• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 16:57:46

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Отказ ДЖО в постановке на учет нуждающимся в жилплощади

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 52   Вниз

Автор Тема: Отказ ДЖО в постановке на учет нуждающимся в жилплощади  (Прочитано 229274 раз)

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Отказ ДЖО в постановке на учет нуждающимся в жилплощади
« Ответ #120 : 02 Апреля 2014 16:48:59 »

Ну это у них два варианта, если что, суд найдет третий - не увольняясь получить ЖС в соответствии со соатьей приведенной мной выше  :)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #121 : 02 Апреля 2014 17:32:47 »
Цитата: idimaa от 02 Апреля 2014  16:25:45
Ещё был вариант ГЖС, я сказал что сейчас вроде в документах о жильё упоминания о ГЖС нет, но консультант сказала что положен ( не помню на какой документ она сослалась).
Упоминание о ГЖС есть. См. п.14 ст.15 и 3-й абзац п.1 ст.23 ФЗ ОСВС, а также ППРФ от 21.03.06 №153.
Но во-первых, на ГЖС, в отличие от субсидии, действительно можно стать только при увольнении, а во-вторых, ГЖС Вас вряд ли устроит: сумма по ГЖС намного меньше, чем по субсидии.  ;D

imho

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #122 : 02 Апреля 2014 21:07:43 »
Боюсь она устроит тех, кто оставил её как норму обеспечения жильём)))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014 21:16:04 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #123 : 02 Апреля 2014 21:19:12 »
"Колхоз - дело добровольное" (с)  :D Принудительно поставить Вас в списки на ГЖС у ДЖО вряд ли получится. Просто не пишите заявление из 153-го ППРФ.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #124 : 18 Апреля 2014 22:07:42 »
Коллеги!У кого есть решения судов,в связи отказом ДЖО по п."д" 1054 ПП РФ, прошу поделиться.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #125 : 18 Апреля 2014 22:32:56 »
1054 ПП РФ: Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае: д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.

Если условия приобретения и ухудшения жилого помещения по этому пункту в момент,когда человек не был военнослужащим,то правда в суде на его стороне?

Бывает ещё так: получил жп или доли будучи не в/сл.,а ухудшил уже в/сл.

Поэтому и хотелось бы увидеть какую-нибудь судебную практику по этим вопросам...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014 22:41:12 от ВОЕНПРЕД »

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #126 : 24 Апреля 2014 13:16:26 »
Цитата: lancepok от 07 Февраля 2014  23:10:30
Darkys, как я уже процитировал, в 14-м пункте упоминаются не только сами военнослужащие-граждане, но и члены их семей. А фразу "Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз" можно отрактовать по-разному. Вот если б там прямым текстом было сказано "...указанным военнослужащим..." или "...указанным военнослужащим и членам их семей...", то трактовка была бы однозначной.

imho

Если прочесть следующее предложение, то по смыслу можно сделать вывод, что речь идёт только о самих военнослужащих:

14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
« Ответ #127 : 24 Апреля 2014 13:31:14 »
Цитата: lancepok от 10 Февраля 2014  11:16:55
Цитата: ВОЕНПРЕД от 09 Февраля 2014  23:07:10
Лансепок выше упоминал,что НПА, напрямую запрещающих тем, кто когда-то участвовал в приватизации, получать жильё на основании статьи 15 ФЗ ОСВС, не встречал. Тем не менее лично я слышал,что суды отказывают именно по этой причине
Мне тоже смутно помнится, что я где-то видел упоминание о подобных судебных решениях. Именно поэтому я так сформулировал свой ответ. Если бы у меня было что-то конкретное, я бы написал конкретно.

Из Решения Верховного Суда РФ: http://www.realtylaw.ru/jpractice/improvement/improvement_424.html
В соответствии со ст. 11 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" от 04.07.91 N 1541-1 каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

И в этой же ст.11: Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014 13:34:48 от ВОЕНПРЕД »

Оффлайн Опиум

• Читатель
« Ответ #128 : 08 Мая 2014 12:37:46 »
Добрый день!
По некоторым причинам пришлось написать рапорт по собственному желанию по ЛО.
На данный момент выслуга 19 лет 9, 5 мес. Выпуск 1999г. Рапорт на увольнение написан когда было 19 лет и 9 мес. Приказ будет издан +1 месяц, т.е. до 20-ти лет. На учете нуждающихся не состою. Начал работу по постановке на учет.
При обращении в местный филиал ДЖО был получен ответ « на данный момент у Вас нет право на постоянное жильё т,к нет 20-ти лет календарной выслуги, но если Вы подадите заявление и документы на постановку на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье по ИМЖ при достижении и более 20-ти лет календарной выслуги , мы Вам все равно откажем. Т.к. рапорт и приказ об Вашем увольнении был издан до наступления 20-ти лет.»
Согласно: п.1 приказа 1280 - 1. «Для признания военнослужащих - граждан РФ, проходящих военную службу по контракту… ни подают заявление и документы…»
Согласно: «Федерального закона  «О статусе военнослужащих», ст.15. п.1
 Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, …. предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Т.е. при достижении  20-ти лет –я имею реализовать право на обеспечение меня и моей семьи постоянным жилым помещением по ИМЖ.

Согласно: Положению о порядке прохождения военной службы (далее - Положение) срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу (п. 8 ст. 4). В соответствии с п. 9 ст. 4 Положения контракт прекращает свое действие, в частности, со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы. 
Т.е. на момент подачи документов я буду являться военнослужащим по контракту и отказ в постановке на учет в качестве нуждающегося на основании рапорта и приказа об увольнении - будет не правомерным.

Объясните правильный ли ход моих мыслей, рассуждений?
Возможный отказ ДЖО о постановке на учет правомерный ли будет?

« Последнее редактирование: 08 Мая 2014 12:42:49 от Опиум »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #129 : 08 Мая 2014 20:59:55 »
Цитата: Опиум от 08 Мая 2014  12:37:46
Объясните правильный ли ход моих мыслей, рассуждений?
imho Цитаты из НПА правильные, а ход мыслей, как мне кажется, немного сумбурный. Попробую Выразить Ваши мысли немного яснее и короче: если при достижении 20-ти "календарей" Вы подадите документы на признание Вас нуждающимся в жилье до даты исключения Вас из списков л/с части, то при условии соответствия ст. 51 ЖК РФ Вы имеете право на признание нуждающимся в жилье и получение ЖП или ЖС. Правда запрета на увольнение или исключение из списков части без согласия по причине необеспеченности жильём в этом случае нет.
Возможный отказ ДЖО о постановке на учет правомерный ли будет?

Скорее всего, в суде это узнавать надо будет. :)

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #130 : 01 Июня 2014 12:49:32 »
Здравствуйте. С Североморского ДЖО пришёл запрос на: "предоставте справку из УФМС России о ранее выданных паспортах на Вас."
 Все документы согласно запроса предоставил ранее, 1 паспорт получил в 16 лет(советский) обменяли его на российский в 2003 году. Паспорта получал в разных регионах. Все отметки есть, не терял паспорта.
 Возникла проблема, что в областном  УФМС могут выдать справку о своём регионе. А время на запрос из других региональных УФМС дали тока 30 суток.
 Как мне обжаловать данный запрос со стороны ДЖО?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #131 : 01 Июня 2014 12:53:53 »
В прокуратуре.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #132 : 01 Июня 2014 13:04:32 »
Обжаловать можно также в судебном порядке.
  Примерно так: ...
... В виду того, что приложение №1 к ПМО №1280 "название" содержит исчерпывающий перечень документов, которые мною уже предоставлены в ДЖО МО РФ для обеспечения жильем ... полагаю действия сотрудников ДЖО, запросивших дополнительные справки незаконными, а свои права нарушенными ...
ПРОШУ СУД:
... признать запрос из ДЖО справки из УФМС России о ранее выданных мне паспортах ... незаконным и нарушающим требования ПМО №1280 ...
... обязать ДЖО признать меня (и членов моей семьи) нуждающимися в обеспечении постоянным ( или служебным жильем);
... взыскать в мою пользу уплаченную государственную пошлину в размере 200 руб.;
... оплатить расходы на оказание юридических услуг (согласно договору с адвокатом);
... взыскать с ДЖО МО РФ 1 руб. за мои моральные страдания ...

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #133 : 02 Июня 2014 07:18:21 »
Цитата: Хмур от 01 Июня 2014  13:04:32
Обжаловать можно также в судебном порядке.
Но с начала, я думаю надо претензию отправить в ДЖО. Как бы сформулировать её четче?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014 12:26:46 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #134 : 02 Июня 2014 12:43:51 »
У моего знакомого был похожий случай. ТО РУЖО отказалось принимать ксерокопии паспорта и потребовало либо сделать в паспорте отметки либо предоставить справку из ФМС о ранее выданных паспортах, так как таких отметок у него в паспорте вообще не было (до выдачи этого паспорта у него было только удостоверение личности офицера, а следы советского паспорта, полученного ещё в школе, затерялись ещё в военном училище десятки лет назад).
Для преодоления данной проблемы было составлено вот такое заявление (см. вложение), плюс параллельно сделан звонок на горячую линию ДЖО с жалобой, что работники ТО РУЖО отказываются принимать документы и предъявляют неправомерные требования по внесению изменений в действующий паспорт гражданина РФ.

Этого оказалось достаточно, чтобы претензии РУЖОшников увяли на корню.

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 52   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Отказ ДЖО в постановке на учет нуждающимся в жилплощади