• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 18:49:12

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз

Автор Тема: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель  (Прочитано 90833 раз)

Оффлайн G2002KVAАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель
« Ответ #300 : 02 Октября 2013 21:14:29 »

Может это и цинично, но мёртвым эти ордена как припарка, ЛЮДЕЙ уже не вернёшь.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #301 : 02 Октября 2013 22:19:00 »
Немного не в тему, но посмотрите как меняется само отношение к  службе в армии на примере текстов присяги.... nu_nu
(кликните для показа/скрытия)
Военная присяга Красной Армии (1939-47 гг.)

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»

ПРИСЯГА В СССР

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей"

ПРИСЯГА В РЕДАКЦИИ от 5 января 1992 года

«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.»

ПРИСЯГА В РФ ( тест последней редакции)(28 марта 1998 года)

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

• Профи
« Ответ #302 : 02 Октября 2013 22:24:41 »
Нет никакой ответственности, так словесный контракт на оказание определённых услуг (для большинства не понятно каких) и всё, армия просто стала источником работы и "а-ля патриотизм в style Губенков".

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #303 : 03 Октября 2013 08:06:13 »
Цитата: G2002KVA от 02 Октября 2013  22:24:41
Нет никакой ответственности

Как же нет ответственности ? wallbash Еще какая ответственность ! wallbash

Вам, юристу подсказать ?

Да вспомните хотя бы что Вы писали, про майора на которого навешивают 10 млн. за ошибку в пилотировании, приведшую к потере старенького самолета...

• Профи
« Ответ #304 : 03 Октября 2013 12:55:58 »
 аникей_ Вы уже начинаете передёргивать  :) и видеть в моих постах, то что ВЫ хотите видеть; если суд принял такое решение (вынес приговор) - значит так тому и быть, да в душе, на словах можно посочувствовать,  :.( , но это и ВСЁ, а закон для того и есть чтоб его исполнять, и какой бы плохой (чьё-то субъективное мнение) или хороший он не был - это ЗАКОН! И раз мы живём в РОССИИ, то и должны соблюдать законодательство своего государства, и в первую очередь надо начинать с СЕБЯ без оглядки на сердюковых, васильевых, боташевых и других. Постановил суд взыскать 10 млн. руб. - значит взыскать, хотя поверьте мне такие ущербы гасятся десятилетиями, ну будут по 50% с пенсии взыскивать и всё, это не наказание в виде штрафа, за не исполнение которого могут изменить меру наказания. imho Знаете мне больше жаль того солдата который ноги в армии оставил, а здесь покушают не белый, а чёрный хлеб, кто-то и хуже живёт.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #305 : 03 Октября 2013 14:34:10 »
Цитата: G2002KVA от 03 Октября 2013  12:55:58
аникей_ Вы уже начинаете передёргивать  :)

Что именно ? Это Ваше высказывание ?

Цитата: G2002KVA от 02 Октября 2013  22:24:41
Нет никакой ответственности, так словесный контракт на оказание определённых услуг (для большинства не понятно каких) и всё...

А я говорю:

Цитата: аникей_ от 03 Октября 2013  08:06:13

Как же нет ответственности ? wallbash Еще какая ответственность ! wallbash ...

....Да вспомните хотя бы что Вы писали, про майора на которого навешивают 10 млн. за ошибку в пилотировании, приведшую к потере старенького самолета...

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #306 : 13 Октября 2013 11:44:24 »
Дела не так давно минувших дней...

Лихость, высокое летное мастерство или преступление ?

В знойный полдень 4 июня 1965 года реактивный истребитель МИГ-17 пролетел на огромной скорости под коммунальным мостом через сибирскую реку Обь, разделившую на две части ныне почти полуторамиллионный Новосибирск.
Тогда это летное происшествие было расценено военспецами как крупное ЧП и мгновенно дошло до министра обороны. Виновник (В.Привалов) за свою удаль едва не поплатился погонами и свободой. Однако ни один летчик в мире еще не сделал ничего подобного - ни до, ни после летчика-снайпера Валентина Привалова. Мы не берем в расчет родоначальника отечественного воздушного хулиганства Валерия Чкалова - слишком несравнимы характеристики самолетов.[!] - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/795.htm#sthash.Y9BSiyAb.qPZ1WVv5.dpuf

http://russian-bazaar.com/ru/content/795.htm

Где была военная прокуратура ? Почему не возбудили УД ?

Получается, что руководство государства Л.Брежнев, мин.обороны Р.Малиновский приняло адекватное решение. Санкции к летчику были (тем более по сегодняшним меркам) скорее воспитательного характера.

