• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 09:33:03

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Чуток не успеваю продлить контракт... подскажите о судьбе...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Чуток не успеваю продлить контракт... подскажите о судьбе...  (Прочитано 4520 раз)

Оффлайн KanoPicАвтор темы

• Профи
Чуток не успеваю продлить контракт... подскажите о судьбе...
« : 21 Мая 2013 23:23:18 »

Добрый всем вечер!
Подскажите такой вопрос.

Контракт оканчивается в середине июня - 16 числа, как и положенно, за 3 месяца (в конце марта), находясь в отпуске, подготовил все документы которые указал начальник на заключение нового контракта, собственно написал рапорт, подписал сам контракт, передал все через сослуживца, на меня сделали приказ по части о заключении нового контракта и всё это видать закинули в сейф.

В конце апреля, уже выйдя из отпуска, я готовил и отправил в вышестоящее начальство доклад, в котором указал военнослужащих, заключивших новые контракты в марте-апреле - собственно, себя. На что вышестоящее начальство удивилось и сказало, что теперь порядок заключения нового контракта совсем другой - нужно проходить ВВК, сдавать им аттестацию и так далее, ранее об этом нам не доводили! Тут начались майские праздники и прочие заботы по службе, в результате, чувствую я, что пока пройду ВВК, улажу все формальности, документы уйдут в Москву не раньше чем за 3 или даже 2 недели до окончания контракта! Естественно, пока они дойдут до вышестоящих инстанций и так далее, как я понимаю, к этому времени мой контракт уже окончится... Собственно, чем всё это может грозить?

Вот теперь думаю, не получится ли так, что с 16 июня я буду считаться уволенным по окончанию контракта и проработав лишний месяц, узнаю об этом только в десятых числах июля, когда не получу зарплату от ЕРЦ...

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Чуток не успеваю продлить контракт... подскажите о судьбе...
« Ответ #1 : 21 Мая 2013 23:29:41 »
Да что за отчаяние!
Контракт - всего лишь бумажный носитель, уверен, беспокоится не о чем.
Я смотрю, Вы пока сами на себя представление об увольнении не  составите и не представите, никто Вас не уволит.  :D

• Профи
« Ответ #2 : 21 Мая 2013 23:45:49 »
Ну, как я понимаю, по окончанию срока контракта военнослужащий уже не военнослужащий, а ходатайство о новом контракте может еще месяца два блуждать по всяким инстанциям... А быть может, на одной из инстанций посмотрят копию старого контракта, по которой к тому времени окажется, что текущий контракт уже кончился, я уже и не в/с, и вообще не заключат новый контракт, ибо и распоряженцев итак хватает... Собственно, такого рода моменты и волнуют...

И подскажите пожалуйста, как я вообще узнаю, заключат ли мне контракт или нет... должны выписку спустить или как?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 21 Мая 2013 23:51:55 »
Я в этом не дока, советую здесь почитать https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5118.75 с поста № 81.

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #4 : 22 Мая 2013 00:02:31 »
Дадут малость "дюлей" кадровикам за запоздание  предоставления пакета документов (копии аттест, перс/списка, бланка,ВВК проходят по команде команча, а он Вас не посылал в госпиталь), контракт подписан вами, а проект приказа вышлют для его издания и явится он к вам в часть в июле- августе о том, что контракт вступил в законную силу. Вот и все!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 22 Мая 2013 11:27:51 »
Цитата: KanoPic от 21 Мая 2013  23:45:49
Ну, как я понимаю, по окончанию срока контракта военнослужащий уже не военнослужащий
Самое распространенное среди красноармейцев заблуждение.
После окончания указанного в старом контракте срока, он не прокисает, чай не йогурт. Он продолжает действовать вплоть до тех пор, пока с Вами не заключат новый контракт, или пока Вас не исключат из списков части. Подробнее см. п.9 ст.4 ПоППВС. Так что, после окончания срока 3-хлетнего контракта Вы продолжаете оставаться военнослужащим ровно столько, сколько понадобится для подписания нового или Вашего исключения из списков: месяц, год, два, три, десять - вплоть до пожизненного.  :D

а ходатайство о новом контракте может еще месяца два блуждать по всяким инстанциям...
Да хоть сто лет. Датой заключения нового контракта всё равно будет указан день, следующий за днем окончания срока предыдущего контракта (подп. "а" п.7 ст.9 ПоППВС).

А быть может, на одной из инстанций посмотрят копию старого контракта, по которой к тому времени окажется, что текущий контракт уже кончился, я уже и не в/с, и вообще не заключат новый контракт
Не имеют права не заключить:
ПоППВС
Статья 9
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Конечно, если по решению ВВК Вы будете подлежать увольнению по состоянию здоровья, или найдутся основания для увольнения Вас по НУК, ини в Вашей части грянут ОШМ и Вы будете подлежать увольнению по ОШМ, то новый контракт с Вами заключать не потребуется, но это совсем другая история.

И подскажите пожалуйста, как я вообще узнаю, заключат ли мне контракт или нет... должны выписку спустить или как?
Вообще-то, вам должны выдать Ваш экземпляр контракта на руки (п.7 ст.4 ПоППВС).
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013 11:33:35 от lancepok »

• Профи
« Ответ #6 : 25 Мая 2013 15:27:18 »
 Хм... вообщем, я так понял, если в моей части ни кто не заметит (и в части где хранится 2е дело), можно вообще контракт не продливать, ну, с технической стороны, служить сколько хочешь, получать ЗП, звания, а в один прекрасный день сказать "Всем досвиданья, я пошел... у меня кончился контракт, 2 года назад, кстати..."
Не, я конечно не собираюсь так делать  :D Но технически, я так понял, такое быть может?

Кстати, а ЕРЦ не перестанет платить? Может они там следят за датами окончания контракта.... или они перестают платить только когда им приходит выписка об увольнении из части?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #7 : 25 Мая 2013 15:45:29 »
Теоретически у начальника строевой есть контрольный список, в котором расписано по датам, когда заканчивается контракт, когда беседу нужно провести, когда на ВВК отправить. Менять должности и звания тоже не получится, в представлении указывается действующий контракт. Даже если через 2 года еще приказа не будет о заключении контракта, просто развернуться и уйти не получится, Вы будете проходить службу добровольно и контракт будет действовать старый.
ЕРЦ платить не перестанет, даты контракта в базу не проставляются. Перестают платить, когда в базу вносят выписку об исключении из списков части в связи с увольнением из ВС РФ.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Чуток не успеваю продлить контракт... подскажите о судьбе...