• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 17:54:22

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вниз

Автор Тема: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель  (Прочитано 90872 раз)

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель
« Ответ #60 : 14 Апреля 2013 17:18:07 »

Мурзилка напишите письмо в ГД РФ (так Вы сами не являетесь субъектом законодательной инициативы) с предложениями по изменению УК РФ и там опишите все грани жизни, а пока живите по тем законам и того государства в котором живёте Вы и служит Ваш муж.

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #61 : 14 Апреля 2013 17:44:34 »
Субъектом законодательной инициативы не являюсь и судить  не имею право, в том числе. А G2002KVA можно пожелать научиться жить ни только по законам УК РФ,(что ни есть ещё установленный факт), а и по законам "человеческой" этики и морали.

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
« Ответ #62 : 14 Апреля 2013 17:54:44 »
А я по ним и стараюсь жить, Вы можете объяснить бабушке получающей пенсию в 8 тыс.руб. чем, её жизнь лучше чем жизнь генерала Боташева получающего (или получавшего) под 200 тыс.руб. или других "великих военначальников"; или горняку получающему 50 тыс. руб. или его труд в нашем государстве менее ценен, чем сопляка-лейтенанта; или ветерана ВОВ с пенсией максимум 30 тыс.руб. Тот же горняк производит товар, за счёт оборота которого содержатся Боташевы, Гостевы, Анциферовы, Коноваленковы, Таразевичы, Сосницкие и прочие "герои",поэтому и спрос по  imho с данных господ должен быть пожёсче, чем с обычного труженника, они не оправдали доверие оказанное Родиной, а следовательно и народа.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #63 : 14 Апреля 2013 18:07:40 »
Цитата: faiter737 от 14 Апреля 2013  15:19:31
Мы тоже столкнулись с таким подходом когда товарищ выкатился после посадки с одним двигателем при боковом 15 м/с, поломка грошовая но все мозги вынесли и деньги хотели повесить, а самолёту 23 года и без ремонта, движок который стал, 4 часа до смерти оставалось, даже ремонтировать уже нельзя.
Вот и возникает вопрос, а нафига козе баян, либо прыгать и потом как повезёт, либо в самолёте проявлять героизм до последнего. Либо прощаться с армией родной. Я не оправдываю этих пилотов, но и судить никогда бы не взялся. Если пилот зажат ограничениями а тем более страхом за последствия, это уже не пилот imho

Америкосы пересмотрели своё отношение к этому вопросу.

Согласен с высказанными Вами аргументами. На том и стою.
Рад, что у меня есть единомышленники.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013 18:09:12 от аникей_ »

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #64 : 14 Апреля 2013 18:10:45 »
По поводу того, чей труд более ценен, Вам тоже следует написать письмо в ГД РФ. На этот счёт у меня есть своё определённое мнение, но нет смысла Вам его излагать, тем более в данной ветке. Относительно кто герой, а кто нет тоже можно поспорить, к тому же по Вашему мнению, все прошлые подвиги и проявления героизма можно перечеркнуть одним неосторожным движением. И "толпа", как правило уже не помнит хорошего, если с героем случилось плохое. Это конечно философия, но вроде в тему... Спорить с Вами нет больше желания. Наши позиции принципиально различны.Если мнение - уже "вызревшее убеждение", нет смысла его ломать. 

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #65 : 14 Апреля 2013 18:18:51 »
2002 Вот из-за такого подхода мы и можем остаться без авиации. Вы считаете что военные обязаны по гробовую доску за деньги которые им платят, только хочу заметить, деньги стали платить относительно недавно, а офицеры служили и за гораздо меньшие деньги, и бывали времена когда зарплату по 7 месяцев задерживали, они же не разбежались. У вас обывательское суждение, когда в 2008 году вся страна Олимпиаду смотрела по зомбику, кто то в это время по горам в поту и крови лазил, а кого то и грузом 200 вернули семьям. Подход по закону, это конечно хорошо, но каждый человек имеет право на ошибку, да нас учат выходить из любых ситуаций, но человек не робот и ему свойственно ошибаться и когда всю оставшуюся жизнь придётся расплачиваться за неё, а тем более сидеть в тюрьме, вы извините но это делает пилотов безынициативными и трусливыми, когда все затягивают гайки и первая мысль лишь бы ничего не случилось. Суд конечно же у нас самый гуманный и отвесит генералу по полной, а хочу заметить вы часто видели генералов в застираном комбезе и затёртыми плечами от ПС. Поэтому не надо кидать камни в упавшего человека молоть чушь про деньги и ущерб. Самолет через пару месяцев распилили бы в утиль, а ему 100 лямов вешают. С Гостевым ситуация ещё серьёзней, потому что неизвестно как бы лично я поступил на его месте, но то что пилоты всегда пытались даже с риском спасти матчасть наверное ушло в прошлое, решение суда покажет главенство закона для простых людей chect_imeu

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #66 : 14 Апреля 2013 18:28:22 »
Цитата: трезвый злой shturman от 13 Марта 2013  14:31:28
G2002KVA  уверяю Вас, что в 2002 году во Львове, Владимир Топонарь и Юрий Егоров уж точно прошли все необходимые виды подготовки и имели все соответствующие допуски, но... трагедия произошла и унесла десятки жизней :( Она может произойти в любой момент с любым летчиком, потому что человек не машина! Просто генералу Боташеву не повезло, я считаю. Всего-лишь потеряна матчасть, пускай и очень дорогая.

Вот тут Вы зря. Все имеющиеся материалы по Львову были переданы в наше подразделение. Именно потому, что никто не смог восстановить картину. И там была не трагедия,а преступление. Понимаете? Сначала преступление, которое привело к трагедии.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013 20:13:07 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #67 : 14 Апреля 2013 18:38:52 »
Все аргументы имеют право на жизнь и вполне состоятельны, вот только мое глубокое убеждение: нельзя нарушать полетное задание.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #68 : 14 Апреля 2013 18:40:09 »
Ник преступление совершил тот кто посылал их туда с такой натренированностью и кто ввёл в заблуждение по поводу стороны трибун. Да это была ошибка в технике пилотирования к несчастью повлекшая трагические последствия. Стоит сказать что показуха весьма опасная вещь  и тут я согласен что к показухе необходима специальная подготовка и хороший уровень натренированности, хотя в Острове это не спасло Апакидзе, а в Польше ребят с Белоруссии. Судить пилотов не берусь, я думаю что все кто летал со мной согласятся, хотя бы по тому что сам не знаешь в какой ситуации можно оказаться и справишься с ней или нет

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #69 : 14 Апреля 2013 18:44:36 »
Цитата: faiter737 от 14 Апреля 2013  18:40:09
Ник преступление совершил тот кто посылал их туда с такой натренированностью и кто ввёл в заблуждение по поводу стороны трибун. Да это была ошибка в технике пилотирования к несчастью повлекшая трагические последствия. Стоит сказать что показуха весьма опасная вещь  и тут я согласен что к показухе необходима специальная подготовка и хороший уровень натренированности, хотя в Острове это не спасло Апакидзе, а в Польше ребят с Белоруссии. Судить пилотов не берусь, я думаю что все кто летал со мной согласятся, хотя бы по тому что сам не знаешь в какой ситуации можно оказаться и справишься с ней или нет
Не согласен. Возможно это правомерно в случае возникновения отказов в сложной пространственной обстановке. Но когда выполняется полет (такой ответственный!!!) в эксплуатационной области полетов, при штатной работе всех систем самолета, на самолете испытанном, изученном и описанном до малейших подробностей....

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #70 : 14 Апреля 2013 18:49:54 »
Файтер согласен  с Вами - все люди.
100 вешать это не по людски.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #71 : 14 Апреля 2013 19:00:27 »
Ник, посмотри историю катастроф на показухах и согласись что сидя в кресле можно рассуждать о ошибке лётчика, а когда тебя плющит и самолет совершает маневры на малых высотах а тем более нисходящих, каждая секунда или недотянутый градус грозит катастрофой, бились на показухах и испытатели и герои все первоклассные пилоты но к сожалению человек всегда может ошибиться какой бы герой он не был. Была бы у них правильная информация о размещении трибун крутили бы в другую сторону ну вышли бы благополучно из самолёта в поле, вот в чем вопрос. В советские времена сколько гребней на 23 счисали, сколько самолетов на посадке разложили, но такого вопроса никогда не ставили. На то она и боевая подготовка

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #72 : 14 Апреля 2013 19:19:58 »
Файтер, я понимаю твою мысль насчет сидения в кресле, тем не менее нас учили писать задания так, что бы ответить и за каждый градус и на любой вопрос касательно перегрузки на любом из написанных в ПЗ режимов и объяснить пилоту как выполнять режим и в каких условиях он окажется и т.д. Я думаю ты все понимаешь. Опять же - рассказать летчику о его ошибках - это часть моих функциональных обязанностей. Причем упор на режимы, выполняемые за пределами эксплуатационной области.
И более того, в советское время специалисты нашего отделения летали на спарках. Потом зарубили это дело. В 2006 кажется Зелин подписал документ о возобновении этой практики. Он у нас в рамочке лежит. Каждого инженера в десяток вывозных на устойчивость по своему же заданию! Зарубил наш зам по летной. Но надежда есть.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #73 : 14 Апреля 2013 19:38:34 »
Ник, я рад что ты понял, но знать это одно, а недотянуть градус это другое, а в градусе если не изменяет память около 50-100 метров. В Ля-бурже в 99 Аверьянов можно тоже сказать убил исправный самолет, но никому в голову не придёт вешать на него стоимость практически нового Су-30МК, потому что это авиация и всё делалось на грани фола, слава богу что выйти успели, а железа в стране много. Я не призываю давайте ломать самолеты и делать в воздухе всё что захотим, пилоты нормальные и адекватные люди, поэтому если что то и произошло, не надо искать или делать крайним  пилота, а тем более в материальном плане да ещё и уголовной карой наказывать

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #74 : 14 Апреля 2013 19:41:29 »
Цитата: nikozavr от 14 Апреля 2013  19:19:58
Каждого инженера в десяток вывозных на устойчивость по своему же заданию! Зарубил наш зам по летной. Но надежда есть.

Почему только десяток ? :D

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель