• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Августа 2025 13:15:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выходное пособие

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Выходное пособие  (Прочитано 14752 раз)

Оффлайн silvaАвтор темы

• Участник
  • **
Выходное пособие
« : 31 Января 2009 19:00:55 »

При награждении медалью Суворова сказали, что при увольнении добавят два оклада, однако в Законе говорится только об орденах. Подскажите, есть ли где нибудь Перечень наград по которым прибавляют два оклада? Так ли это будет?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Выходное пособие
« Ответ #1 : 31 Января 2009 23:22:37 »
прибавляют за гос ордена-перечень в законе о гос. наградах

Оффлайн silvaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 03 Февраля 2009 22:11:49 »
Я не думаю, что генерал-лейтенант врал, наверное где-то все-таки есть разъяснение по этому поводу.

Оффлайн Ddb

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #3 : 03 Февраля 2009 22:28:25 »
Oleg правильно пишет только за ордена (даже за медаль ордена не положено...) смотри ордена в Указе Президента РФ от 2 марта 1994 г. N 442 "О государственных наградах Российской Федерации" ;) другие случаи про заслуженных я в виду не имею...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009 22:30:16 от Ddb »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 04 Февраля 2009 20:48:10 »
А генерал-лейтенант не врал. Он тупо не знал вообще ни хрена. Такое очень часто бывает. если не всегда.

Оффлайн silvaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 05 Февраля 2009 21:25:25 »
Понял, спасибо всем!

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 11 Сентября 2009 00:13:55 »
Уважаемые!

Исключен из списков 9 сен. 09 - рассчитан по эту дату включительно (естественно без 10% за уч. степень в распоряжении и 1 ДО до 21 апреля)

НО! Деньги (со слов финансистов) будут на моем счету через неделю или 10 дней - подписание у НФО, у юриста, издание приказа, поручение банку (?)

Нормально ли это Или должны были заранее все сделать и перечислить деньги  день в день, т.е. 9 сентября?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #7 : 11 Сентября 2009 00:21:13 »
 Очень даже ненормально: 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 12 Сентября 2009 23:18:00 »
 spasibo за ответ - это я знаю. полагаю, что "подписание у НФО, у юриста, издание приказа" будет произведено задним числом с датой 9 сентября. Насчет поручения банку не знаю - это как проверишь? А дальше ФО будет валить на банк - мы за срок перечисления не отвечаем.

Вообще, не понятно как ФО так подставляется: десятки человек увольняются (если не сотни) - и у каждого такой косяк - если хоть 1 из 3 судится будет, то ревизия ай-ай сделает  tak_tac

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #9 : 12 Сентября 2009 23:29:11 »
 Умный и вдумчивый ревизор, знакомый с общими понятиями гражданского права ай яй яй не сделает.
Будете судится-проиграете, если ФО докажет что до исключения из списков части перевели Вам деньги. А договор с банком заключали Вы, выбрав таким образом способ обеспечения ДД, взвесив все за и против. Фо выполнил Вашу просьбу и перевел деньги банку. Какие к ним претензии?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #10 : 13 Сентября 2009 00:55:53 »
   Если речь идет о перечислениях на карточку в банке, то сроки абсурдны. У нас в течение суток зачисляются, или того меньше, если казначейство банку перечисляет утром, то после обеда уже можно в банкомате снимать. Платежи в электронном виде быстро проходят.

Оффлайн scherbachenko

• Профи
« Ответ #11 : 13 Сентября 2009 07:20:52 »
Подскажите, а ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ выплачивает с какими коэффициентами: районный, "северный" и т.п.???
А с какого оклада будет расчет в случае:
1. уволнения с "оклада по боковику"? (т.е. ранее стоял на более высоком окладе и согласился на нижестоящую должность с сохранением ранее установленного оклада по воинской должности)
2. уволить в запас с присвоением очередного воинского звания - по новому (только что присвоенному) званию?

Оффлайн Warrkan

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 13 Сентября 2009 08:02:34 »
Цитата: Cergey от 13 Сентября 2009  00:55:53
У нас в течение суток зачисляются, или того меньше, если казначейство банку перечисляет утром, то после обеда уже можно в банкомате снимать. Платежи в электронном виде быстро проходят.

У меня не так красиво. Если сегодня до 11 отправлю заявку в казначейство, то наличка на карту приходит с 17 до 21 следующего дня (Сбербанк).

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 15 Сентября 2009 00:24:18 »
Цитата: _123 от 12 Сентября 2009  23:18:00
Насчет поручения банку не знаю - это как проверишь?

Залет ФО может быть только здесь - полагаю банк (видимо сначала казначейство, а потом уж банк) не согласится с оформлением задним числом (?). И если банк не согласиться, то поручение может состояться уже после исключения из л/с - тут и ай-ай tak_tac
Вопрос как проверить дату поручения. Все что внутри части, я уверен, будет оформлено задним числом.
---------
Почему я так напираю: раздражает ситуация, когда я сам привожу в ФО (и другие службы) выписку об исключении: у меня 9 сент. - я и привез ее 9 сен. Как они за полдня все провернут если в тот день не один я приехал?! А если бы я 20 сентября выписку привез - тогда что?

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009 00:29:24 от _123 »

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 15 Сентября 2009 00:27:37 »
Цитата: Oleg54876 от 12 Сентября 2009  23:29:11
Умный и вдумчивый ревизор, знакомый с общими понятиями гражданского права ай яй яй не сделает.
Будете судится-проиграете, если ФО докажет что до исключения из списков части перевели Вам деньги. А договор с банком заключали Вы, выбрав таким образом способ обеспечения ДД, взвесив все за и против. Фо выполнил Вашу просьбу и перевел деньги банку. Какие к ним претензии?

ФО узнал про исключение в день исключения (от меня) - отсюда и претензии

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выходное пособие