• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 21:20:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Лингвистические курсы МО РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Лингвистические курсы МО РФ  (Прочитано 41813 раз)

Оффлайн J.German

• Профи
Re: Лингвистические курсы МО РФ
« Ответ #45 : 24 Мая 2017 20:12:58 »

Нам не доводили, поделитесь плиз!

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 24 Мая 2017 20:34:23 »
ТЛГ была от 10 мая. Срок подачи кандидатов до 22.05 Как практика показывает, можно успеть прыгнуть в последний вагон. Насилуйте кадры!

Оффлайн J.German

• Профи
« Ответ #47 : 24 Мая 2017 21:11:19 »
Если есть возможность, выложите здесь, с Вас не убудет и людей беспокоить не придется, тем более есть вероятность, что ее не спустили специально.

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #48 : 24 Мая 2017 21:35:30 »
К сожалению выложить ТЛГ возможности нет. :-[

Оффлайн Глобалист

• Профи
  • Военный инвестор
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • ТЛГ канал Военный Инвестор
« Ответ #49 : 25 Мая 2017 08:10:51 »
ожидайте, по возможности опубликую

ГУК МОРФ проводит отбор кандидатов для обучения на курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках дополнительных профессиональных образовательных программ на ьазе Военного университета (г.Москва) в 2017/2018.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017 08:22:20 от Глобалист »

Оффлайн Kot_pnz

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 25 Мая 2017 20:44:40 »
Ждем'с

Оффлайн Ксения Александровна

• Читатель
« Ответ #51 : 25 Июля 2017 15:37:34 »
Здравствуйте, подскажите, как попасть на курсы?

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #52 : 11 Мая 2018 17:10:55 »
Кстати

Профессия военного переводчика стала одной из самых востребованных в Вооруженных силах России, заявил заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин на конференции по военной филологии в Военном университете Минобороны.

"В условиях новых реалий Россия поддерживает тесные контакты с нашими союзниками и партнерами на международной арене, участвует в совместных военных учениях, деятельности международных организаций, формирует условия для равноправного и открытого диалога в целях создания эффективных механизмов. Сегодня профессия военного переводчика – одна из самых востребованных в российской армии, роль и значение их работы трудно переоценить", – сказал Фомин.

По его словам, в новую историческую эпоху Вооруженные силы России решают комплексные и многоплановые задачи, в том числе по обеспечению военной безопасности, защите экономических и политических интересов страны.

"Мы ведем активную борьбу с международным терроризмом, киберпреступностью, противостоим тем силам, которые развязывают информационные войны, искажая правду и истину в угоду своих политических амбиций и интересов. Особую роль в этой деятельности играют военные переводчики, их мастерство и профессионализм", – добавил Фомин.

В частности, он отметил большой вклад военных переводчиков в урегулирование конфликта в Сирии и их работу с иностранными делегациями на крупнейших международных мероприятиях: Московской международной конференции по безопасности, Армейских международных играх, международном военно-техническом форуме "Армия", которые ежегодно проводит Минобороны, а также на заседаниях Шанхайской организации сотрудничества и на площадках других международных организаций.

Замминистра отметил, что факультет иностранных языков Военного университета во все времена был кузницей военной интеллигенции. "Именно здесь воспитываются юноши и девушки в погонах, которые благодаря своим профессионализму и глубоким знаниям, умноженным на чувство долга и глубокой ответственности, выполняют очень важные, я бы сказал, тонкие военно-политические задачи по налаживанию сотрудничества и взаимодействия в военной и военно-технических областях с иностранными государствами", — заключил он.

РИА Новости

Оффлайн AngrySM

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 11 Мая 2018 18:44:23 »
Цитата: Ad от 11 Мая 2018  17:10:55
Кстати

Профессия военного переводчика стала одной из самых востребованных в Вооруженных силах России

Ну да, востребована:

Западный и центральный вообще не ответили

Пользователь добавил: 11 Мая 2018  18:56:07
В этом году пытаюсь, но похоже опять ничего:

http://take.ms/dwxjx
http://take.ms/kcx8J
« Последнее редактирование: 11 Мая 2018 21:30:23 от lancepok, Причина: Удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Миссайл

• Читатель
« Ответ #54 : 12 Мая 2018 15:39:08 »
Цитата: Peacekeeper от 24 Мая 2017  20:34:23
ТЛГ была от 10 мая. Срок подачи кандидатов до 22.05 Как практика показывает, можно успеть прыгнуть в последний вагон. Насилуйте кадры!

