• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:37:39

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Хватит служить, Кавказ?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: Хватит служить, Кавказ?  (Прочитано 23503 раз)

Оффлайн Александр 1976

• Профи
  • "дуралекс сед лекс"--- но не для всех
Re: Хватит служить, Кавказ?
« Ответ #60 : 12 Апреля 2013 15:54:02 »

Многих читаешь, такое ощущение, что  про дагов  и т.д.  только  слышали и все такие перцы !!!
 у меня в  боевой части  лейтенанты многих известных  училищ заходили  в казармы выходили и утверждали что больше некогда не зайдут  им страшно !!!  а офицеры  с КМЛ просто пили со срочниками, а они их пьяных потом  избивали --- но это была не Москва  и не золотое кольцо !!!

К стати о борьбе с "дедовщиной" и о том, а есть ли она вобще !!! как то служил в одной части под Читой,   там командир  решил победить "дедовщину ". Для этого он взял и по его глубокому разумению уничтожил дедовщину, как понятие,  а именно новый призыв загнал в одну роту,    дедов в другую роту  и тут в течении 2 месяцев все поняли что дедовщины в том ракурсе который нам рисуют не существует ( а нам говорят что старший призыв гнобит младший призыв)  так как в роте  молодых сразу появились перцы ( неформальные лидеры) и ЛОХИ  которые также стали подруливать ротой ( настолько на сколько КР и КВ давали), но самое интересное что в роте дембелей тоже сразу же определились ЛОХИ  которые сразу же вспомнили свое место !!! И все сразу  поняли что эта проблема со школы и детского садика,  а не армейская  если во дворе тебя ЛОШИЛИ  то и в армии будет также !!! А Кавказ в армии проблема особая даже командиру части татарину реальному мужику  и то сложно было было когда в части всего 90  дагов было ( отличительная особенность таких подразделений было отсутствие туалетной бумаге в толчке и  наличие пластиковых бутылок с водой там же  :)
Воспитывать СЛАВЯН надо уж слишком они разобщены каждый за себя !!!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:43:50 от lancepok »

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #61 : 12 Апреля 2013 16:11:32 »
Но что там срочники !!! свои права офицеры в не знают  в одной части в западном регионе больше года всей части НОУС  ЕРЦ не платит  вся часть терпит не кто не жалуется начинаю общаться спрашивать почему  в ответ командир части под страхом увольнения запретил жаловаться  на ЕРЦ  и  несколько сотен офицеров  как ... боится отстаивать свои права за пугались сами  >:( не маразм ли это и о чего тогда требовать от 18 летних пацанов !!!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:44:16 от lancepok »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #62 : 12 Апреля 2013 16:23:33 »
Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  15:54:02
Для этого он взял и по его глубокому разумению уничтожил дедовщину...

Такого рода эксперименты по борьбе с уголовными авторитетами несколько раз в разное время, в разные исторические эпохи, - проводились на зонах.
Результат был подобно Вами описанному - стратификация групп воспроизводилась как птица Феникс из огня.

Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  16:11:32
боится отстаивать свои права за пугались сами  >:( не маразм ли это и о чего тогда требовать от 18 летних пацанов !!!!

