• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 12:59:11

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Хочу уволиться по ошм с вс рф

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Хочу уволиться по ошм с вс рф  (Прочитано 10136 раз)

Оффлайн box260483Автор темы

• Читатель
Хочу уволиться по ошм с вс рф
« : 22 Июля 2013 14:09:18 »

всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, я офицер с календарной выслугой 12 лет, 1 марта 2013 года мою должность вывели за штат, я изъявил желание уволиться по ошм, написал рапорт на увольнение в марте, квартиру я взял по военной ипотеке. Моё представление на увольнение вернулось со штаба округа с отказом в увольнении, от ниже- и вышестоящих должностей я сразу отказался, равнозначных должностей нет в помине, 1 августа 2013 будет как 6 месяцев как я за штатом.  Как мне уволиться по ошм????????????

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Хочу уволиться по ошм с вс рф
« Ответ #1 : 22 Июля 2013 14:20:34 »
ждать до истечения 6 месяцев.

• Читатель
« Ответ #2 : 22 Июля 2013 20:41:35 »
хорошо, уже 6 месяцев, что дальше?

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 22 Июля 2013 22:04:44 »
а дальше хоть каждый день теребите командира на предмет увольнения по ОШМ, вас обязаны уволить.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013 22:07:00 от mike »

Оффлайн МАЙОР@77

• Профи
  • ВП МО РФ ВВС РОССИИ
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 22 Июля 2013 22:06:03 »
в расоряжение выводят на пол года, у вас более 10 лет выслуги, основание ОШМ, ипотека в кармане ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ армии а она вам должна подарить квартиру (ипотечную) и УВОЛИТЬ. пишите рапорт в военную прокуратуру там в течении месяца разберуться!  imho

Оффлайн МАЙОР@77

• Профи
  • ВП МО РФ ВВС РОССИИ
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 22 Июля 2013 22:06:58 »
Вам нечего терять, желаю УДАЧИ  chect_imeu

• Читатель
Re: Хочу уволиться по ОШМ из ВС РФ
« Ответ #6 : 22 Июля 2013 23:44:20 »
     То, что должны мне по увольнению и то, что обязаны уволить-  я и так знаю, вопрос не в этом((( ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЯНУТ РЕЗИНУ-НЕ УВОЛЬНЯЮТ, я не хочу, чтобы это так дотянули до конца моего контракта в следующем году))) что за рапорт, к примеру, надо писать в прокуратуру? Конкретики, пожалуйста??????????????
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013 10:45:30 от sergey69 »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #7 : 23 Июля 2013 12:45:02 »
В любом случае - вы, после 6-ти месяцев нахождения в распоряжении, приобрели право на увольнение по ОШМ. Но это, как вы уже поняли, еще полдела. Теперь это право необходимо реализовать. Пишите рапорт своему непосредственному командиру с ходатайством об увольнении по ОШМ. На рассмотрение вашего рапорта отводится строго определенное количество времени. Посчитаете сами сколько это в вашем случае. Если вы не получите ответ в течении этого времени, можете обращаться в прокуратуру с жалобой на действие/бездействие командира. Если прокуратура не захочет этим заниматься, тогда в суд с заявлением об оспаривании действия бездействия командира связанного с фактическим отказом представить документы для вашего увольнения по ОШМ. Должен сразу предупредить, что вас могут уволить по другому основанию, например по НУК, но это в том случае, если сильно поссоритесь с командиром, что вряд ли, при условии предварительных жалоб в прокуратуру. В целом - наберитесь терпения и постарайтесь получить максимальное удовольствие от текущего момента.

• Читатель
« Ответ #8 : 23 Июля 2013 13:34:15 »
вот здесь больше по делу, спасибо)

• Читатель
« Ответ #9 : 03 Августа 2013 11:46:46 »
здравствуйте! вот мне пришёл официальный отказ в нём написано следующее, в досрочном увольнении командование округа отказывает, в кратчайшие сроки назначить на равнозначную должность, сейчас по новой отправляем документы на увольнение по ошм, т.к предложить мне нечего, но мне что делать? комбриг и командарм за, а командующий против моего досрочного увольнения по ошм. Что мне конкретно сейчас можно сделать по ускорению моего дембеля по ошм? сидеть и ждать новый отказ от командующего? и так до конца контракта?)

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #10 : 03 Августа 2013 16:25:14 »
обжаловать в суде отказ командующего в увольнении по ОШМ.

• Читатель
« Ответ #11 : 03 Августа 2013 21:27:16 »
в суде каком? у себя в гарнизонном? или окружном?

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #12 : 03 Августа 2013 23:19:48 »
У себя, в гарнизонном. Если что, судья поправит.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 04 Августа 2013 02:56:04 »
  Ваше право на увольнение по ОШМ проистекает из ПоППВС, который введен в действие указом Президента РФ.
  Вы, в тактичной, конечно, форме, сообщите об этом, тем своим начальникам, кто не желает Вас увольнять по ОШМ, после шести месяцев пребывания в распоряжении ...
   Объясните, что у гаранта нашей Конституции длиннее и толще, чем у командующего округом, армией и дивизией вместе взятых.
   ;D

И, если не секрет, почему служить не желаете?
Это я так, для расширения собственного кругозора интересуюсь ... тоже за штатом сижу давно ... я бы еще послужил.

• Читатель
« Ответ #14 : 04 Августа 2013 07:45:14 »
здравствуйте) командующий округом мне отказал в увольнении и он со мной естественно не разговаривать  или каким либо передо мной образом объясняться или слушать меня не будет-другой уровень, на остальных этапах: бригада-армия-даже зам.командующего зелёная дорога. А увольняюсь, больше наверное так как до пенсии ещё далеко, да и жить честно говоря на пенсию не хочется, квартиру я при увольнении по ошм оставляю себе, ну и конечно же семья моя измоталась с этой службой. Вот так!

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Хочу уволиться по ошм с вс рф