• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Августа 2025 19:07:08

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вниз

Автор Тема: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель  (Прочитано 91140 раз)

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель
« Ответ #105 : 15 Апреля 2013 09:30:28 »

А про материальное положение БЕДНОГО ГЕНЕРАЛА, как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ!!!".

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #106 : 15 Апреля 2013 10:32:33 »
Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  09:28:38
То есть Боташеву необходимо вынести оправдательный приговор, вернуть в строй...

Понимаю Вашу иронию, но это было бы по-государственному imho  Подготовка хорошего летчика стоит дороже чем реальная цена разбитого уже много полетавшего самолета. (об этом писал faiter737)

Насчет прощения и премии, тут Вы погрячились :D

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #107 : 15 Апреля 2013 10:42:44 »
Цитата: faiter737 от 14 Апреля 2013  22:07:53
Ник, а кто сказал что наверху ничего не знают. Все знают, может и пытаются решить этот вопрос, но страдают как всегда пилоты, имея маленький налёт, а боевое дежурство никто не отменял
Согласен. Чуть раньше я в лирическом отступлении приводил цитату из комполка на предполетных указаниях:
"Если что-то отказало – запиши в ЖПС. Но помни, что следующему тоже нужно слетать. Если подряд записывать – полеты отбивать нужно." И это было сказано ещё в досердюковские времена, которые по сравнению с нынешним положением воспринимаются как счастливое прошлое. Предполагаю, что если сейчас что-то и изменилось в этом плане, то только в худшую сторону, так как матчасть свежее не стала, а налёт теперь всем нужен позарез, из-за приказа 1535.

А насчет команчей и ОК, Ник, может у вас и так, но я знавал команчей которым лётчика в чан с дерьмом толкнуть-лучший лечебный бальзам, да причём на общем разборе, за то что пилот 15 метров высоты промухал, и при всех так с оттяжечкой и чтоб пообидней было. Так что сейчас ОК в основной массе служит что бы жертву для разбора найти, тот 15 метров промухал-инцидент по личной вине, тот скорость на посадке привёз на 2 км больше(при ветре 12-13 м/с под 50), туда же инцидент. Так что у лётного брата ОК перестал пользоваться любовью :D
Хреново. В том плане, что ОК, на мой взгляд, должен подходить к этой проблеме дифференциированно: если опытный летчик, у которого всегда всё было в норме, случайно привёз небольшого "косяка", да ещё если он сам сразу после полета подошел к нач. ОК и об этом рассказал, можно это дело и прикрыть, не вынося на разбор. Поскольку ОК действий летчика в первую очередь предназначен для того, чтобы указать летчику на его ошибки и помочь научиться их избегать, а не для того, чтобы "поймать и загнобить". Опытный летчик свои ошибки в полете и сам лучше всякого ОК видит.
Другое дело молодежь, только начавшая "становиться на крыло". Все их ошибки нужно обязательно доложить... их КЗам, поскольку они сами этих ошибок не видят, и если их никто не натыкает в ошибки носом, эти ошибки могут привести к выработке неверных навыков пилотирования, что может когда-нибудь закончится полным ртом земли. А уж КЗы сами решат, докладывать ли всё это на разборе, привлекать ли к этому комеска или выдрать свою молодежь в воспитательных целях самостоятельно.
Нормальный ОК, в деле помощи в подготовке летчиков, работает в очень тесном контакте и с самими летчиками, и с КЗами, и с комэсками, не поддаваясь при этом на попытки нач. СБП внедрить "палочную систему" (каждый месяц, мол, должнго быть выявлено несколько инцидентов, чтобы показать перед верхним начальством работу объективного и "безопасников").
 imho

