• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Августа 2025 15:32:26

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вниз

Автор Тема: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель  (Прочитано 91163 раз)

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель
« Ответ #165 : 22 Апреля 2013 18:09:47 »

faiter737 а давайте Ваших Боташева и Гостева в "узники совести"  russian запишем, ведь они такие честные и страдают от системы  rtfm !?

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #166 : 22 Апреля 2013 18:32:58 »
Цитата: G2002KVA от 22 Апреля 2013  17:59:05
faiter737 не хочу вступать в Вами в полемику, один ч... мы друг другу ничего не докажем, но такие служаки как Вы с непонятным авторитетом, только и могут "выкручиваться", а служить не пробовали? Вы со своим умилённымвзглядом на жизнь адвокатом не пробовали у Баташева (смотрю Вы его так уж хорошо знаете что аж фамилию неправильно пишите), Гостева, Дубкова и прочей шушеры полукриминально-военной быть? А знать мне их и не надо их поступки за них говорят!И сопли со слезами про жизнь бедовую пусть на паперти рассказывают, а то за всё жизнь бедные генералы не наворовали - СМЕШНО! Имей честь уйти с высоко поднятой головой, а не битой собакой с вызыванием жалости.
2002 зато из вас я смотрю судья охрененный, особенно когда вы так легко офицеров, заметте ещё даже не осуждённых ярлыками покрываете и вердикты лепите знающий вы наш, эх вам бы в 37 год, вы бы там прошлись бы по проклятым расхитителям государственной собственности. Только не забудьте чем многие судьи закончили. А ошибиться в написании каждый может. (надеюсь за это пока не расстреливают у вас :D) А где то вас по жизни обидели, причём так сильно что  слюна у вас брызжет, просто жуть. Нельзя быть таким циничным, и люди к вам потянуться.
А мою службу я думаю вам не понять, потому что по вашим понятиям я преступник ещё тот, постоянно летал с нарушениями, мог и самолёт угробить ведь(или он меня) да и коррумпированный я ещё тот карьерист и взяточник, владею целой служебкой не по метражу за 50 км от службы. Куда уж нам до вас мы же службу не знаем chect_imeu

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #167 : 22 Апреля 2013 18:40:50 »
Мне кажется, вы оба правы, каждый по-своему. Не ругайтесь, в таком споре истина не родится, просто перессоритесь. Это времена такие млядские, мы их переживем.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #168 : 22 Апреля 2013 19:03:24 »
Декстер, да я и не ругаюсь, просто терпеть не могу когда с презрением делают выводы и развешивают ярлыки. Кстати в последнее время это модно стало. Как говориться не суди и не судим будешь. Только в последнее время многие забывают эти истины и прослеживается только дикая не прикрытая злость, особенно когда человек падает, и тут его надо пнуть и побольнее, а ещё в дерьме изволять чтоб другим неповадно было. А судьи то кто? Зажравшиеся и службы не ведающие парни с облаков, которые знают как должно быть, а остальное их не волнует.
Характерный пример мы видим. Можно туда добавить ребят с МиГ-31 в Перми, да таких примеров вагон. Последнюю новость узнал что в Петрозаводске будет суд над начальником местного аэропорта за катастрофу Ту-134, пришили дело и натянули, грозит до 7 лет. Бывший военный пилот. Порядочный и честный человек. Насколько я знаю исправительная система должна перевоспитывать, а у нас получается она карает и очень часто как в армии, поощряет непричастных и закапывает невиновных imho

Оффлайн TOYOTA 10

• Участник
  • **
« Ответ #169 : 22 Апреля 2013 20:14:31 »
  Почему все судят высшего офицера только по одному случаю? А кто знает, что благодаря Канамату Хусейновичу 7000 база за три года превратилась в одно из лучших соединений ВВС? Как командиру, действительно готовившему подчиненные ему части к выполнению задач по предназначению, а не к показухе, еще надо поискать равных! А без риска, умения организовать, добиться выполнения авиационными командирами не становяться-это талант, но в нашей стране все хорошее очень быстро забывается...

• Профи
« Ответ #170 : 22 Апреля 2013 20:38:51 »
faiter737 да не нервничайте так, Вам ещё летать! dance Что же у Вас всё так, если мнение отличное от Вашего, то сразу где-то обидели и ещё что-то, да всё у меня прекрасно, вот только ур..цам жизни не давал (-ю), ну уж извините позиция моя такая, не обелять преступника и не искать его действиям оправдания. А вот Вы "постоянно летал с нарушениями, мог и самолёт угробить" - преступник  russian, негодяй и хвастун  :D , и жаль что Вы пока в армии "герой"!

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #171 : 22 Апреля 2013 21:17:45 »
Цитата: G2002KVA от 22 Апреля 2013  20:38:51
.... да всё у меня прекрасно, вот только ур..цам жизни не давал (-ю), ну уж извините позиция моя такая, не обелять преступника и не искать его действиям оправдания.
Не слишком мого на себя берёте неуважаемый, ярлыками незнакомых людей обвешиваете, и позиция у вас дерьмовая, не искать реальных преступников, а лепить их из тех кто под руку подвернулся и из кого удобнее или на кого указали, именно вам подобные и "шили" дела в "37"-м, да и сейчас продолжают ( Ульман, Аракчеев и многие другие)...
Цитата: G2002KVA от 22 Апреля 2013  20:38:51
А вот Вы "постоянно летал с нарушениями, мог и самолёт угробить" - преступник  russian, негодяй и хвастун  :D , и жаль что Вы пока в армии "герой"!
Жалейте себя "борец с преступностью", не захлебнитесь желчью... faiter737 есть чем гордиться и будет, что вспомнить о службе в отличии от вас кабинетный вояка в протёртых от "службы" штанах....а уж по поводу "распальцовки", то вам сударь на форуме конкурентов нет, был один болезный, теперь вы в "лидерах", как не пост, одно сплошное якание, а реально полезного, хоть что то сделал? tak_tac
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013 21:20:17 от gosha11 »

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #172 : 22 Апреля 2013 21:19:45 »
2002 поверите, я уже давно не нервничаю, вышел с того возраста. Я всегда готов выслушать позицию и согласиться с оппонентом. Так ведь у вас не позиция, а обливание грязью только за  ошибку человека и приклеивание ярлыков типа шалупень и тому подобное, плюс приписывания коррупции и обогащения. Это вы называете позицией. А насчёт хвастовства и преступности, так мне это абсолютно неинтересно, в ближайшее время я расстанусь с ВС, но не с авиацией, и вот позиция таких как вы это одна из причин. Кому от этого будет хуже, вот вопрос?
И так для информации, как говаривал мой многоуважаемый инструктор, человеку не свойственно летать, поэтому садясь в кабину, ты рискуешь. Одно дело бороться с самолетом, а другое дело с отношением. Может и найдётся хоть один пилот который скажет что за всю свою лётную жизнь он никогда ничего не нарушал, за 21 год который я пролетал, я таких не встречал, а с вашей позиции значит все эти люди-преступники. :D

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #173 : 22 Апреля 2013 21:23:49 »
Цитата: faiter737 от 22 Апреля 2013  21:19:45
.... Может и найдётся хоть один пилот который скажет что за всю свою лётную жизнь он никогда ничего не нарушал...
Такого не бывает, это "фантастика", сам не захочешь, так обстоятельства могут так сложиться, что ничего другого не остаётся, в НПП, РЛЭ и пр. всех жизненных коллизий не пропишешь.... :-[

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #174 : 22 Апреля 2013 22:17:14 »
G2002, а Вы дорогу всегда правильно переходите?

