• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Июля 2025 01:11:27

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2012-06.2013)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 168   Вниз

Автор Тема: Новый облик военкоматов (2012-06.2013)  (Прочитано 594732 раз)

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #105 : 18 Февраля 2012 17:04:29 »

savva, тебе совет как организовать или как не делать? :D

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #106 : 18 Февраля 2012 17:17:12 »
Цитата: savva от 18 Февраля 2012  15:16:10
А если под сотню прихожан ежедневно??
1 разряд?
В 1 разряде дежурят, наверное, одновременно и деж. и пом. Вместе и будут выдавать пропуска.
Tellur, нам всем лучше совет дайте: как это не делать и чтобы нам за это ничего не было!

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #107 : 18 Февраля 2012 18:00:04 »
Совет? Лет десять назад, вышел покурить, в курилку, тут меня к телефону, я в спешке портсигар оставил, фирменный. Меня три минуты не было. Сперли. После этого, у меня все были по пропускам - и свои и посететители. Пожизненно.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #108 : 18 Февраля 2012 18:06:41 »
Цитата: Tellur от 18 Февраля 2012  18:00:04
После этого, у меня все были по пропускам - и свои и посететители. Пожизненно.
В 2008 камеры видео наблюдения поставили (с сервером), три раза РОВД снимало (пыталось) данные - "бомбили" магазины напротив здания.

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #109 : 18 Февраля 2012 18:10:35 »
Камеру тож ставил. На основной и запасный вход\выход. Только очень дорого. В корридорах - можно дешевые. К стати, это отличный совет - дисциплинирует посетителей. И на призывном тож - сплошной плюс. Особенно когда даешь напутствие - седня по местному каналу смотрим себя в выпуске)))
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012 09:51:35 от lancepok »

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #110 : 18 Февраля 2012 20:33:37 »
...А если под сотню !!!...
По пропускам можно тему развивать и развивать, конечно,конечно - антитерор,пропускная система,жетоны,сдача личных вещей посетителей в места для хранения, сотовые,средства аудио - видеосьемки туда же  :D :D :D.
Основная масса отделов субъектов по муниц.обр. -это курятники старенькие небольшой кубатуры,вся эта камасутра лишь самих себя только "утомить", дать повод кому то при проверки тыкнуть Вам,создать условие для пафоса и весомое - "ВЫГОВОР" лишение "ПРЕМИИ". В реалиях же 1-раз красивая книга с пропусками (над которыми голову ломают все - как бы их сделать покруче :D), на следующий месяц - самоиздат в виде журнала распечатанного на компе, и следующая стадия - лажа на туалетной бумаге. Ну это все еще как бы ладно, начнем разбор:
1) На основании какого документа организуете пропускную систему;
2) Кто обязан Вас обеспечить бланочной продукцией  -  пронумерованными пропусками;
3) Шкафами с запираемыми ящиками для хранения вещей посетителей;
4) Где должны стоять эти шкафы - перед дежурным, за дежурным, на улице? (кто будет нести ответственность за утерю или хищение этих самых вещей из шкафа? -дежурный? - фиг вам, охраны вещей чьих то в его обязанностях нет) -пример Tellur - отлучился и....
5) Что делать с дежурным если зазвонил телефон с видеокамерой у посетителя? самим посетителем?
могу перечислять море еще.
Просто спрошу - на основании чего у Вас всех организована служба дежурных? есть ли она у Вас вообще? Кто такой дежурный, кто такой сторож (а где должен находится сторож во время своей работы - подсказка фильм ОПЕРАЦИЯ "Ы") и в чем между ними разница между дежурным и сторожем.
Ну а чтобы голову не ломали по поводу пропусков
- Посетители принимаются в отдельной комнате, дежурный делает запись в журнале учета посетителей к кому пришел это посетитель (прием могут вести же только начальники отделений),
Начальники отделений в свою же очередь прием ведут согласно приказа 500 - карточка приема граждан. Документовед ведет регистрацию этих карточек, в конце отчетного периода считает граждан по журналу учета посетителей количество пришедших, на основании карточек делает разноску,дальше донесение в субъект.
А вот призывников она не учитывают, уж если так упираться-то пусть НО (призыв) дает в дежурку именной список призывников и дежурный отмечает по списку кто приходил.
По счет антитеррора - досмотр личных вещей только с санкции прокурора, а оставлять свои вещи заставить посетителя :D :D :D - ну не магазин же частный торгующий мелочевкой :D :D :D .
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012 20:37:24 от гость из Андижана »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #111 : 19 Февраля 2012 09:24:40 »
savva, резюмируя: не будет пропусков, тебе - вставят.