PS
15 метров промухал-инцидент по личной вине, тот скорость на посадке привёз на 2 км больше(при ветре 12-13 м/с под 50
Если уж идёт такой прессинг, лётчикам для того, чтобы успешно отбиваться от обвинений, желательно как следует изучить характеристики самих средств ОК.
К примеру, погрешности каналов записи Hбар и Vпр при малых значениях этих параметров весьма велики. Запись Vпр на взлете и посадке представляет собой не плавную линию, а ступенчатую, со скачками в 10-20 км/ч (особенность конструкции датчиков типа МДД), поэтому реальная скорость в момент касания может довольно сильно отличаться от того, что выдал "Тестер".
Плюс к тому погрешности тарировки датчиков. Помню несколько случаев, когда обвинение летчика в инциденте снималось после того, как ТЭЧ по приказу командира перетарировала после полетов канал, а ОК заново выводил спорный участок со свежими тарировками.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013 11:03:43 от lancepok »

• Профи
« Ответ #108 : 15 Апреля 2013 11:17:06 »
Ну Аникей соглашусь с Вами, что это форум и каждое мнение имеет быть, но оправдательный приговор и возврат в строй, ну это что из области "мой закон, как хочу так и применяю", или в том что Боташев сел за управление без допуска, грубо, из-за своей мнимой значимости, нарушил ряд инструкций и положений и тем самым привёл к крушению самолёта - т.е. преступлению Вы не видите его вины? Тогда складывается  imho что Вы более привыкли жить по понятиям и законы это для других. А то что он БЫЛ замечательным лётчиком, то  imho если бы был гением лётной работы то не сел без допуска, а сейчас пусть получает допуск в ГА и отрабатывает ущерб, обороноспособность от ухода данного ГЕНЕРАЛА никак не пострадает.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #109 : 15 Апреля 2013 11:58:20 »
G2002KVA, из Ваших сообщений в этой теме почему-то создается впечатление, что основная причина Вашего негодования в том, что Боташев генерал, а Гостев - полковник, и что если бы они, скажем, были майором и капитаном, то Вы бы не требовали столь рьяно, в случае потери самолетов по их вине, схватить, наказать, и заставить полностью возместить ущерб.
То есть, Вы и сами не свободны от того, в чем упрекаете аникей_ - от субъективной оценки ситуации в зависимости от "внутренних убеждений".
 imho

• Профи
« Ответ #110 : 15 Апреля 2013 12:11:52 »
lancepok позволю себе не согласить с Вами, нет не из-за звания и должности данных господ, хотя эти факторы должны только утежелять их вину, дела просто имеют общественный резонанс освещаются СМИ и противно читать про БЕДНОГО ГЕНЕРАЛА, обыкновенного майора и почих просто осудили бы потихой и теже боташевы и гостевы дали бы им пенделя и несмотрели бы на его семейное положение и прочие проблемы, а когда касается их самих резко начинают болеть, бледнеть и плакаться.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #111 : 15 Апреля 2013 15:47:09 »
Lancepok, в том то и дело что в последнее время ОК стал карательной а не обучающей мерой, да с молодыми КЗ разберёт ошибки и определить меры по исправлению и недопущению в последствии, а насчет 15 метров, то сам пострадал из-за этого, и знаю пилота 1 класса в другой части имевшему такой же инцидент, и скорость на посадке 282 км, при простом расчёте без погрешностей с вычетом ветра всё равно значительно меньше. Но аргументы насчёт тарировки не действуют и ветер тоже, просто команч своим решением имеет право. Теперь пошёл на повышение, но козел порядочный, зато такой никогда ничего не выкенет, потому что сам летает только на простой пилотаж, но и в бою толку от него как с козла молока.
2002 позвольте спросить, а с какого перепуга СМИ должны оказывать влияние на принятие решения по авиационному событию, или журналисты определяют кого и как наказывать. Или налогоплательщики желают знать куда делись их деньги, так стоимость металлолома аналогичная стоимости упавшего самолета. А вот страна потеряла толкового командира и грамотного пилота, и определить от чего больше ущерб я не берусь. В жизни не всё рублями меряется. imho

• Профи
« Ответ #112 : 15 Апреля 2013 17:17:04 »
faiter737 каждый имеет право знать куда тратятся его деньги как налогоплательщика и почему мы должны содержать зазнаек!? А про "толкового командира и грамотного пилота", лично для меня хватит того что он без допуска сел на самолёт к которому не имел права, что это - зазнайство, вседозволенность и собственное эго? И почему армия должна продолжать оставаться ужасно закрытым сегментом общества (я не касаюсь государственной тайны), чтоб там царил беспредел и в итоги мы опять пришли к Сердюкову и К? Вы знаете господин Белевитин (бывший НГВМУ) тоже первоклассный врач, д.м.н., участник БД и прочее и что его тоже надо было лишь пожурить?И уж лихо Вы оцениваете государственное имущество - "стоимость металлолома аналогичная стоимости упавшего самолета" , Вам бы (без обид) Министром финансов и МЭР РФ быть. Вы наверное отличный лётчик, но не забывайте когда Вы в месяц домой приносите за сотку тыс.руб., простой работяга и до 40 тыс. руб. редко дотягивает, а именно они создают ВВП и тают служить и летать таким как Вы.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #113 : 15 Апреля 2013 17:26:17 »
Ошибки в технике пилотирования были всегда. army Никто от них не застрахован, в том числе и летчик Боташов russian

Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  17:17:04
тают служить и летать таким как Вы.

avacyi

Кто то подумает - это такая форма благодарения - дать послужить (а то и повоевать) и полетать (в том числе и на б/дежурство по реальной цели) в район боевых действий.

Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  17:17:04
Вы наверное отличный лётчик, но не забывайте когда Вы в месяц домой приносите за сотку тыс.руб., простой работяга и до 40 тыс. руб. редко дотягивает, а именно они создают ВВП и тают служить и летать таким как Вы.

А ДД лётчиков попрекать не надо - у депутатов, прокуроров, военных следователей она тоже больше чем у шахтёров, но и их труд нужен стране
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013 17:29:26 от аникей_ »

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #114 : 15 Апреля 2013 17:30:59 »
Боташева на кол, угробил АК (значит летать не умеешь), G2002KVA - успокоится.
Про работягу - отвечу, кто ему не давал идти учиться на пилота?!
Это ВАМ так кажется, что пилот это круто и легко! В армии просто так ни чего не делается и на пенсию раньше нас то же не просто так отправляют!

• Профи
« Ответ #115 : 15 Апреля 2013 17:38:48 »
Аникей я ещё раз повторюсь, лётчики и моряки - вне вопросов, но и зазнаваться не надо, а то хочу разбил самолёт, хочу вертолёт ушатал (на Балтике), у военных услуга - безопасность государства, за это он и денег получает, но это не говорит что теперь надо сквозь губу со всеми прочими гражданами общаться и плевать на законы только из-за того что он (военный) выполняют свою работу.
Immelman да дело не в том что на кол или на трон! И не превозносите тяготы военной службы, плавали - знаем...

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #116 : 15 Апреля 2013 17:42:10 »
2002 Министра финансов из меня не получится, каждый работяга должен знать конечно же, но не делать выводы в чем он не компетентен и тем более определять степень вины. Насчет получки в 100 тыров, это вы погорячились, со всем у меня выходит 82, но я имею всё, выслугу, неплохую сетку, все надбавки, но в отличии от работяги который отстоял свою смену у станка и домой, выходные у него тоже по расписанию, а если уж на сверхурочную остался, будте любезны по спецтарифу платить. А я даже не беру командировки, но даже находясь на базе по 5 дней домой не мог попасть, дочки папу в глаза не видели. На это могу только сказать что каждый жуёт свою морковку. А вот ваш подход мне знаком, практически каждый день слышу, вам сейчас такие деньги платят, Родина последний кусок не доедает, всё вам, поэтому будте любезны служить до упрись и какие вам 6 выходных в месяц положенных по уставу, это было в прошлой жизни, когда военным денег мало платили, а теперь отдай по полной. Только я хочу сказать в 94-2002 годах деньги не платили, а шла война и люди воевали, не за деньги а по призванию. В 2008 году когда получки мизерные были, заваруха с Грузией была люди погибали. Так что не надо деньгами попрекать, устал я от этого не нужны мне такие деньги при скотском отношении, не за деньги служил. А стоимость самолета, так я вам уже говорил, самолет выработал весь свой ресурс, который продляли несчётное количество раз, дышал на ладан. И через 2 месяца поставили бы его в калашный ряд где в соседстве с 60 такими же дровами гнил бы он до разборки на металлолом.
А насчёт летать на типе, насколько я знаю, ему не разрешали летать верхи на Су-27, но кто знает тот поймёт, удержать пилота не попилотировать таким аппаратом, трудно. А у вас конечно подход в идеале правильный, но как говорил один герой, С вашим подходом мы далеко не уйдём! Жёсткий подход, не по человечески, а ещё явно прослеживается обида по жизни и в особенности на генералов. Но это в первую очередь пилоты, а потом генералы

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #117 : 15 Апреля 2013 17:46:42 »
2002 а про вертолёт на Балтике вы зря вспомнили, это вообще отдельный случай и если не знаете подоплёки то как говорят в авиации не надо трындеть, вот после таких разговоров обыватель и говорит, вот военные денег много получают, нихрена не делают, только денежки народные в трубу выкидывают. Поэтому лучше помолчите если знаете только официальную версию wallbash

• Профи
« Ответ #118 : 15 Апреля 2013 17:57:37 »
faiter737 нет у меня обиды ни на генералов, ни на полковников которые служат, а не прислуживают ради своих лампас, при этом других не видя, а вот злоба и ненависть к уродам в бараньих шапках (эти фамилии уже не единожды перечислял), которые из-за мозга заплывшего от денег не видят краёв своей лохани, есть; и жаль что сейчас не 37-ой... Те выродки которые крадут у своего государства (Вы посчитайте сколько ущерба принесли г...ны из РВСН, один полковник-альтруист только 95 млн.руб., а сколько на эти денег можно было сделать операций участникам БД), это не защитники, а так шваль перемётная, и вот им место в петушином углу, там их быстро сломают. А Боташев, да не повезло, но  imho отвественность он должен понести.
Ну уж извините какая версия имеет место быть как официальная, мы же всё таки стараемся жить в правовом государстве.

Оффлайн БОМБЕР

• Участник
  • **
« Ответ #119 : 15 Апреля 2013 18:03:34 »
Цитата: G2002KVA от 15 Апреля 2013  12:11:52
lancepok позволю себе не согласить с Вами, нет не из-за звания и должности данных господ, хотя эти факторы должны только утежелять их вину, дела просто имеют общественный резонанс освещаются СМИ и противно читать про БЕДНОГО ГЕНЕРАЛА, обыкновенного майора и почих просто осудили бы потихой и теже боташевы и гостевы дали бы им пенделя и несмотрели бы на его семейное положение и прочие проблемы, а когда касается их самих резко начинают болеть, бледнеть и плакаться.
         G2002KVA, насчет  бледнеть и плакаться, так это ты по себе меришь. Мне кажется что ты и летчик великий, но только на компе, от твоих  высказываний в адрес Боташева пахнет какой то личной обидой. А Боташев, насколько я знаю, вины с себя не снимал и на других не перекладывал.
          Ну а насчет наказания, я думаю ему и так не сладко,  год в подвешенном состоянии это не легко, как говорится "ожидание наказания страшнее самого наказания". 
          И еще, не надо сравнивать оступившегося  летчика с различными корупционерами, служебные нарушения и воровство это совершенно разные вещи.

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель