• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 17:10:50

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38   Вниз

Автор Тема: Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы  (Прочитано 224595 раз)

Оффлайн Dimonn

• Продвинутый
Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы
« Ответ #285 : 30 Марта 2008 15:52:16 »

Большое спасибо dmitrevich(у)   за совет. Следуя ему, обратился в прокуратуру по поводу неисполнения судебного решения с дипломатичным намеком, что в случае очередного «отфутболивания» буду вынужден обратиться в ВП СКВО. Реакция последовала незамедлительно. Командир довольствующей части был вызван в прокуратуру и на следующий день деньги были перечислены на карточку. Но… это только по одному из двух  находящихся на руках неисполненных судебных решений. В прокуратуре мне сказали, что в принципе не существует каких-либо определенных сроков исполнения судебного решения. Честно говоря, такое слышу впервые. Тогда что означает фраза из исполнительного листа: «На основании этого суд ОБЯЗЫВАЕТ  всех должностных лиц и граждан, к которым это относится, точно и В СРОК исполнить решение суда» За какой срок ведется разговор? Это что можно и месяц, и два и больше ждать исполнения?
Зависло неисполненным как раз  то решение, в котором присудили полностью НСН, ЕДП, кварталку, классность. Исполнительный лист уже на руках, финики барахтаются.
Кто может подсказать: что значит нет сроков исполнения судебного решения?   

Оффлайн MISHYAK

• Новичок
  • *
« Ответ #286 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Сегодня выиграл кассацию по ЕДП в Московском окружном военном суде! Суд признал действия командования, связанные с прекращением выплаты с 1 января 2007 года ЕДП незаконным, командованию надлежит выплатить ЕДП с 1 января по апрель (я так указывал в заявлении). Решение поступит в гарнизонный суд дней через 10. Как будет - опубликую.

Оффлайн ANDREY27

• Продвинутый
« Ответ #287 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
+++ СРОК ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА  +++++

Оффлайн ANDREY27

• Продвинутый
« Ответ #288 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ
(с изменениями от 30 июня 2003 г., 7 июня, 28 июля, 2 ноября, 29 декабря 2004 г., 21 июля, 27 декабря 2005 г., 5 декабря 2006 г.)
Принят Государственной Думой 23 октября 2002 года
Одобрен Советом Федерации 30 октября 2002 года
Глава 16. Решение суда

Статья 204. Определение порядка и срока исполнения решения суда, обеспечения его исполнения

В случае, если суд устанавливает определенные порядок и срок исполнения решения суда, обращает решение суда к немедленному исполнению или принимает меры по обеспечению его исполнения, на это указывается в резолютивной части решения суда.
Статья 210. Исполнение решения суда

Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.

Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:

взыскании алиментов;

выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;

восстановлении на работе;

включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #289 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Если в решении не указан срок исполнения, то по умолчанию решение должно быть исполнено в течении месяца с момента вступления решения в силу. После вступления решения суда в силу - сразу берите исполнительный лист и к судебным приставам. Можно не ждать время отведённое на добровольное исполнение, тем более если уверены что решение в срок не будет исполнено. Суд приставы примут от вас заявление в любом случае, но активно действовать начнут только после истечения срока добровольного исполнения решения суда(если явно не указано в решении - по умолчанию 1 месяц). Ну и обращение в прокуратуру в любом случае не помешает ... для профилактики. Чтобы больше не возникало желание не исполнять решение суда. Чтобы не обращаться постояннов суд: например по ЕДП у вас есть 1-2 положительных решения, но командир продолжает не выплачивать ЕДП - также уже можно обращаться в прокуратуру на нарушение командира вашего права на получение ден довольствия в полном объёме, поскольку это право вам гарантировано перечнем законов и приказов(смотри своё обращение в суд и решение), и более того - подтверждено решением суда ...такогото.

