• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 03:46:53

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Исключение из списков части

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз

Автор Тема: Исключение из списков части  (Прочитано 70469 раз)

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
  • Инженер человеческих душ
Re: Исключение из списков части
« Ответ #180 : 17 Февраля 2025 04:20:42 »

Довод Ваш железобетонный. Но скажите мне пожалуйста, каким ещё документом смогу я подтвердить, что я уволен по негодности к военной службе да ещё и с правом ношения военной формы одежды, одев парадку, например на 9 Мая, и на подходе к площади, например в Чите, остановленный нарядом полиции или военным патрулём?
Я хоть на старости лет знать буду.

Пользователь добавил: 17 Февраля 2025  04:33:37
Цитата: Max von Stierlitz от 17 Февраля 2025  01:54:54
С офицерами так же, я думаю: убываем из части с УЛ офицера, приходим в военкомат, сдаем УЛ, получаем ВБ оф...
Вы думаете не совсем верно.
"14.Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат:
... б) уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации..." - Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719
Граждане Российской Федерации уволенные в отставку постановке на воинский учёт не подлежат. Это Вам расскажут в любом военном комиссариате rtfm.

Я уверен решение данной ситуации должно быть найдено без биения лбами двух баранов: меня и моего командира  chect_imeu
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025 20:11:48 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #181 : 17 Февраля 2025 07:35:41 »
Вот я Вас как командир и спросил - чем предусмотрено, что я Вам при увольнении должен оформить военный билет офицера запаса..
Вот Вам приказ об увольнении, вот приказ об исключении, вот личное дело - ехайте в ВК по месту жительства и у них получайте..
Вы же все равно в военкомат прибудете? ПЕНСИЮ ВАМ КТО И КАК ОФОРМЛЯТЬ БУДЕТ??? Вот там и спросите... Где будете оформлять пенсию лица, отслужившего 40 лет в рядах ВС России/СССР... imho
И опять же - Вы же сами сказали, что Вы уволены В ОТСТАВКУ... Даже если у меня будут основания выдавать уволенным офицерам военные билеты офицеров ЗАПАСА, Вам я его не выдам, потому что Вы уволены В ОТСТАВКУ, а не В ЗАПАС... imho
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025 20:12:18 от lancepok »

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
« Ответ #182 : 17 Февраля 2025 07:40:11 »
Цитата: Max von Stierlitz от 17 Февраля 2025  07:35:41
Вот Вам приказ об увольнении, вот приказ об исключении, вот личное дело - ехайте в ВК по месту жительства и у них получайте..
Ознакомили только с приказом об исключении из списков л/с и больше ничего не дали, кроме справок 2НДФЛ за 2024 и 2025 гг. Выписка из приказа об увольнении из столицы не пришла, позвонили, дали номер и дату приказа. С чем ехать то??? Предписания и того нет.
Версия похода в военный комиссариат в данном случае не состоятельна.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025 07:43:39 от Daddy »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #183 : 17 Февраля 2025 07:53:25 »
Daddy, зачем вам вникать в алгоритм действий военкомата по учету граждан?
Ваша обязанность - явиться в ВК по месту жительства.
P.S. Открыл сейчас  свой ВБ, раздел 13 называется "Уволен в запас или отставку (подчеркнуть)_________" и далее указан приказ с правом ношения.
P.S.S. Появится нужда у гос-ва - все "Д" будут переосвидетельствованы и кто-то из них станет ограниченно годным (не дай бог, конечно).

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
« Ответ #184 : 17 Февраля 2025 08:00:32 »
А кто заверил запись, комиссар или комчасти?
Так являться надо с бумагой в зубах. Если нет ничего с чем являться то?
Поэтому ВБ, у меня как у офицера призванного на военную службу по контракту, после гражданского ВУЗа, хранился всё время военной службы в личном деле вместе с л/д офицера запаса.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025 20:13:11 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Онлайн Писар

• Профи
« Ответ #185 : 17 Февраля 2025 08:15:43 »
Daddy читайте внимательно личное дело, там есть выписки из приказов или ссылки на них imho

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
« Ответ #186 : 17 Февраля 2025 08:42:47 »
Если личное дело не выдали на руки, то что внимательно читать?
М.б. Вы вникните в суть задаваемых мной вопросов?

Пользователь добавил: 17 Февраля 2025  08:50:59
Всем для информации. Позвонил в ВК Забайкальского края по г. Чите. Что мне там сказали:
1. Уволенным в отставку в/с постановка на воинский учёт не производится.
2. Отметка в ВБ офицера запаса производится в части, в нем указывается какое увольнение (в запас, в отставку), статья увольнения, льготы (право ношения военной формы одежды), чей приказ, дата и номер.
3. Уволенный в запас в/с прибывает в военный комиссариат с предписанием , вторым экземпляром личного дела, военным билетом и выписками из приказов об увольнении и исключении из списков личного состава.
4. После постановки на воинский учёт, обращается в пенсионный отдел для назначения пенсии за выслугу лет. Если пенсия назначается другим ведомством и в/с не стоит на спец.учете там (например в ФСБ), то в пенсионный отдел обращаться не нужно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025 20:13:37 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #187 : 17 Февраля 2025 08:55:35 »
1. Вам личное дело обязаны дать на ознакомление под роспись.
2. Запись об увольнении производят в удостоверении личности военного,
Откроем приказ МО РФ 2003 года за нумером 150 и заглянем в приложения №2 к нему, п.5:
"5. При увольнении военнослужащего с военной службы штабы воинских частей (кадровые органы) в графе "Изменения в служебном положении" удостоверения личности производят запись об увольнении со ссылкой на номер и дату приказа по личному составу, которая заверяется подписью начальника штаба воинской части (начальника кадрового органа) и скрепляется гербовой печатью. При этом слово "назначен" зачеркивается.

Удостоверения личности военнослужащих из состава прапорщиков, мичманов и офицеров, уволенных с военной службы, изымаются в военных комиссариатах районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований при принятии военнослужащих на воинский учет, приобщаются к их личным делам и хранятся в них в установленном порядке."

Кроме того, ПМО №700 2021 года ""Об утверждении Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета", п. 9:
...
Подготовленный к выдаче военный билет офицера запаса представляется военному комиссару
муниципального образования (муниципальных образований) (далее - военный комиссар) или лицу, его
замещающему, который проверяет полноту и правильность его оформления, после чего в правом нижнем
углу страниц 1 и 8 военного билета офицера запаса проставляет свою подпись и оттиск гербовой
мастичной печати в месте, обозначенном буквами "М.П."
...
Т.е. такой военный билет не командир части выдаёт, а военный комиссар.

Т.е. Вы должны прибыть в ВК хотя бы для того, чтобы сдать удостоверение, если уж не хотите пенсию оформлять  :)

Кстати, если ничего не поменялось, можете того кто Вам наговорил всякого из ВК Забайкальского края по г. Чите обвинить в некомпетентности. Поправьте меня, более близкие сейчас к наставлению по ведению учёта личного состава, но у офицеров сейчас 1 экземпляр личного дела (у высших 2, но не помню). Какой второй экземпляр? И откуда в в/ч возьмётся военный билет офицера запаса?

Хотя м.б. я пропустил самое начало и Вы были мобилизованы, и прибыли с ВБ в личном деле, поэтому из приказа же 700

Пункт 21 заполняется в военном комиссариате или в штабе воинской части (организации) только при
увольнении офицера запаса с военной службы в периоды мобилизации, военного положения и в военное
время. В нем указываются дата и основание увольнения офицера с военной службы, а также срок, до
истечения которого он должен прибыть к месту назначения и встать на воинский учет, например: "16 апреля
2019 г. на основании приказа командующего войсками Западного военного округа от 16 апреля 2019 г. N
0125 уволен с военной службы в запас и направлен в военный комиссариат города Петрозаводск
Республики Карелия. Обязан прибыть к месту назначения и встать на воинский учет до 1 мая 2014 г.". В
этом пункте путем подчеркивания указывается, куда уволен офицер - в запас или в отставку. Запись
заверяется подписью командира воинской части (начальника организации) и гербовой мастичной печатью
воинской части (печатью организации).

Тогда да, надо тут командиру накалякать.
И что-то мне подсказывает, что этот момент не очень в законодательстве согласован.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025 09:24:11 от rnd »

Онлайн Писар

• Профи
« Ответ #188 : 17 Февраля 2025 09:10:05 »
Цитата: rnd от 17 Февраля 2025  08:55:35
1. Вам личное дело обязаны дать на ознакомление под роспись.
2. Запись об увольнении производят в удостоверении личности военного,
Откроем приказ МО РФ 2003 года за нумером 150 и заглянем в приложения №2 к нему, п.5:
"5. При увольнении военнослужащего с военной службы штабы воинских частей (кадровые органы) в графе "Изменения в служебном положении" удостоверения личности производят запись об увольнении со ссылкой на номер и дату приказа по личному составу, которая заверяется подписью начальника штаба воинской части (начальника кадрового органа) и скрепляется гербовой печатью. При этом слово "назначен" зачеркивается.

Удостоверения личности военнослужащих из состава прапорщиков, мичманов и офицеров, уволенных с военной службы, изымаются в военных комиссариатах районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований при принятии военнослужащих на воинский учет, приобщаются к их личным делам и хранятся в них в установленном порядке."

Т.е. Вы должны прибыть в ВК хотя бы для того, чтобы сдать удостоверение, если уж не хотите пенсию оформлять  :)
drinks_cheers

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
« Ответ #189 : 17 Февраля 2025 09:16:34 »
Цитата: rnd от 17 Февраля 2025  08:55:35
Вот БОООЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
С такой информацией пойду ка я в военную прокуратуру и пусть они мне помогут в вопросе получения ВБ, характеристики и необходимых справок. Заодно молодого командира немного поучат, что нужно с заботой относиться к своим подчинённым, ведь любить нас он не обязан, но проявлять заботу должен.
Просто есть небольшой нюанс, поскольку я большой категории начальником был (42т.р), пенсию мне начисляют и оформляют в столице, и доки кадровики уже отправили.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025 09:19:45 от Daddy »

Онлайн Писар

• Профи
« Ответ #190 : 17 Февраля 2025 10:04:17 »
теперь всё понятно у военпенса 42тр, доки оформляют в столице ;D

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
« Ответ #191 : 17 Февраля 2025 10:15:43 »
И заметьте "пиджака"  ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025 20:14:52 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Онлайн Писар

• Профи
« Ответ #192 : 17 Февраля 2025 10:19:03 »
подпись род аватаркой :o
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025 10:27:15 от Писар »

Оффлайн Daddy

• Продвинутый
« Ответ #193 : 17 Февраля 2025 10:27:18 »
Это по образованию, а так то я повар-оккультист :)))
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025 20:15:08 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #194 : 17 Февраля 2025 10:44:52 »
Нашинковал тело, приготовли вкусно и Ктулху вызвал. Уважаю!
Извините, не удержался.  :)

• Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Исключение из списков части