С летной не списали, Валентин Привалов дослужился до высшей квалификации летчика-снайпера и в 42 года (через 12 лет после пролета под мостом) был списан по здоровью.

Крайнее интервью с героем я смог найти 11-ти летней давности...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013 11:48:16 от аникей_ »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #307 : 13 Октября 2013 11:56:56 »
Шикарная история!
И это в то время, когда военных пилотов было пруд-пруди, одним больше, одним меньше, какая разница?
По сегодняшним меркам его бы сразу слили. И лишились бы пилота высочайшей квалификации. Пилоту простор нужен и свобода. Почему так ценны пилоты, прошедшие боевые действия? Потому, что именно в реальном бою они летают на режимах, которых в программах обучения нет, из-за миллиона руководств по безопасности (они, безусловно, кровью написаны, но тем не менее). По квадрату можно и обезьяну научить летать. А сегодня и летная квалификация продается и подгоняется, по-дружбе и за бабло.

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #308 : 13 Октября 2013 12:04:29 »
Цитата: Dexter Smith от 13 Октября 2013  11:56:56

По сегодняшним меркам его бы сразу слили.

Было бы Уголовное дело против летчика - это как минимум. И обвинительный приговор.

Какие полеты ? wallbash - вышвырнули бы как Стрижа -Морозова за 2 дня...

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #309 : 13 Октября 2013 13:58:13 »
Цитата: Dexter Smith от 13 Октября 2013  11:56:56
Шикарная история!
И это в то время, когда военных пилотов....
Dexter Smith, при всём уважении данное словосочетание режет слух, в ВВС принято - военный лётчик....как в своё время объясняли "старики", лётчик от пилота отличается самой "малостью", умением применять АСП и  выполнять поставленную БОЕВУЮ задачу...задача же пилота, "рулить" по маршруту и у некоторых "выпендриваться" в пилотажной зоне...помните как говорили раньше (при СССР)...военный лётчик и пилот ГВФ, где то так... ;D
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013 14:01:49 от gosha11 »

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #310 : 13 Октября 2013 14:18:57 »
Цитата: gosha11 от 13 Октября 2013  13:58:13
режет слух, в ВВС принято - военный лётчик....

Застал и я "стариков" но честно говоря мне не режет слух слово "пилот" применительно к военному летчику.  Никогда за многие годы военной службы в авиации не слышал чтоб уж так сильно противоставлялись эти 2 термина.

Да и пилотка на голове военного летчика ничего себе смотрится и никого не смущает :)

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #311 : 13 Октября 2013 15:12:41 »
Цитата: аникей_ от 13 Октября 2013  14:18:57
Застал и я "стариков" но честно говоря мне не режет слух слово "пилот" применительно к военному летчику.  Никогда за многие годы военной службы в авиации не слышал чтоб уж так сильно противоставлялись эти 2 термина.
Ну мои то "стариками" уже в самом начале 80-х были :D а в авиации много разных определений существовало...многое забывается, например когда мы в шутку пикировались с "траспортами", то те говорили, что "в серьёзной авиации кверху задницей не летают", на что наши отвечали, "кто кверху жопой не летал, тот не лётчик а "пассажир"" и т.д...
 drinks_cheers
Цитата: аникей_ от 13 Октября 2013  14:18:57
Да и пилотка на голове военного летчика ничего себе смотрится и никого не смущает :)
..В Русской императорской армии появилась в 1913 году как элемент форменной одежды в авиационных и воздухоплавательных частях Первоначально именовалась «перелётка» или «полётка» («полётная складная шапка», «шапка суконная мягкая складная для лётчиков»)... а пилотами и в "формуле-1" бывают, а вот лётчиками нет... :P да и вообще, "пилот" словечко англицкое и применимо к "водителям" разнообразных транспортных средств (да и много ещё к чем.....вот только "водитель"не боец... chect_imeu
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013 17:41:02 от gosha11 »

Оффлайн аникей

• Профи
« Ответ #312 : 13 Октября 2013 15:20:41 »
Уважаемый gosha11  !

По ситуации вокруг летчика В.Привалова мысли есть ?

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #313 : 13 Октября 2013 15:31:08 »
Все НПП написаны для обеспечения безопасности!!!!!!
Но война.... сейчас хуйлиганство( :)) на время б\д жизнь спасает и не только твою.
Наши правила- ни каких правил! Чкалов тому пример. В моем сибирском гарнизоне то же был не кислый мост, так под ним на L-ке шмыгали.
Дед мой так говорил: если набрал полный рот земли, значит летать не умеешь.

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #314 : 13 Октября 2013 15:33:09 »
Привалов- по самолетовождению 5+! А применение данного упражнения на практике?!

• Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • В Карелии будут судить генерала, разбившего истребитель