• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 21:53:51

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вниз

Автор Тема: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель  (Прочитано 90883 раз)

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель
« Ответ #105 : 15 Апреля 2013 09:30:28 »

А про материальное положение БЕДНОГО ГЕНЕРАЛА, как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ!!!".

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #106 : 15 Апреля 2013 10:32:33 »
Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  09:28:38
То есть Боташеву необходимо вынести оправдательный приговор, вернуть в строй...

Понимаю Вашу иронию, но это было бы по-государственному imho  Подготовка хорошего летчика стоит дороже чем реальная цена разбитого уже много полетавшего самолета. (об этом писал faiter737)

Насчет прощения и премии, тут Вы погрячились :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #107 : 15 Апреля 2013 10:42:44 »
Цитата: faiter737 от 14 Апреля 2013  22:07:53
Ник, а кто сказал что наверху ничего не знают. Все знают, может и пытаются решить этот вопрос, но страдают как всегда пилоты, имея маленький налёт, а боевое дежурство никто не отменял
Согласен. Чуть раньше я в лирическом отступлении приводил цитату из комполка на предполетных указаниях:
"Если что-то отказало – запиши в ЖПС. Но помни, что следующему тоже нужно слетать. Если подряд записывать – полеты отбивать нужно." И это было сказано ещё в досердюковские времена, которые по сравнению с нынешним положением воспринимаются как счастливое прошлое. Предполагаю, что если сейчас что-то и изменилось в этом плане, то только в худшую сторону, так как матчасть свежее не стала, а налёт теперь всем нужен позарез, из-за приказа 1535.

А насчет команчей и ОК, Ник, может у вас и так, но я знавал команчей которым лётчика в чан с дерьмом толкнуть-лучший лечебный бальзам, да причём на общем разборе, за то что пилот 15 метров высоты промухал, и при всех так с оттяжечкой и чтоб пообидней было. Так что сейчас ОК в основной массе служит что бы жертву для разбора найти, тот 15 метров промухал-инцидент по личной вине, тот скорость на посадке привёз на 2 км больше(при ветре 12-13 м/с под 50), туда же инцидент. Так что у лётного брата ОК перестал пользоваться любовью :D
Хреново. В том плане, что ОК, на мой взгляд, должен подходить к этой проблеме дифференциированно: если опытный летчик, у которого всегда всё было в норме, случайно привёз небольшого "косяка", да ещё если он сам сразу после полета подошел к нач. ОК и об этом рассказал, можно это дело и прикрыть, не вынося на разбор. Поскольку ОК действий летчика в первую очередь предназначен для того, чтобы указать летчику на его ошибки и помочь научиться их избегать, а не для того, чтобы "поймать и загнобить". Опытный летчик свои ошибки в полете и сам лучше всякого ОК видит.
Другое дело молодежь, только начавшая "становиться на крыло". Все их ошибки нужно обязательно доложить... их КЗам, поскольку они сами этих ошибок не видят, и если их никто не натыкает в ошибки носом, эти ошибки могут привести к выработке неверных навыков пилотирования, что может когда-нибудь закончится полным ртом земли. А уж КЗы сами решат, докладывать ли всё это на разборе, привлекать ли к этому комеска или выдрать свою молодежь в воспитательных целях самостоятельно.
Нормальный ОК, в деле помощи в подготовке летчиков, работает в очень тесном контакте и с самими летчиками, и с КЗами, и с комэсками, не поддаваясь при этом на попытки нач. СБП внедрить "палочную систему" (каждый месяц, мол, должнго быть выявлено несколько инцидентов, чтобы показать перед верхним начальством работу объективного и "безопасников").
 imho

PS
15 метров промухал-инцидент по личной вине, тот скорость на посадке привёз на 2 км больше(при ветре 12-13 м/с под 50
Если уж идёт такой прессинг, лётчикам для того, чтобы успешно отбиваться от обвинений, желательно как следует изучить характеристики самих средств ОК.
К примеру, погрешности каналов записи Hбар и Vпр при малых значениях этих параметров весьма велики. Запись Vпр на взлете и посадке представляет собой не плавную линию, а ступенчатую, со скачками в 10-20 км/ч (особенность конструкции датчиков типа МДД), поэтому реальная скорость в момент касания может довольно сильно отличаться от того, что выдал "Тестер".
Плюс к тому погрешности тарировки датчиков. Помню несколько случаев, когда обвинение летчика в инциденте снималось после того, как ТЭЧ по приказу командира перетарировала после полетов канал, а ОК заново выводил спорный участок со свежими тарировками.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013 11:03:43 от lancepok »

• Профи
« Ответ #108 : 15 Апреля 2013 11:17:06 »
Ну Аникей соглашусь с Вами, что это форум и каждое мнение имеет быть, но оправдательный приговор и возврат в строй, ну это что из области "мой закон, как хочу так и применяю", или в том что Боташев сел за управление без допуска, грубо, из-за своей мнимой значимости, нарушил ряд инструкций и положений и тем самым привёл к крушению самолёта - т.е. преступлению Вы не видите его вины? Тогда складывается  imho что Вы более привыкли жить по понятиям и законы это для других. А то что он БЫЛ замечательным лётчиком, то  imho если бы был гением лётной работы то не сел без допуска, а сейчас пусть получает допуск в ГА и отрабатывает ущерб, обороноспособность от ухода данного ГЕНЕРАЛА никак не пострадает.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #109 : 15 Апреля 2013 11:58:20 »
G2002KVA, из Ваших сообщений в этой теме почему-то создается впечатление, что основная причина Вашего негодования в том, что Боташев генерал, а Гостев - полковник, и что если бы они, скажем, были майором и капитаном, то Вы бы не требовали столь рьяно, в случае потери самолетов по их вине, схватить, наказать, и заставить полностью возместить ущерб.
То есть, Вы и сами не свободны от того, в чем упрекаете аникей_ - от субъективной оценки ситуации в зависимости от "внутренних убеждений".
 imho

• Профи
« Ответ #110 : 15 Апреля 2013 12:11:52 »
lancepok позволю себе не согласить с Вами, нет не из-за звания и должности данных господ, хотя эти факторы должны только утежелять их вину, дела просто имеют общественный резонанс освещаются СМИ и противно читать про БЕДНОГО ГЕНЕРАЛА, обыкновенного майора и почих просто осудили бы потихой и теже боташевы и гостевы дали бы им пенделя и несмотрели бы на его семейное положение и прочие проблемы, а когда касается их самих резко начинают болеть, бледнеть и плакаться.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #111 : 15 Апреля 2013 15:47:09 »
Lancepok, в том то и дело что в последнее время ОК стал карательной а не обучающей мерой, да с молодыми КЗ разберёт ошибки и определить меры по исправлению и недопущению в последствии, а насчет 15 метров, то сам пострадал из-за этого, и знаю пилота 1 класса в другой части имевшему такой же инцидент, и скорость на посадке 282 км, при простом расчёте без погрешностей с вычетом ветра всё равно значительно меньше. Но аргументы насчёт тарировки не действуют и ветер тоже, просто команч своим решением имеет право. Теперь пошёл на повышение, но козел порядочный, зато такой никогда ничего не выкенет, потому что сам летает только на простой пилотаж, но и в бою толку от него как с козла молока.
2002 позвольте спросить, а с какого перепуга СМИ должны оказывать влияние на принятие решения по авиационному событию, или журналисты определяют кого и как наказывать. Или налогоплательщики желают знать куда делись их деньги, так стоимость металлолома аналогичная стоимости упавшего самолета. А вот страна потеряла толкового командира и грамотного пилота, и определить от чего больше ущерб я не берусь. В жизни не всё рублями меряется. imho

• Профи
« Ответ #112 : 15 Апреля 2013 17:17:04 »
faiter737 каждый имеет право знать куда тратятся его деньги как налогоплательщика и почему мы должны содержать зазнаек!? А про "толкового командира и грамотного пилота", лично для меня хватит того что он без допуска сел на самолёт к которому не имел права, что это - зазнайство, вседозволенность и собственное эго? И почему армия должна продолжать оставаться ужасно закрытым сегментом общества (я не касаюсь государственной тайны), чтоб там царил беспредел и в итоги мы опять пришли к Сердюкову и К? Вы знаете господин Белевитин (бывший НГВМУ) тоже первоклассный врач, д.м.н., участник БД и прочее и что его тоже надо было лишь пожурить?И уж лихо Вы оцениваете государственное имущество - "стоимость металлолома аналогичная стоимости упавшего самолета" , Вам бы (без обид) Министром финансов и МЭР РФ быть. Вы наверное отличный лётчик, но не забывайте когда Вы в месяц домой приносите за сотку тыс.руб., простой работяга и до 40 тыс. руб. редко дотягивает, а именно они создают ВВП и тают служить и летать таким как Вы.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #113 : 15 Апреля 2013 17:26:17 »
Ошибки в технике пилотирования были всегда. army Никто от них не застрахован, в том числе и летчик Боташов russian

Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  17:17:04
тают служить и летать таким как Вы.

avacyi

Кто то подумает - это такая форма благодарения - дать послужить (а то и повоевать) и полетать (в том числе и на б/дежурство по реальной цели) в район боевых действий.

Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  17:17:04
Вы наверное отличный лётчик, но не забывайте когда Вы в месяц домой приносите за сотку тыс.руб., простой работяга и до 40 тыс. руб. редко дотягивает, а именно они создают ВВП и тают служить и летать таким как Вы.

А ДД лётчиков попрекать не надо - у депутатов, прокуроров, военных следователей она тоже больше чем у шахтёров, но и их труд нужен стране
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013 17:29:26 от аникей_ »

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #114 : 15 Апреля 2013 17:30:59 »
Боташева на кол, угробил АК (значит летать не умеешь), G2002KVA - успокоится.
Про работягу - отвечу, кто ему не давал идти учиться на пилота?!
Это ВАМ так кажется, что пилот это круто и легко! В армии просто так ни чего не делается и на пенсию раньше нас то же не просто так отправляют!

