• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Ноября 2025 19:19:31

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз

Автор Тема: есть ли офицерский корпус??  (Прочитано 87450 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: есть ли офицерский корпус??
« Ответ #75 : 23 Апреля 2013 19:36:44 »
То-то и оно... А то я уж полагал, Вы из принципа.. И за штат, и без денег... И военкомат, что чемодан без ручки тащили с одной мыслью, скорее уж бы разогнали. ;)

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #76 : 23 Апреля 2013 19:44:03 »
принципиально мы бодались с одним ярким представителем офицерского корпуса , без денег было и есть, за штат не получилось у меня долго  :) тащу, тащу чемодан без ручки, а разогнать надо, в таком виде военкомат ничто и если, не дай Бог, если завтра война, если завтра в поход военкомат принесет только вред  :P Вы в свою очередь распишите должность и звание в годы позора ?

Оффлайн Yuriy62

• Участник
  • **
« Ответ #77 : 23 Апреля 2013 19:45:10 »

Да Вы, сударь, подсказочник...

Я остался "преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству". Просто не стало ни советского народа, ни советской родины, ни советского правительства.

Задача Вооруженных сил - защищать Родину от ВНЕШНЕЙ агрессии.

Все Ваши упреки должны быть направлены офицерам Министерства внутренних дел СССР и КГБ. Они обязаны охранять государство и власть от внутренних врагов.

Ребята, да вы что не читали присягу военнослужащего СССР? Там ведь ещё кое-что было написано. В частности, слова "...по приказу..."

Приказ был?

Кстати, ошибочное мнение, что только офицеры МВД и КГБ должны были охранять государство и власть от "внутренних" врагов. МО тоже к этому имеет отношение (не верите - читайте НПА тех и нынешних времён). И как поделить врагов на "внешних" и "внутренних"?
В развале СССР виноваты не ведомства, а высшие руководители СССР, отвечавшие как за обороноспособность, так и за безопасность страны.

А так к "внутренним" врагам можно отнести и танковые подразделения, ставшие по приказу(?) на охрану ЕБНовского Белого дома в Москве в августе 1991 года. И части ВДВ под командованием Грачева и Лебедя, и части ГРУ, и т.д. ..С ними должны были воевать офицеры МВД и КГБ? И с сотнями тысяч людей у Белого Дома?

И возращаясь к теме "А есть ли офицерский корпус??".  Офицерский корпус существует в обществе не сам по себе. Офицеры МО - это основа такого института, как армия и флот (ВС РФ). Вооруженные силы - это, в свою очередь, институт государства, его составная часть. А что представляет наше нынешнее государство?? Почему его называют олигархическим, капиталистическим, а то и прямолинейно - воровским? И может ли офицерский состав ВС РФ существовать независимо от идеологии государства? Быть честным, патриотичным, бескорыстным и безупречным тогда, когда воровство и предательство идёт на высшем уровне в государстве? Где сейчас Горбачёв, семья ЕБНя, Лужкова, Касьянова, Абрамовича и прочих секретарей безопасности РФ разных березовских?...

Да-да, я как раз о том, что рыба гниёт с головы и поражает своим гнильём "хвост" (факты об этом каждый день в СМИ). А разве не на это направлена кадровая политика в государстве? Вор тащит наверх вора ... Пример - "введённый в заблуждение" АЭС и многие другие.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #78 : 23 Апреля 2013 19:47:01 »
Смотря какие годы вы подразумеваете  :D
91-й, нач. отд. регламента. 93-й - пом ВК. 2007-й - дембель.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #79 : 23 Апреля 2013 20:06:42 »
Вас теперь мучает вопрос почему я не шарахнул Скадом по какому нибудь вертепу? :D А,  в 93-м -96-м продолжал служить на те копейки, что платило государство, к тому же не регулярно?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013 20:09:51 от chistyk »

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #80 : 23 Апреля 2013 20:14:57 »
evp   а позвольте спросить с какой целью спрашиваете, и что меняет должности и звания в 91-93 году. Просто из любопытства, потому что в 91 нас по тревоге подняли и никто не знал куда переметнуться, в 93 как раз проездом в отпуск через Москву попал под раздачу. Что это меняет. Я хочу сказать что 99.9 посетителей сайта в худшем случае в это время под стол пешком ходила, в лучшем случае лейтенантами -капитанами ходили и решить могли только вопрос Сколько брать, 2 или 3. И что толку что в марте 91 года я вместе с 70 процентами проголосовал За и где оказался мой голос?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #81 : 23 Апреля 2013 21:19:49 »
Не понятно, ЗА кого?
Отношение может сразу поменяться.
Если за ЕБН, то - в топку.
Помниться у нас тоже нашлись 2..хм...придурка, за него.
Потом матерились, на каждом углу, сами на себя.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013 21:21:33 от mobikk »

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #82 : 23 Апреля 2013 22:45:59 »
Мобик, если не помните то референдум был за сохранение СССР или нет. Так вот в числе прочих 70% я проголосовал за, и через 8 месяцев все эти голоса кучкой конченных п...расов было похерено. Если бы можно было, я бы им эти голоса засунул куда нибудь что бы доставить удовольствие надолго. Поэтому для меня ЕБН первый предатель и п...рас, который переобулся и продал всё, включая ребят которые в новогоднюю ночь 95 живьём сгорели в Грозном. Этого я никогда не забуду и не прощу. А ВВП ставленник ЕБН. Вопросы?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #83 : 23 Апреля 2013 23:13:17 »
Да столько всяких референдумов и голосований было, а толку  ноль (в смысле, не главное проголосовать, главное- посчитать).
Потому и спросил за что голосование, про которое вспомнили.
Я голосовал одинаково с Вами.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #84 : 24 Апреля 2013 07:58:44 »
Цитата: mobikk от 23 Апреля 2013  23:13:17
Да столько всяких референдумов

Референдумов не было никаких. По крайней мере за последние 20 с лишним лет. Даже Конституцию в 1993 де-юре приняли не на референдуме, а на "всенародном голосовании" .  rtfm

Откройте первую страничку Конституции - посмотрите сами

mamai01

• Гость
« Ответ #85 : 24 Апреля 2013 08:20:52 »
Цитата: evp от 23 Апреля 2013  19:44:03
  В таком виде военкомат ничто и если, не дай Бог, если завтра война, если завтра в поход военкомат принесет только вред  :P Вы в свою очередь распишите должность и звание в годы позора ?
Да ну, присланный взвод вооруженных красноармейцев,взяв адреса стоящих на учете граждан в военкомате сотворит чудо.

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #86 : 24 Апреля 2013 09:04:20 »
Вот в том то и дело, что все  так думают, в реальности же: ну возьмет адреса, ну пройдутся по ним, ну и не найдут никого, все за пределами , мало того района, субъекта, и чуда не будет

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #87 : 24 Апреля 2013 09:21:52 »
Цитата: faiter737 от 23 Апреля 2013  20:14:57
evp   а позвольте спросить с какой целью спрашиваете, и что меняет должности и звания в 91-93 году. Просто из любопытства, потому что в 91 нас по тревоге подняли и никто не знал куда переметнуться, в 93 как раз проездом в отпуск через Москву попал под раздачу. Что это меняет. Я хочу сказать что 99.9 посетителей сайта в худшем случае в это время под стол пешком ходила, в лучшем случае лейтенантами -капитанами ходили и решить могли только вопрос Сколько брать, 2 или 3. И что толку что в марте 91 года я вместе с 70 процентами проголосовал За и где оказался мой голос?
читайте внимательно, меня начали спрашивать про мою должность сперва. Чтоб долго не расписывать: офицерского корпуса нет и не было после падения Российской империи, были и есть люди с высшим военным образованием и, соответственно, они ничем не отличаются от прорабов или менеджеров по продажам. Да, в советское время зарплата и льготы у офицеров были выше , чем в среднем по стране, и люди шли туда чуть получше, после 91 по 2002 сильно хуже, с 2002 просто хуже

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #88 : 24 Апреля 2013 09:36:28 »
Цитата: chistyk от 23 Апреля 2013  20:06:42
Вас теперь мучает вопрос почему я не шарахнул Скадом по какому нибудь вертепу? :D А,  в 93-м -96-м продолжал служить на те копейки, что платило государство, к тому же не регулярно?
нет, с чего должен мучать, если ответ примерно представляю? Советский Союз никому не был нужен и многим сильно мешал, но остальное население СССР присяги не давало, и совесть их в принципе чиста, присягавшее же население даже попытки не сделало, хотя, я уверен, если б просто пригрозили СССР бы цвел  и пах по сей день. Присягавшее население, получавшее зарплату выше среднего и льготы, сдало СССР в обмен на замануху еще больших плюшек и  отмены партийного контроля, генералитет еще и денюжек натырил на воровстве и распиле СКВ в момент вывода войск с Германии. В 93-96 продолжали служить, потому что работать негде было, все кто мог ушли и уходили вплоть до 2002, и на гражданке также платили нерегулярно и если платили, то продукцией, тазиками и трусами

Онлайн Вадим Владимирович

• Профи
« Ответ #89 : 24 Апреля 2013 10:36:19 »
evp, а откуда Вы все так хорошо знаете про те, советские, времена? Основываясь на чем, Вы, пытаетесь рассказать мне ради чего я пошел в армию и прослужил в ней много лет? Вы - менеджер и прораб с высшим образованием - пытаетесь оценивать действия людей не представляя даже примерно те мотивы, которые ими двигали в то время.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??