Оффлайн savva

• Военком
  • Профи
  • *
  • лучше нету каратэ, чем мой старенький ТТ.
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #112 : 19 Февраля 2012 09:35:54 »
Неожиданно, но верю!! drinks_cheers drinks_cheers drinks_cheers

Оффлайн teymur

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #113 : 19 Февраля 2012 10:17:32 »
А если под сотню прихожан ежедневно?? 1 разряд?
В посл. списке и эта запись имеется (ВК 1 разряда), но такого количества прихожан не припомню. В начале карьеры были попытки со стороны дежурных сделать меня стрелочником, люди шли ко мне, а от меня по этажам к исполнителям, очень мешало сосредоточиться. Сказал стоп и дежурного назначил стрелочником, есть исполнители, моё вмешательство в кр. случае. И по сей день, всех участников ВОВ и БД по любому вопросу принимаю лично, а остальные идут куда "пошлет" дежурный по отделу.

Оффлайн Тамплиер

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 21 Февраля 2012 12:14:47 »
Ведется книга приема посетителей, выдаются пропуска, при этом номер пропуска должен совпадать с порядковым номером в книге под которым записывается посетитель.

Оффлайн more

• Бывалый
« Ответ #115 : 21 Февраля 2012 13:31:34 »
Здравствуйте уважаемые форумчане! Такой вопрос, может быть не на той ветке, но думаю здесь мне дадут самый квалифицированный ответ ну… или отправят в длительное путешествие .. Сам в прошлом служил в военкомате  (около 10 лет). Но после известных событий 2  года как переведён в другую часть. Вопрос : собираюсь увольняться на Севере и соответственно личное дело  оставить здесь , а избранное место жительства при увольнеии   выбрал и получил квартиру в  Санкт-Петербурге, но если я на два года задержусь на Севере, мне потом контейнер и дорогу в Питер оплатят или нет? Кто будет выписывать ВПД , военкомат? Или в такой ситуации сразу отправлять личное дело в  Санкт-Петербург? Сразу отвечу  пенсионный отдел был от меня на 3 этажа ниже.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #116 : 21 Февраля 2012 13:55:40 »
Если Вы, по увольнению, встанете на учет по месту службы,в военном комиссариате на Севере, то в последующем сможете воспользоваться правом на бесплатный провоз имущества к новому месту жительства. ВПД, Вам, выпишут в военном комиссариате. Все вопросы Вам разъяснят все в том же ВК.

Оффлайн more

• Бывалый
« Ответ #117 : 21 Февраля 2012 17:35:16 »
Цитата: chistyk от 21 Февраля 2012  13:55:40
Если Вы, по увольнению, встанете на учет по месту службы,в военном комиссариате на Севере, то в последующем сможете воспользоваться правом на бесплатный провоз имущества к новому месту жительства. ВПД, Вам, выпишут в военном комиссариате. Все вопросы Вам разъяснят все в том же ВК.
Да в том то и дело разьяснят потом, а решать сейчас надо куда дело отправлять после увольнения. spasibo
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012 18:04:56 от more »

Оффлайн гость из Андижана

• Военком
  • Профи
  • *
  • новый облик
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #118 : 21 Февраля 2012 18:32:38 »
Цитата: more от 21 Февраля 2012  17:35:16
Да в том то и дело разьяснят потом, а решать сейчас надо куда дело отправлять после увольнения. spasibo
Дело оставляй на севере, там же и пенсию получай-она же будет побольше думаю))),а про ВПД (Ф2) не переживай-твоя пожизненная до того момента пока не решишь воспользоваться. Ф1 выписывай на каждого члена семьи отдельно твое право. Если хорошо покумекаешь, то легко за 1 всю семью перевезти, а остальные пустые останутся)))). Решишь не использовать ВПД проследи чтобы четко было прописано что ты их не использовал, бланк Ф1 на котором будет написано храни у себя, а не в деле, в выписке из приказа об увольнении тоже посмотри чтобы было написано - не обеспечивался.

Оффлайн more

• Бывалый
« Ответ #119 : 21 Февраля 2012 19:17:52 »
Цитата: гость из Андижана от 21 Февраля 2012  18:32:38
Цитата: more от 21 Февраля 2012  17:35:16
Дело оставляй на севере, там же и пенсию получай-она же будет побольше думаю))),а про ВПД (Ф2) не переживай-твоя пожизненная до того момента пока не решишь воспользоваться. Ф1 выписывай на каждого члена семьи отдельно твое право. Если хорошо покумекаешь, то легко за 1 всю семью перевезти, а остальные пустые останутся)))). Решишь не использовать ВПД проследи чтобы четко было прописано что ты их не использовал, бланк Ф1 на котором будет написано храни у себя, а не в деле, в выписке из приказа об увольнении тоже посмотри чтобы было написано - не обеспечивался.
С моей пенсией всё в порядке, но моей  второй половине нужно добить до северной пенсии года полтора. Вроде как не хочется бросать их на Севере . Если я правильно понял оставлять  личное дело пока на Севере и взять справки о том что не пользовался ВПД и контейнером при увольнении . С выпиской проблем думаю не будет.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 168   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2012-06.2013)