• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 20:39:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный  (Прочитано 8118 раз)

Оффлайн muari2006Автор темы

• Читатель
Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный
« : 31 Января 2009 20:12:48 »

Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный.
Полковник, выслуга 26 общая. С 1 апреля 2008 года моя должность стала вместо полковничьей - подполковничья, тарифный разряд повышен с 28 до 29. Т.е. должность стала нижестоящей. Я написал рапорт о не согласии назначаться на нижестоящую должность (разногласия с начальником) + представил 4 отношения на другие должности в другие округа. Исполнял обязанности еще 4 месяца. Начальник меня все уговаривал остаться, а затем, после окончательного моего отказа «выселил» меня из кабинета, поменяв дверные замки. И письменно приказал моим подчиненным мои распоряжения не исполнять. В ИЮНЕ документы на меня отправили в УК МО РФ для назначения на должность в другой округ.
В ИЮЛЕ начфин перестал платить мне ДД в полном объеме и начал платить мне как находящемуся в распоряжении. Кроме того «задним» числом удержал «переплату» за АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 2008 года. Я спросил – какое основание, на что он мне ответил, что все равно я не исполняю обязанности, а должности, на которой я служу, уже нет.
Самое важное!!! Представление о выведении меня за штат не оформлялось и приказы МО РФ или даже КВО по этому поводу не издавались. Никаких актов приема сдачи дел и должности я не подписывал, приказов о сдаче должности не издавалось. Никаких "лишающих меня денег" приказов нет.
Решение о моем назначении в связи с новым «мебельным обликом» похоже, похерено, но в наши кадры из УК МО РФ об этом не сообщили. Я сначала бегал и тормошил УКадров округа, а потом остыл и спокойно сижу «якобы» за штатом. Жду предложения как невеста. За это время расхотел служить, хоть я и молодой полковник.
Лист беседы не составлялся. Рапортов кромене желания служить не писал.
Уже 1 раз у КВО продлил сроки на выплату ДД якобы «за штатом» еще на 6 мес. (до 1 апреля 2009 г).
Вопрос на тему - как мне поступить, если я решу увольняться?
1. Подавать в суд на восстановление выплат в полном объеме (набежавшую разницу более чем в 120 тыс. не охота терять).
2. Какие перспективы этого судебного разбирательства?
3. Я хочу, чтобы меня официально вывели за штат на 6 месяцев, после того как все-таки состоится беседа с моим руководством. Какие прогнозы выведения за штат? Какая нормативная база для этого?
4. Какие сроки исковой давности по этому нарушению моих прав?
Спасибо за ответы.

Оффлайн Svir

• Новичок
  • *
Re: Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный
« Ответ #1 : 31 Января 2009 22:47:35 »
Привет! Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо немного предистории.начмем с того, что "накосячил" отдел кадров, который не отдал приказом по части ОШМ с конкретной даты-с 1 апреля.Для вывода офицера за штат не всегда необходим приказ КВО об освобожении занимаемой должности и выводе за штат.Чаще всего поступает директива об изменении штата с такого-то числа и все.И хорошо если эта дата в будущем , но  из практики чаще в прошедшем времени. Финик , который перестал платить надбавки с 1-го апреля  прав и перспектив судебного разбирательства тут нет совсем- потому что должность сокращена, ее нет и отсутствие рапорта о сдаче дел и должности не будет являтся  доказательной базой в суде(основанием является груз 200 2006 года МО РФ раздел ОШМ- офицеру выведенному в распоряжение вылачиваются оклады по званию и должности,надбавка за выслугу лет и за сложность и напряженность- честно говоря получается маловато).Вам продлили срок распоряжения на 6 месяцев, хотя в моей практике если распоряжение продлевалось. то  срок не указывался - так уже легче.Если надумаете увольнятся, то увольнятся будете по ОШМ.
Срок исковой давности по не выплате денежного довольствия 3 года,но если обвинять в чем-то начальника в суде, т.е. обжалывать действия должностного лица то всего 3 месяца с того дня как Вы узнали, что с Вами поступили неправомерно. С уважением.Свир.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #2 : 01 Февраля 2009 18:21:03 »
Что значит - якобы за штатом? Приказ был или нет?
Любой труд обязаны оплатить. Если вы будите настаивать на том, что выполняли обязанности по должности и не знали о том, что она сокращена (ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доведён приказ соответствующего должностного лица, имеющего права на тикие перемещения - о выведении в распоряжение, назначения на равную должность - без вашего согласия или назначения на ниже(выше)стоящую с вашего согласия), то вполне реально отсудить все деньги по должности.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #3 : 01 Февраля 2009 21:02:47 »
Основание для прекращения выплат по должности - ТОЛЬКО приказ о вашем перемешении с этой должности, изданный соответствующм должностным лицом, имеющим право назначать вас на должность... Приказ о сокращении вашей должности, если он и был, то он в любом случае издан не для вас и не в отношении вас(вашей фамилии в нем нет и быть не может). Он издан для того должностного лица, которое имеет право назначать на эту должность.

Оффлайн Svir

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Февраля 2009 22:32:04 »
Что за прекращение выплат по должности?Что это, да и не идет об этом сейчас речь,т.к. распоряжение продлено до апреля 2009 года- так что время пока есть.А для того чтобы вывести офицера за штат нет необходимости в приказе , изданным соответствующм должностным лицом, имеющим право назначать офицера на должность, будет простая директива по ОШМ и все.Другое дело,что ОШМ должны быть продублированы приказом по части и доведены до офицера(я уже писал об этом).
 А доказать в суде что Вы не знали о том ,что Ваша должность сокращена тоже нереально.Писали-же рапорт о не согласии назначаться на нижестоящую должность  и  представляли 4 отношения на другие должности в другие округа.Так что вариантов в суде нет.С уважением.Свир.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #5 : 02 Февраля 2009 03:14:52 »
нонсенс - полный. Неочем даже спорить.

