• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Октября 2025 00:54:36

Правовой выпуск про пенсию по инвалидности и надбавки военнослужащему.

Разъясним механизм получения пенсий и компенсаций военнослужащим, ставшими инвалидами, а также особенности пенсионного обеспечения в зависимости от выслуги лет и характера инвалидности.
В выпуске:
• Законодательные основы пенсионного обеспечения военнослужащих
• Выбор между пенсией по выслуге лет и пенсией по инвалидности
• Надбавки к пенсии за выслугу лет в зависимости от группы инвалидности
• Денежная компенсация за ущерб здоровью, полученный во время службы
• Правила выплаты компенсаций и пенсий
• Дополнительные гарантии.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вниз

Автор Тема: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель  (Прочитано 92119 раз)

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель
« Ответ #60 : 14 Апреля 2013 17:18:07 »
Мурзилка напишите письмо в ГД РФ (так Вы сами не являетесь субъектом законодательной инициативы) с предложениями по изменению УК РФ и там опишите все грани жизни, а пока живите по тем законам и того государства в котором живёте Вы и служит Ваш муж.

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #61 : 14 Апреля 2013 17:44:34 »
Субъектом законодательной инициативы не являюсь и судить  не имею право, в том числе. А G2002KVA можно пожелать научиться жить ни только по законам УК РФ,(что ни есть ещё установленный факт), а и по законам "человеческой" этики и морали.

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
« Ответ #62 : 14 Апреля 2013 17:54:44 »
А я по ним и стараюсь жить, Вы можете объяснить бабушке получающей пенсию в 8 тыс.руб. чем, её жизнь лучше чем жизнь генерала Боташева получающего (или получавшего) под 200 тыс.руб. или других "великих военначальников"; или горняку получающему 50 тыс. руб. или его труд в нашем государстве менее ценен, чем сопляка-лейтенанта; или ветерана ВОВ с пенсией максимум 30 тыс.руб. Тот же горняк производит товар, за счёт оборота которого содержатся Боташевы, Гостевы, Анциферовы, Коноваленковы, Таразевичы, Сосницкие и прочие "герои",поэтому и спрос по  imho с данных господ должен быть пожёсче, чем с обычного труженника, они не оправдали доверие оказанное Родиной, а следовательно и народа.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #63 : 14 Апреля 2013 18:07:40 »
Цитата: faiter737 от 14 Апреля 2013  15:19:31
Мы тоже столкнулись с таким подходом когда товарищ выкатился после посадки с одним двигателем при боковом 15 м/с, поломка грошовая но все мозги вынесли и деньги хотели повесить, а самолёту 23 года и без ремонта, движок который стал, 4 часа до смерти оставалось, даже ремонтировать уже нельзя.
Вот и возникает вопрос, а нафига козе баян, либо прыгать и потом как повезёт, либо в самолёте проявлять героизм до последнего. Либо прощаться с армией родной. Я не оправдываю этих пилотов, но и судить никогда бы не взялся. Если пилот зажат ограничениями а тем более страхом за последствия, это уже не пилот imho

Америкосы пересмотрели своё отношение к этому вопросу.

Согласен с высказанными Вами аргументами. На том и стою.
Рад, что у меня есть единомышленники.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013 18:09:12 от аникей_ »

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #64 : 14 Апреля 2013 18:10:45 »
По поводу того, чей труд более ценен, Вам тоже следует написать письмо в ГД РФ. На этот счёт у меня есть своё определённое мнение, но нет смысла Вам его излагать, тем более в данной ветке. Относительно кто герой, а кто нет тоже можно поспорить, к тому же по Вашему мнению, все прошлые подвиги и проявления героизма можно перечеркнуть одним неосторожным движением. И "толпа", как правило уже не помнит хорошего, если с героем случилось плохое. Это конечно философия, но вроде в тему... Спорить с Вами нет больше желания. Наши позиции принципиально различны.Если мнение - уже "вызревшее убеждение", нет смысла его ломать. 

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #65 : 14 Апреля 2013 18:18:51 »
2002 Вот из-за такого подхода мы и можем остаться без авиации. Вы считаете что военные обязаны по гробовую доску за деньги которые им платят, только хочу заметить, деньги стали платить относительно недавно, а офицеры служили и за гораздо меньшие деньги, и бывали времена когда зарплату по 7 месяцев задерживали, они же не разбежались. У вас обывательское суждение, когда в 2008 году вся страна Олимпиаду смотрела по зомбику, кто то в это время по горам в поту и крови лазил, а кого то и грузом 200 вернули семьям. Подход по закону, это конечно хорошо, но каждый человек имеет право на ошибку, да нас учат выходить из любых ситуаций, но человек не робот и ему свойственно ошибаться и когда всю оставшуюся жизнь придётся расплачиваться за неё, а тем более сидеть в тюрьме, вы извините но это делает пилотов безынициативными и трусливыми, когда все затягивают гайки и первая мысль лишь бы ничего не случилось. Суд конечно же у нас самый гуманный и отвесит генералу по полной, а хочу заметить вы часто видели генералов в застираном комбезе и затёртыми плечами от ПС. Поэтому не надо кидать камни в упавшего человека молоть чушь про деньги и ущерб. Самолет через пару месяцев распилили бы в утиль, а ему 100 лямов вешают. С Гостевым ситуация ещё серьёзней, потому что неизвестно как бы лично я поступил на его месте, но то что пилоты всегда пытались даже с риском спасти матчасть наверное ушло в прошлое, решение суда покажет главенство закона для простых людей chect_imeu

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #66 : 14 Апреля 2013 18:28:22 »
Цитата: трезвый злой shturman от 13 Марта 2013  14:31:28
G2002KVA  уверяю Вас, что в 2002 году во Львове, Владимир Топонарь и Юрий Егоров уж точно прошли все необходимые виды подготовки и имели все соответствующие допуски, но... трагедия произошла и унесла десятки жизней :( Она может произойти в любой момент с любым летчиком, потому что человек не машина! Просто генералу Боташеву не повезло, я считаю. Всего-лишь потеряна матчасть, пускай и очень дорогая.

Вот тут Вы зря. Все имеющиеся материалы по Львову были переданы в наше подразделение. Именно потому, что никто не смог восстановить картину. И там была не трагедия,а преступление. Понимаете? Сначала преступление, которое привело к трагедии.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013 20:13:07 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #67 : 14 Апреля 2013 18:38:52 »
Все аргументы имеют право на жизнь и вполне состоятельны, вот только мое глубокое убеждение: нельзя нарушать полетное задание.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #68 : 14 Апреля 2013 18:40:09 »
Ник преступление совершил тот кто посылал их туда с такой натренированностью и кто ввёл в заблуждение по поводу стороны трибун. Да это была ошибка в технике пилотирования к несчастью повлекшая трагические последствия. Стоит сказать что показуха весьма опасная вещь  и тут я согласен что к показухе необходима специальная подготовка и хороший уровень натренированности, хотя в Острове это не спасло Апакидзе, а в Польше ребят с Белоруссии. Судить пилотов не берусь, я думаю что все кто летал со мной согласятся, хотя бы по тому что сам не знаешь в какой ситуации можно оказаться и справишься с ней или нет

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #69 : 14 Апреля 2013 18:44:36 »
Цитата: faiter737 от 14 Апреля 2013  18:40:09
Ник преступление совершил тот кто посылал их туда с такой натренированностью и кто ввёл в заблуждение по поводу стороны трибун. Да это была ошибка в технике пилотирования к несчастью повлекшая трагические последствия. Стоит сказать что показуха весьма опасная вещь  и тут я согласен что к показухе необходима специальная подготовка и хороший уровень натренированности, хотя в Острове это не спасло Апакидзе, а в Польше ребят с Белоруссии. Судить пилотов не берусь, я думаю что все кто летал со мной согласятся, хотя бы по тому что сам не знаешь в какой ситуации можно оказаться и справишься с ней или нет
Не согласен. Возможно это правомерно в случае возникновения отказов в сложной пространственной обстановке. Но когда выполняется полет (такой ответственный!!!) в эксплуатационной области полетов, при штатной работе всех систем самолета, на самолете испытанном, изученном и описанном до малейших подробностей....

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #70 : 14 Апреля 2013 18:49:54 »
Файтер согласен  с Вами - все люди.
100 вешать это не по людски.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #71 : 14 Апреля 2013 19:00:27 »
Ник, посмотри историю катастроф на показухах и согласись что сидя в кресле можно рассуждать о ошибке лётчика, а когда тебя плющит и самолет совершает маневры на малых высотах а тем более нисходящих, каждая секунда или недотянутый градус грозит катастрофой, бились на показухах и испытатели и герои все первоклассные пилоты но к сожалению человек всегда может ошибиться какой бы герой он не был. Была бы у них правильная информация о размещении трибун крутили бы в другую сторону ну вышли бы благополучно из самолёта в поле, вот в чем вопрос. В советские времена сколько гребней на 23 счисали, сколько самолетов на посадке разложили, но такого вопроса никогда не ставили. На то она и боевая подготовка

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #72 : 14 Апреля 2013 19:19:58 »
Файтер, я понимаю твою мысль насчет сидения в кресле, тем не менее нас учили писать задания так, что бы ответить и за каждый градус и на любой вопрос касательно перегрузки на любом из написанных в ПЗ режимов и объяснить пилоту как выполнять режим и в каких условиях он окажется и т.д. Я думаю ты все понимаешь. Опять же - рассказать летчику о его ошибках - это часть моих функциональных обязанностей. Причем упор на режимы, выполняемые за пределами эксплуатационной области.
И более того, в советское время специалисты нашего отделения летали на спарках. Потом зарубили это дело. В 2006 кажется Зелин подписал документ о возобновении этой практики. Он у нас в рамочке лежит. Каждого инженера в десяток вывозных на устойчивость по своему же заданию! Зарубил наш зам по летной. Но надежда есть.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #73 : 14 Апреля 2013 19:38:34 »
Ник, я рад что ты понял, но знать это одно, а недотянуть градус это другое, а в градусе если не изменяет память около 50-100 метров. В Ля-бурже в 99 Аверьянов можно тоже сказать убил исправный самолет, но никому в голову не придёт вешать на него стоимость практически нового Су-30МК, потому что это авиация и всё делалось на грани фола, слава богу что выйти успели, а железа в стране много. Я не призываю давайте ломать самолеты и делать в воздухе всё что захотим, пилоты нормальные и адекватные люди, поэтому если что то и произошло, не надо искать или делать крайним  пилота, а тем более в материальном плане да ещё и уголовной карой наказывать

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #74 : 14 Апреля 2013 19:41:29 »
Цитата: nikozavr от 14 Апреля 2013  19:19:58
Каждого инженера в десяток вывозных на устойчивость по своему же заданию! Зарубил наш зам по летной. Но надежда есть.

Почему только десяток ? :D

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель