• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 04:45:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Работа сайта ... (Модератор: NachFin) »
  • Что такое карма ?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор Тема: Что такое карма ?  (Прочитано 75831 раз)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Что такое карма ?
« Ответ #15 : 23 Февраля 2010 00:13:48 »

Цитата: hmur от 23 Февраля 2010  00:00:08

По моим наблюдениям "минусы" ставятся за откровенное хамство или неуважительное отношение к другим участникам Форума.

Обижаются часто ещё, когда поправишь и укажешь на пробелы в знаниях.
Вот и ставят исподтишка.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #16 : 23 Февраля 2010 00:25:32 »
Полагаю, что в подобных случаях любой форумчанин может обратиться к Администратору Форума как самостоятельно, так и через Модератора ветки где имел место сей факт, либо любого другого модератора который Вам симпатичен.
  Весь обмен репликами с Вашим участием за последнее время будет просмотрен и подвергнут анализу  nu_nu. Если администрация Форума сочтет необходимым карма будет подправлена.
   Понимаю, что сей способ не лишен субъективности, но ничего лучшего ПОКА предложить не могу.

Обращаясь к обидчивым товарищам всегда нахожусь перед выбором: либо подобрать наиболее подходящие для их понимания слова либо воздержаться от общения вовсе.

Вообще с удовлетворением должен заметить, что на нашем Форуме "минусами" почти никто не злоупотребляет  :)

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #17 : 23 Февраля 2010 00:32:10 »
Цитата: hmur от 23 Февраля 2010  00:25:32

Весь обмен репликами с Вашим участием за последнее время будет просмотрен и подвергнут анализу 
Да ладно  :)
Давно уже дело было.
Я к тому, что и Вы знаете, что я тут не самый тупой, чтобы столько минусов иметь за безграмотные посты.
Да и в матных перепалках замечен не был :)
Это я так, мысли вслух, что с такой анонимной кармой некоторые начинают гадить втихаря.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 23 Февраля 2010 00:48:30 »
Э-эй! Уважаемые Форумчане!!!
Берегите gals"а!
Ибо это наш товарищ, и вовсе "не тупой", а совсем даже наоборот ... в матных перепалках не участвует - хотя ... судя по нахимовскому прошлому, текст знает  drinks_cheers

Кто на Форуме будет "втихаря" вести себя как в гальюне - будет смыт  :D

Оффлайн zaynullin75

• Профи
  • Жизнь полна неожиданностей
« Ответ #19 : 23 Февраля 2010 09:42:53 »
но уж просто так ведь, без причин не ставят минусы, значит где-то "провинился" наверное (он наверное пиарщик :D)

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #20 : 23 Февраля 2010 19:17:17 »
Цитата: hmur от 23 Февраля 2010  00:25:32
Весь обмен репликами с Вашим участием за последнее время будет просмотрен и подвергнут анализу  nu_nu. Если администрация Форума сочтет необходимым карма будет подправлена...
Вообще с удовлетворением должен заметить, что на нашем Форуме "минусами" почти никто не злоупотребляет  :)
Припомнился случай, жаль этих сообщений не сохранилось, искал, когда я очень неудачно позаимствовал шутку.
Плагиат на lancepoca обошелся мне ровно в 4 минуса! Мне у него понравилась шутка "вас что забанили в яндексе, рамблере и т.д. (дословно не помню)". Я искал какую-то информацию и неудачно пошутил, мол, меня там уже забанили. Сердобольная Iren решила мне помочь в поиске. Я уж не знаю, что там у неё случилось! Но меня она обвинила в зависании компьютера, требовании переслать сумму для разблокировки... Долгая история в личках моих оправданий, что я не умею так делать, телекинезом не обладаю и прочее...Короче 4 минуса, а потом вроде убедил.

Оффлайн Zatvor-Nic

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 06 Марта 2010 22:15:02 »
Уважаемый Администратор!
Уважаемые Модераторы!

Прошу Вас рассмотреть мои предложения по модернизации КАРМЫ.

1. Предлагаю оценивать КАЖДОЕ сообщение, например: "Оцените это сообщение: +/-".
2. Каждый зарегистрированный форумчанин может оценить КАЖДОЕ сообщение только один раз.
3. Каждый такой голос автоматически умножается на личный коэффициент (о нем см.ниже).
4. КАРМА выводится в виде целого числа = округленной сумме таких оценок.
5. Коэффициенты (К) предлагаю считать следующим образом: каждый новый форумчанин, не имеющий своей кармы , получает при регистрации К=0,1. Когда у форумчанина появляется положительная КАРМА, то  К=КАРМА/10. Если КАРМА ушла в минус, то К=0.

Технико-педагогическое обоснование:
а) Авторы начнут понимать, что нравится/не нравится/по-фигу Форумному сообществу в их конкретных постах;
б) За счет низких Коэффициентов пассивные форумчане не смогут существенно портить (поднимать) КАРМУ пишущей братии.
в) За достижение определенных числовых рубежей в КАРМЕ, предлагаю присваивать почетные (если+) и позорные (если-) титулы. Эти титулы будут гораздо точнее отражать вклад участника Форума, чем количество постов, зачастую пустых по смыслу.

С уважением.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #22 : 07 Марта 2010 00:04:33 »
Позвольте выскажу свои контрдоводы и прочие соображения по данному направлению.

1. Не каждое сообщение можно оценить на +/-. А если это вопрос беспокоящий форумчанина? А если это хотя и свежайшая, но негативная для ВС, новость? Как тогда быть???
2. У меня, например, не разу не возникало желания оценивать какое-либо сообщение дважды. Задал вопрос, получил информацию, всё - поехали дальше - жизнь течет и не останавливатся.
3. Вычисление кармы через некий личный коэффициент мысль в целом неплохая, но не уверен, что технически это реализуемо.

По поводу педагогического обоснования сразу скажу, что российская, а потом советская система военной подготовки сложилась как простая, без излишних усложнений, но весьма эффективная.

Что "нравится/не нравится/по-фигу Форумному сообществу" я вкратце сейчас растолкую, исходя из своих наблюдений:
- нравится: точная, доступная для понимания информация, особенно если поступает она оперативно и своевременно, юмор и меткое словцо в адрес "оптимизаторов" и т.п.;
- не нравится: все что противоречит изложенному выше, а также брань и разборки меж форумчанами;
- по-фигу: безобидный флуд, который идет как бы ни в чей адрес и пр., что впрямую не касается форумчанина.

Что значит активные/пассивные форумчане? Кто-то пишет много и часто потому, что есть инфа и время на Форум. А кто-то не имеет ни того, ни другого или зарегистрировался недавно. Я считаю, что каждый форумчанин (поместивший более 20 постов - это ведь недолго?) имеет равные со всеми права влиять на карму. Т.о. даже заслуженным и именитым форумчанам приходится думать что и как писать. Это своеобразный противовес армейской системе, где, условно говоря, "лейтенант" не может "объявить" выговор "полковнику". А у нас может! И это никем и никак не наказуемо.

Вот только ... еще раз обращаюсь ко всем форумчананам с просьбой не злоупотреблять дисциплинарной властью, "минуса" попусту и в гневе не метать. Вы его всегда поставить успеете. Вот, например, даже на следующий день. Вы остынете, подумаете, все взвесите, "обидчик" Ваш никуда не убежит ...

Я категорически против присваивания позорных титулов. Вот если бы на нашем Форуме был зарегистрирован министр обороны или кто-нибудь из его гоп-компании ... тогда  tak_tac да ... я бы переменил свое мнение. Мы же здесь не для того собрались, чтобы навешивать друг на друга обидные ярлыки?! Рассоримся и погубим Форум ... Будет очень жаль  :-[

Что касаемо присвоения почетных званий ... Отношусь индиферентно. Для меня лучшей наградой будет если Армия, в которой я служу будет самой сильной армией в мире, если профессия защищать Родину будет одной из самых престижных в стране, если наши женщины перестанут наконец беспокоиться как заткнуть финансовые дыры с семейном бюджете. А как при этом меня будут именовать в интернете ... неважно.
Но, понятное дело, кому-то титул на Форуме может быть весьма приятен.

