• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 14:00:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Лингвистические курсы МО РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Лингвистические курсы МО РФ  (Прочитано 42290 раз)

Оффлайн J.German

• Профи
Re: Лингвистические курсы МО РФ
« Ответ #45 : 24 Мая 2017 20:12:58 »

Нам не доводили, поделитесь плиз!

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 24 Мая 2017 20:34:23 »
ТЛГ была от 10 мая. Срок подачи кандидатов до 22.05 Как практика показывает, можно успеть прыгнуть в последний вагон. Насилуйте кадры!

Оффлайн J.German

• Профи
« Ответ #47 : 24 Мая 2017 21:11:19 »
Если есть возможность, выложите здесь, с Вас не убудет и людей беспокоить не придется, тем более есть вероятность, что ее не спустили специально.

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #48 : 24 Мая 2017 21:35:30 »
К сожалению выложить ТЛГ возможности нет. :-[

Оффлайн Глобалист

• Профи
  • Военный инвестор
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • ТЛГ канал Военный Инвестор
« Ответ #49 : 25 Мая 2017 08:10:51 »
ожидайте, по возможности опубликую

ГУК МОРФ проводит отбор кандидатов для обучения на курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках дополнительных профессиональных образовательных программ на ьазе Военного университета (г.Москва) в 2017/2018.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017 08:22:20 от Глобалист »

Оффлайн Kot_pnz

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 25 Мая 2017 20:44:40 »
Ждем'с

Оффлайн Ксения Александровна

• Читатель
« Ответ #51 : 25 Июля 2017 15:37:34 »
Здравствуйте, подскажите, как попасть на курсы?

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #52 : 11 Мая 2018 17:10:55 »
Кстати

Профессия военного переводчика стала одной из самых востребованных в Вооруженных силах России, заявил заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин на конференции по военной филологии в Военном университете Минобороны.

"В условиях новых реалий Россия поддерживает тесные контакты с нашими союзниками и партнерами на международной арене, участвует в совместных военных учениях, деятельности международных организаций, формирует условия для равноправного и открытого диалога в целях создания эффективных механизмов. Сегодня профессия военного переводчика – одна из самых востребованных в российской армии, роль и значение их работы трудно переоценить", – сказал Фомин.

По его словам, в новую историческую эпоху Вооруженные силы России решают комплексные и многоплановые задачи, в том числе по обеспечению военной безопасности, защите экономических и политических интересов страны.

"Мы ведем активную борьбу с международным терроризмом, киберпреступностью, противостоим тем силам, которые развязывают информационные войны, искажая правду и истину в угоду своих политических амбиций и интересов. Особую роль в этой деятельности играют военные переводчики, их мастерство и профессионализм", – добавил Фомин.

В частности, он отметил большой вклад военных переводчиков в урегулирование конфликта в Сирии и их работу с иностранными делегациями на крупнейших международных мероприятиях: Московской международной конференции по безопасности, Армейских международных играх, международном военно-техническом форуме "Армия", которые ежегодно проводит Минобороны, а также на заседаниях Шанхайской организации сотрудничества и на площадках других международных организаций.

Замминистра отметил, что факультет иностранных языков Военного университета во все времена был кузницей военной интеллигенции. "Именно здесь воспитываются юноши и девушки в погонах, которые благодаря своим профессионализму и глубоким знаниям, умноженным на чувство долга и глубокой ответственности, выполняют очень важные, я бы сказал, тонкие военно-политические задачи по налаживанию сотрудничества и взаимодействия в военной и военно-технических областях с иностранными государствами", — заключил он.

РИА Новости

Оффлайн AngrySM

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 11 Мая 2018 18:44:23 »
Цитата: Ad от 11 Мая 2018  17:10:55
Кстати

Профессия военного переводчика стала одной из самых востребованных в Вооруженных силах России

Ну да, востребована:

Западный и центральный вообще не ответили

Пользователь добавил: 11 Мая 2018  18:56:07
В этом году пытаюсь, но похоже опять ничего:

http://take.ms/dwxjx
http://take.ms/kcx8J
« Последнее редактирование: 11 Мая 2018 21:30:23 от lancepok, Причина: Удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Миссайл

• Читатель
« Ответ #54 : 12 Мая 2018 15:39:08 »
Цитата: Peacekeeper от 24 Мая 2017  20:34:23
ТЛГ была от 10 мая. Срок подачи кандидатов до 22.05 Как практика показывает, можно успеть прыгнуть в последний вагон. Насилуйте кадры!

