• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 01:56:41

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Регистрация и все что с этим связано

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 38   Вниз

Автор Тема: Регистрация и все что с этим связано  (Прочитано 165862 раз)

Оффлайн zabazАвтор темы

• Читатель
Регистрация и все что с этим связано
« : 22 Февраля 2009 21:32:37 »
(кликните для показа/скрытия)
Ситуация следующая:
- кадровый военнослужащий, капитан, выслуга 10 лет 6 мес, служу в Москве.
- прописка в Москве в квартире у родителей
- квартира приватизированная на мать и сестру, я только прописан, от долевой собственности отказался
- женат, жена прописана у своих в муниципальной квартире в Москве.
- командир части не против приписать меня при части, только говорит что не прокатит, тк прописка московская уже есть и оснований изменить нет.
-- если решишь проблему с пропиской (станешь бомжом, прописку в "бобруйске" оформишь), то проблем нет..

Подскажите как:
1. если пропишусь в части, то могу ли я встать в очередь на жильё?
2. если пропишусь и "вдруг" заболею или под ОШМ попаду, то сохраню ли право на получения жилья (типа был прописан в Москве, имел жильё, сам выписался, те ухудшил своё жилищное положение, ... и таким образом МО ничего не должно)
3. при рассмотрении в жилищной комиссии, когда будут рассматривать всю мою "историю с пропиской" в каком случае могут решить что я не являюсь нуждающимся?
4. что порекомендуете, жену также прописать при части или оставить её старую прописку?

Старый административный регламент по "прописке" (утратил силу) - Приказ Федеральной миграционный службы от 11 сентября 2012 г. N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Новый административный регламент по "прописке" - Приказ МВД  России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Значение "прописки" при обеспечении военнослужащего жильём.

https://nachfin.info/images/urist/20_sovet.jpg
Регистрация и все что с этим связано
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020 11:28:22 от Ad »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Регистрация и все что с этим связано
« Ответ #375 : 11 Марта 2017 19:51:34 »

Цитата: Ёлочка от 11 Марта 2017  19:05:11
если честно я сама уже запуталась во всех этих вопросах :)раньше они на основании заявления и всех прочих справок делали перерасчёт холодной ,горячей и водоотведение,просто мне интересно на что они сейчас ссылаются,если даже в главном офисе упр.компании не могут ответить на мой вопрос.говорят про счётчики,хотя у нас в городке счётчиков нет в квартирах и не предвидется.спасибо :)
В таком случае, скорее всего, действительно, придётся
Цитата: Ёлочка от 11 Марта 2017  17:08:18
оплачивать служебку в полном объёме
Цитата: Ёлочка от 10 Марта 2017  20:24:45
сказали вышел какой-то закон,теперь платить полностью,объяснить что за закон не могут,если кто знает напишите что за закон.
Не закон, а всего лишь ППРФ N 1498 от 26.12.2016 г., но тем не менее согласно ППРФ №354 от 06.05.11 г. до 31.12.2016 г. было:
86. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.
А с 1.01.2017 г. стало:
86.  При  временном,  то  есть более 5 полных календарных дней подряд,  отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным  или  общим  (квартирным)  прибором  учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном    настоящими   Правилами   порядке,   осуществляется перерасчет  размера  платы  за  предоставленную потребителю в таком жилом  помещении  коммунальную  услугу, за исключением коммунальных услуг  по  отоплению,  электроснабжению  и  газоснабжению  на  цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.
     Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным  или  общим (квартирным) прибором  учета  и  при  этом  отсутствие  технической возможности  его  установки   не   подтверждено   в   установленном настоящими  Правилами   порядке   либо   в   случае   неисправности индивидуального или общего (квартирного)  прибора  учета  в  жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81-13  настоящих  Правил  обязанности  по   устранению   его неисправности,   перерасчет   не   производится,   за   исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих  в  жилом   помещении   лиц   в   результате   действия непреодолимой силы.
Выводы делайте сами, но если коротко, то, скорее всего, придётся
Цитата: Ёлочка от 10 Марта 2017  20:24:45
... теперь платить полностью...
imho
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017 20:08:25 от zkv »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #376 : 11 Марта 2017 20:25:09 »
до конца 2016 перерасчет как бы положен по любому

