• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 08:01:43

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выплаты на детей

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Выплаты на детей  (Прочитано 5163 раз)

Оффлайн BlackwindАвтор темы

• Новичок
  • *
Выплаты на детей
« : 20 Февраля 2009 12:01:09 »

дамы и Господа!
Помогите разобраться с проблемой:
имею дочь (падчерицу) от первого брака жены; она записана в моё личное дело; свидетельство о рождении дочери изменено на мою фамилию; не усыновлена (или удочерена) - не знаю как правильно.
Однако, мне отказывают в выплате на дочь компенсации за постельное белье (при проезде к месту отпуска и обратно) и др. выплатах.
Моя ссылка на Закон "О статусе военнослужащих" ст.2, пп 5 (к членам семьи военнослужащих относятся: ... , лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.) не котируется.
Что мне делать?

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
Re: Выплаты на детей
« Ответ #1 : 20 Февраля 2009 12:19:24 »
Пишите рапорт командиру с обяснением ситуации, если отказ - в прокуратуру или суд (отказывает я думаю строевик и начфин)

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Февраля 2009 12:30:59 »
Цитата: ALEXANLER от 20 Февраля 2009  12:19:24
отказывает я думаю строевик и начфин
Абсолютно точно.
Рапорт писал, но командир так запуган ревизиями, что во всём советуется с начфином. Строевик сам понять ничего не может - не знает.
Начфин в большей мере - именно она стоит на том, что оплачивать не будет, а мотивирует каким-то приказом 2006 года, который и сама не видела, но там есть какая-то запись о том, что мне платить нельзя.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009 04:29:00 »
  Здесь не всё так однозначно. Я так понял, что хоть Вы и изменили фамилию ребенку, но не удочерили? Если несовершеннолетняя, и получает алименты от бывшего отца, то считается на иждивении у него, даже компенсация на СКЛ платится с алиментоплательщика (если военнослужащий). Алиментные обязательства подразумевают "содержание ребенка".  Откройте Семейный Кодекс. Поэтому Вы не можете утверждать, что дочь состоит на иждивении у двух отцов. Скорее всего, Вам нужно удочерить, тогда будет на Вашем иждивении, тогда и выплаты будете получать как на своего. Запись в личном деле у Вас пока незаконная. Факт иждивения устанавливается судом.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009 04:37:14 от Cergey »

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009 09:24:56 »
Запись в личном деле у Вас пока незаконная. Факт иждивения устанавливается судом.
Пожалуйста, не вводите человека в заблуждение. Признать нахождение на иждивении и внести в личное дело военнослужащего данного иждивенца может командир части своим приказом на основании рапорта военнослужащего и подтверждающих документов. Если командиру покажется, что представленных оправдательных документов недостаточно, он вправе затребовать решение суда. Это оговорено в пр. МО РФ № *85 по ведению личных дел. Соответственно, если был рапорт и приказ на внесение в личное дело, то военнослужащий имеет право на все выплаты, причитающиеся иждивенцу (т.к. он член его семьи).

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 22 Февраля 2009 11:26:51 »
Цитата: ALEXANLER от 21 Февраля 2009  09:24:56
Запись в личном деле у Вас пока незаконная. Факт иждивения устанавливается судом.
Извините, ALEXAVDER, но тут Вы не правы - факт иждивения устанавливается не судом, а фактическим проживанием и нахождением ребёнка. В данном случае ребёнок внесён в личное дело до выхода в свет приказа 85-2006 года, а фактическое принятие ребёнка на иждивение признано моим согласием на изменение фамилиии ребёнка на фамилию матери(! мою фамилию!) после её замужества. В настоящее время запись о внесении является законной, так как ни один подзаконный акт (в данном случае приказ МО РФ) не имеет обратной силы да и приказ МО РФ не может отменить федеральный Закон "О статусе..."
Пожалуйста, не вводите человека в заблуждение. Признать нахождение на иждивении и внести в личное дело военнослужащего данного иждивенца может командир части своим приказом на основании рапорта военнослужащего и подтверждающих документов. Если командиру покажется, что представленных оправдательных документов недостаточно, он вправе затребовать решение суда. Это оговорено в пр. МО РФ № *85 по ведению личных дел. Соответственно, если был рапорт и приказ на внесение в личное дело, то военнослужащий имеет право на все выплаты, причитающиеся иждивенцу (т.к. он член его семьи).
тут я с Вами полностью согласен, но существует и другой поворот этого дела - который я понял из Ваших реплик. В суд всё равно придётся обращаться (несмотря на то, что одной дочери 24, а второй 19. Для решения вопроса о кривотолках и неправильных пониманий в дальнейшем. И чтобы оставить возможность внесения их в состав семьи на получение жилья.
Спасибо Вам за дискуссию и полностью отвеченные вопросы. Осталось только узнать есть ли у кого-нибудь образец заявления в суд по данному вопросу.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Выплаты на детей