Добрый день! А подскажите, 10-месячные курсы в Военном универе по иностранным языкам - с исключением из списков части? Или это командировка аж на 10 месяцев??? После окончания этих курсов куда-то назначают, или просто дают корочки и идёшь далее лесом? Есть ли смысл мужикам в звании "полковник", "подполковник" туда ехать на курсы?

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #55 : 13 Мая 2018 21:29:26 »
Цитата: Миссайл от 12 Мая 2018  15:39:08
подскажите, 10-месячные курсы в Военном универе по иностранным языкам - с исключением из списков части
Доброго времени. Курсы без исключения из списков. На курсы попадают и рядовые и полковники, с уровнем подготовки и без, с первым или вторым языком или абсолютно с нуля. Я уже вроде писал выше (или нет?), что цели у всех разные. Как правило, большинство настроено серьезно начать изучение языка и в дальнейшем развивать его. Возможности для этого колоссальные, трудись только. Но и не мало таких, кто просто хорошо проводит время. Касаемо дальнейшего использования, шансы уехать есть. Но тут далеко не все однозначно - все зависит от потребностей ГУКа, в переводчиках конкретного языка.

Оффлайн Lomonosov

• Читатель
« Ответ #56 : 14 Мая 2018 10:40:57 »
Всем Доброе время суток. Телеграмма о 10 месячных курсах пришла в часть , так как я ее ждал и кадровик был предупрежден тот не о ней сообщили сразу. Первые проблемы начались с непосредственным начальникем, он сразу был категорически против, его понять можно задачи на подразделение меньше не будет, а должность я занимать буду. Но я решил уже давно для себя, это не спантанно, 14 лет исполнял свои обязанности честно и думаю один раз за службу я имею право на курсы. За год до телеграммы начал изучать арабский язык, сначала самостоятельно по видео, потом нанимал репетиторов  (дорого нынче это удовольствие). Все командир понял серьезность моего решения и я дал понять, что не ради ухода от задаст туда иду и подписал мне рапорт и дал указания кадровикам подать мою кандидатуру ... Я радовался не долго моя кандидатура прошла два вышестоящих штаба, а вчера мне сообщили, что  в другом штабе армии кадровик просто вычеркнул меня без каких либо причин ((( .. вот так.... Все зря.  Время уходит, кто знает есть смысл дальше бороться или в этом году уже все? 

Пользователь добавил: 14 Мая 2018  12:12:09
Имеет ли право офицер кадров вышестоящего штаба не подавать нас как кандидатов, если у нас в соединении кадровики провели отбор согласно телеграмме и подали нас как кандидатов ? 
« Последнее редактирование: 14 Мая 2018 12:12:09 от Lomonosov, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #57 : 14 Мая 2018 15:32:19 »
Странно как-то это все! ??? Я конечно могу ошибаться, но если рапорт подписан командиром, то вышестоящим кадрам как-то фиолетово кто и куда хочет уехать, я думаю они о вас лично знать-не знают даже. (Разумеется, если у них нет интереса или указания вас туда не отправить). Бороться стоит однозначно! Тем более, когда побороли командира! (У многих это самая большая проблема) Если Ваша кандидатура придет в ГУК с небольшим опозданием, ничего страшного, я думаю.  imho

Оффлайн Lomonosov

• Читатель
« Ответ #58 : 14 Мая 2018 16:23:31 »
Почти всех вычеркнул, наши кадровики причину не знают ... Из 8 человек одного подал.

Оффлайн Peacekeeper

• Участник
  • **
« Ответ #59 : 14 Мая 2018 17:22:26 »
Цитата: Lomonosov от 14 Мая 2018  10:40:57
Имеет ли право офицер кадров вышестоящего штаба не подавать нас как кандидатов
Возможно Вам стоит задать данный вопрос в другой ветке. Все-таки этот вопрос больше юридического характера imho .

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Лингвистические курсы МО РФ