Добрый день! А подскажите, 10-месячные курсы в Военном универе по иностранным языкам - с исключением из списков части? Или это командировка аж на 10 месяцев??? После окончания этих курсов куда-то назначают, или просто дают корочки и идёшь далее лесом? Есть ли смысл мужикам в звании "полковник", "подполковник" туда ехать на курсы?

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #55 : 13 Мая 2018 21:29:26 »
Цитата: Миссайл от 12 Мая 2018  15:39:08
подскажите, 10-месячные курсы в Военном универе по иностранным языкам - с исключением из списков части
Доброго времени. Курсы без исключения из списков. На курсы попадают и рядовые и полковники, с уровнем подготовки и без, с первым или вторым языком или абсолютно с нуля. Я уже вроде писал выше (или нет?), что цели у всех разные. Как правило, большинство настроено серьезно начать изучение языка и в дальнейшем развивать его. Возможности для этого колоссальные, трудись только. Но и не мало таких, кто просто хорошо проводит время. Касаемо дальнейшего использования, шансы уехать есть. Но тут далеко не все однозначно - все зависит от потребностей ГУКа, в переводчиках конкретного языка.

Оффлайн Lomonosov

• Читатель
« Ответ #56 : 14 Мая 2018 10:40:57 »
Всем Доброе время суток. Телеграмма о 10 месячных курсах пришла в часть , так как я ее ждал и кадровик был предупрежден тот не о ней сообщили сразу. Первые проблемы начались с непосредственным начальникем, он сразу был категорически против, его понять можно задачи на подразделение меньше не будет, а должность я занимать буду. Но я решил уже давно для себя, это не спантанно, 14 лет исполнял свои обязанности честно и думаю один раз за службу я имею право на курсы. За год до телеграммы начал изучать арабский язык, сначала самостоятельно по видео, потом нанимал репетиторов  (дорого нынче это удовольствие). Все командир понял серьезность моего решения и я дал понять, что не ради ухода от задаст туда иду и подписал мне рапорт и дал указания кадровикам подать мою кандидатуру ... Я радовался не долго моя кандидатура прошла два вышестоящих штаба, а вчера мне сообщили, что  в другом штабе армии кадровик просто вычеркнул меня без каких либо причин ((( .. вот так.... Все зря.  Время уходит, кто знает есть смысл дальше бороться или в этом году уже все? 

Пользователь добавил: 14 Мая 2018  12:12:09
Имеет ли право офицер кадров вышестоящего штаба не подавать нас как кандидатов, если у нас в соединении кадровики провели отбор согласно телеграмме и подали нас как кандидатов ? 
« Последнее редактирование: 14 Мая 2018 12:12:09 от Lomonosov, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #57 : 14 Мая 2018 15:32:19 »
Странно как-то это все! ??? Я конечно могу ошибаться, но если рапорт подписан командиром, то вышестоящим кадрам как-то фиолетово кто и куда хочет уехать, я думаю они о вас лично знать-не знают даже. (Разумеется, если у них нет интереса или указания вас туда не отправить). Бороться стоит однозначно! Тем более, когда побороли командира! (У многих это самая большая проблема) Если Ваша кандидатура придет в ГУК с небольшим опозданием, ничего страшного, я думаю.  imho

Оффлайн Lomonosov

• Читатель
« Ответ #58 : 14 Мая 2018 16:23:31 »
Почти всех вычеркнул, наши кадровики причину не знают ... Из 8 человек одного подал.

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #59 : 14 Мая 2018 17:22:26 »
Цитата: Lomonosov от 14 Мая 2018  10:40:57
Имеет ли право офицер кадров вышестоящего штаба не подавать нас как кандидатов
Возможно Вам стоит задать данный вопрос в другой ветке. Все-таки этот вопрос больше юридического характера imho .

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Лингвистические курсы МО РФ