Приехали  wallbash

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #63 : 12 Апреля 2013 17:44:19 »
Я лейтенант. Выпустился только-только. На дворе 96-й год. Генерал Лебедь на Красной Площади, выпуская нас, произнёс сумбурную речь, мол, держитесь, мужики, и только что не перекрестил. Меж тем, в стране окончательный развал армии, правда, я этого ещё не знаю и весь из себя готов служить и заниматься тем, чему неплохо (ха... ещё бы, МосВОКУ блин, Армейская Кузница Страны) выучен. А именно - обучать бойцов давать в лоб (как у нас шутили - грабить, насиловать и убивать чужих близких... поистине у бога есть чувство юмора... и оно чёрное) всем, кто попытается мирный сон наших родных и близких потревожить. Я ещё не знаю такую офигенную нацию, как буряты. И якутов не знаю. А кто такие гураны - вообще не слышал. Я ещё далеко не националист, и даже не мыслю категориями народов. Мне просто некого и не с кем сравнивать.
   Я ещё ничего не знаю, и знать, собственно, ничего не хочу.
   Кроме одного.
Я - русский офицер, командир взвода, и этот взвод будет лучшим, или этому взводу тотальный п*ец.http://okopka.ru/s/skwer_a/zabud.shtml
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:45:31 от lancepok »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #64 : 12 Апреля 2013 18:01:14 »
Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  15:54:02
...у меня в  боевой части  лейтенанты многих известных  училищ заходили  в казармы выходили и утверждали что больше некогда не зайдут  им страшно !!!!  а офицеры  с КМЛ просто пили со срочниками, а они их пьяных потом  избивали --- но это была не Москва  и не золотое кольцо !!!...
Как службу поставишь, так она и стоит.

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #65 : 12 Апреля 2013 18:09:11 »
Цитата: Император от 12 Апреля 2013  17:44:19

Я лейтенант. Выпустился только-только. На дворе 96-й год. Генерал Лебедь на Красной Площади, выпуская нас, произнёс сумбурную речь, мол, держитесь, мужики, и только что не перекрестил. Меж тем, в стране окончательный развал армии, правда, я этого ещё не знаю и весь из себя готов служить и заниматься тем, чему неплохо (ха... ещё бы, МосВОКУ блин, Армейская Кузница Страны) выучен. А именно - обучать бойцов давать в лоб (как у нас шутили - грабить, насиловать и убивать чужих близких... поистине у бога есть чувство юмора... и оно чёрное) всем, кто попытается мирный сон наших родных и близких потревожить. Я ещё не знаю такую офигенную нацию, как буряты. И якутов не знаю. А кто такие гураны - вообще не слышал. Я ещё далеко не националист, и даже не мыслю категориями народов. Мне просто некого и не с кем сравнивать.
   Я ещё ничего не знаю, и знать, собственно, ничего не хочу.
   Кроме одного.
Я - русский офицер, командир взвода, и этот взвод будет лучшим, или этому взводу тотальный пи*ец.http://okopka.ru/s/skwer_a/zabud.shtml
Прикольно я в эти же года в тех краях бывал  в том числе и в Борзе (хотя там не край географии  там штаб 36 Армии стоял ( к стати почти весь штаб армии так и ходил в х/б и туфлях) и голубая по сравнению Билитуем и Досатуем тоже неплохо  районный центр и цивилизация  какая никакая )  ну конечно краски сгустили пьет там народ правда сильно,  но все зависит от человека ктото пил а я так еще и второе образование приобрел  drinks_cheers :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:46:22 от lancepok »

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #66 : 12 Апреля 2013 18:15:21 »
Цитата: Dexter Smith от 12 Апреля 2013  18:01:14
Как службу поставишь, так она и стоит.

В мои времена   я их называю (темные )  так как  следак прокуратуры получал почти столько же как и я и не хотел за кабинет выходить  не за какие коврижки ( ну если только труп на плацу валяется )   дисциплина держалась  силой воли офицеров, а также силой их мышц  в плоть до 2002 года,  когда подняли прокам  ДД и выгнали особенно  ленивых  и начали оформлять за  не уставняк офицеров ,  так как норму количество дел  для отчета подняли
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:46:54 от lancepok »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #67 : 12 Апреля 2013 18:33:50 »
kaimmmm не знаю как Вы там служили, но правильно пишется - БОРЗЯ, а так очень замечательный городок, да местное население не особо вояк жаловало, да и до сих пор не жалует - так как основная масса зелени - терпилы.

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #68 : 12 Апреля 2013 18:39:27 »
 я там не служил   я в Бурятии служил  а в Борзе бывал пару раз, да в наказание коллеги на повышение уезжали служить !
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:47:22 от lancepok »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #69 : 12 Апреля 2013 18:52:14 »
Ну тогда ясно.

Оффлайн Александр 1976

• Профи
« Ответ #70 : 12 Апреля 2013 18:57:02 »
Цитата: G2002KVA от 12 Апреля 2013  18:33:50
да местное население не особо вояк жаловало, да и до сих пор не жалует - так как основная масса зелени - терпилы.

в свое время  1992 -2002 и в центральной России  лучше в форме было не лазить в увольнение в гражданке в училищах отпускали  ;) Терпилы понятие разное - у проков например это те кто потерпевший :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:48:40 от lancepok »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #71 : 12 Апреля 2013 19:13:45 »
Терпилы 2002 бывают и от нехорошей жизни.

Есть какие то ненормальные командиры требующие от подчиненых свалить от драки подальше (даже если хочешь девушку защитить).
Пьяный? Пьяный. Дрался? Дрался.
На тебе по полной.

Оффлайн трикер

• Участник
  • **
« Ответ #72 : 12 Апреля 2013 20:09:45 »
    Если пообщаться с людьми, которые служили в те времена, когда зарплата командира части была самой большой в нас.пункте, где та часть стояла (больше, чем у руководителя города или п.г.т.), а по "Служу Советскому Союзу!" показывали интернациональное братство советских воинов, то наш форум о проблеме призыва молодежи из Северокавказских республик у данной категории граждан вызовет улыбку умиления. В те времена межнациональные проблемы в частях были острее. Это и "разборки" стенка-на-стенку между азиатами, и главенство и неподчинение грузин, жестокость хохлов-сержантов, нездоровое соперничество между азербаджанами и армянами и мн. другое. Слишком "высоко" об этом, как и сейчас , докладывать боялись...
     Мы в этом вопросе более в выгодном положении, чем поколение советских офицеров.
     То, что теперь снова в сортирах будут стоять пластиковые бутылки "минусов" намного больше, чем "плюсов". Но среди "плюсов" стоит отметить следующее. Пьянок среди "срочников" будет меньше. Если кавказский хулиган не воспринимает,как правило сержантский и младший офицерский состав, то хулиган со славянским лицом не воспринимает никого. Если на кавказца можно повлиять через диаспору и родственников, то для славянина "авторитетов" может не существовать. Издевательства славянских хулиганов над своими сослуживцами происходят реже, обычно по-пьяни, но они, в отличии от кавказцев, часто "без тормозов", в результате последствия могут быть плачевными.
      Да и младшим офицерам командовать многонациональным коллективом - хорошая (хотя и сложная) наука, которая  выведет их спустя время на новый командирский уровень.       

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #73 : 12 Апреля 2013 21:10:50 »
Цитата: трикер от 12 Апреля 2013  20:09:45
    В те времена межнациональные проблемы в частях были острее.

В те времена и вода была мокрее и девушки симатичнее :D

Цитата: трикер от 12 Апреля 2013  20:09:45
          Да и младшим офицерам командовать многонациональным коллективом - хорошая (хотя и сложная) наука, которая  выведет их спустя время на новый командирский уровень.       

avacyi dance :)

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #74 : 12 Апреля 2013 21:43:58 »
Цитата: kaimmmm от 12 Апреля 2013  18:15:21
В мои времена   я их называю (темные ) ...  дисциплина держалась  силой воли офицеров, а также силой их мышц  в плоть до 2002 года,  когда подняли прокам  ДД и выгнали особенно  ленивых  и начали оформлять за  не уставняк офицеров ,  так как норму количество дел  для отчета подняли

В тёмные времена было проще л/с к порядку призвать (добрым словом и лаской), я в то время у себя в подразделении что хотел то и делал и НИКТО из вышестоящих мне против не говорил за методы воспитания л/с, периодически только замполиты выкали.
А вот как сейчас воздействовать командирам на попутавший берега л/с даже не представляю, т.к. рычагов призвать к ответу нет. Раньше хоть физический метод воздействия без последствий применить можно было к нерадивым!
п.с. Как говорил мой ротный, в армии запрещено рукоприкладство, но ногоприкладство нигде не запрещено.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013 21:49:59 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Хватит служить, Кавказ?