Ёлочка

• Гость
« Ответ #377 : 11 Марта 2017 20:26:04 »
Спасибо большое за помощь,теперь я во всём разобралась :)

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017 03:10:29 от Sbas »

Оффлайн Prassler

• Участник
  • **
« Ответ #378 : 02 Апреля 2017 14:17:16 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,был временно зарегистрирован при части, нужна справка об​ местонахождении (адресе) вы, а если мне эту справку не дадут, для Ружо, что делать

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #379 : 17 Апреля 2017 17:04:57 »
А от кого нужна такая справка? Представьте в РУЖО свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Оффлайн Debarh1

• Участник
  • **
« Ответ #380 : 01 Ноября 2017 18:59:15 »
Здравствуйте. С недавних пор РУЖО начало требовать постоянную прописку членов семьи военнослужащего при части для признания нуждающимся в служебном жилье. Без этой прописки не заключают договоры соц. найма и не дают жильё. Насколько законно это требование? Временная прописка РУЖО не устраивает, за исключением самого военнослужащего

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #381 : 01 Ноября 2017 19:31:48 »
Цитата: Debarh1 от 01 Ноября 2017  18:59:15
Без этой прописки не заключают договоры соц. найма и не дают жильё.
А договор соц.найма служебного жилья и не должны заключать, тем более, давать жильё не признанным нуждающимися в жилье по ДСН.
РУЖО начало требовать постоянную прописку членов семьи военнослужащего при части для признания нуждающимся в служебном жилье.
Я так понимаю, для подтверждения совместного проживания с военнослужащим.
Насколько законно это требование?
Требование незаконно. Но и получения жилья с учётом членов семьи в данном случае под вопросом. Попробуйте доказать совместное проживание иным способом.
Временная прописка РУЖО не устраивает
Временная - т.е. регистрация по месту пребывания? Так она не подтверждает совместное проживание с военнослужащим, а наоборот опровергает его.
 imho

Оффлайн Andrey_NS

• Новичок
  • *
« Ответ #382 : 12 Марта 2018 23:59:26 »
Товарищи, добрый вечер!
У меня есть вопрос по поводу постоянной прописки, решить который самостоятельно не получается.
Итак. Я военнослужащий по контракту, с 2008 года имею постоянную регистрацию "по адресу дислокации воинской части" - г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, в/ч (жилья в собственности, соответственно, не имею).
В ноябре 2017 г. женился второй раз (жена имеет постоянную регистрацию в Курской области, жилья в собственности не имеет).
Собрал документы для прописки жены, понес паспортистке, которая сидит на Знаменке, 19 (старый дом МО РФ).
Но наша паспортистка в моей просьбе мне отказала.
Ее аргументация: "с Вами прописана Ваша бывшая жена. Поэтому я не могу прописать здесь Вашу новую жену".
Ее предложение: "Подайте исковое заявление в суд на Вашу бывшую жену, чтобы по решению суда ее выписать".
Попахивает бредом. По этому адресу прописано примерно 50 тыс. человек. Но почему-то наличие постоянной регистрации по этому адресу моей бывшей жены, которая после развода утеряла связь с Минобороны России, не позволяет прописать там мою нынешнюю жену.
Кроме того, разве это моя обязанность - подавать в суд на мою бывшую жену на предмет снятия ее с регистрационного учета? Теоретически я не имею представления, где она находится. Кроме того, она моих прав не нарушает.
Сегодня сходил к МФЦ на Сивцевом Вражке, дом 20, пообщался с представителем ГУ МВД России по вопросам миграционного учета. Он мне сказал, что не видит совершенно никаких проблем для постоянной прописки моей действующей жены.
Да и, собственно говоря, в НПА отсуствуют нормы, препятствующие постоянной регистрации супруг военнослужащих по месту дислокации воинских частей в случаях, если там прописаны их бывшие супруги. Так что наша паспортистка, мне кажется, слегка неправа.
В общем, этот представитель ГУ МВД мне посоветовал подготовить пакет документов, главным из которых является пресловутое заявление по форме № 6. Причем в нем в графе "Подпись лица, предоставившего жилое помещение", по его словам, должна быть подпись кого-то из крупных должностных лиц. При этом неясно, кто будет расписываться в графе "Подпись лица, предоставившего жилое помещение, заверяю".
Итак, вопросы.
1. Насколько обоснованы требования паспортистки?
2. Как правильно в моем случае заполнить форму № 6? Может быть, дополнительно нужно отдельное ходатайство с подписью начальника моего главка?
Спасибо!