Оценивая (для себя) вклад того или иного участника в жизнь Форума привык обращать внимание на баланс кармы и, одновременно, количество сообщений. Есть у нас очень толковые и дельные товарищи у которых небольшая карма при малом количестве сообщений - очень ценю их мнение и никаких иных критериев мне более не нужно. Кто-то любит пофлудить (временами  :) ). Ну что ж, хотя это и не приветствуется, но и не запрещено - для каждого сообщения свое место и время  O0

Очень рад, что на Форуме постоянно появляются новые участники. Особенно приятно когда новички приносят с собой свежие идеи и информацию. Посему посталю Вам, Zatvor-Nic +1

С уважением модератор Хмур  :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010 00:23:45 от hmur »

Оффлайн Председатель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #23 : 07 Марта 2010 00:06:53 »
Утром вышел с форума, карма +1/-1. Вечером захожу 0/-2! Это я кого-то ну ОЧЕНЬ обидел?) куда мой одинокий плюсик сплыть мог?

Вопрос к тому, кто метает "минуса", я так понимаю? Прошу этого товарища отписаться! Если стесняетесть сделать это открыто на Форуме - прошу написать мне в личку. Даю честное модераторское слово, что наказательных санкций применено не будет. Но мне, как модератору, крайне важно знать поводы и причины вызывающие негативные реакции на Форуме.
  С уважением, модератор Хмур
  :)
« Последнее редактирование: 07 Марта 2010 00:29:19 от hmur »

Оффлайн Председатель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #24 : 07 Марта 2010 00:37:55 »
К тем кто минуса метает вопросов нет - может обидел кого, глупость написал, всякое бывает.. Вопрос к тем, кто плюсы подворовывает..

Оффлайн Zatvor-Nic

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 07 Марта 2010 00:48:21 »
Цитата: hmur от 07 Марта 2010  00:04:33
Позвольте выскажу свои контрдоводы и прочие соображения по данному направлению.

В свою очередь позвольте Вам привести дополнительные аргументы в пользу своего алгоритма, опираясь на Ваши  контрдоводы.

Не каждое сообщение можно оценить на +/-

Разумеется, нажимать +/-  не обязаловка. Но КАРМА должна накапливаться от сообщений. Выложил камрад важную ссылку - получил 30 плюсов и 2 минуса именно за это, КАРМА изменилась. Написал ФЛУД - получил от Модератора "тяжелый" минус - в следующий раз подумает, прежде чем флудить. Тогда вопросов: "За что?" станет меньше.

У меня, например, не разу не возникало желания оценивать какое-либо сообщение дважды.

Имелось ввиду, нажимание +/- подряд, чтобы отсечь возможные манипуляции рейтингом.

Насчет технической составляющей ничего не могу сказать. Алгоритм математически не сложный, без внутренних противоречий.
На "позорных" титулах не настаиваю, а вот на "почетных" таки да. :)

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #26 : 23 Марта 2010 12:35:46 »
Кто там каждый день тупо минусы ставит? Хотяб пишите за что, не то чтоб волнует, но типа трусы?

Оффлайн Pilot_Mi-24

• Профи
  • Тише будешь - дольше будешь
« Ответ #27 : 23 Марта 2010 19:46:07 »
Пардон! Спасибо! Разобрался... видимо либо лимит 20 сообщений либо просто после того как мне +1 поставили ссылки появились..

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #28 : 23 Марта 2010 20:46:48 »
Для того, чтобы влиять на карму форумчан необходимо разместить 20 и более сообщений. При этом возможность данного влияния никак не связана с собственной кармой.

Оффлайн Рыжая*

• Продвинутый
« Ответ #29 : 28 Марта 2010 08:46:33 »
ух ты, теперь при изменении кармы надо писать причину.
у меня в настройках есть строка:кому я изменил карму....а посмотреть ее не могу,почему?

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Работа сайта ... (Модератор: NachFin) »
  • Что такое карма ?