Оффлайн Ura2007

• Участник
  • **
« Ответ #290 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
MISHYAK(у). Это очень даже хорошо, что Московский окружной вынес такое решение. Поздравляю.
Если не трудно вышли решение(желательно с печат.) по адресу ug65@mail.ru Заранее благодарен. Юрий

Оффлайн dmb_2005

• Новичок
  • *
« Ответ #291 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Рекомендую также к обращению в прокуратуры прилагать текст присяги (http://www.iiisssiii.narod.ru/zakony_archiv/Prisiaga_prokurora.htm).
Присяга прокурора (следователя)
"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:
свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;
непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия;
активно защищать интересы личности, общества и государства;
чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;
строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.
Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".
[c]Статья 40.4 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-I
"О прокуратуре Российской Федерации"[/c]

Оффлайн KIK

• Продвинутый
« Ответ #292 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
MISHYAK(у). Присоединяюсь к поздравлениям по выигранному ЕДП в Московском ОВС.  
Если не трудно, то вышли сейчас свою кассационную жалобу и определение (как получишь) МОВС(желательно с печатью в графическом виде) и мне по адресу ab5126@g2.ru Заранее благодарен.  
Я рад, что ошибся насчет указаний в ОВС из Верховного по ЕДП.

Оффлайн MISHYAK

• Новичок
  • *
« Ответ #293 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Для Ura2007    
Решение получу в гарнизонном суде дней через 10. Как получу - вышлю.    
Всем, кто борется за ЕДП, советую изучить стенограммы заседаний Правительства за январь-февраль 2005 года. Из них видно, что ЕДП явилось индексацией денежного довольствия военнослужащих. Легче будет убеждать судей.  
Стенограммы не полные, ненужное я сократил.  

24 января 2005 года, Москва,  Кремль  
Стенографический отчет о совещании с членами Правительства

В.ПУТИН: Исхожу из того и хочу напомнить, что и те пенсионеры, которые не отнесены законом к каким-то льготным категориям, тоже получат право приобретать льготные проездные билеты на транспорте. И я Вас прошу не забыть и в поле зрения держать проблемы, связанные с лекарственным обеспечением, о чем мы говорили в прошлый раз. Я знаю, что на Правительстве Вы будете это обсуждать.    
М.ФРАДКОВ: Мы сегодня будем на комиссии, которая еженедельно проводится, как раз эту тему рассматривать.  
В.ПУТИН: Хорошо. Алексей Леонидович [Кудрин], давайте опять к Вам вернемся. Меня интересуют еще две категории граждан. Первая – это военнослужащие, сотрудники МВД. Вы знаете, что в связи с повышением тарифов, введением 122-го закона, Министр обороны ко мне обращался, в субботу мы с ним это обсуждали достаточно подробно. Он ставит вопрос о повышении денежного содержания. Что запланировано в этом плане?  
А.КУДРИН: Владимир Владимирович, Правительством запланировано повышение денежного довольствия, индексация в связи с инфляцией с первого сентября в размере десяти процентов. На эту сумму мы собираемся ввести специальную выплату, доплату к денежному довольствию, равную десяти процентам общего денежного довольствия.  
В.ПУТИН: Вот я хотел бы с Председателем Правительства тоже это обсудить. Мне кажется, нужно сделать как минимум две вещи. Первое – это то, о чем мы уже говорили, а именно: это касается тех военнослужащих, которые проживают в ряде регионов, где проезд на транспорте значительно выше, чем те компенсации, которые они получили в результате введения 122-го закона. Знаю, что Правительство готовило дополнительные решения. Прошу ускорить и выпуск соответствующего постановления Правительства. Если можно, в двух словах сформулируйте, на какие решения мы выйдем.  
М.ФРАДКОВ: Мы в ближайшие дни увеличим надбавку к ЕДВ до двухсот процентов по ряду регионов, где действительно вопрос стоит очень остро. Я думаю, это снимет напряжение.  
В.ПУТИН: Это хорошо. Значит, тогда я зафиксировал это для себя. Когда можно ожидать постановление Правительства?  
М.ФРАДКОВ: Я думаю, что нам нужно три дня. В четверг рассматриваем на Правительстве и принимаем.  
В.ПУТИН: Хорошо. Прошу Вас проконтролировать и потом доложить. Второе: это касается увеличения денежного содержания. В какой форме, Вы с Министерством обороны подумайте, но с первого сентября и на десять процентов – это поздно и недостаточно.  
Вы знаете, как увеличились тарифы в некоторых регионах, поэтому полагаю, что это должно произойти гораздо раньше первого сентября и не на десять процентов, а как минимум в два раза больше – на 20 процентов. В течение нескольких дней подумайте и внесите предложения.  
31 января 2005 года, Москва, Кремль  
С.ИВАНОВ: 2 – 4 февраля я планирую совершить рабочую поездку по Сибирскому военному округу, побывать в различных частях, уделив особое внимание социальному вопросу, социальному состоянию воинских коллективов. В Сибири военнослужащие от монетизации льгот – в плане проезда на общественном  транспорте – выиграли, но мы тем не менее с Рашидом Гумаровичем [Нургалиевым] ждем, когда выйдет постановление Правительства, предусматривающее увеличение надбавки до 200 процентов за проезд в общественном транспорте в четырех субъектах Российской Федерации.  
В.ПУТИН: Это то, о чем мы говорили в прошлый раз.  
С.ИВАНОВ: Да, это то, о чем мы говорили в прошлый раз. Надеюсь на то, что на днях выйдет это постановление Правительства. Кроме этого, в 2004 году, 31 декабря – практически уже в 2005-м – нам удалось получить согласие Министерства финансов на увеличение надбавок и размер выплат за поднаем жилья, поскольку многие офицеры продолжают снимать жилье в гражданском секторе. До 1 января сумма такой компенсации была 500 рублей, а с 1 января она составляет 1500 рублей – для семьи, состоящей из трех человек. А если в семье четыре и более человек, то эта сумма – уже 2250 рублей, то есть прирост более чем в три раза для тех военнослужащих, кто вынужден снимать жилье в гражданском секторе. Это тоже, конечно, поможет.  
В.ПУТИН: Спасибо.    

7 февраля 2005 года, Москва, Кремль  

В.ПУТИН: Спасибо. Мы на одном из наших совещаний, в понедельник, обсуждали вопрос о необходимости повышения денежного довольствия военнослужащих. Я просил подготовить соответствующее предложение. То, что я посмотрел и в материалах Правительства, в обсуждениях, и то, что сейчас идет в средствах массовой информации, говорит о том, что решение пока не подготовлено. Я прошу ускорить решение этого вопроса – и по объемам, и по срокам, и по способам решения этой проблемы. Все, без комментариев. Хорошо? Без комментариев. Сделайте это и в течение недели мне доложите. Вместе с Министром обороны доложите сначала Председателю, а потом мне. Хорошо?  
(Обращаясь к С.Иванову.) Так, Сергей Борисович были в Сибирском округе?  
С.ИВАНОВ: Да, Владимир Владимирович. Я совершал рабочую поездку по войскам Сибирского военного округа, занимался различными вопросами. Прежде всего это изучение состояния дел с подготовкой войск и допризывной подготовкой молодежи. Это связано с тем, что в соответствии с Вашим решением я уже поставил перед Генеральным штабом задачу проработки практических мероприятий по переходу на срок службы по призыву с 2008 года на 12 месяцев. Вместо двух лет – 12 месяцев. И это непосредственно связано с необходимостью тщательной подготовки по сложным техническим специальностям молодежи перед ее призывом в армию. В этой связи я посетил томский областной комитет Российской оборонной спортивно-технической организации, где ведется подготовка по ряду специальностей, а также в Чите был в окружном учебном центре Министерства обороны, где по 44 сложным техническим специальностям в течение полугода ведется подготовка молодых солдат, для того чтобы направлять их уже в войска и работать при этом со сложной техникой.  
Также я был в Абакане, где ознакомился с деятельностью одного из железнодорожных корпусов. Это было связано с тем, что в 2004 году мы приняли решение о реинтеграции Железнодорожных войск в состав Вооруженных Сил. Готов доложить, что эта реинтеграция прошла безболезненно, без всяких проблем, и Железнодорожные войска влились в состав Вооруженных Сил. Это порядка 50 тысяч военнослужащих.  
Ну и одним из важнейших направлений моей работы было ознакомление на местах с социально-экономической ситуацией в войсках, в том числе и связанной с монетизацией льгот по проезду в общественном транспорте. Должен Вам сказать, что в Сибирском военном округе и в бригаде постоянной готовности в Кемеровской области, в городе Юрга, который я посещал, все военнослужащие практически получили, пусть и не такую большую, как хотелось бы, но все-таки прибавку, связанную с монетизацией льгот. Любой военнослужащий от рядового контрактника до полковника с учетом того, что он стал платить за проезд в общественном транспорте – в автобусе, в трамвае, в троллейбусе – выиграл в среднем от 200 до 450 рублей надбавки.  
В.ПУТИН: Это хорошо, но это так и планировалось в таких субъектах, в Сибири и других местах. Там люди реально ощутят эту прибавку.    
Но мы с Вами говорили о том, что минимум в четырех субъектах эти выплаты меньше, чем расходы военнослужащих, связанные с проездом в транспорте. И мы договаривались, я давал поручение принять соответствующие решения по этим четырем субъектам Федерации. Что в этом отношении сделано?  
С.ИВАНОВ: 31 января на этот счет выпущено постановление Правительства Российской Федерации.  
В.ПУТИН: Оно функционирует? Я знаю, что оно выпущено.  
С.ИВАНОВ: Да, оно функционирует. И в соответствии с этим постановлением военнослужащие в четырех субъектах Российской Федерации – в двух наших мегаполисах, Московской и Ленинградской областях – получили компенсации за утрату льгот по бесплатному проезду в сумме до двух тысяч рублей в месяц.  
В.ПУТИН: Но они уже получают эти деньги?  
С.ИВАНОВ: Они уже получают эти деньги. Соответствующий приказ в войска направлен  

9 февраля 2005 года, Москва, Кремль  
Совещание по вопросам материального обеспечения военнослужащих

В.ПУТИН: Мы с вами несколько раз говорили о необходимости повышения денежного довольствия военнослужащих. Первоначально, напомню, правительство планировало поднять на 10 процентов с 1 сентября. Как вы помните, я просил приблизить сроки повышения и увеличить это повышение. Я так понимаю, что вопрос проработан, и прошу доложить согласованное мнение.  
С.ИВАНОВ: Владимир Владимирович, я хотел бы вначале напомнить о том, что денежное довольствие военнослужащим за последние пять лет повышалось трижды. Первый раз это было с 1 июля 2002 года, когда оклады по воинским должностям у нас были увеличены в два раза. Второй раз – с 1 января 2003 года, когда оклады по воинским званиям были повышены на 50 процентов. И последнее повышение – с 1 октября 2003 года проведена индексация окладов по воинскому званию и должности в размере 11 процентов. С тех пор индексации и повышения уровня денежного довольствия военнослужащих не было. И, как я уже Вам докладывал ранее, я считаю, что необходимо предпринять экстренные меры, срочные меры по повышению уровня денежного довольствия военнослужащих. С Алексеем Леонидовичем [Кудриным] мы это в последние дни активно обсуждали и подготовили совместные предложения, которые сейчас хотим доложить.  
Р.НУРГАЛИЕВ: Владимир Владимирович, аналогичная ситуация в Министерстве внутренних дел, во внутренних войсках. Согласовано решение. Мы также проводили соответствующие мероприятия по выяснению проблемных вопросов, обсудили их в Министерстве обороны и с Минфином. Полагаю, что действительно ситуация, откровенно говоря, критическая. Нужно принимать действенные меры для того, чтобы повысить денежное довольствие военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.    
А.КУДРИН: Владимир Владимирович, мы действительно совместно проработали этот вопрос. И в соответствии с Вашим поручением предлагаем повысить денежное довольствие и выплатить в виде ежемесячного денежного поощрения в размере одного должностного оклада не с 1 сентября, а с 1 марта. Это будет означать повышение не на 10 процентов, а больше чем на 20 процентов. Таким образом, и срок придвигаем, и объем повышения увеличиваем не меньше чем на 20 процентов.  
В.ПУТИН: Имеется в виду ежемесячное повышение?  
А.КУДРИН: Это ежемесячное денежное поощрение в размере одного должностного оклада.    
В.ПУТИН: Это примерно какая сумма?  
С.ИВАНОВ: Мы прорабатывали этот вопрос, просчитывали его. И могу назвать буквально несколько цифр, наиболее показательных и характерных.  
В.ПУТИН: Для офицеров среднего звена?  
С.ИВАНОВ: Для офицеров среднего и младшего звена – самых типовых должностей в Министерстве обороны: для командира взвода, лейтенанта, который проходит службу в городе, в столице субъекта Российской Федерации. Мы подсчитали: на сегодняшний день командир взвода получает 5 тысяч 275 рублей. В случае единовременного денежного поощрения его оклад, денежное довольствие, будет составлять 6 тысяч 820 рублей, прибавка на 1545 рублей. Прапорщик на должности техника – тоже широкая категория военнослужащих и во внутренних войсках, и в милиции – прибавка составит 1255 рублей, и общая сумма будет к выплате 5 тысяч 250 рублей, прибавка на 31 процент. И последняя цифра – старший стрелок, рядовой контрактной службы: прибавка составит 1062 рубля.  
В.ПУТИН: В неконтрактной части, да?  
С.ИВАНОВ: В неконтрактной части, да. Это не касается частей постоянной готовности, которые мы уже переводим на контракт. Там другие оклады совершенно. В рублях прибавка составит свыше тысячи рублей, а если быть точным – 1062 рубля, рост денежного довольствия на 37,6 процента.  
В.ПУТИН: Для начала ничего. Хотелось бы побольше, конечно. А как это отразится на военных пенсионерах?  
А.КУДРИН: Владимир Владимирович, дело в том, что, конечно, военные пенсионеры…  
В.ПУТИН: Вы сказали, это единовременное денежное поощрение. А у пенсионеров пенсия привязана к денежному довольствию.  
А.КУДРИН: И к базовому окладу, и к окладу по званию.  
В.ПУТИН: И в этом случае, я имею в виду эту форму повышения денежного довольствия военнослужащих, как это отразится на пенсионерах?  
А.КУДРИН: Здесь мы исходили из двух серьезных обстоятельств. Дело в том, что офицеров и военнослужащих и приравненных к ним лиц во всех силовых министерствах значительно меньше, чем военных пенсионеров. И любое повышение денежного довольствия военным и приравненным несет еще даже больший объем расходов по соответствующему увеличению пенсий военным пенсионерам, тем самым нам сложнее повышать и для действующего состава Вооруженных Сил денежное довольствие. И, конечно, их существенно больше, как я сказал, данных пенсионеров, чем военнослужащих.  
В.ПУТИН: Существенно – это сколько? Раза в три?  
М.ЗУРАБОВ: Раза в три больше военных пенсионеров, чем сегодня военнослужащих и приравненных к ним лиц в различных силовых министерствах. И, конечно, именно потому, что пенсия военного пенсионера привязана к денежному довольствию и также индексировалась в те годы, о которых говорил Сергей Борисович [Иванов], то сегодня она, эта военная пенсия, конечно, существенно выше, чем пенсия гражданских пенсионеров. Мы, конечно, тоже из этого исходим. Поэтому при введении единовременного денежного поощрения военнослужащим в размере одного должностного оклада в данном случае пенсия военных пенсионеров не увеличится.  
В.ПУТИН: Как мы решили по гражданским пенсионерам? С 1 марта у них будет увеличение базовой пенсии на 240 рублей?  
М.ЗУРАБОВ: На 240 рублей. Это минимальное увеличение. Для значительной части пенсионеров это увеличение будет даже в большем размере, поскольку к этому размеру, в частности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, применяется районный коэффициент к заработной плате. Ну и есть такие категории пенсионеров, которые получают две пенсии. Поэтому 240 рублей – это минимальный размер повышения.    
В.ПУТИН: Я понимаю, что военных пенсионеров в несколько раз больше, чем самих военнослужащих. Понимаю также сложности бюджета. Вместе с тем считаю неправильным при решении вопросов подобного рода оставить за чертой этих решений эту категорию граждан. Они пенсионеры военные, и они в свое время отслужили стране. Поэтому забывать их нельзя. Считаю необходимым как минимум на такую же сумму, на 240 рублей, с 1 марта текущего года поднять пенсии и для военных пенсионеров. Прошу исполнить.  
М.ЗУРАБОВ: Хорошо, исполним.  
В.ПУТИН: У нас есть еще одна категория – это гражданский персонал военных ведомств. И в Министерстве обороны, и в Министерстве внутренних дел такая же ситуация. Мы все знаем, какая там динамика, они там получают тоже чуть побольше, чем гражданские специалисты в подобных гражданских ведомствах. Тем не менее, их доходы тоже крайне низки. Поэтому я прошу вас в таком же составе подготовить соответствующие предложения и по этой категории. И, наконец, еще один вопрос, который мы не должны забыть. Мы решили с 1 апреля повысить стипендии студентам на 100 рублей, и с 1 сентября – еще раз на 100 рублей. Нельзя забыть курсантов военных училищ. Прошу для них сделать то же самое. С 1 апреля и с 1 сентября на 100 и на 100 рублей.  
М.ЗУРАБОВ: Хорошо, мы внесем соответствующее решение и соответствующие изменения в бюджет 2005 года.  
С.ИВАНОВ: Курсанты – это такие же студенты, только в шинелях.  
В.ПУТИН: Понятно. И последнее: чтобы это не было сорвано и не затянулось, прошу вас в самые короткие сроки подготовить проекты соответствующих документов. Если сделаете это до 23 февраля, будет хорошо. Спасибо.  

11 февраля 2005 года, Москва, Кремль  
Рабочая встреча с Министром финансов Алексеем Кудриным

В.ПУТИН: Отлично. И теперь давайте по тем планам, которые мы совсем недавно обсуждали, по повышению денежных довольствий и пенсий. Как в этой сфере движется работа по срокам, о которых мы договорились?  
А.КУДРИН: В связи с Вашим поручением мы подготовили решение, которое позволит с 1 марта увеличить базовую пенсию пенсионерам на 240 рублей. Соответствующий законопроект уже проходит в Государственной Думе, и с 1 марта пенсии будут повышены. Соответственно, по Вашему поручению готовится проект указа по повышению денежного довольствия всем военнослужащим и приравненным к ним в размере одного должностного оклада, который будет выплачиваться в виде единовременного денежного поощрения ежемесячно. Кроме того, мы подготовили решение об увеличении  военным пенсионерам пенсии на 240 рублей.  
С 1 сентября будут проведены индексации заработных плат в бюджетной сфере на десять процентов. Соответственно, мы также поможем и субъектам Российской Федерации провести данное повышение на десять процентов.    
Кроме того, в августе будут проиндексированы единовременные денежные выплаты – это то, что связано с монетизацией. В части, касающейся федеральных льготников, выплаты будут проиндексированы на величину накопленной инфляции к этому моменту с начала года.    
Таким образом, все эти меры сегодня нами просчитаны, и в ближайшее время мы внесем в Правительство проект закона об изменении бюджета на 2005 год, который учтет необходимость проведения всех этих мер и уточнит бюджет в части доходов и расходов, обеспечивающих эти мероприятия.    
В.ПУТИН: Не забудьте студентов и курсантов военных училищ – о повышении стипендии с 1 апреля и с 1 сентября.  
А.КУДРИН: Да, в этом списке, конечно, курсанты и студенты, где повышается с 1 апреля стипендия на 100 рублей и с 1 сентября еще на 100 рублей. Это также будет учтено, но я бы еще добавил, что у нас также получат повышение с 1 июля на 80 процентов судьи и целый ряд других категорий, например, гражданский персонал в силовых министерствах. Мы также сейчас планируем и по ним проекты решений.  
В этой связи большая часть мер, которые будут приняты, вступит в действие уже в первом полугодии. Сейчас в бюджете средства есть. На второе полугодие нам требуется уточнение бюджета для закрепления доходов и расходов за этими статьями. Соответствующие средства мы планируем, так что сегодня можно смело сказать, что все эти решения будут выполнены.  

14 февраля 2005 года, Москва, Кремль  

В.ПУТИН: Сергей Борисович (обращаясь к С.Иванову), у Вас была встреча с министрами обороны стран НАТО.  
С.ИВАНОВ: Владимир Владимирович, во Франции была проведена уже ставшая традиционной неформальная встреча министров обороны НАТО и России. В ходе этой встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия России и альянса, прежде всего в тех областях, которые представляют взаимный интерес: это борьба с международным терроризмом, угроза распространения ОМУ [оружия массового поражения] (об этом очень много говорилось на встрече), и это угроза в связи с ядерным досье Ирана, заявлением северокорейского руководства. Так сказать, во главу угла вышел также вопрос об оперативной совместимости отдельных подразделений альянса и Вооруженных Сил Российской Федерации в плане проведения совместных мероприятий боевой подготовки миротворчества и антитеррористических подразделений. Кроме этого, с министром обороны Соединенных Штатов Америки мы договорились о начале совместной работы в области нетрадиционных взрывных устройств, то есть боеприпасов, которые используются террористами для совершения террористических актов. Опыт здесь накоплен значительный и у той, и у другой стороны, и мы планируем начать совместно в двустороннем формате работать на этом направлении.  
В.ПУТИН: Хорошо. Мы договаривались с Вами, и я давал поручение Министерству финансов подготовить проект указа Президента о повышении денежного довольствия военнослужащих и стипендий курсантам военных училищ. В каком он состоянии?  
С.ИВАНОВ: В соответствии с данным нам в среду поручением проект двух Ваших указов – первый о повышении денежного довольствия военнослужащих через ту схему, которую мы Вам доложили и утвердили, и второй о повышении военных пенсий – завизированы всеми заинтересованными присутствующими здесь министрами. Сегодня я вношу их Председателю Правительства. И, я думаю, завтра проекты этих двух указов будут направлены в Администрацию Вам на рассмотрение и подписание.  
Мы также подготовили проект постановления Правительства, согласно которому военным курсантам первых двух годов обучения, которые в данном случае приравнены к солдатам срочной службы, дважды в течение 2005 года – с 1 апреля и с 1 сентября – повышается денежное довольствие на сто рублей. Надеюсь, что к концу недели это будет представлено.  
В.ПУТИН: Давайте мы договоримся, что в течение этой недели документы будут окончательно согласованы и подписаны. Михаил Ефимович (обращаясь к М.Фрадкову), я Вас прошу тоже проконтролировать.  
М.ФРАДКОВ: Посмотрю предварительно, так что, наверное, сегодня мы завершим эту работу и представим Вам.  
В.ПУТИН: Хорошо, спасибо.  

21 февраля 2005 года, Москва,  Кремль  

В.ПУТИН (обращаясь к М.Зурабову): Теперь у меня вопрос к Вам и к Министру финансов. У нас с первого марта повышение базовой пенсии по старости, и потом еще повышение денежного довольствия военнослужащим, повышение пенсий военным пенсионерам, затем повышение стипендий студентам, повышение денежного довольствия военнослужащим, проходящим воинскую службу по призыву, включая первые два года обучения курсантов в военных вузах. Как Вы оцениваете состояние финансов? Готово ли Правительство к тому, чтобы это все произошло без сбоя?  
М.ЗУРАБОВ: Что касается вопроса пенсионного обеспечения, то средства, которые необходимы для того, чтобы профинансировать увеличение пенсий с первого марта текущего года…  
В.ПУТИН: Извините, я уже спрашивал об этом, я помню. Но сегодня уже 21 февраля, на продвижение у вас осталось всего несколько дней, десять дней до начала этой работы. Поэтому я задаю этот вопрос еще раз.  
М.ЗУРАБОВ: Да, Вы давали это поручение. Я хотел бы доложить о некоторых принципиальных вопросах, касающихся исполнения этого поручения.  
Значит, 26-го числа подготовка к выплате пенсий будет завершена. Все выплатные ведомости будут подготовлены. Во время поездки мы также специально анализировали ситуацию, связанную не только с выплатой единовременного денежного вознаграждения, но и с подготовкой к выплате пенсий в увеличенном размере с первого марта, поэтому все, что касается подготовки исходных данных для выплаты, – у нас нет сомнений, 26-го числа эта работа будет завершена.  
Что касается финансирования. На сегодняшний день средства для финансирования расходов в марте на выплату базовой пенсии в Пенсионном фонде имеются. Поэтому никаких сбоев не будет. Но одновременно с этим, Владимир Владимирович, подготовлены поправки к закону о бюджете Пенсионного фонда на текущий год. Поскольку мы Вам докладывали этот вопрос первоначально, мы принимали только лишь закон без определения финансовых источников, что, надо сказать, вызывало определенные вопросы даже при прохождении этого законопроекта в Совете Федерации. Министерство финансов и Министерство здравоохранения и социального развития подтвердили коллегам-депутатам о том, что финансовые средства на эти цели имеются. И закон о бюджете Пенсионного фонда, и закон о федеральном бюджете на текущий год будут уточнены с учетом складывающихся расходов, и поправки будут внесены в течение ближайшего месяца-полутора.  
В.ПУТИН (обращаясь к А.Кудрину): Алексей Леонидович!  
А.КУДРИН: Можно я доложу? Дело в том, что средства в бюджете сейчас есть, чтобы на ближайшие месяцы все выплаты были обеспечены в полном объеме. Для этого мы совместно с министерствами и ведомствами, и с Минздравсоцразвития, и с силовыми министерствами вносим изменения в бюджетную роспись. И все средства для выплаты нового денежного довольствия, увеличенного на один оклад, и в части…  
В.ПУТИ: Военным?  
А.КУДРИН: Военным, да. Или в части военных пенсий, или в части увеличения базовой пенсии – эти все решения мы принимаем совместно. И деньги направляются вместе с теми деньгами, которые предназначены на очередное денежное довольствие. Здесь с точки зрения техники никаких проблем нет. С точки зрения объема денег никаких вопросов сейчас нет. Соответствующие министерства силового блока должны своими приказами довести это до подразделений, и тем самым у них должно быть время сейчас, чтобы прошли сами начисления этих новых окладов. Это все укладывается в ближайшие дни до первого марта. Поэтому мы считаем, что все выплаты, которые Вы назвали, будут произведены в срок. Средствами обеспечены.  
В.ПУТИН: Хорошо.    

Кроме того, ссылался на приказ № 200. В разделе Процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в п.100 прямо указано:  
Надбавка не выплачивается военнослужащим находящимся в распоряжении соответ-ствующих командиров (начальников). Раз я зачислен в распоряжение, то эта надбавка мне не положена, я на нее и не претендую.

В разделе Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный ре-жим военной службы в п.111 указано:
Надбавка не выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу  за   преде-лами   территории Российской Федерации, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте  по установленным нормам и денежное довольствие в российских рублях.  
По аналогии со статьей 100 в этом разделе должны быть указаны и военнослужащие, за-численные в распоряжение соответствующих начальников. А если это не указано, то распоряженцы должны получать надбавку за СНиСРС.

В разделе Ежемесячное денежное поощрение в п.106 указано, что:
Военнослужащим, проходящим военную  службу  по  контракту,  за исключением военно-служащих, занимающих воинские должности в   центральном аппарате Министерства обороны (далее в  настоящем  разделе    именуется - центральный аппарат), выплачивается ежемесячное денежное поощрение (далее в настоящем разделе именуется - поощрение) в размере  одного  оклада   по воинской должности.
По аналогии со статьей 100 в этом разделе должно быть указано, что Надбавка не вы-плачивается военнослужащим находящимся в распоряжении соответствующих коман-диров (начальников). А если это не указано, то распоряженцы должны получать надбавку ЕДП

Оффлайн dmb_2005

• Новичок
  • *
« Ответ #294 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Самое чудное в том, что разные ГВС и ОВС выносят разные и взаимоисключающие решения. Это и есть российское правосудие?
Случаем, не Гарант ли Конституции РФ их (судей) назначает на должности?

Оффлайн munmar

• Продвинутый
« Ответ #295 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Да, судей назначает президент

Оффлайн Zoya

• Новичок
  • *
« Ответ #296 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
:-)MISHYAK - присоединяюсь к поздравлениям.
Тоже готовлюсь к суду в МО, пожалуйста пришлите Ваше обращение в суд.
Заранее благодарна, Зоя.

Оффлайн SergH76

• Участник
  • **
« Ответ #297 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Всем привет!
Сегодня прошла досудебка в ГВС по СН. Судья нас обрадовал:
- признал наши исковые ЗАЯВАМИ об обжаловании (что и стоило ждать)
- сказал, что решения ВКПИ 06-94 и 07-18 касаются только распоряженцев (находимся на должности)
- влепил нам 3-х месячный срок
- заявил что ВКПИ 07-18 не вступил в законную силу, а изменения в п.109 вступят в силу с момента вступления ВКПИ 07-18. И даже изменения в п.108 еще не внесены!
- потребовал от ответчика выписки из приказов о назначении СН (назначается каждый месяц), административные расследования и выписки из приказов о назначении.
Прошу помочь, кто чем может. Заранее благодарен! Особенно, как обойти 3 месяца.

Оффлайн Alexandr412

• Читатель
« Ответ #298 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Может быть, обойти 3 месяца поможет статья 7 приказа 200:
"7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них."?

Оффлайн moryak

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 30 Марта 2008 15:52:16 »
Суд может простить пропущенный процессуальный срок по Вашему заявлению. В качестве альтернативы можете использовать следующую позицию. Как следует из разъяснений по вопросам денежных расчетов, содержащихся в «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2004 года», утвержденном постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 08 декабря 2004 года, согласно ст. 37 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации вправе свободно выбирать род деятельности и профессию. Юридическим оформлением выбора гражданина является, в частности, заключение контракта о прохождении службы или трудового договора (контракта). С учетом изложенного при признании органом, рассматривающим спор, денежных требований обоснованными взыскание производится за весь период невыплаты (недоплаты) без ограничения каким-либо сроком с учетом требований, содержащихся в ст. 395 Трудового кодекса РФ.

• Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы