• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 19:27:22

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Хочу уволиться по ошм с вс рф

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Хочу уволиться по ошм с вс рф  (Прочитано 10118 раз)

Оффлайн box260483Автор темы

• Читатель
Хочу уволиться по ошм с вс рф
« : 22 Июля 2013 14:09:18 »

всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, я офицер с календарной выслугой 12 лет, 1 марта 2013 года мою должность вывели за штат, я изъявил желание уволиться по ошм, написал рапорт на увольнение в марте, квартиру я взял по военной ипотеке. Моё представление на увольнение вернулось со штаба округа с отказом в увольнении, от ниже- и вышестоящих должностей я сразу отказался, равнозначных должностей нет в помине, 1 августа 2013 будет как 6 месяцев как я за штатом.  Как мне уволиться по ошм????????????

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Хочу уволиться по ошм с вс рф
« Ответ #1 : 22 Июля 2013 14:20:34 »
ждать до истечения 6 месяцев.

• Читатель
« Ответ #2 : 22 Июля 2013 20:41:35 »
хорошо, уже 6 месяцев, что дальше?

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 22 Июля 2013 22:04:44 »
а дальше хоть каждый день теребите командира на предмет увольнения по ОШМ, вас обязаны уволить.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013 22:07:00 от mike »

Оффлайн МАЙОР@77

• Профи
  • ВП МО РФ ВВС РОССИИ
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 22 Июля 2013 22:06:03 »
в расоряжение выводят на пол года, у вас более 10 лет выслуги, основание ОШМ, ипотека в кармане ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ армии а она вам должна подарить квартиру (ипотечную) и УВОЛИТЬ. пишите рапорт в военную прокуратуру там в течении месяца разберуться!  imho

Оффлайн МАЙОР@77

• Профи
  • ВП МО РФ ВВС РОССИИ
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 22 Июля 2013 22:06:58 »
Вам нечего терять, желаю УДАЧИ  chect_imeu

• Читатель
Re: Хочу уволиться по ОШМ из ВС РФ
« Ответ #6 : 22 Июля 2013 23:44:20 »
     То, что должны мне по увольнению и то, что обязаны уволить-  я и так знаю, вопрос не в этом((( ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЯНУТ РЕЗИНУ-НЕ УВОЛЬНЯЮТ, я не хочу, чтобы это так дотянули до конца моего контракта в следующем году))) что за рапорт, к примеру, надо писать в прокуратуру? Конкретики, пожалуйста??????????????
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013 10:45:30 от sergey69 »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #7 : 23 Июля 2013 12:45:02 »
В любом случае - вы, после 6-ти месяцев нахождения в распоряжении, приобрели право на увольнение по ОШМ. Но это, как вы уже поняли, еще полдела. Теперь это право необходимо реализовать. Пишите рапорт своему непосредственному командиру с ходатайством об увольнении по ОШМ. На рассмотрение вашего рапорта отводится строго определенное количество времени. Посчитаете сами сколько это в вашем случае. Если вы не получите ответ в течении этого времени, можете обращаться в прокуратуру с жалобой на действие/бездействие командира. Если прокуратура не захочет этим заниматься, тогда в суд с заявлением об оспаривании действия бездействия командира связанного с фактическим отказом представить документы для вашего увольнения по ОШМ. Должен сразу предупредить, что вас могут уволить по другому основанию, например по НУК, но это в том случае, если сильно поссоритесь с командиром, что вряд ли, при условии предварительных жалоб в прокуратуру. В целом - наберитесь терпения и постарайтесь получить максимальное удовольствие от текущего момента.

• Читатель
« Ответ #8 : 23 Июля 2013 13:34:15 »
вот здесь больше по делу, спасибо)

• Читатель
« Ответ #9 : 03 Августа 2013 11:46:46 »
здравствуйте! вот мне пришёл официальный отказ в нём написано следующее, в досрочном увольнении командование округа отказывает, в кратчайшие сроки назначить на равнозначную должность, сейчас по новой отправляем документы на увольнение по ошм, т.к предложить мне нечего, но мне что делать? комбриг и командарм за, а командующий против моего досрочного увольнения по ошм. Что мне конкретно сейчас можно сделать по ускорению моего дембеля по ошм? сидеть и ждать новый отказ от командующего? и так до конца контракта?)

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #10 : 03 Августа 2013 16:25:14 »
обжаловать в суде отказ командующего в увольнении по ОШМ.

• Читатель
« Ответ #11 : 03 Августа 2013 21:27:16 »
в суде каком? у себя в гарнизонном? или окружном?

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #12 : 03 Августа 2013 23:19:48 »
У себя, в гарнизонном. Если что, судья поправит.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 04 Августа 2013 02:56:04 »
  Ваше право на увольнение по ОШМ проистекает из ПоППВС, который введен в действие указом Президента РФ.
  Вы, в тактичной, конечно, форме, сообщите об этом, тем своим начальникам, кто не желает Вас увольнять по ОШМ, после шести месяцев пребывания в распоряжении ...
   Объясните, что у гаранта нашей Конституции длиннее и толще, чем у командующего округом, армией и дивизией вместе взятых.
   ;D

И, если не секрет, почему служить не желаете?
Это я так, для расширения собственного кругозора интересуюсь ... тоже за штатом сижу давно ... я бы еще послужил.

• Читатель
« Ответ #14 : 04 Августа 2013 07:45:14 »
здравствуйте) командующий округом мне отказал в увольнении и он со мной естественно не разговаривать  или каким либо передо мной образом объясняться или слушать меня не будет-другой уровень, на остальных этапах: бригада-армия-даже зам.командующего зелёная дорога. А увольняюсь, больше наверное так как до пенсии ещё далеко, да и жить честно говоря на пенсию не хочется, квартиру я при увольнении по ошм оставляю себе, ну и конечно же семья моя измоталась с этой службой. Вот так!

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Хочу уволиться по ошм с вс рф