• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 10:00:20

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • Д.Рогозин: потребности в строительстве авианосцев в России пока нет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 33   Вниз

Автор Тема: Д.Рогозин: потребности в строительстве авианосцев в России пока нет  (Прочитано 129762 раз)

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Д.Рогозин: потребности в строительстве авианосцев в России пока нет
« Ответ #195 : 02 Августа 2013 10:55:32 »

Вадим Владимирович, а позвольте тогда спросить, а зачем нам тогда вообще флот, с берега оборонятся сподручней, за деньги затраченные на строительство флота, можно такую систему обороны на суше выстроить. Может нам достаточно сторожевых кораблей да ракетных катеров?
Ну почему то Россия содержит флот, и даже океанический ТОФ. Так вот, любой флот без прикрытия авиации лёгкая мишень для удара. Наличие в составе флота авианесущих кораблей, прикрывает флот от ударов с воздуха, ну и при необходимости нанести удар по противнику. С количеством сложнее, это немного другой уровень, я думаю с количеством есть люди которые расчитают.
ЗЫ И пожалуйста не считайте что если авианосец большой, то в него легко попасть, даже наш Кузя, способен неплохо постоять за себя, а про американские я вообще молчу, если интересно, то в состав авианесущих группировок входит большое количество кораблей, в том числе как правило и корабли УРО типа "Тикандирога". За всю послевоенную историю ни один авианосец не был потерян, а страдали они в основном по своей вине. А уж америкосы без авианосцев даже шага не ступят, и не надо думать что никто и никогда не пытался по ним ударить 

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #196 : 02 Августа 2013 10:56:15 »
Вадим Владимирович Вам не угодишь.
То руки прочь любители от оперативного искусства, то аргументы мастеров этого самого искусства для Вас не аргументы...
Сами уж определитесь вначале.

А про науку...Вы прочитайте сами, что пишите Вы...

Не надо считать себя умнее, чем специалисты ВМА, НИИ ВМФ и ВВС, НИИ судостроительной, авиационной и атомной промышленности, Невского ПКБ и т.д.

Сразу видно у Вас отсутствие опыта участия в НПК.  Так,на пальцах Вам скажу: любое решение конференции, любой серьезный доклад, тем более пленарный, подразумевает серьезный анализ ВСЕГО и ВСЯ, в том числе и текущей экономической ситуации.
И будет Вам известно, решение конференции напрявляется и в Морскую коллегию (в данном случае) и руководству МО и т.д.
Кстати, строительство НИТКИ было обосновано на одной из таких конференций и обозначено как направление развития, которое как мы видим, успешно воплощается в жизнь.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #197 : 02 Августа 2013 11:03:34 »
Еще Вадим Владимирович:

с одной стороны мнение реального "оперативника", специалиста в том числе и в обсуждаемом вопросе, а с другой стороны мнения специалиста в области выращивания гладиолусов и чтения желтых газет.

Поэтому даже без приведенных обоснований (приведу ниже то, что открыто, раз лень самим) мнение реального эксперта для меня на несколько порядков весомее, чем мнение эксперта газетного, которыйхоть и ссылается на танковые войска, но даже к ним отношения никакого не имеет.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #198 : 02 Августа 2013 11:06:48 »
 tak_tacЗазнайка очень смешно.
Выдвигает идеи старичелло за свои мысли и несет ахинею про некую морскую науку.
Вадим Владимирович слушать аргументы человека даже не прошедшего КМБ глупо
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013 11:08:33 от Император »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #199 : 02 Августа 2013 11:11:17 »
МнениеГлавного штаба ВМФ:

Для ВМФ России нужно построить до 4-6 авианосцев нового проекта. В противном случае флот может действовать только в прибрежной зоне, решать там отдельные задачи возлагаемые на ВМФ. Решение интересов государства за пределами границ РФ с морских направлений будет невозможным.

