• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 23:23:09

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз

Автор Тема: есть ли офицерский корпус??  (Прочитано 84764 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: есть ли офицерский корпус??
« Ответ #75 : 23 Апреля 2013 19:36:44 »

То-то и оно... А то я уж полагал, Вы из принципа.. И за штат, и без денег... И военкомат, что чемодан без ручки тащили с одной мыслью, скорее уж бы разогнали. ;)

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #76 : 23 Апреля 2013 19:44:03 »
принципиально мы бодались с одним ярким представителем офицерского корпуса , без денег было и есть, за штат не получилось у меня долго  :) тащу, тащу чемодан без ручки, а разогнать надо, в таком виде военкомат ничто и если, не дай Бог, если завтра война, если завтра в поход военкомат принесет только вред  :P Вы в свою очередь распишите должность и звание в годы позора ?

Оффлайн Yuriy62

• Участник
  • **
« Ответ #77 : 23 Апреля 2013 19:45:10 »

Да Вы, сударь, подсказочник...

Я остался "преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству". Просто не стало ни советского народа, ни советской родины, ни советского правительства.

Задача Вооруженных сил - защищать Родину от ВНЕШНЕЙ агрессии.

Все Ваши упреки должны быть направлены офицерам Министерства внутренних дел СССР и КГБ. Они обязаны охранять государство и власть от внутренних врагов.

Ребята, да вы что не читали присягу военнослужащего СССР? Там ведь ещё кое-что было написано. В частности, слова "...по приказу..."

Приказ был?

Кстати, ошибочное мнение, что только офицеры МВД и КГБ должны были охранять государство и власть от "внутренних" врагов. МО тоже к этому имеет отношение (не верите - читайте НПА тех и нынешних времён). И как поделить врагов на "внешних" и "внутренних"?
В развале СССР виноваты не ведомства, а высшие руководители СССР, отвечавшие как за обороноспособность, так и за безопасность страны.

А так к "внутренним" врагам можно отнести и танковые подразделения, ставшие по приказу(?) на охрану ЕБНовского Белого дома в Москве в августе 1991 года. И части ВДВ под командованием Грачева и Лебедя, и части ГРУ, и т.д. ..С ними должны были воевать офицеры МВД и КГБ? И с сотнями тысяч людей у Белого Дома?

И возращаясь к теме "А есть ли офицерский корпус??".  Офицерский корпус существует в обществе не сам по себе. Офицеры МО - это основа такого института, как армия и флот (ВС РФ). Вооруженные силы - это, в свою очередь, институт государства, его составная часть. А что представляет наше нынешнее государство?? Почему его называют олигархическим, капиталистическим, а то и прямолинейно - воровским? И может ли офицерский состав ВС РФ существовать независимо от идеологии государства? Быть честным, патриотичным, бескорыстным и безупречным тогда, когда воровство и предательство идёт на высшем уровне в государстве? Где сейчас Горбачёв, семья ЕБНя, Лужкова, Касьянова, Абрамовича и прочих секретарей безопасности РФ разных березовских?...

Да-да, я как раз о том, что рыба гниёт с головы и поражает своим гнильём "хвост" (факты об этом каждый день в СМИ). А разве не на это направлена кадровая политика в государстве? Вор тащит наверх вора ... Пример - "введённый в заблуждение" АЭС и многие другие.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #78 : 23 Апреля 2013 19:47:01 »
Смотря какие годы вы подразумеваете  :D
91-й, нач. отд. регламента. 93-й - пом ВК. 2007-й - дембель.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #79 : 23 Апреля 2013 20:06:42 »
Вас теперь мучает вопрос почему я не шарахнул Скадом по какому нибудь вертепу? :D А,  в 93-м -96-м продолжал служить на те копейки, что платило государство, к тому же не регулярно?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013 20:09:51 от chistyk »

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #80 : 23 Апреля 2013 20:14:57 »
evp   а позвольте спросить с какой целью спрашиваете, и что меняет должности и звания в 91-93 году. Просто из любопытства, потому что в 91 нас по тревоге подняли и никто не знал куда переметнуться, в 93 как раз проездом в отпуск через Москву попал под раздачу. Что это меняет. Я хочу сказать что 99.9 посетителей сайта в худшем случае в это время под стол пешком ходила, в лучшем случае лейтенантами -капитанами ходили и решить могли только вопрос Сколько брать, 2 или 3. И что толку что в марте 91 года я вместе с 70 процентами проголосовал За и где оказался мой голос?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #81 : 23 Апреля 2013 21:19:49 »
Не понятно, ЗА кого?
Отношение может сразу поменяться.
Если за ЕБН, то - в топку.
Помниться у нас тоже нашлись 2..хм...придурка, за него.
Потом матерились, на каждом углу, сами на себя.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013 21:21:33 от mobikk »

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #82 : 23 Апреля 2013 22:45:59 »
Мобик, если не помните то референдум был за сохранение СССР или нет. Так вот в числе прочих 70% я проголосовал за, и через 8 месяцев все эти голоса кучкой конченных п...расов было похерено. Если бы можно было, я бы им эти голоса засунул куда нибудь что бы доставить удовольствие надолго. Поэтому для меня ЕБН первый предатель и п...рас, который переобулся и продал всё, включая ребят которые в новогоднюю ночь 95 живьём сгорели в Грозном. Этого я никогда не забуду и не прощу. А ВВП ставленник ЕБН. Вопросы?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #83 : 23 Апреля 2013 23:13:17 »
Да столько всяких референдумов и голосований было, а толку  ноль (в смысле, не главное проголосовать, главное- посчитать).
Потому и спросил за что голосование, про которое вспомнили.
Я голосовал одинаково с Вами.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #84 : 24 Апреля 2013 07:58:44 »
Цитата: mobikk от 23 Апреля 2013  23:13:17
Да столько всяких референдумов

Референдумов не было никаких. По крайней мере за последние 20 с лишним лет. Даже Конституцию в 1993 де-юре приняли не на референдуме, а на "всенародном голосовании" .  rtfm

Откройте первую страничку Конституции - посмотрите сами

mamai01

• Гость
« Ответ #85 : 24 Апреля 2013 08:20:52 »
Цитата: evp от 23 Апреля 2013  19:44:03
  В таком виде военкомат ничто и если, не дай Бог, если завтра война, если завтра в поход военкомат принесет только вред  :P Вы в свою очередь распишите должность и звание в годы позора ?
Да ну, присланный взвод вооруженных красноармейцев,взяв адреса стоящих на учете граждан в военкомате сотворит чудо.

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #86 : 24 Апреля 2013 09:04:20 »
Вот в том то и дело, что все  так думают, в реальности же: ну возьмет адреса, ну пройдутся по ним, ну и не найдут никого, все за пределами , мало того района, субъекта, и чуда не будет

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #87 : 24 Апреля 2013 09:21:52 »
Цитата: faiter737 от 23 Апреля 2013  20:14:57
evp   а позвольте спросить с какой целью спрашиваете, и что меняет должности и звания в 91-93 году. Просто из любопытства, потому что в 91 нас по тревоге подняли и никто не знал куда переметнуться, в 93 как раз проездом в отпуск через Москву попал под раздачу. Что это меняет. Я хочу сказать что 99.9 посетителей сайта в худшем случае в это время под стол пешком ходила, в лучшем случае лейтенантами -капитанами ходили и решить могли только вопрос Сколько брать, 2 или 3. И что толку что в марте 91 года я вместе с 70 процентами проголосовал За и где оказался мой голос?
читайте внимательно, меня начали спрашивать про мою должность сперва. Чтоб долго не расписывать: офицерского корпуса нет и не было после падения Российской империи, были и есть люди с высшим военным образованием и, соответственно, они ничем не отличаются от прорабов или менеджеров по продажам. Да, в советское время зарплата и льготы у офицеров были выше , чем в среднем по стране, и люди шли туда чуть получше, после 91 по 2002 сильно хуже, с 2002 просто хуже

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #88 : 24 Апреля 2013 09:36:28 »
Цитата: chistyk от 23 Апреля 2013  20:06:42
Вас теперь мучает вопрос почему я не шарахнул Скадом по какому нибудь вертепу? :D А,  в 93-м -96-м продолжал служить на те копейки, что платило государство, к тому же не регулярно?
нет, с чего должен мучать, если ответ примерно представляю? Советский Союз никому не был нужен и многим сильно мешал, но остальное население СССР присяги не давало, и совесть их в принципе чиста, присягавшее же население даже попытки не сделало, хотя, я уверен, если б просто пригрозили СССР бы цвел  и пах по сей день. Присягавшее население, получавшее зарплату выше среднего и льготы, сдало СССР в обмен на замануху еще больших плюшек и  отмены партийного контроля, генералитет еще и денюжек натырил на воровстве и распиле СКВ в момент вывода войск с Германии. В 93-96 продолжали служить, потому что работать негде было, все кто мог ушли и уходили вплоть до 2002, и на гражданке также платили нерегулярно и если платили, то продукцией, тазиками и трусами

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
« Ответ #89 : 24 Апреля 2013 10:36:19 »
evp, а откуда Вы все так хорошо знаете про те, советские, времена? Основываясь на чем, Вы, пытаетесь рассказать мне ради чего я пошел в армию и прослужил в ней много лет? Вы - менеджер и прораб с высшим образованием - пытаетесь оценивать действия людей не представляя даже примерно те мотивы, которые ими двигали в то время.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • есть ли офицерский корпус??