• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Августа 2025 07:51:48

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Переподготовка по одной из гражд. специальностей

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 98   Вниз

Автор Тема: Переподготовка по одной из гражд. специальностей  (Прочитано 450920 раз)

Оффлайн moreАвтор темы

• Бывалый
Переподготовка по одной из гражд. специальностей
« : 13 Февраля 2009 17:23:01 »
(кликните для показа/скрытия)
Добрый день.Я военнослужащий, увольняюсь по ОШМ,пока не за штатом.Получил вызов на переподготовку в этом же городе по гражданской специальности из института по очно-заочной форме обучения(с 14 часов).Неясно как теперь мне быть.Каждый раз отпрашиваться или как?А с нарядами что, тем более их много. Или как то на время учёбы предусмотрена сдача обязанностей?. В свете нового облика легко можно подставить и уволить по несоблюдению условий контракта,т.к. за 3 -4 часа я их выполнить не успею, я и за день их не  всегда успевал выполнить.В №355 Приказе МО я этого не нашёл.Заранее спасибо.

Основные НПА по теме:

Приказ Министра обороны РФ от 15 мая 2021 г. № 270 “Об определении Порядка и условий реализации военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящими военную службу по контракту, права на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей”

Приказ Министра обороны РФ от 22.02.2022 № 115 "О военных образовательных организациях высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей"

Приказ Росгвардии от 23.08.2017 №367 "Об утверждении Порядка и условий направления отдельных категорий военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей"

Мнение Заместителя Председателя Верховного Суда РФ по поводу возможности увольнения с военной службы и исключения из списков личного состава во время прохождения переподготовки: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1484.msg763955#msg763955.

Решение Севастопольского ГВС от 3 ноября 2016 г. по делу № 2А-492/2016 о незаконности предоставления военнослужащему отпуска в период прохождения им переподготовки.
Отменено АПЕЛЛЯЦИОННЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ № 33а-253/2017 от 28.02.2017 Судебной коллегии по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда.

Кассационное определение Кассационного военного суда от 21.04.2021 г. по делу № 8а-590/2021 (88а-700/2021) и Аппеляционное определение Судебной коллегии по административным делам 2-го Западного окружного военного суда от 29.04.2021 г. по делу № 33а-397/2021 г. о законности предоставления отпуска во время переучивания.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2023 14:20:20 от lancepok »

Оффлайн kosty85

• Читатель
Re: Переподготовка по одной из гражд. специальностей
« Ответ #210 : 08 Сентября 2015 20:08:43 »

Уважаемые коллеги! Я увольняюсь по ОШМ, направлен на переподготовку по гражданской специальности. Но во время переподгатовки мне предложили должность, которая меня заинтересовала. Как теперь быть с переподготовкой? Если выйдет приказ о переводе на интересующую должность во время обучения, тогда придеться отчисляться с переподготовки, или возможно доучиться и после этого переводиться на другую должность?

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #211 : 08 Сентября 2015 21:48:00 »
Цитата: kosty85 от 08 Сентября 2015  20:08:43
придеться отчисляться с переподготовки, или возможно доучиться и после этого переводиться на другую должность?
Это как решите с новым командиром, официально же вы в командировке на учебе?

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #212 : 08 Сентября 2015 22:18:45 »
Второй раз Вам вряд ли дадут такую возможность.

Оффлайн vlalud

• Спец
« Ответ #213 : 05 Октября 2015 10:21:14 »
Здравствуйте уважаемые форумчане! Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 18 с лишним календарей. Прапорщик. Оканчивал финансовую школу прапорщиков, а затем юридический факультет института. Начинал в армии с простого пехотинца, потом КО, ЗКВ-КО, после ШП-помощник начальника финслужбы полка. Последняя должность - техник стартового взвода. Территориально-Московская область. Подскажите какую программу переподготовки выбрать. Сам запутался ибо большинство военных учебных заведений готовит по техническим специальностям и по минимальным требованиям без техобразования я не могу переквалифицироваться на техспециальности.

Оффлайн novik

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
« Ответ #214 : 05 Октября 2015 12:43:46 »
Смотря кем себя видите вне рядов ( на гражданке )

Оффлайн vlalud

• Спец
« Ответ #215 : 05 Октября 2015 13:02:09 »
да кем угодно - после службы (работы) милиционером ППС, младшим опером ОУР, младшим опером налоговой милиции, инспектором экологической милиции, участковым инспектором милиции, плотником, рабочим по складу, гастарбайтером в г. Москва, пулеметчиком БТР, командиром отделения мотострелкового, заместителем командира взвода мотострелкового, помощником начальника финансовой службы полка, техником стартового взвода полка ПВО и имея навыки в составлении исковых заявлений, проектов приказов, вождения легкового автомобиля на дальние расстояния, ремонта (не сложного) электроники, установки программного обеспечения, работы с системой электронного документооборота и много чего другого - даже не знаю. Вопрос состоит в том, что у меня нет технического образования, а в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации я не могу получить квалификацию инженерной направленности, ибо у меня юридическое образование. Вот я и спрашиваю совета!!! Увольняюсь с пенсией 80%, но для прокорма троих деток и супруги этого не хватит. Подскажите что выбрать из перечня информационных сообщений МО РФ о наборе на переподготовку!!!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015 13:07:11 от vlalud »

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #216 : 05 Октября 2015 13:11:45 »
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm Напишите, пусть разъяснят, с официальным ответом легче.

Оффлайн vlalud

• Спец
« Ответ #217 : 05 Октября 2015 13:52:55 »
Цитата: mprkur от 05 Октября 2015  13:11:45
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm Напишите, пусть разъяснят, с официальным ответом легче.
Спасибо!

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #218 : 19 Ноября 2015 15:39:03 »
Приказ Министра обороны РФ от 21.10.2015 N 630
"О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"
Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2015 N 39695.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн man1878

• Профи
« Ответ #219 : 22 Декабря 2015 00:15:05 »
Если я не успеваю на переподготовку в январе как мне быть. В каком статусе я буду находиться до начала следующей переподготовки в сентябре. Признан ограниченно годным

Оффлайн Quanti

• Читатель
« Ответ #220 : 18 Января 2016 17:44:09 »
Цитата: man1878 от 22 Декабря 2015  00:15:05
Если я не успеваю на переподготовку в январе как мне быть.
Ждать и радоваться переподготовки! На профессиональную переподготовку может быть направлен только ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ)
« Последнее редактирование: 18 Января 2016 21:57:40 от lancepok »

Оффлайн vlalud

• Спец
« Ответ #221 : 18 Января 2016 17:47:08 »
Цитата: man1878 от 22 Декабря 2015  00:15:05
Если я не успеваю на переподготовку в январе как мне быть. В каком статусе я буду находиться до начала следующей переподготовки в сентябре. Признан ограниченно годным
Если причина неуспевания на переподготовку в ВАС, то вы на нее вообще можете не попасть, а если вина командования, то начинайте писать жалобы в прокуратуру, чтобы появилось представление о неправомерных действиях командования!

Оффлайн elo4ka_

• Продвинутый
« Ответ #222 : 29 Января 2016 11:11:34 »
Ребят, тут уже звучало это направление г.Мирный Архангельская обл Учебный центр РВСН (в/ч 08324)... Мужа направили туда на повышение квалификации по ВУС. Никто не знает сколько длится это удовольствие? :o Может кто бывал там...?

Оффлайн reg1780

• Профи
« Ответ #223 : 20 Января 2017 04:55:10 »
Добрый день!!! Может кто сможет подсказать...какие военно-учебные заведения осуществляют переподготовку по заочной форме? Спасибо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #224 : 20 Января 2017 10:54:45 »
Как я понимаю, переподготовку увольняемых в заочной форме могут осуществлять любые военно-образовательные учреждения из перечисленных в ПМО от 25 июня 2012 г. №1595. Там нет деления "эти - только очно, а эти - только заочно". Форму переподготовки каждому конкретному красноармейцу назначает руководство ВУЗа при составлении учебных групп (пп.7-8 ПМО от 21.10.2015 №630).

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 98   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Переподготовка по одной из гражд. специальностей