Файтер, полностью коррелируется, с тем, что ты пишешь.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #200 : 02 Августа 2013 11:14:08 »
Цитата: faiter737 от 02 Августа 2013  10:55:32
А уж америкосы без авианосцев даже шага не ступят, и не надо думать что никто и никогда не пытался по ним ударить
Вы не забыли, что у США наступательная военная доктрина, поэтому им без авианосцев никак. А что у нас? Нам бы со своим Черным, Балтийскими морями для начала разобраться, да и с флотами в целом.
Вы правильно ставите вопрос - зачем нам вообще флот, если он находится в таком состоянии?
В качестве аргумента я приведу цитату Комоедова: "Российская армия боеготова только на бумаге".

Онлайн Вадим Владимирович

• Профи
« Ответ #201 : 02 Августа 2013 11:15:32 »
Вадим Владимирович, а позвольте тогда спросить, а зачем нам тогда вообще флот, с берега оборонятся сподручней, за деньги затраченные на строительство флота, можно такую систему обороны на суше выстроить. Может нам достаточно сторожевых кораблей да ракетных катеров?

Сегодня - можеть быть и достаточно. Но не то их количество, которое мы сейчас имеем, а побольше. Чтобы они не в ремонте стояли, а в прибрежной зоне патрулировали. И чтобы от них хотя бы рыбацкая кавасаки по скорости уйти не смогла.

Нужно ставить реальные цели и в реальные сроки.

Ну почему то Россия содержит флот, и даже океанический ТОФ.

Ну хорошо, если Вам нравится, называйте то, что мы имеем, флотом, и даже океаническим.
Есть такое понятие: численное превосходство.

Наличие в составе флота авианесущих кораблей, прикрывает флот от ударов с воздуха, ну и при необходимости нанести удар по противнику. С количеством сложнее, это немного другой уровень, я думаю с количеством есть люди которые расчитают.

К сожалению нет и не может быть речных авианосцев. А как авианесущие корабли нанесут удар по противнику в районе Омска или Новосибирска?

ЗЫ И пожалуйста не считайте что если авианосец большой, то в него легко попасть, даже наш Кузя, способен неплохо постоять за себя, а про американские я вообще молчу, если интересно, то в состав авианесущих группировок входит большое количество кораблей, в том числе как правило и корабли УРО типа "Тикандирога".

Я и не считаю, "что если авианосец большой, то в него легко попасть". Я считаю, что если в него попасть, то ущерб стране-агрессору будет нанесен существенный. Поэтому есть ради чего постараться.

За всю послевоенную историю ни один авианосец не был потерян, а страдали они в основном по своей вине.

А от кого авианосцы "в послевоенную историю" могут пострадать? От друзей-союзников?

А уж америкосы без авианосцев даже шага не ступят,

Правильно. Без авианосцев они "шаг ступить" могут только на Американском континенте, а там им это делать не интересно. Все остальные шаги они могут сделать только за морем-окИяном.

и не надо думать что никто и никогда не пытался по ним ударить

Приведите пример.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #202 : 02 Августа 2013 11:27:31 »
США имееют совершенно другие условия базирования,ремонта.
США имеют отлаженную систему ремонта и обслуживания.
США не разгоняют в течении последних 20 лет кадры и специалистов.
Если СССР не смог РФ в обозримом будущем не сможет создать АГ.
В настоящее время необходимо заняться элементарным наведением порядка.
Хотя бы ОПК.
Майк будьте добры разместите новость с Газеты.ру про банкротство Балтийского завода (я не могу пока).
С ума сойти-банкротят гигантское предприятие а зазнайки рассуждают о каких то сумасшедших планах.

• Профи
« Ответ #203 : 02 Августа 2013 11:28:29 »
Я так быстро не могу отвечать, но постараюсь.

Цитата: nikozavr от 02 Августа 2013  10:56:15
Вадим Владимирович Вам не угодишь.
То руки прочь любители от оперативного искусства, то аргументы мастеров этого самого искусства для Вас не аргументы...
Сами уж определитесь вначале.

Ключевое слово - МАСТЕРОВ. Кто или что подтвердит это "мастерство"?

А про науку...Вы прочитайте сами, что пишите Вы...

И что я про неё пишу? Процитируйте, пожалуйста.

Не надо считать себя умнее, чем специалисты ВМА, НИИ ВМФ и ВВС, НИИ судостроительной, авиационной и атомной промышленности, Невского ПКБ и т.д.

А где я написал, что считаю себя умнее их? Кстати, под "специалистами ВМА" Вы себя имеете в виду?

Сразу видно у Вас отсутствие опыта участия в НПК.  Так,на пальцах Вам скажу: любое решение конференции, любой серьезный доклад, тем более пленарный, подразумевает серьезный анализ ВСЕГО и ВСЯ, в том числе и текущей экономической ситуации.
И будет Вам известно, решение конференции напрявляется и в Морскую коллегию (в данном случае) и руководству МО и т.д.

Вы меня рассмешили. Я с 1997 года имею ученую степень "Кандидат военных наук". И уж поверьте, имею большой опыт участия в НПК. И уж всю поднаготную этих НПК я тоже знаю. Вы эту чушь Уклонисту рассказывайте.
У меня мнение об уровне всех этих коллегий и мо сформировалось давно. Как-то сдавал я итоговый отчет о фундаментальной НИР в организацию заказчик (нехилое главное управление одного из самых нехилых штабов). Так вот, один из начальников сказал так: "Не надо мне про науку. Я науку знаю. Я ею занимался когда курсантом был".

Кстати, строительство НИТКИ было обосновано на одной из таких конференций и обозначено как направление развития, которое как мы видим, успешно воплощается в жизнь.

По поводу целесообразности строительства НИТКИ у меня тоже мысли есть. Если хотите - обсудим.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #204 : 02 Августа 2013 11:29:41 »
Боевая мощь и значение авианосцев для флота и страны не требуют обоснований и доказательств. Но все же для читателей, интересующихся проблемами флота, полагаю, представляют интерес те доводы, которые приводились в многочисленных обоснованиях ВМФ, докладах наверх, в "инстанции" и на различного уровня совещаниях по обсуждению авианосной проблем в прошлом.

В развернутом виде основные задачи авианосцев в этих материалах и документах конца 1960-х - начала 1980-х гг. трактовались в следующем порядке и формулировках:

- боевая устойчивость (истребительное прикрытие с воздуха) сил флота в районах боевых действий, в том числе уничтожение базовой противолодочной авиации противника на маршрутах развертывания и в районах боевого патрулирования (предназначения) наших подводных лодок;

- борьба с подводными лодками противника;

- уничтожение боевых надводных кораблей и судов;

- нанесение ударов по наземным объектам на глубину досягаемости палубной авиации;

- сопровождение палубной авиацией и прикрытие морской ракетоносной и дальней (стратегической) авиации на маршрутах их перелета над морской и океанской акваториями в районы и на рубежи нанесения ударов по противнику.

Представляет интерес, как обосновывались эти задачи (обоснования не утратили своей актуальности и в наши дни). Учитывая ограниченность печатной площади статьи, привожу только завершающий итоговый вывод таких обоснований, который формулировался в следующем виде: "Авианосец - это корабельный носитель авиационных боевых средств и ядро корабельного соединения, обеспечивающий внедрение корабельной (палубной) авиации в боевые порядки корабельных группировок и своеобразное "слияние" с надводным флотом; постоянное наличие (присутствие) палубной авиации непосредственно в районах боевых действий сил флота - единственная возможность создания хотя бы временного превосходства в воздухе и защиты наших сил от ударов воздушного противника на время операции; без палубной авиации авианосцев успешность действий сил флота вне зоны досягаемости береговой авиации в современных условиях войны на море не может быть обеспечена; без авианосцев боевая устойчивость корабельных группировок, действующих даже непосредственно в зоне досягаемости береговой авиации потребует значительного количественного состава береговых авиационных сил и средств поддержки, что нереально при длительном выполнении этой задачи". Эту формулировку особенно любил использовать главнокомандующий ВМФ С.Г. Горшков на различных совещаниях по авианосцам, в том числе у министра обороны, в правительственных и партийных "инстанциях".

Таковы основные факторы, которые определяют роль, значение и необходимость авианосцев для нашего флота, по взглядам и оценкам командования и Главного штаба ВМФ конца 1960-х - начала 1980-х гг., неоднократно докладываемые главнокомандующими ВМФ в установленном порядке в Минобороны, правительственные и партийные вышестоящие инстанции (эти взгляды в той или иной форме изложения были высказаны и обнародованы еще Адмиралом Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецовым и впоследствии оставались и остаются присущими всем настоящим неангажированным специалистам ВМФ до наших дней).
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/702

• Профи
« Ответ #205 : 02 Августа 2013 11:34:33 »
Цитата: nikozavr от 02 Августа 2013  11:11:17
Для ВМФ России нужно построить до 4-6 авианосцев нового проекта.

А почему 4-6? У нас в ВМФ 4 флота и одна флотилия. Это по одному авианосцу на флот? Или в Черное море мы 2 авианосца поставим? Чтобы отдых ВГК оберегать?

Цитата: nikozavr от 02 Августа 2013  11:11:17
В противном случае флот может действовать только в прибрежной зоне, решать там отдельные задачи возлагаемые на ВМФ. Решение интересов государства за пределами границ РФ с морских направлений будет невозможным.

А где, как не в прибрежной зоне действовать нашему флоту? Какие интересы у нашего государства за пределами границ РФ? А, понял, мы захватим Панаму, поставим в Панамском канале шлагбаумы и будем бабло грести за проход? И таможню свою поставим!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #206 : 02 Августа 2013 11:35:29 »
Но прежде краткая информация о причинах и обстоятельствах задержек, срывов программ строительства авианесущих кораблей, препятствий, которые приходилось преодолевать командованию ВМФ в решении задачи ввода таких кораблей в состав ВМФ. Эта информация представляет интерес с точки зрения учета и недопущения в новом будущем цикле разрешения "авианосной" проблемы ошибок, просчетов и негативных действий определенных инстанций, имевших место в прошлом.

Как же получилось и почему наш флот до сих пор не имеет в своем составе настоящих авианосцев? Сразу следует пояснить, что это длительная, почти детективная и весьма закрытая история, известная немногочисленному кругу в прошлом должностных лиц ВМФ, Минобороны и Генштаба, Судпрома и руководства некоторых отраслевых министерств ОПК. Подробное описание и разбор всех деталей этой истории может занять довольно объемный фолиант. Излагаю сокращенно, с некоторыми подробностями только события завершающей фазы "борений" за авианосцы для нашего флота, поскольку был непосредственным в определенной части "соучастником" и очевидцем этого процесса. Известно, что еще в первых довоенных кораблестроительных программах наш молодой нарком ВМФ тогда вице-адмирал Н.Г. Кузнецов упорно добивался включения в них строительства авианосцев. Такие корабли в программы включались, потом из них исключались, потом началась война. В обширной послевоенной кораблестроительной программе также были включены авианосцы. Но после смерти Сталина с захватом власти Хрущевым эти корабли из программы исчезли, да и сама программа просто не выполнялась. Об авианосцах, как и о гармоничном строительстве флота в целом, пришлось забыть, наступил застой. Более того, началось бездумно-варварское уничтожение надводных кораблей (например, крейсеров), поскольку Хрущев их особенно ненавидел и считал пригодными только для "парадов". Используя катастрофу линкора "Новороссийск" как повод, Хрущев уволил адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова с военной службы в расцвете сил, всего на 52-м году жизни, понизив в звании до вице-адмирала. Но главные обвинения Кузнецову были предъявлены не за "Новороссийск", а за якобы "авантюризм" (!) в программах строительства флота. "Авантюризмом" недруги Кузнецова признали именно авианосцы.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/702

Владимир ЗАБОРСКИЙ
капитан 1 ранга в отставке,
в прошлом начальник отдела Оперативного управления ГШ ВМФ

Опубликовано в выпуске № 23 (90) за 29 июня 2005 года

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #207 : 02 Августа 2013 11:42:13 »
Цитата: Император от 02 Августа 2013  11:27:31
разместите новость с Газеты.ру про банкротство Балтийского завода (я не могу пока).
С ума сойти-банкротят гигантское предприятие а зазнайки рассуждают о каких то сумасшедших планах.
11:28, 14 марта 2013
Суд отменил решение о признании «Балтийского завода» банкротом
ОАО «Балтийский завод»
Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

13-й арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга 13 марта вернул дело о банкротстве «Балтийского завода» на стадию наблюдения. Об этом в номере от 14 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

В суде изданию подтвердили, что вчера было отменено решение суда об открытии в отношении предприятия конкурсного производства. В январе Сбербанк, межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам номер 8 и Объединенная промышленная корпорация (ОПК) жаловались на решение о признании завода банкротом; все эти структуры входят в реестр кредиторов предприятия. Причины жалоб не уточняются.

Издание отмечает, что возврат дела на стадию наблюдения затягивает и осложняет банкротство, тогда как изначально его инициаторы рассчитывали, что процедура будет управляемой.

О намерении властей обанкротить «Балтийский завод» стало известно в декабре 2011 года. Как заявлял тогда вице-премьер Дмитрий Козак, процедура необходима, чтобы удовлетворить требования более 70 кредиторов на общую сумму в 15 миллиардов рублей.

«Балтзавод» в числе других активов бывшего сенатора Сергея Пугачева попал в залог к Центробанку по кредиту обанкротившегося Межпромбанка в размере 32 миллиардов рублей. Контроль над верфью пыталась получить Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). По информации СМИ, ОСК согласовывала банкротство завода с правительством; предполагалось, что процедура поможет предприятию быстрее избавиться от долгов.
http://lenta.ru/news/2013/03/14/baltic/

• Профи
« Ответ #208 : 02 Августа 2013 11:42:30 »
Цитата: nikozavr от 02 Августа 2013  11:29:41
- боевая устойчивость (истребительное прикрытие с воздуха) сил флота в районах боевых действий, в том числе уничтожение базовой противолодочной авиации противника на маршрутах развертывания и в районах боевого патрулирования (предназначения) наших подводных лодок;

- борьба с подводными лодками противника;

- уничтожение боевых надводных кораблей и судов;

- нанесение ударов по наземным объектам на глубину досягаемости палубной авиации;

- сопровождение палубной авиацией и прикрытие морской ракетоносной и дальней (стратегической) авиации на маршрутах их перелета над морской и океанской акваториями в районы и на рубежи нанесения ударов по противнику.
...

Везде проходит мысль: "Авианосцы нужны для обеспечения боевых действий сил флота". А дальше что? Враг уже в Омске, Новосибирске, Иркутске, в Москве наконец. Но силы флота прикрыты и наносят удары "по наземным объектам на глубину досягаемости палубной авиации".

Зачем нам танковые войска, нас флот устраивает (авианесущий).

• Профи
« Ответ #209 : 02 Августа 2013 11:47:59 »
Цитата: nikozavr от 02 Августа 2013  11:35:29
Но прежде краткая информация о причинах и обстоятельствах задержек, срывов программ строительства авианесущих кораблей

Речь не о том, кто, где и как мешал. Речь идет о том, а зачем нам авианосцы? Нам - это не ВМФ, а России.

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 33   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • Д.Рогозин: потребности в строительстве авианосцев в России пока нет