Оффлайн yurwhite

• Участник
  • **
« Ответ #383 : 19 Апреля 2018 11:19:39 »
Добрый день! Ребята, может кто подскажет с таким вопросом. Признан нуждающимся в постоянном жилье, выслуга - более 20 календарей, написал рапорт на увольнение по окончанию контракта, жильем или субсидией не обеспечен, проживаю в съемной квартире. Думаю, что после всех отпусков и т.п. начнут увольнять  :o, после увольнения хочу изменить регион проживания. Каким образом прописаться в новом регионе чтобы оформить пенсию и иметь право на получение поднаема от военкомата по новому месту проживания до обеспечения жильем или субсидией? Спасибо!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #384 : 19 Апреля 2018 11:22:14 »
Цитата: yurwhite от 19 Апреля 2018  11:19:39
Каким образом прописаться в новом регионе чтобы оформить пенсию и иметь право на получение поднаема от военкомата по новому месту проживания до обеспечения жильем или субсидией?
Думаю, искать сговорчивых наймодателей, которые согласятся не только сдать Вам квартиру, но и датьв ней зарегистрироваться.

imho

Оффлайн yurwhite

• Участник
  • **
« Ответ #385 : 19 Апреля 2018 11:38:49 »
Цитата: lancepok от 19 Апреля 2018  11:22:14
Думаю, искать сговорчивых наймодателей, которые согласятся не только сдать Вам квартиру, но и датьв ней зарегистрироваться.

imho

Спасибо! Т.е. необходима будет постоянная прописка или можно зарегистрироваться по месту пребывания?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #386 : 19 Апреля 2018 13:08:23 »
Еще есть такой вариант: регистрация лица без определенного места жительства по месту пребывания по адресу учреждения социального обслуживания.

Кстати т. lancepok, а вы знаете, что Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан - утратил силу!

А в новеньком Приказ МВД России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной...  нет информации по военным как в ранее действовавшем НПА.

Возможно и трудности с регистрацией при в/ч в последнее время из-за этого.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018 13:19:47 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #387 : 19 Апреля 2018 14:05:33 »
Обращение отправлено, будем ждать ответ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #388 : 19 Апреля 2018 14:55:23 »
Цитата: yurwhite от 19 Апреля 2018  11:38:49
необходима будет постоянная прописка или можно зарегистрироваться по месту пребывания
В НПА по выплате поднаема прямым текстом это не указано, но надёжнее всё-таки будет регистрация по месту жительства.

Цитата: Михаил Сергеевич от 19 Апреля 2018  13:08:23
т. lancepok, а вы знаете, что Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан - утратил силу!
А в новеньком Приказ МВД России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной...  нет информации по военным как в ранее действовавшем НПА.
Возможно и трудности с регистрацией при в/ч в последнее время из-за этого.
Возможно, хотя по большому счёту неважно, что по этому поводу сказано или не сказано в ведомственном приказе, когда есть НПА более высокого ранга, предписывающие занимающимся учетом органам регистрировать военнослужащих по адресам в/ч.

imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #389 : 19 Апреля 2018 15:03:04 »
Правительство указало, руководство МВД про**ало, а клерки впали в ступор. Грустно.

• Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Прописка" (Модератор: zkv) »
  • Регистрация и все что с этим связано