• Профи
« Ответ #115 : 15 Апреля 2013 17:38:48 »
Аникей я ещё раз повторюсь, лётчики и моряки - вне вопросов, но и зазнаваться не надо, а то хочу разбил самолёт, хочу вертолёт ушатал (на Балтике), у военных услуга - безопасность государства, за это он и денег получает, но это не говорит что теперь надо сквозь губу со всеми прочими гражданами общаться и плевать на законы только из-за того что он (военный) выполняют свою работу.
Immelman да дело не в том что на кол или на трон! И не превозносите тяготы военной службы, плавали - знаем...

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #116 : 15 Апреля 2013 17:42:10 »
2002 Министра финансов из меня не получится, каждый работяга должен знать конечно же, но не делать выводы в чем он не компетентен и тем более определять степень вины. Насчет получки в 100 тыров, это вы погорячились, со всем у меня выходит 82, но я имею всё, выслугу, неплохую сетку, все надбавки, но в отличии от работяги который отстоял свою смену у станка и домой, выходные у него тоже по расписанию, а если уж на сверхурочную остался, будте любезны по спецтарифу платить. А я даже не беру командировки, но даже находясь на базе по 5 дней домой не мог попасть, дочки папу в глаза не видели. На это могу только сказать что каждый жуёт свою морковку. А вот ваш подход мне знаком, практически каждый день слышу, вам сейчас такие деньги платят, Родина последний кусок не доедает, всё вам, поэтому будте любезны служить до упрись и какие вам 6 выходных в месяц положенных по уставу, это было в прошлой жизни, когда военным денег мало платили, а теперь отдай по полной. Только я хочу сказать в 94-2002 годах деньги не платили, а шла война и люди воевали, не за деньги а по призванию. В 2008 году когда получки мизерные были, заваруха с Грузией была люди погибали. Так что не надо деньгами попрекать, устал я от этого не нужны мне такие деньги при скотском отношении, не за деньги служил. А стоимость самолета, так я вам уже говорил, самолет выработал весь свой ресурс, который продляли несчётное количество раз, дышал на ладан. И через 2 месяца поставили бы его в калашный ряд где в соседстве с 60 такими же дровами гнил бы он до разборки на металлолом.
А насчёт летать на типе, насколько я знаю, ему не разрешали летать верхи на Су-27, но кто знает тот поймёт, удержать пилота не попилотировать таким аппаратом, трудно. А у вас конечно подход в идеале правильный, но как говорил один герой, С вашим подходом мы далеко не уйдём! Жёсткий подход, не по человечески, а ещё явно прослеживается обида по жизни и в особенности на генералов. Но это в первую очередь пилоты, а потом генералы

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #117 : 15 Апреля 2013 17:46:42 »
2002 а про вертолёт на Балтике вы зря вспомнили, это вообще отдельный случай и если не знаете подоплёки то как говорят в авиации не надо трындеть, вот после таких разговоров обыватель и говорит, вот военные денег много получают, нихрена не делают, только денежки народные в трубу выкидывают. Поэтому лучше помолчите если знаете только официальную версию wallbash

• Профи
« Ответ #118 : 15 Апреля 2013 17:57:37 »
faiter737 нет у меня обиды ни на генералов, ни на полковников которые служат, а не прислуживают ради своих лампас, при этом других не видя, а вот злоба и ненависть к уродам в бараньих шапках (эти фамилии уже не единожды перечислял), которые из-за мозга заплывшего от денег не видят краёв своей лохани, есть; и жаль что сейчас не 37-ой... Те выродки которые крадут у своего государства (Вы посчитайте сколько ущерба принесли г...ны из РВСН, один полковник-альтруист только 95 млн.руб., а сколько на эти денег можно было сделать операций участникам БД), это не защитники, а так шваль перемётная, и вот им место в петушином углу, там их быстро сломают. А Боташев, да не повезло, но  imho отвественность он должен понести.
Ну уж извините какая версия имеет место быть как официальная, мы же всё таки стараемся жить в правовом государстве.

Оффлайн БОМБЕР

• Участник
  • **
« Ответ #119 : 15 Апреля 2013 18:03:34 »
Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  12:11:52
lancepok позволю себе не согласить с Вами, нет не из-за звания и должности данных господ, хотя эти факторы должны только утежелять их вину, дела просто имеют общественный резонанс освещаются СМИ и противно читать про БЕДНОГО ГЕНЕРАЛА, обыкновенного майора и почих просто осудили бы потихой и теже боташевы и гостевы дали бы им пенделя и несмотрели бы на его семейное положение и прочие проблемы, а когда касается их самих резко начинают болеть, бледнеть и плакаться.
         G2002KVA, насчет  бледнеть и плакаться, так это ты по себе меришь. Мне кажется что ты и летчик великий, но только на компе, от твоих  высказываний в адрес Боташева пахнет какой то личной обидой. А Боташев, насколько я знаю, вины с себя не снимал и на других не перекладывал.
          Ну а насчет наказания, я думаю ему и так не сладко,  год в подвешенном состоянии это не легко, как говорится "ожидание наказания страшнее самого наказания". 
          И еще, не надо сравнивать оступившегося  летчика с различными корупционерами, служебные нарушения и воровство это совершенно разные вещи.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель