• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 20:45:03

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Портянок больше не будет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Портянок больше не будет  (Прочитано 21540 раз)

Оффлайн sTs

• Профи
Re: Портянок больше не будет
« Ответ #30 : 14 Января 2013 21:51:34 »

Шинели бы ликвидировать как класс!

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #31 : 14 Января 2013 21:53:33 »
О чем вы? Шинелей нет уже лет двадцать.
То что Вы называете шинелью, на самом деле - ПАЛЬТО.

Оффлайн jara

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #32 : 15 Января 2013 00:13:19 »
Цитата: sTs от 14 Января 2013  21:51:34
Шинели бы ликвидировать как класс!
а что в в замен

Оффлайн Илюша Муромец

• Спец
  • "Русские, сдавайтесь, нас - орда!" - "А нас рать!"
« Ответ #33 : 15 Января 2013 03:31:34 »
кунжутыч так красиво начал, отменяя бредовые решения сердючки, и туда же... Форум показывает, что альтернативы портянкам пока нет. Хотя есть и другие мнения (мнение), но, как говорится - в семье не без урода.

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #34 : 15 Января 2013 09:01:34 »
Портянки отменяют не вообще, а их просто перестанут выдавать бесплатно.
Но за свои кровные носите хоть из красного бархата.
Что касается носков, то они дороже портянок и их надо больше.
Поэтому вопрос упрется в деньги.

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 15 Января 2013 09:07:35 »
Пусть я буду форумным уродом, но портянки это тупо романтизм: Мы мучались и вы страдайте.
Я носил сапоги в течении 5 лет, с перерывами на ботинки на полётах. Но никогда, кроме КМБ, не носил эти тряпочки. Только носки и стельки. Летом хлопковые, зимой хлопок+шерсть. И ноги мыть каждый день, и носки стирать. При этом мы и кроссы сдавали, и на приз "Красной Звезды" каждый год готовились, и в караул каждое воскресенье.
Для тех, кто рисует себе идеалистическую картину: после стирки портянки становятся меньше и тоньше. И ногу уже не закрывают.
Всё, что хорошо в портянках-так это на складе поменять на них всякие галстуки-рубашки и получить байковые неразрезные. Это вещь! Машину мыть, окна утеплять и т.д.
С другой стороны, если не ошибаюсь, нынешняя норма выдачи-6 пар в год. Курам на смех. Вот тут и надо работать тыловикам. Да и качество бы получше.

Оффлайн iurij

• Профи
« Ответ #36 : 15 Января 2013 09:49:35 »
Что бы отменить портянки нужно сначало придумать что то лучшее в паре, портянки - сапоги , портянки - берцы какие  сейчас выдают и стоят на снабжении. А также изменить бытовые условия солдат и обеспечение мат средствами подразделений. Когда в казарме нет тепла где сушить носки?, если вся рота постирает носки и повесит их сушить в подразделении??? там и  так дышать нечем да они и не высохнут за ночь, где и чем их стирать,  холодной водой? мылом которое выдается для умывания и для бани ? а стирка белья раз в неделю, кто нибудь пробовал носить носки в сапогах или берцах неделю? А если ввести в норму солдатам моющие средства на стирку носков  а в подразделения стиральные машины то с действующей системой обеспечения сами понимаете что и как будет. Все будут писать заявки, устраивать торги, ждать финансирования переделывать платёжки раз по двадцать, и т.д и т.п в итоге ничего не будет.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 15 Января 2013 10:28:50 »
Носки должны быть крепкие (пятка и носок), длинные и 3 видов.
В казармах души, горячая вода и стиральная машина.
Про сушилки и прочие достижения 21 века молчу.
Пусть и я буду форумным уродом, но считаю что в современной армии этого куска тряпки быть не должно.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #38 : 15 Января 2013 10:57:41 »
Цитата: Император от 14 Января 2013  19:35:34
...Мы в 21 веке. Ну хватит нести ерунду про исторические традиции и удобство кирзовых сапог.
Блин ну может лучше рассуждать о мобильных банях, горячем душе в казарме и.т.п? И о другом делающем из бойца не кусок вонючего мяса а человека и гражданина своей Родины. Который ее защищает и одет в красивую и удобную форму...
Вы то может и в 21-м веке...
Дайте бойцу достойное ДД, он сам выберет носить ему носки или портянки, и в каких случаях.
Когда были на африканском континенте, там была сборная солянка миротворцев из разных стран мира. Много разных армий там миротворило. Так вот они в караульной, допустим, службе нифига не понимают. Мы как парни ходим по периметру объекта, охраняем чинно, спокойно, и день и ночь, целый взвод. А эти, как лохи, втроем, один раз в час на джипе по периметру пронесутся, никакого удовольствия от патрулирования не получают... Вот как-то так...

