• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 13:56:00

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2012-06.2013)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 168   Вниз

Автор Тема: Новый облик военкоматов (2012-06.2013)  (Прочитано 592147 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #1785 : 17 Декабря 2012 18:08:25 »

Правовой эксперт Максим Бурмицкий ...

И таких рекомендаций у автора хватает и по другим вопросам...artem77, кому и что вы собираетесь объяснять?!

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012 20:12:46 от NachFin »

Оффлайн Dark Strannik

• Продвинутый
« Ответ #1786 : 17 Декабря 2012 18:23:20 »
У нас уже исправили на сотрудников. ГП и личного состава нет

Оффлайн возмущённая

• Читатель
« Ответ #1787 : 17 Декабря 2012 19:05:55 »
А я полна возмущения! Наш профсоюз решил лишить детей новогодних подарков. Зато раздал всем работникам, состоящим в профсоюзе, не важно есть дети или нет. Видите ли я была в этом году в декрете и не было отчислений в профсоюз. Но предыдущие годы отчисления же были! Кто придумал эти правила? Или только наш республиканский военный комиссариат до такого додумался?

Оффлайн Dark Strannik

• Продвинутый
« Ответ #1788 : 17 Декабря 2012 19:10:15 »
Из тех 200р(примерно), что забирают с зарплаты в год 200*12=2400. На 2400 я такой себе кулек конфет куплю сам nu_nu

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1789 : 17 Декабря 2012 21:03:06 »
Жизнь - сложная штука. Сегодня ты не собираешься устраивать ся в силовые структуры, а завтра подвернется удачный случай, а у тебя статья в военном билете. Кстати, на статью в военном билете последнее время обращают внимание не только силовые структуры, но и многие коммерческие организации. С очень хорошими зарплатами. Но их отделы кадров почему-то не смотрят на то, что диагноз был вынесен давно. Даже через 15-18 лет после даты призыва в армию требуют расшифровку статьи, по которой не служил в армии. И отказывают в трудоустройстве. Отказывают даже тем, у кого в военном билете написано "Б3", вместо "А". Н е говоря уж о "Б4". Мне честно жалко ребят, прослуживших год, хочется им помочь устроиться на работу. Но отдел кадров непреклонен. Так что о "В" даже речи не идет. И отделу кадров пофигу сколько лет прошло, они берут в расчет только состояние здоровья на момент призыва в армию. Или причину досрочного увольнения из армии. Так что не советую молодым ребятам экспериментировать с этим. У меня сейча в судебном производстве дело призывника, который закосил по психиатрической статье. Кто-то его научил чего нужно говорить в психдиспансере, чтобы списали. Типа потом через полгода ложишься на повторное обследование и все путем, тебя признают здоровым, но в армию уже не призывают. Так вот, все отделы кадров запрашивают справку почему освобожден от призыва, а не какое состояние здоровья в данный момент. А информация почему освобожден от призыва неизменна на протяжении всей жизни. Он может быть сейчас признан абсолютно здоров, но если был освобожден от призыва, отдел кадров отказывает в приеме на работу. Конкуренция на рынке труда огромная на данный момент. Зачем брать потенциально больного, если можно взять абсолютно здорового? Даже если это только по бумагам. Так что мой совет молодым ребятам: не губите свою жизнь - год в армии принесет вам только пользу.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012 21:07:22 от Pensioneer »

Оффлайн GAK Fin

• Участник
  • **
  • А правда что в России только две беды?
« Ответ #1790 : 18 Декабря 2012 11:34:01 »
А счастье было так близко. Наши суды это не токма гос-во в государстве, а что-то не предсказуемое. Каждый судья сам себе закон  imho

Оффлайн Curator

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1791 : 18 Декабря 2012 19:18:39 »
"тут вражья сторона родной военкомат чехвостит, почем зря, обьясните глупцами, что все у нас законно уже давно"

Пока государство не встанет на сторону призыва, будет кормить этих правовых экспертов, а нам опровергать их нонсенс в судах. Повезет, если судья будет адекватный.трудоустроиться конечно будет тяжелее, если только на грузчиков не пойдут
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012 19:32:46 от Curator »

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #1792 : 18 Декабря 2012 19:56:43 »
Цитата: Pensioneer от 17 Декабря 2012  21:03:06
Жизнь - сложная штука. Сегодня ты не собираешься устраивать ся в силовые структуры, а завтра подвернется удачный случай, а у тебя статья в военном билете. Кстати, на статью в военном билете последнее время обращают внимание не только силовые структуры, но и многие коммерческие организации. С очень хорошими зарплатами. Но их отделы кадров почему-то не смотрят на то, что диагноз был вынесен давно. Даже через 15-18 лет после даты призыва в армию требуют расшифровку статьи, по которой не служил в армии. И отказывают в трудоустройстве. Отказывают даже тем, у кого в военном билете написано "Б3", вместо "А". Н е говоря уж о "Б4". Мне честно жалко ребят, прослуживших год, хочется им помочь устроиться на работу. Но отдел кадров непреклонен. Так что о "В" даже речи не идет. И отделу кадров пофигу сколько лет прошло, они берут в расчет только состояние здоровья на момент призыва в армию. Или причину досрочного увольнения из армии. Так что не советую молодым ребятам экспериментировать с этим. У меня сейча в судебном производстве дело призывника, который закосил по психиатрической статье. Кто-то его научил чего нужно говорить в психдиспансере, чтобы списали. Типа потом через полгода ложишься на повторное обследование и все путем, тебя признают здоровым, но в армию уже не призывают. Так вот, все отделы кадров запрашивают справку почему освобожден от призыва, а не какое состояние здоровья в данный момент. А информация почему освобожден от призыва неизменна на протяжении всей жизни. Он может быть сейчас признан абсолютно здоров, но если был освобожден от призыва, отдел кадров отказывает в приеме на работу. Конкуренция на рынке труда огромная на данный момент. Зачем брать потенциально больного, если можно взять абсолютно здорового? Даже если это только по бумагам. Так что мой совет молодым ребятам: не губите свою жизнь - год в армии принесет вам только пользу.
Уважаемый, скажите честно, вы отдел кадров на коммерческом предприятии видели хоть раз в живую? Ну ерунду написали полнейшую, чесслово.
Если кого в частной контре и интересует состояние здоровья соискателя, то проводится медкомиссия в частном госпитале за счет работодателя. И в этом случае интересует состояние здоровья в данный   момент, а не когда то там при поступлении куда то там в детский сад.
 Я ни знаю ни одного случая что бы кого из друзей/знакомых/однокласников  чтобы не взяли на работу из-за Б3 или В. И о просьбе в расшифровке статьи не знаю тоже. Отделу кадров на это наплевать. (нарко и психдиспансерный учет я конечно в виду не имею, но и этим в большинстве случаев занимается точно не отдел кадров)  Я даже вам скажу что человека с каким нибудь плоскостопием или язвой в ВБ в большинстве случаев возьмут сильно охотнее чем такого же специалиста же но без военного билета на руках. Во избежание попадания последнего в  облаву как нибудь у метро поутру)
Я понимаю вы привыкли призывников такими байками пугать, но на самом деле все обстоит совсем не так...

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012 19:59:48 от Уклонист »

Оффлайн работник ВК

• Участник
  • **
« Ответ #1793 : 18 Декабря 2012 20:15:13 »
Поддерживаю Pensionera, если Вы Уклонист не владеете ситуацией в военокомате, не нужно говорить так уверенно, очень много молодых людей приходят и просят расшифровку сттьи ( посылают кадровики), а сколько мамочек приходят и слезно спрашивают, что делать со статьей, с которой не берут сына на работу! Нужно комментировать то, что Вы явно знаете, а предположений строить не надо.

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1794 : 18 Декабря 2012 20:26:17 »
Уклонист, я выдаю по 25-30 таких справок каждый месяц. Лично я считаю точно так же, как и Вы. Нужно проверять состояние здоровья здесь и сейчас. Направить кандидата на вакант на медицинское обследование и действовать в зависимости от его результата. Но Вы даже не представляете насколько забюрократизирована наша страна. Во многие ведомства требуют такие справки: железная дорога, газпром, нефтянка, силовые структуры. А частники вообще часто не проводят медицинское обследование кандидатов на работу. Им это не нужно. Но у нас большинство стараются устроиться в государственные или окологосударственные структуры.

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1795 : 18 Декабря 2012 20:33:26 »
Eug, не очень то это пока похоже на обсуждение. Ну что ж, второму отделению работы прибавится. Интересно, сколько платить будут резервистам? А то сейчас предложат 1000 р в месяц и скажут, что это очень большие деньги для сельской местности. И нарежут нам план по заключению договоров с резервистами. А выполнить такой план будет весьма непросто.

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #1796 : 18 Декабря 2012 20:53:36 »
Цитата: Pensioneer от 18 Декабря 2012  20:26:17
Во многие ведомства требуют такие справки: железная дорога, газпром, нефтянка, силовые структуры. А частники вообще часто не проводят медицинское обследование кандидатов на работу. Им это не нужно. Но у нас большинство стараются устроиться в государственные или окологосударственные структуры.
Железная дорога не требует, по крайней мере у нас в столице. И откосивший по плоскостопию имеет равные шансы устроится туда на работу как и пропахавший никому не нужные 2 года в стройбате где нибудь в сызрани.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012 20:55:33 от Уклонист »

Оффлайн Nachvesh !

• Профи
« Ответ #1797 : 18 Декабря 2012 21:01:13 »
Уклонист...я так понимаю Ваш ник соответствует реальности... ну а так честно, скажи почему уклоняешься? в чем причина?  :o

Оффлайн Curator

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1798 : 18 Декабря 2012 21:04:00 »
Да, достали эти справки о состоянии здоровья, врачебные комиссии ведомств паразитируют за наш счет. Именно железная дорога заваливает запросами, мы им конечно ответ не даем, только по запросу гражданина. Но очень их много.

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1799 : 18 Декабря 2012 21:05:13 »
Да просто товарищ боится, что побьют. Не любят там чмошников.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012 21:11:32 от Pensioneer »

• Печать
Страницы: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 168   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Новый облик военкоматов (2012-06.2013)