• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 14:01:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выходное пособие

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Выходное пособие  (Прочитано 14673 раз)

Оффлайн silvaАвтор темы

• Участник
  • **
Выходное пособие
« : 31 Января 2009 19:00:55 »

При награждении медалью Суворова сказали, что при увольнении добавят два оклада, однако в Законе говорится только об орденах. Подскажите, есть ли где нибудь Перечень наград по которым прибавляют два оклада? Так ли это будет?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Выходное пособие
« Ответ #1 : 31 Января 2009 23:22:37 »
прибавляют за гос ордена-перечень в законе о гос. наградах

Оффлайн silvaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 03 Февраля 2009 22:11:49 »
Я не думаю, что генерал-лейтенант врал, наверное где-то все-таки есть разъяснение по этому поводу.

Оффлайн Ddb

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #3 : 03 Февраля 2009 22:28:25 »
Oleg правильно пишет только за ордена (даже за медаль ордена не положено...) смотри ордена в Указе Президента РФ от 2 марта 1994 г. N 442 "О государственных наградах Российской Федерации" ;) другие случаи про заслуженных я в виду не имею...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009 22:30:16 от Ddb »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 04 Февраля 2009 20:48:10 »
А генерал-лейтенант не врал. Он тупо не знал вообще ни хрена. Такое очень часто бывает. если не всегда.

Оффлайн silvaАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 05 Февраля 2009 21:25:25 »
Понял, спасибо всем!

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 11 Сентября 2009 00:13:55 »
Уважаемые!

Исключен из списков 9 сен. 09 - рассчитан по эту дату включительно (естественно без 10% за уч. степень в распоряжении и 1 ДО до 21 апреля)

НО! Деньги (со слов финансистов) будут на моем счету через неделю или 10 дней - подписание у НФО, у юриста, издание приказа, поручение банку (?)

Нормально ли это Или должны были заранее все сделать и перечислить деньги  день в день, т.е. 9 сентября?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #7 : 11 Сентября 2009 00:21:13 »
 Очень даже ненормально: 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 12 Сентября 2009 23:18:00 »
 spasibo за ответ - это я знаю. полагаю, что "подписание у НФО, у юриста, издание приказа" будет произведено задним числом с датой 9 сентября. Насчет поручения банку не знаю - это как проверишь? А дальше ФО будет валить на банк - мы за срок перечисления не отвечаем.

Вообще, не понятно как ФО так подставляется: десятки человек увольняются (если не сотни) - и у каждого такой косяк - если хоть 1 из 3 судится будет, то ревизия ай-ай сделает  tak_tac

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #9 : 12 Сентября 2009 23:29:11 »
 Умный и вдумчивый ревизор, знакомый с общими понятиями гражданского права ай яй яй не сделает.
Будете судится-проиграете, если ФО докажет что до исключения из списков части перевели Вам деньги. А договор с банком заключали Вы, выбрав таким образом способ обеспечения ДД, взвесив все за и против. Фо выполнил Вашу просьбу и перевел деньги банку. Какие к ним претензии?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #10 : 13 Сентября 2009 00:55:53 »
   Если речь идет о перечислениях на карточку в банке, то сроки абсурдны. У нас в течение суток зачисляются, или того меньше, если казначейство банку перечисляет утром, то после обеда уже можно в банкомате снимать. Платежи в электронном виде быстро проходят.

Оффлайн scherbachenko

• Профи
« Ответ #11 : 13 Сентября 2009 07:20:52 »
Подскажите, а ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ выплачивает с какими коэффициентами: районный, "северный" и т.п.???
А с какого оклада будет расчет в случае:
1. уволнения с "оклада по боковику"? (т.е. ранее стоял на более высоком окладе и согласился на нижестоящую должность с сохранением ранее установленного оклада по воинской должности)
2. уволить в запас с присвоением очередного воинского звания - по новому (только что присвоенному) званию?

Оффлайн Warrkan

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 13 Сентября 2009 08:02:34 »
Цитата: Cergey от 13 Сентября 2009  00:55:53
У нас в течение суток зачисляются, или того меньше, если казначейство банку перечисляет утром, то после обеда уже можно в банкомате снимать. Платежи в электронном виде быстро проходят.

У меня не так красиво. Если сегодня до 11 отправлю заявку в казначейство, то наличка на карту приходит с 17 до 21 следующего дня (Сбербанк).

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 15 Сентября 2009 00:24:18 »
Цитата: _123 от 12 Сентября 2009  23:18:00
Насчет поручения банку не знаю - это как проверишь?

Залет ФО может быть только здесь - полагаю банк (видимо сначала казначейство, а потом уж банк) не согласится с оформлением задним числом (?). И если банк не согласиться, то поручение может состояться уже после исключения из л/с - тут и ай-ай tak_tac
Вопрос как проверить дату поручения. Все что внутри части, я уверен, будет оформлено задним числом.
---------
Почему я так напираю: раздражает ситуация, когда я сам привожу в ФО (и другие службы) выписку об исключении: у меня 9 сент. - я и привез ее 9 сен. Как они за полдня все провернут если в тот день не один я приехал?! А если бы я 20 сентября выписку привез - тогда что?

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009 00:29:24 от _123 »

Оффлайн _123

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 15 Сентября 2009 00:27:37 »
Цитата: Oleg54876 от 12 Сентября 2009  23:29:11
Умный и вдумчивый ревизор, знакомый с общими понятиями гражданского права ай яй яй не сделает.
Будете судится-проиграете, если ФО докажет что до исключения из списков части перевели Вам деньги. А договор с банком заключали Вы, выбрав таким образом способ обеспечения ДД, взвесив все за и против. Фо выполнил Вашу просьбу и перевел деньги банку. Какие к ним претензии?

ФО узнал про исключение в день исключения (от меня) - отсюда и претензии

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выходное пособие