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #39 : 15 Января 2013 11:51:28 »
Цитата: Император от 15 Января 2013  10:28:50
В казармах души, горячая вода и стиральная машина.
как вы представляете стирку носков бойцом в стиральной машине?
а) боец в своей корзине для белья собирает свои носки,трусы,носовые платки и раз - два в неделю устраивает постирушку
б) все бойцы подразделения по единой команде "Сыыымай" снимают свои носки и несут вместе стирать,ну а что в месте веселее army ;D :D
в)других вариантов я не вижу imho
Цитата: Император от 15 Января 2013  10:28:50
Пусть и я буду форумным уродом, но считаю что в современной армии этого куска тряпки быть не должно.
Вы не форумный негодяй(не стоит тянуть на себя чужое одеялко) :D ;D,но перед тем,что бы,что то отменить,надо что то придумать,как говорит один кот из ненавистного Вам Советского прошлого"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное",если бы Шойгу выступил по ТВ и показал новый Нано-ботинок из НИИ или Сколково, который не нуждается в стельке,носке,портянке,принимает форму ноги,обладает дезинфицирующим свойством,и стрижёт ногти солдатику,я бы купил такие боты всей своей семье :) ,или Шойгу продемонстрировал супер гель,который заправляешь в ботинок,он обволакивает стопу,и сохраняет её сухой,и солдатику можно "носить белое,одевать обтягивающее и самое главное можно танцевать" dance,но этого нет,как нет и комфортных казарм,сушилок и остальных благ,но лишать бойца самого главного - здоровых ног,это членовредительство imho ,может Вас портянка чем-то обидела,а может Вам просто не носить оную и можно занять позицию "А Баба-Яга против" ;D,но как показывает практика практически каждого военнослужащего,портянки это "нищтяк" :D,а то что сапоги архаичны,это да,что у всех в ВС РФ должна быть обувь начиная от спортивной и заканчивая для хоз работ(как и одежда)-это да...Ave мне chect_imeu

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #40 : 15 Января 2013 12:22:32 »
Дайте бойцу достойное ДД, он сам выберет носить ему носки или портянки, и в каких случаях. -  :o :o

Форумными негодяями нас назвал некий Илюша (см. вверх поста).
Советское прошлое я не ненавижу (большая часть сознательной жизни прошла при СССР). Ненавижу коммунистов и чекистов и прочие советские перегибы (ну уж никак ни Матроскина ;D).
Перечитайте мой пост и пост Гармина - мы против портянок при наличии цивилизованной замены оным (как в других армиях мира).
Я против дебильной подшивы, ватников и поверьте мне юфтевые сапоги я носил с первого курса без мозолей.
Ну на счет архаичности - согласен. О чем спор?

Оффлайн skiff00111Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #41 : 15 Января 2013 12:36:31 »
 Для комфортной носки обуви и предотвращения заболеваний после отмены портянок военнослужащим будут выдавать, как минимум, в шесть раз больше носков, сообщил во вторник источник в Минобороны России.

«В связи с распоряжением министра обороны отказаться от портянок в армии возникает необходимость в четыре-шесть раз увеличить норму по выдаче носков военнослужащим по призыву и контрактникам», - сказал источник

«Увеличение норм выдачи носков солдатам-срочникам потребует дополнительного финансирования»
Он пояснил, что один комплект портянок заменяет три-четыре пары носков, передает «Интерфакс».

В  Минобороны РФ сообщили, что сейчас военнослужащему по призыву выдается 12 пар носков на весь период службы (1 год ). В том числе призывники получают по шесть пар летних носков, четыре зимние пары и две пары хлопчатобумажных носков.

«Увеличение норм выдачи носков солдатам-срочникам потребует дополнительного финансирования», - сказал источник.

http://vz.ru/news/2013/1/15/615922.html

Оффлайн Илюша Муромец

• Спец
« Ответ #42 : 15 Января 2013 13:29:44 »
Цитата: Император от 15 Января 2013  12:22:32

Форумными негодяями нас назвал некий Илюша (см. вверх поста).
Советское прошлое я не ненавижу (большая часть сознательной жизни прошла при СССР). Ненавижу коммунистов и чекистов и прочие советские перегибы (ну уж никак ни Матроскина ;D).
Перечитайте мой пост и пост Гармина - мы против портянок при наличии цивилизованной замены оным (как в других армиях мира).

Уважаемый Император. Не следует передергивать, читайте внимательно мой пост: я изложил, что альтернативы портянкам пока нет. А семейными уродами назвал тех, у кого другое мнение. Как вижу, что и у вас тоже нет предложения достойной замены портянок. Таким образом, я не считаю Вас форумным уродом. При наличии цивилизованной замены, как Вы указали, я тоже был бы против портянок. В том-то весь и спор - не нужно отменять старое, не придумав достойную замену. С уважением

Оффлайн Илюша Муромец

• Спец
« Ответ #43 : 15 Января 2013 13:32:34 »
А по существу вопроса лучше всех изложил Красное Динамо, за что ему +

Оффлайн Илюша Муромец

• Спец
« Ответ #44 : 15 Января 2013 13:48:55 »
Цитата: Garmin от 15 Января 2013  09:07:35
Я носил сапоги в течении 5 лет, с перерывами на ботинки на полётах. Но никогда, кроме КМБ, не носил эти тряпочки. Только носки и стельки. Летом хлопковые, зимой хлопок+шерсть. И ноги мыть каждый день, и носки стирать. При этом мы и кроссы сдавали, и на приз "Красной Звезды"

Может я и хотел бы не носить портянки, но я учился в ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ и не представляю - каким образом возможно, обучаясь в нём, не носить портянки. А утренние осмотры, проверки и т.п.? Или Вы обучались в институте благородных курсантов? Ну да, звёздный курсант, ежегодный приз "Красной Звезды" imho

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Портянок больше не будет