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #6 : 02 Февраля 2009 20:03:31 »
Судебная перспектива есть. Порядок зачисления военнослужащих в распоряжении указан в "Положении о порядке прохождения военной службы" Право на получение выплат Конституция РФ- Пр МО РФ 200 2006г. Срок исковой давности ГК РФ, срок обжалования действий должностного лица ГПК РФ. Пишите подробней попробуем разобраться.

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #7 : 05 Февраля 2009 20:50:12 »
Цитата: muari2006 от 31 Января 2009  20:12:48
Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный.
Полковник, выслуга 26 общая. С 1 апреля 2008 года моя должность стала вместо полковничьей - подполковничья, тарифный разряд повышен с 28 до 29. Т.е. должность стала нижестоящей. Я написал рапорт о не согласии назначаться на нижестоящую должность (разногласия с начальником) + представил 4 отношения на другие должности в другие округа. Исполнял обязанности еще 4 месяца. Начальник меня все уговаривал остаться, а затем, после окончательного моего отказа «выселил» меня из кабинета, поменяв дверные замки. И письменно приказал моим подчиненным мои распоряжения не исполнять. В ИЮНЕ документы на меня отправили в УК МО РФ для назначения на должность в другой округ.
В ИЮЛЕ начфин перестал платить мне ДД в полном объеме и начал платить мне как находящемуся в распоряжении. Кроме того «задним» числом удержал «переплату» за АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 2008 года. Я спросил – какое основание, на что он мне ответил, что все равно я не исполняю обязанности, а должности, на которой я служу, уже нет.
Самое важное!!! Представление о выведении меня за штат не оформлялось и приказы МО РФ или даже КВО по этому поводу не издавались. Никаких актов приема сдачи дел и должности я не подписывал, приказов о сдаче должности не издавалось. Никаких "лишающих меня денег" приказов нет.
Решение о моем назначении в связи с новым «мебельным обликом» похоже, похерено, но в наши кадры из УК МО РФ об этом не сообщили. Я сначала бегал и тормошил УКадров округа, а потом остыл и спокойно сижу «якобы» за штатом. Жду предложения как невеста. За это время расхотел служить, хоть я и молодой полковник.
Лист беседы не составлялся. Рапортов кромене желания служить не писал.
Уже 1 раз у КВО продлил сроки на выплату ДД якобы «за штатом» еще на 6 мес. (до 1 апреля 2009 г).
Вопрос на тему - как мне поступить, если я решу увольняться?
1. Подавать в суд на восстановление выплат в полном объеме (набежавшую разницу более чем в 120 тыс. не охота терять).
2. Какие перспективы этого судебного разбирательства?
3. Я хочу, чтобы меня официально вывели за штат на 6 месяцев, после того как все-таки состоится беседа с моим руководством. Какие прогнозы выведения за штат? Какая нормативная база для этого?
4. Какие сроки исковой давности по этому нарушению моих прав?
Спасибо за ответы.

Скинул в личку пару постановлений посмотрите.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #8 : 23 Февраля 2009 01:36:30 »
Так в/сл. считается в распоряжении со дня, след. за днем окончания ОШМ, объявленного приказом по части. Это было сделано? Если нет то финансист немножко не прав...

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #9 : 24 Февраля 2009 18:14:12 »
Marshal: полностью поддерживаю.
topalov: вы ошибаетесь в корне....(порядок выведения в распоряение или назначения в связи с ОШМ никто не отменял). Доведение приказа об окончании ОШМ никак не связанно с исполнением обязанностей по должности и соответственно оплаты по должности. Дожен быть приказ должностного лица(имеющего прово на такие перемещения) о перемещении с сокращаемой должности.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009 18:17:53 от NW »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #10 : 25 Февраля 2009 00:33:05 »
Так я не про выведение в распоряжение, а про выплату ДД... Вот закончились ОШМ, а приказа по конкретному в/сл нет. Вы что будете платить ему полное ДД со всеми надбавками? Квитанция ф.10 на самого себя.... :o

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #11 : 25 Февраля 2009 18:24:10 »
topalov: а это не проблема в/с. Это проблема должностного лица, которое ОБЯЗАНО переместить в/с с должности (на другую, в распоряжение или уволить), но не произвело данных действий....

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #12 : 25 Февраля 2009 23:11:59 »
NW 100%.
Для этого и существует ПМО 350 О порядке....службы Оф и ПР-к, где расписан порядок действия начальников, Положение о порядке прохождения в.сл. и ФЗ "О статусе.." и т.д и т.п.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #13 : 06 Марта 2009 23:24:42 »
Цитата: Marshal от 02 Февраля 2009  20:03:31
Судебная перспектива есть. Порядок зачисления военнослужащих в распоряжении указан в "Положении о порядке прохождения военной службы" Право на получение выплат Конституция РФ- Пр МО РФ 200 2006г. Срок исковой давности ГК РФ, срок обжалования действий должностного лица ГПК РФ. Пишите подробней попробуем разобраться.
На всякий случай - срок законом установлен в 3 месяца. А если он пропущен то извините это банальный геморрой не имеющий перспектив. Остается один выход - идти в прокуратуру и выжимать с них что-бы подали заявление в суд в защиту ваших интересов.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный