• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Июля 2025 13:42:43

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Аккредитация военного представительства на предприятии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Аккредитация военного представительства на предприятии  (Прочитано 78415 раз)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
Re: Аккредитация военного представительства на предприятии
« Ответ #45 : 14 Марта 2016 16:18:28 »

https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23498.0

Оффлайн Ancient

• Профи
« Ответ #46 : 17 Марта 2016 11:28:48 »
Так в архиве форума же лежит https://nachfin.info/SMF/index.php?action=downloads;sa=view;down=382

Оффлайн dstulov

• Читатель
Приемка ВП у торговой организации
« Ответ #47 : 20 Июня 2016 14:14:59 »
Добрый день, уважаемые ВП
Такой вопрос....
Есть ряд заводов изготовителей, производящих продукцию, поставка которой возможна в рамках ГОЗ, а если  конкретно, то это разного рода запорная трубопроводная арматура. Сами заводы по разным причинам  с "военкой" связываться не хотят.
 А вопрос в следующем:
1. Можем ли мы, как торговое предприятие ( не производитель) привлекать к приемке/освидетельствованию... Военного Представителя без открытия  военного представительства. ( на сколько я понял из положения о военных представительствах - ото возможно). Если это возможно, то где прочитать, с чего начать и куда обращаться?
2. Если п.п 1 возможен, то может ли у нас принимать продукцию военный представитель, военного представительства завода на который мы планируем осуществить поставку, т.к. оно ( представительство) ближе всех к нам расположено.

Или же обязательно что бы было производство?
Вариант сборочного производства допускается?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
Re: Приемка ВП у торговой организации
« Ответ #48 : 20 Июня 2016 17:08:24 »
Цитата: dstulov от 20 Июня 2016  14:14:59
Можем ли мы, как торговое предприятие ( не производитель) привлекать к приемке/освидетельствованию... Военного Представителя без открытия  военного представительства.
нет.
И вообще, что значит привлекать к освидетельствованию? Если ВП контролирует продукцию, то он контролирует все, включая производство, испытания и т.д.

где прочитать
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23498.0

Вариант сборочного производства допускается?
надо начинать с того, на каком основании потребитель хочет вашу продукцию с военной приемкой. Работа по ГОЗ - это еще не основание. Надо смотреть госконтракт (межзаводской договор), конструкторскую документацию.

Если п.п 1 возможен, то может ли у нас принимать продукцию военный представитель, военного представительства завода на который мы планируем осуществить поставку, т.к. оно ( представительство) ближе всех к нам расположено.
это ВП может быть закреплено за вашим изготовителем, если будет принято соответствующее решение.

Как вариант наиболее простого решения, испытывать вашу арматуру по договору на каком-нибудь стороннем предприятии, имеющем ВП, и чтоб это ВП участвовало в этих испытаниях и подписывало заключение.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016 17:18:19 от Максим Андреич »

Оффлайн dstulov

• Читатель
« Ответ #49 : 21 Июня 2016 12:23:58 »
Доброго дня,
 благодарю всех за предоставленную информацию.
Касаемо  ваших вопросов...
Формально заказчику не важно кто поставляет продукцию главное требование в закупочной документации - соответствие НТД на продукцию, наличие приемки ВП МО РФ, ОТК завода изготовителя,  наличие свидетельства РМРС... причем одновременно наличие всех этих документов...
На сколько реально и финансово оправдано проводить предоставлять заключение ВП МО РФ, ОТК завода и наличие РМРС пока не понятно....
 Касаемо ..."надо начинать с того, на каком основании потребитель хочет вашу продукцию с военной приемкой. Работа по ГОЗ - это еще не основание. Надо смотреть гос. контракт (межзаводской договор), конструкторскую документацию."  возникает следующий вопрос -
1. К примеру по маслам и смазкам есть МОП в котором все прописано - кто что производит и по какому ГОСТу....есть ли аналогичный документ по судовой арматуре? Или в данном случае другая ситуация?  Если есть МОП ( или аналогичный документ) на судовую арматуру - прошу дать ссылку.
 2. При просмотре поставок в рамках одного гос. контракта на какую-то арматуру требуют наличие ВП, а на какую-то нет. Что это? - разный уровень ответственности применения арматуры ( канализация или система охлаждения) и требования сформированный в ТЗ на выполнение гос. контракта или  требования ПТО - что хочу то и пишу или что-то еще...
3. Обязаны ли нам предоставить копию документов подтверждающих необходимость наличия вместе или отдельно ВП МО РФ, ОТК, РМРС.?   

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #50 : 21 Июня 2016 13:17:54 »
1-2. По судовой специфике не силен, но если исходить из общих принципов, то в составе утвержденного комплекта конструкторской документации на судно (или на какую-то его составную часть) должна быть ведомость покупных комплектующих изделий (ПКИ) с указанием их ТУ. А вот в ТУ уже и прописано, с какой приемкой идут ПКИ от их завода-изготовителя.
3. Не уверен.

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #51 : 21 Января 2017 03:10:56 »
Цитата: dstulov от 21 Июня 2016  12:23:58
наличие приемки ВП МО РФ, ОТК завода изготовителя,  наличие свидетельства РМРС... причем одновременно наличие всех этих документов...
Или я чего-то не понимаю или.....если есть ВП, то зачем еще РМРС одновременно?
1. Нет такого документа, но есть предприятия которые "поделили" номенклатуру производства. Для примера одно из них ООО "Ленпромарматура" (у них есть ВП). Свяжитесь с менеджером и он Вам озвучит свою номенклатуру и, я думаю, посоветует у кого есть то, что они не смогут Вам поставить.
2.Для примера
3. Нет
« Последнее редактирование: 21 Января 2017 03:15:24 от @Oxotnik@ »

Оффлайн YVN

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 06 Февраля 2017 20:01:59 »
Доброго времени суток. Уважаемые Профессионалы, перерыл весь форум, но ответа не нашел, поэтому не обессудьте, если не в ту ветку обратился. Проблема такая, собираю бумаги на получение лицензии на разработку и производство ВВТ. Заполучил от Заказчика (он не головной исполнитель) ТЗ на СЧ ОКР и потопал в ВП. Приемка и у меня, и у Заказчика одна. Военпред посмотрел на бумаги и подписывать их отказался на том основании, что для получения ТЗ у меня с Заказчиком должен быть живой договор на СЧ ОКР. Но поскольку лицензии у меня нет, то, максимум, я могу заключить только договор о намерениях. Я уже не говорю о ТУ, чтоб его иметь, у меня должен быть хотя бы опытный образец, а где я его возьму. Мне для этого нужно инициативную работу провести?
В общем, есть ли какая-либо схема, которая описывает порядок законного получения этих документов. Допустим, для получения лицензии на работу с ГТ я заключал с организацией, которая очень меня хотела и все получилось. А вот что касается ВВТ, то тут все как-то не совсем непонятно, особенно не понятно, как с этим заходить на приемку.
Заранее спасибо.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #53 : 07 Февраля 2017 09:10:33 »
YVN, вы написали много всего, но я так и не понял, в чем у вас конкретно проблема в получении лицензии?

Цитата: YVN от 06 Февраля 2017  20:01:59
Приемка и у меня
За вами все-таки закреплено ВП? По какому виду деятельности?

Оффлайн YVN

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 07 Февраля 2017 15:23:18 »
Цитата: Максим Андреич от 07 Февраля 2017  09:10:33
YVN, вы написали много всего, но я так и не понял, в чем у вас конкретно проблема в получении лицензии?
Доброго дня, Максим Андреич!
В получении лицензии проблем нет, вся беда в подготовке лицензионного дела. Проблема в том, что ВП не хочет подписывать ТЗ на разработку ВВТ, т.к. мы не имеем права этой разработкой заниматься, потому что не имеем лицензии. Замкнутый круг.
ВП не хочет подписывать ТУ на производство образца ВВТ, т.к. этого образца нет и он не может появиться, т.к. у нас нет лицензии на его производство.
Соответственно мне не понятно какие шаги нужно сделать, чтобы получить подписи ВП на ТЗ и ТУ.
За вами все-таки закреплено ВП? По какому виду деятельности?
За мной закреплено ВП, вид деятельности - разработка ВВТ, соответственно в указании НУВ сказано, что участие в разработке возможно только при наличии лицензии.

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017 15:46:11 от Максим Андреич »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #55 : 07 Февраля 2017 15:50:18 »
Цитата: YVN от 07 Февраля 2017  15:23:18
ТУ на производство
Что за зверь? Знаю ТУ на изделия, но они разрабатываются еще на этапе ОКР.

Цитата: YVN от 07 Февраля 2017  15:23:18
Соответственно мне не понятно какие шаги нужно сделать, чтобы получить подписи ВП на ТЗ и ТУ.
В соответствии с каким пунктом Административного регламента по оформлению лицензии от вас требуют ТЗ и ТУ?
Ну если уж так хотите, подпишите сейчас без ВП и приложите указание НУВП с вашей пояснительной запиской.
Вот народ на ровном месте придумывает себе проблем...

Оффлайн YVN

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 07 Февраля 2017 16:40:17 »
Да, конечно на изделие, я имел ввиду, что для получение лицензии на производство, нужно наличие ТУ.
Теперь чем это регламентируется:
Постановление Правительства Российской Федерации № 581 от 13 июня 2012 г. «О лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники»:
5. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии (лицензиату) на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, являются:
а) наличие принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании зданий, сооружений, помещений, технической документации, испытательного, технологического оборудования, средств программного обеспечения и средств измерений, поверенных в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении единства измерений", необходимых для осуществления заявленных работ (услуг);
Что за техническая документация, описано на сайте Минпромторга: http://minpromtorg.gov.ru/activities/services/licensing/
а именно:"Сведения о наличии технической документации, необходимой для проведения заявленных работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности, представляются в соответствии с Формой № 1а."
В форме 1а написано следующее: "** - В перечне на выполнение работ по разработке ВВТ указывается тактико-техническое задание (техническое задание) на опытно-конструкторскую разработку (составную часть опытно-конструкторской разработки);
В перечнях на выполнение работ по производству и реализации ВВТ; испытаниям ВВТ; ремонту, техническому обслуживанию, установке и монтажу ВВТ; утилизации ВВТ указывается соответствующие технические условия и иная документация."
На всякий случай форму прилагаю.
Я с Вами согласен, получение лицензия на разработку и производство ВВТ, это головная боль на ровном месте.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #57 : 07 Февраля 2017 17:07:02 »
Ну и вписывайте спокойно туда ваши документы с припиской, что в соответствии с указанием НУВП согласование их с ВП возможно только после получения лицензии.

Оффлайн YVN

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 07 Февраля 2017 17:18:28 »
Попробую, как вариант. Спасибо.

Оффлайн plastikwar

• Читатель
Нужен военный представитель на малом предприятии
« Ответ #59 : 23 Мая 2017 10:54:23 »
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Директор хочет, чтобы на предприятии появился военный представитель. Это он поясняет тем, что еще на этапе переговоров срывались крупные заказы, когда узнавали, что у нас отсутствует военный представитель как таковой. Предприятие занимается производством электротехнический продукции и кабельных сборок. Работаем позаказно (т.е. изготавливаем продукцию исключительно при наличие потребности). Куда необходимо обращаться, какой пакет документов необходимо собрать, и реально ли в принципе получить военного представителя небольшому предприятию (штат около 60 человек). Это первый вопрос.
На данный наша СМК сертифицирована по ГОСТ РВ 0015-002-2012 и ГОСТ ISO 9001-2011. Этим летом предстоит ресертификация. Отсюда еще один вопрос - является ли обязательным требованием наличие сертификата по ГОСТ РВ, чтобы получить военного представителя (поскольку мы планируем ресертифицироваться по ISO 9001:2015)?
Буду весьма признателен за любую информацию!

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Аккредитация военного представительства на предприятии