• Профи
« Ответ #175 : 23 Апреля 2013 06:19:00 »
NIK790 стараюсь  ;D ! gosha11 беру сколько могу, а могу много, на Ваше мнение ПТУшника в целом интересно по таким как Вы можно не одну диссертацию написать, и не смешивайте всё в одну кучу "Ульман, Аракчеев и многие другие", которых вот такие продажные генералы к которым у меня ненависть и сдали (Вы так для своего скудного развития почитайте историю их дел) ещё за уши дело Буданова притените, а Вы как были зажатым рабом, так им и остались - савок!!! faiter737 я прошу у Вас прощение если чем серьёзно оскорбил или задел, это не из-за какого-то умысла, у каждого позиция своя в этой гр... жизни. А Ваши посты очень интересно читать, вот может если бы и было таких тысяч 100, то и армия другой бы была, а сейчас (я думаю что за 2 года кардинально ничего не изменилось) - деньги убили всё, остались только застольные разговоры за высокое братство, а как что "ты пойми у меня семья, мне служить".

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #176 : 23 Апреля 2013 12:11:03 »
      G2002KVA, остудите свой пыл... Ваше желание бороться за сохранение Государственной казны понятно. Но переваливать на отдельные личности грехи за растрату, в данном случае, неуместно. Если бы Вы разбирались в организации полетов, то у Вас возникли бы вопросы, почему наказание несет лишь один человек? Ответ на этот вопрос заключается в порядочности Генерала. Взяв на себя всю ответственность за происшествие, он лишний раз доказывает о своей порядочности. То, что пропали миллионы за убитую машину, всего лишь растраты на непредвиденные расходы, но если смотреть правде в глаза, то такие расходы закладываются в бюджет и их переназначение не осуществляется...
    В летной практике для того, чтобы получить полную картину полетного задания, для передачи опыта молодому пополнению, необходим риск. Все КУРСы, НПП написаны чуть ли не кровью. Общественность никогда не узнает полной картины происшедшего. В каждой сфере деятельности есть свои "ТАБУ" на выход информации. И в данной теме Вам АВИАТОРЫ пытаются противоречить, рассматривая происшествие со своей "колокольни", а Вы - со своей, как личность, далекая от Авиации...
    Если Генерал понесет суровое наказание, как многие этого хотят, то скоро наши летчики будут остерегаться воевать, мысли будут направлены только на сохранение аппарата, в котором они совершают боевой вылет. А пилот в кабину должен садиться с ясной головой, в которой нет посторонних мыслей, кроме одной - выполнить задание.
    Доводы о том, что эксперименты должны проводить только испытатели, не совсем корректны. Не все "пишется" только там. Есть, кроме теории, еще и жизненная практика, боевые части дают немало информации для дальнейшем проработки той или иной ситуации. 
    Самолет убит, но убит он при учебно-тренировочном полете... Генерал ни на рыбалку-охоту, и не в баню полетел...
    Мое мнение, что уволить, но материальную ответственность не вменять...
    И кстати, доходы его считать не красиво. Ведь Вы не знаете его расходы и то, что Генералы редко получают премию... (Кроме паркетных). Чем выше чин, тем меньше остается от месячного довольствия (в процентах)...

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #177 : 23 Апреля 2013 12:19:29 »
С соседней ветки. Перекликается с темой о том как можно формально средствами правоохранительных органов дискредитировать, а то и посадить любого генерала (офицера)

Цитата: skiff00111 от 23 Апреля 2013  08:05:23
Материалы были собраны Минобороны в рамках проверки заявления неизвестных военнослужащих. Уголовные дела в отношении Хрулева и Шемякина вел один и тот же следователь — Иммамеев.

Примечательно, что после того как в Минобороны поступила анонимка на Шемякина, ведомство за 11 месяцев провело 16 проверок изложенных в ней сведений и не нашло подтверждений. Но все равно было принято решение начать расследование, а потом материалы поступили в 235-й гарнизонный военный суд. Несмотря на то что в этих материалах отсутствует постановление о возбуждении дела непосредственно в отношении Шемякина, как этого требует законодательство, слушания над героем грузинской войны продолжаются по сей день.

http://topwar.ru/27114-geroi-voyny-s-gruziey-vozvraschayutsya-iz-opaly.html

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #178 : 23 Апреля 2013 12:32:31 »
Цитата: NIK790 от 22 Апреля 2013  22:17:14
G2002, а Вы дорогу всегда правильно переходите?

Цитата: G2002KVA от 23 Апреля 2013  06:19:00
NIK790 стараюсь  ;D !

Как говорят в Одессе: "стараюсь" и "правильно перехожу" - две большие разницы.

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #179 : 23 Апреля 2013 14:02:37 »
2002, повторюсь, меня обидеть очень тяжело, потому что в жизни всякое довелось повидать, и с людьми (как они считают принципиальной позицией) из прокуратуру тоже довелось общаться, честно скажу при общении с ними только рвотный рефлекс, когда сидит молодой сопливый капитан, весом под 120 кг, с заплывшими от жира глазами и начинает учить меня летать и рассказывать прописные истины как надо полёты организовывать и обязанности каждого на полётах. И его не волнует что людей не хватает, что какой то дебил с ГУК посчитал что на эскадрилью достаточно одного офицера по важнейшей специальности как Электронная автоматика, а остальные сержанты(которых нет), и разорваться этот бедный инженер не может, он один. Вот и выкручиваемся как можем.
Да надо стремиться искоренить нарушения, но только правда то она никогда однобокой не бывает. Никто не спорит что вина Боташева есть, но не надо делать скоротечные выводы, смешивать все яйца в одну корзину, тем более многих вещей вы не знаете, а то что знаете либо через 3 руки, либо из прессы к которой тоже очень много вопросов. А вы так смело и авторитетно поливаете грязью только потому что он генерал(полковник) и из информации которую вы имеете. То же самое вам и про Гостева могу сказать, потому что пилоты которые с ним служили, отзываются очень хорошо, а причина его поступка понятна только пилотам и тем кто болеет за боевую подготовку. А как у нас присудить могут, вот инфа с соседней ветки, новости ВМФ. Честно сказать не большой спец по АПЛ, но как мне кажется если есть такие сомнения, то в нормальном государстве действуют по другому.
(кликните для показа/скрытия)
Прокуратура обиделась за публикацию записи разговоров с атомной подлодки, где погибли 20 человек

Военная прокуратура Тихоокеанского флота крайне негативно отреагировала на появление в СМИ аудиозаписи переговоров экипажа АПЛ "Нерпа", на которой во время испытаний 8 ноября 2008 года в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек. Публикация материалов следствия, считают прокуроры, - есть попытка оказать давление на суд, который в настоящее время со второй попытки пытается осудить гвардии капитана 1 ранга Дмитрия Лаврентьева и гвардии старшину Дмитрия Гробова.

"Близится к завершению судебный процесс о трагедии на АПЛ "Нерпа". В связи с предстоящими прениями и вынесением вердикта сторона защиты и иные заинтересованные лица, в том числе посредством СМИ, не прекращают предпринимать попытки психологического воздействия на присяжных с целью принятия ими выгодного для себя решения", - заявил "Интерфаксу" помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

(кликните для показа/скрытия)
Негодование гособвинения вызвал материал в издании "Свободная пресса", которое открыто выступает на стороне подсудимых и высказывает сомнение в компетентности следствия. Кроме того, интернет-издание опубликовало запись переговоров экипажа "Нерпы" в момент трагедии. Содержание переговоров, пишет издание со ссылкой на экспертов, доказывает не только невиновность фигурантов дело, а напротив, правильность их действий.

"Неопытный человек не сможет понять всего того, что слышит на этом видео. Для тех, кто служил на лодках и оказывался в подобных ситуациях, все ясно. Команды и доклады членов экипажа звучат особенно невнятно с момента аварии, когда все подводники вынуждены были включиться в индивидуальные средства защиты дыхания", - пояснил "Свободной прессе" бывший замначальника штаба ТОФ контр-адмирал запаса Андрей Войтович, прослушавший запись.

Расшифровав по минутам происходящее на записи, он делает вывод- как ранее и многие его коллеги, вступавшиеся за подсудимых моряков и даже писавших письма президенту- что экипаж АПЛ сделал все правильно. "По быстроте и профессионализму все сделано безукоризненно и единственно правильно. Любые другие действия командира и экипажа привели бы к большему числу погибших (всего на борту находились 208 человек- прим.NEWSru.com). Лодке и людям была бы хана. ХА-НА!" - считает Войтович.

Прокуратура будет добиваться признания вины

Военная прокуратура с этим мнением категорически не согласна. "В полном объеме запись была исследована в ходе следствия и судебного разбирательства... Утверждать о том, что эта запись якобы опровергает доводы следствия, могут лишь люди, не знающие материалов уголовного дела, не присутствовавшие на процессе, знающие о нем понаслышке", - заявил "Интерфаксу" представитель гособвинения, подчеркнув, что прокуратура будет добиваться признания Лаврентьева и Гробова виновными.

"Свободная пресса" в свою очередь указывает, что к материалам уголовного дела, на которые ссылается прокуратура ТОФ, есть немало вопросов. Так, выяснилось, огнегасительная смесь, поданная во 2-й отсек "Нерпы", больше чем наполовину состояла из яда - тетрахлоэтилена, пишет издание. И приводит комментарий главы Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ Игоря Курдина: "Фреон почему-то заправляли ночью. И никаких следов, кто это делал, так и не было найдено. Когда начали разбираться, где и как был закуплен этот фреон, то выяснилось - пять фирм однодневок, которых тоже никто не нашел".

"Герои у нас только мертвые"

"Нерпа" (К-152, проект 971 "Щука-Б") относится к российским атомным подлодкам третьего поколения. Корабль был заложен на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре в 1991 году, однако в середине 1990-х годов финансирование строительства лодки было заморожено. Достройка АПЛ стала возможной лишь после капиталовложений со стороны Индии. Ей АПЛ должны были передать еще в 2009 году, но из-за аварии "Нерпа" стала "Чакрой" лишь в начале 2012 года.

Капитан Лаврентьев был обвинен в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, - следствие считает, что он не подготовил должным образом экипаж. Старшина Гробов, который, по версии следствия, нажал кнопку включения системы пожаротушения, обвиняется в причинении смерти по неосторожности и причинение тяжкого время здоровью по неосторожности. 30 сентября 2011 года коллегия присяжных оправдала Лаврентьева и Гробова, однако в мае 2012 года коллегия Верховного суда РФ, по представлению прокуратуры, отменила приговор и отправила дело на повторное рассмотрение в Тихоокеанский флотский военный суд. Начало слушаний назначено на 23 апреля.
.
 "Им надо памятники ставить, а их- в тюрьму... Они должны были все погибнуть, и тогда бы процесса не было. Герои у нас только мертвые, живые быть не могут", - заявлял "Новой газете" писатель и подводник Александр Покровский.

Издание "Свободная пресса" добавляет: "В России можно стать министром обороны, полжизни торгуя мебелью... Можно за деньги стать доктором наук и депутатом Госдумы. А вот командиром АПЛ нельзя стать кому попало. Слишком велика ответственность... У нас офицер, спасший не только людей, но упавший ниже плинтуса престиж государства, обвиняется в том, что не дал утонуть лодке и людям".
http://www.newsru.com/russia/22apr2013/nerpa.html
ЗЫ, и про Буданова вы тоже зря кидаетесь обвинениями, дело очень тёмное, очень некрасиво проведённое расследование, а тем более суд. Плохо то что мы правды не знаем, а обвинения кидаем. А человека нет уже. А если это была ошибка? или вы настолько уверены в непредвзятости следователей и судей?imho

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель