• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:03:53

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный  (Прочитано 8053 раз)

Оффлайн muari2006Автор темы

• Читатель
Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный
« : 31 Января 2009 20:12:48 »

Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный.
Полковник, выслуга 26 общая. С 1 апреля 2008 года моя должность стала вместо полковничьей - подполковничья, тарифный разряд повышен с 28 до 29. Т.е. должность стала нижестоящей. Я написал рапорт о не согласии назначаться на нижестоящую должность (разногласия с начальником) + представил 4 отношения на другие должности в другие округа. Исполнял обязанности еще 4 месяца. Начальник меня все уговаривал остаться, а затем, после окончательного моего отказа «выселил» меня из кабинета, поменяв дверные замки. И письменно приказал моим подчиненным мои распоряжения не исполнять. В ИЮНЕ документы на меня отправили в УК МО РФ для назначения на должность в другой округ.
В ИЮЛЕ начфин перестал платить мне ДД в полном объеме и начал платить мне как находящемуся в распоряжении. Кроме того «задним» числом удержал «переплату» за АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 2008 года. Я спросил – какое основание, на что он мне ответил, что все равно я не исполняю обязанности, а должности, на которой я служу, уже нет.
Самое важное!!! Представление о выведении меня за штат не оформлялось и приказы МО РФ или даже КВО по этому поводу не издавались. Никаких актов приема сдачи дел и должности я не подписывал, приказов о сдаче должности не издавалось. Никаких "лишающих меня денег" приказов нет.
Решение о моем назначении в связи с новым «мебельным обликом» похоже, похерено, но в наши кадры из УК МО РФ об этом не сообщили. Я сначала бегал и тормошил УКадров округа, а потом остыл и спокойно сижу «якобы» за штатом. Жду предложения как невеста. За это время расхотел служить, хоть я и молодой полковник.
Лист беседы не составлялся. Рапортов кромене желания служить не писал.
Уже 1 раз у КВО продлил сроки на выплату ДД якобы «за штатом» еще на 6 мес. (до 1 апреля 2009 г).
Вопрос на тему - как мне поступить, если я решу увольняться?
1. Подавать в суд на восстановление выплат в полном объеме (набежавшую разницу более чем в 120 тыс. не охота терять).
2. Какие перспективы этого судебного разбирательства?
3. Я хочу, чтобы меня официально вывели за штат на 6 месяцев, после того как все-таки состоится беседа с моим руководством. Какие прогнозы выведения за штат? Какая нормативная база для этого?
4. Какие сроки исковой давности по этому нарушению моих прав?
Спасибо за ответы.

Оффлайн Svir

• Новичок
  • *
Re: Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный
« Ответ #1 : 31 Января 2009 22:47:35 »
Привет! Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо немного предистории.начмем с того, что "накосячил" отдел кадров, который не отдал приказом по части ОШМ с конкретной даты-с 1 апреля.Для вывода офицера за штат не всегда необходим приказ КВО об освобожении занимаемой должности и выводе за штат.Чаще всего поступает директива об изменении штата с такого-то числа и все.И хорошо если эта дата в будущем , но  из практики чаще в прошедшем времени. Финик , который перестал платить надбавки с 1-го апреля  прав и перспектив судебного разбирательства тут нет совсем- потому что должность сокращена, ее нет и отсутствие рапорта о сдаче дел и должности не будет являтся  доказательной базой в суде(основанием является груз 200 2006 года МО РФ раздел ОШМ- офицеру выведенному в распоряжение вылачиваются оклады по званию и должности,надбавка за выслугу лет и за сложность и напряженность- честно говоря получается маловато).Вам продлили срок распоряжения на 6 месяцев, хотя в моей практике если распоряжение продлевалось. то  срок не указывался - так уже легче.Если надумаете увольнятся, то увольнятся будете по ОШМ.
Срок исковой давности по не выплате денежного довольствия 3 года,но если обвинять в чем-то начальника в суде, т.е. обжалывать действия должностного лица то всего 3 месяца с того дня как Вы узнали, что с Вами поступили неправомерно. С уважением.Свир.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #2 : 01 Февраля 2009 18:21:03 »
Что значит - якобы за штатом? Приказ был или нет?
Любой труд обязаны оплатить. Если вы будите настаивать на том, что выполняли обязанности по должности и не знали о том, что она сокращена (ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доведён приказ соответствующего должностного лица, имеющего права на тикие перемещения - о выведении в распоряжение, назначения на равную должность - без вашего согласия или назначения на ниже(выше)стоящую с вашего согласия), то вполне реально отсудить все деньги по должности.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #3 : 01 Февраля 2009 21:02:47 »
Основание для прекращения выплат по должности - ТОЛЬКО приказ о вашем перемешении с этой должности, изданный соответствующм должностным лицом, имеющим право назначать вас на должность... Приказ о сокращении вашей должности, если он и был, то он в любом случае издан не для вас и не в отношении вас(вашей фамилии в нем нет и быть не может). Он издан для того должностного лица, которое имеет право назначать на эту должность.

Оффлайн Svir

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Февраля 2009 22:32:04 »
Что за прекращение выплат по должности?Что это, да и не идет об этом сейчас речь,т.к. распоряжение продлено до апреля 2009 года- так что время пока есть.А для того чтобы вывести офицера за штат нет необходимости в приказе , изданным соответствующм должностным лицом, имеющим право назначать офицера на должность, будет простая директива по ОШМ и все.Другое дело,что ОШМ должны быть продублированы приказом по части и доведены до офицера(я уже писал об этом).
 А доказать в суде что Вы не знали о том ,что Ваша должность сокращена тоже нереально.Писали-же рапорт о не согласии назначаться на нижестоящую должность  и  представляли 4 отношения на другие должности в другие округа.Так что вариантов в суде нет.С уважением.Свир.

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #5 : 02 Февраля 2009 03:14:52 »
нонсенс - полный. Неочем даже спорить.

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #6 : 02 Февраля 2009 20:03:31 »
Судебная перспектива есть. Порядок зачисления военнослужащих в распоряжении указан в "Положении о порядке прохождения военной службы" Право на получение выплат Конституция РФ- Пр МО РФ 200 2006г. Срок исковой давности ГК РФ, срок обжалования действий должностного лица ГПК РФ. Пишите подробней попробуем разобраться.

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #7 : 05 Февраля 2009 20:50:12 »
Цитата: muari2006 от 31 Января 2009  20:12:48
Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный.
Полковник, выслуга 26 общая. С 1 апреля 2008 года моя должность стала вместо полковничьей - подполковничья, тарифный разряд повышен с 28 до 29. Т.е. должность стала нижестоящей. Я написал рапорт о не согласии назначаться на нижестоящую должность (разногласия с начальником) + представил 4 отношения на другие должности в другие округа. Исполнял обязанности еще 4 месяца. Начальник меня все уговаривал остаться, а затем, после окончательного моего отказа «выселил» меня из кабинета, поменяв дверные замки. И письменно приказал моим подчиненным мои распоряжения не исполнять. В ИЮНЕ документы на меня отправили в УК МО РФ для назначения на должность в другой округ.
В ИЮЛЕ начфин перестал платить мне ДД в полном объеме и начал платить мне как находящемуся в распоряжении. Кроме того «задним» числом удержал «переплату» за АПРЕЛЬ-ИЮНЬ 2008 года. Я спросил – какое основание, на что он мне ответил, что все равно я не исполняю обязанности, а должности, на которой я служу, уже нет.
Самое важное!!! Представление о выведении меня за штат не оформлялось и приказы МО РФ или даже КВО по этому поводу не издавались. Никаких актов приема сдачи дел и должности я не подписывал, приказов о сдаче должности не издавалось. Никаких "лишающих меня денег" приказов нет.
Решение о моем назначении в связи с новым «мебельным обликом» похоже, похерено, но в наши кадры из УК МО РФ об этом не сообщили. Я сначала бегал и тормошил УКадров округа, а потом остыл и спокойно сижу «якобы» за штатом. Жду предложения как невеста. За это время расхотел служить, хоть я и молодой полковник.
Лист беседы не составлялся. Рапортов кромене желания служить не писал.
Уже 1 раз у КВО продлил сроки на выплату ДД якобы «за штатом» еще на 6 мес. (до 1 апреля 2009 г).
Вопрос на тему - как мне поступить, если я решу увольняться?
1. Подавать в суд на восстановление выплат в полном объеме (набежавшую разницу более чем в 120 тыс. не охота терять).
2. Какие перспективы этого судебного разбирательства?
3. Я хочу, чтобы меня официально вывели за штат на 6 месяцев, после того как все-таки состоится беседа с моим руководством. Какие прогнозы выведения за штат? Какая нормативная база для этого?
4. Какие сроки исковой давности по этому нарушению моих прав?
Спасибо за ответы.

Скинул в личку пару постановлений посмотрите.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #8 : 23 Февраля 2009 01:36:30 »
Так в/сл. считается в распоряжении со дня, след. за днем окончания ОШМ, объявленного приказом по части. Это было сделано? Если нет то финансист немножко не прав...

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #9 : 24 Февраля 2009 18:14:12 »
Marshal: полностью поддерживаю.
topalov: вы ошибаетесь в корне....(порядок выведения в распоряение или назначения в связи с ОШМ никто не отменял). Доведение приказа об окончании ОШМ никак не связанно с исполнением обязанностей по должности и соответственно оплаты по должности. Дожен быть приказ должностного лица(имеющего прово на такие перемещения) о перемещении с сокращаемой должности.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009 18:17:53 от NW »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #10 : 25 Февраля 2009 00:33:05 »
Так я не про выведение в распоряжение, а про выплату ДД... Вот закончились ОШМ, а приказа по конкретному в/сл нет. Вы что будете платить ему полное ДД со всеми надбавками? Квитанция ф.10 на самого себя.... :o

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #11 : 25 Февраля 2009 18:24:10 »
topalov: а это не проблема в/с. Это проблема должностного лица, которое ОБЯЗАНО переместить в/с с должности (на другую, в распоряжение или уволить), но не произвело данных действий....

Оффлайн Marshal

• Модератор
  • Профи
« Ответ #12 : 25 Февраля 2009 23:11:59 »
NW 100%.
Для этого и существует ПМО 350 О порядке....службы Оф и ПР-к, где расписан порядок действия начальников, Положение о порядке прохождения в.сл. и ФЗ "О статусе.." и т.д и т.п.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #13 : 06 Марта 2009 23:24:42 »
Цитата: Marshal от 02 Февраля 2009  20:03:31
Судебная перспектива есть. Порядок зачисления военнослужащих в распоряжении указан в "Положении о порядке прохождения военной службы" Право на получение выплат Конституция РФ- Пр МО РФ 200 2006г. Срок исковой давности ГК РФ, срок обжалования действий должностного лица ГПК РФ. Пишите подробней попробуем разобраться.
На всякий случай - срок законом установлен в 3 месяца. А если он пропущен то извините это банальный геморрой не имеющий перспектив. Остается один выход - идти в прокуратуру и выжимать с них что-бы подали заявление в суд в защиту ваших интересов.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Перелопатил весь Интернет – мой случай наверно единственный