• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:46:59

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ  (Прочитано 39392 раз)

Оффлайн игорь юрьевич

• Продвинутый
Re: ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ
« Ответ #15 : 25 Ноября 2013 13:37:40 »

так могу без препятствий и разрешений командира ??? или согласно ПП РФ???если есть возможность скиньте пожалуйста ПП РФ))

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #16 : 25 Ноября 2013 15:39:46 »
нет еще ПП РФ, не придумали
по действующим документам поступайте на здоровье, никаких разрешений не надо ни от каких командиров
 imho они потом Вам учиться не будут давать  ;D вместо учебного отпуска отпускать в основной, или не отпускать вообще по служебной необходимости, или отправлять в командировку за два дня до сессии куда Макар телят не гонял.
так думаю потому, что Вы тут об этом спрашиваете, был бы "волосатый" - давно учился бы прямо во время проверки боевой готовности, в отпуск ходил когда надо, а в наряды вообще не ходил...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013 15:42:56 от VOYAGER730 »

Оффлайн игорь юрьевич

• Продвинутый
« Ответ #17 : 25 Ноября 2013 17:35:56 »
спасибо) буду поступать ,а там посмотрим.

Оффлайн Уральский мастер

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 24 Декабря 2013 18:42:22 »
 Подскажите! Я-офицер, получаю второе высшее. Все за свой счет, включая отпуска. Но вот в один пришлось брать дополнительный отпуск(семейные обст-ва). По приезду я получил 0руб 0коп. Имеет ли право командир в/ч ТАК лишать меня денежного довольствия??? Семья на Новый год без денег. Такие дела... Глав бух(в лице командира) ссылается на ст.157 Пр.МО 2700. Говорит что я занимался другим родом деятельности. Но!!! На время отпуска я закрепленный участок документально передавал, по приезду принял обратно, исполняю обязанности как и раньше. Если это не законно, то ЧТО делать? и в какой срок? Спасибо за ответ...

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #19 : 25 Декабря 2013 02:34:47 »
ПМО 2700:
"156. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период нахождения в установленных отпусках выплата денежного довольствия производится в полном размере, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 157 и 160 настоящего Порядка.
157. При предоставлении военнослужащим учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам), сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в гражданские образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них денежное довольствие за периоды этих отпусков установленной продолжительности, увеличенные на время проезда к месту нахождения указанного учреждения и обратно, выплачивается в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации работникам, совмещающим работу с обучением."

Ст.160 про отпуск по уходу за ребенком и доп. отпуск Героям не рассматриваем.
Если я правильно понял, Вам предоставлялся не учебный отпуск, а отпуск по личным обстоятельствам. Он оплачивается так же, как и основной отпуск, т.е. в полном размере согласно ст.156.
Я бы для начала написал рапорт по команде с требованием объяснить причину невыплаты ДД в установленный ПМО 2700 срок и получил письменный ответ. Далее необходимо обжаловать отказ выплаты ДД командиром  части в суд. Можно одновременно подать заявление в прокуратуру на неправомерные действия должностного лица. Рапорт писать в двух экземплярах, на своем экземпляре поставить в строевой входящий номер. Если будут отказывать, послать рапорт заказным письмом с уведомлением о вручении. Подать заявление в суд надо не позже истечения трехмесячного срока с момента, когда Вы узнали о неполучении ДД. Например, если не выплатили ДД за ноябрь, то крайний срок получения согласно ПМО 2700 - 20 декабря. Значит, до 20 марта нужно обратиться в суд.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013 02:37:29 от Sbas »

Оффлайн Уральский мастер

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 25 Декабря 2013 16:34:55 »
Дело в том, что я ходил в учебный отпуск, по справке-вызову из ВУЗа. В семье сложились обстоятельства, из-за которых мне пришлось в него идти(видимо не совсем корректно изложил в первом сообщении,прошу прощения). Но ведь другими родами деятельности я не занимался, боевых задач на этот период не было. Тут имеет место предвзятое отношение командира. Это уже не первая его "выходка". Вообще оч сложные отношения с подчиненными, со многими. Да и правдоискателем быть не претендую, люди мы взрослые, многое понимаю. Дело уже касается моей семьи(я-единственный кормилец). А на днях распределят 1010. Вот думаю, имеют ли право ко мне отнестись предвзято при том, что нет выговоров, проверка сдана на оценку 4, физо-на 5? Спасибо!

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #21 : 05 Января 2014 08:41:36 »
Оплата учебного отпуска также должна идти в полном объеме. А по 1010, думаю, Вы на текущую дату результат уже знаете. К сожалению, данный приказ позволяет командиру назначить сумму по своему усмотрению без объяснения причин, ограничен только потолок выплат.

Оффлайн чук

• Читатель
« Ответ #22 : 08 Апреля 2014 13:16:11 »
у меня сейчас почти такая же ситуация, я получаю 3 образование, командир сказал ДД платить не будут, ссылается на ТК статью 177, типа в уч. отпуске я не исполняю обязанностей военной службы, подскажите как обжаловать данное решение

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
« Ответ #23 : 08 Апреля 2014 16:11:39 »
А каким образом он его лишит? Отправит проект приказа в округ, чтобы там посмеялись над ним? Без приказа и внесения изменений в базу никто ДД не уменьшит. Если лишат, что сомнительно, обращайтесь в суд.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014 16:13:37 от Sbas »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 08 Апреля 2014 19:38:30 »
ТК РФ не распространяется на военнослужащих

Оффлайн Sanekfin

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #25 : 08 Апреля 2014 21:32:36 »
Были отдельные решения судов, о правомерности действий командиров по невыплате ДД за время учебных отпусков ..
Более подробно - во вложении статейка..
Применять решение верховного суда о том, что зак-во не содержит запретов по выплате ДД за время уч. отпусков, на которое ссылается автор статьи на 100 % думаю нельзя, так как в то время не было ни нового ФЗ о ДД, ни приказа МО РФ 2700.. Так что точку в этом споре будут ставить  заново..

mamai01

• Гость
« Ответ #26 : 08 Апреля 2014 22:23:42 »
Извините что не совсем в тему , после " оптимизации" численности личного состава , на офицерские плечи легли и нештатные должности и отсутствие военнослужащего длительное время по каким либо причинам на службе , в данном случае учеба, ведет к необратимым последствиям . Рады бы отпускать , но кто будет решать служебные вопросы от которых никуда не деться

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #27 : 08 Апреля 2014 22:38:01 »
А зачем человеку столько "образований"? Нереализованность или коллекционер?

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #28 : 22 Июня 2014 21:09:47 »
Доброго времени суток!
Коллеги, я офицер.

Планирую получить степень магистра (вторая ступень высшего образования) в гражданском ВУЗе за собственные средства по заочной форме обучения.

Вопрос: обязан ли мне предоставить командир учебный отпуск по справке-вызову (мероприятия, определенные законодательством в данный период времени отсутствуют: походы кораблей и т.д.)? Обазан ли командир  выплатить ДД в полном объеме с учетом всех надбавок за период учебного отпуска? Прошу дать ответы с учетом нового ФЗ "Об образовании! (273 ФЗ) и приказа 2700.
Заранее огромное спасибо.
 imho Обязан отпустить и выплатить ДД.

ПС: имею два высших образования (специалитет) и заочную аспиранутуру (ученубю степень). Проблем с учебными отпускми раньше не было. Это информация для полноты картины.
Жду ответов...

Оффлайн Apis

• Профи
« Ответ #29 : 22 Июня 2014 22:14:30 »
Leva, ответ, в вашем случае, однозначный - обязан.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОФИЦЕРОВ