• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 20:44:07

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз

Автор Тема: 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ  (Прочитано 50683 раз)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ
« Ответ #75 : 26 Августа 2013 08:36:08 »

Цитата: faiter737 от 25 Августа 2013  23:55:15
...но согласись налёт 4500 часов о чём то говорит.

У летчицы И.Копец более 11000 час. налета

Вертолётчица награждена орденом Почёта

http://jobsme.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=25319

Президент РФ Владимир Путин наградил Орденом Почета Копец Инну Андреевну, советника генерального директора авиакомпании "Тюменьавиатранс" по связям с авиационной общественностью. Инна Копец - единственная в мире женщина-пилот, налетавшая на вертолетах 11 тысяч часов, пилот первого класса, член международной ассоциации женщин-вертолетчиц, мастер спорта международного класса, женщина-командир летных экипажей, более 20 лет летала на вертолетах Ми-1, Ми-8, Ми-26 авиакомпании "Тюменьавиатранс". Как сообщается в пресс-релизе "Тюменьавиатранса", на счету Инны Копец 15 мировых рекордов, 10 из которых по сей день не побиты. Сегодня она активно работает и продолжает заниматься общественной деятельностью, помогая вертолетчикам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, семьям авиаторов, погибших при исполнении служебного долга, воспитывая новое поколение пилотов.

O0

Видел Инну Андреевну в 2010 году, так, несмотря на ее почтенный возраст, меня удивила ее активная жизненная позиция и ясный острый ум.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013 09:01:49 от аникей_ »

Оффлайн TVGOS

• Продвинутый
« Ответ #76 : 26 Августа 2013 11:53:08 »
Новость грустная. Ведь не бывает женщин - водолазов, женщин - пожарных, почему? - ответ очевиден. А ВДВ ведь далеко не для всех и мужчин. Кто воспевает женщин на службе по своему правы, но мой не малый опыт показывает, что служат они хорошо, но очень-очень недолго: двое детей = 6 лет мучительного поиска исполняющего её обязанности, на том месте, где каждый! день! должен быть ОФИЦЕР

Оффлайн serzh

• Профи
« Ответ #77 : 26 Августа 2013 23:09:03 »
есть фильм о женщине и войне "Мужество в бою", кстати сегодня на ОРТ.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #78 : 26 Августа 2013 23:09:51 »
Цитата: TVGOS от 26 Августа 2013  11:53:08
Новость грустная. Ведь не бывает женщин - водолазов, женщин - пожарных, почему? - ответ очевиден.
Вот удивляюсь я вам мужики wallbash
Во первых, когда я занимался подводным плаванием у нас были и девчёнки.
Во вторых, у пожарных так же служат женщины - сидят на пультах и наверняка ещё куча должностей для них имеется.
Вот почему если женщина надела погоны она должна сразу брать богор и нестись в огонь? Или наперевес с автоматом бежать в атаку после километров вырытых окопов?
В той же армии есть куча должностей которые с успехом освоят и осваивают женщины, так зачем им мешать.

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #79 : 26 Августа 2013 23:12:51 »
ТВ ГОС, эту сторону вопроса мы не рассматриваем, так как она отображает сторону руководства, а как известно руководству нужны послушные, исполнительные и безропотные человечки, поэтому считаю в этом вопросе незаменимых нет как бы начальство не считало imho
ЗЫ Чем больше такие девушки стране героев дадут, тем лучше, и 2 компенсирует 6 лет отсутствия командира на службе :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #80 : 27 Августа 2013 10:16:51 »
Цитата: Nav51 от 26 Августа 2013  23:09:51
...у пожарных так же служат женщины - сидят на пультах и наверняка ещё куча должностей для них имеется.
Вот почему если женщина надела погоны она должна сразу брать богор и нестись в огонь? Или наперевес с автоматом бежать в атаку после километров вырытых окопов?
В той же армии есть куча должностей которые с успехом освоят и осваивают женщины, так зачем им мешать.
Это верно, но хочу напомнить, что в обсуждаемой статье речь идёт о том, что "16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ". Должность командира ВДВшного взвода как-то не предусматривает постоянное сидение за пультом. А вот автомат, окопы и бег в атаку - вполне.

Оффлайн BiBiCiФИН

• Профи
  • КУ
« Ответ #81 : 27 Августа 2013 11:59:36 »
Цитата: lancepok от 27 Августа 2013  10:16:51
назначены командирами взводов в войсках ВДВ[/i]". Должность командира ВДВшного взвода как-то не предусматривает постоянное сидение за пультом. А вот автомат, окопы и бег в атаку - вполне.

Да что докопались то до этого определения "командир взвода"?? Это скорее всего НЕГРАМОТНЫЕ журналюги таким образом описали стартовую офицерскую должность 10т.разряд, которая звучит как - Командир мотострелкового (танкового) взвода. В нашу соседнюю часть ВДВ то же пришло их штук 6-8, а ведь это просто база хранения, где и солдат то нет ВООБЩЕ, только около 100 чел.  ГП, ВОХРа, и с 10-к военных.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #82 : 27 Августа 2013 12:16:10 »
Вот и я об этом уже не раз указывал.
Например я в 1989 году из лётного училища штурманов выпускался командиром взвода, выходное получал как командир взвода наверное пехоты, с предписанием прибыть в распоряжение КомВВС СФ. А уже там назначали на должность л\с. Сейчас наверное немного по другому, но то, что в ВДВ хватает взводов не связанных с ДШБ я уверен.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #83 : 27 Августа 2013 12:40:44 »
Цитата: BiBiCiФИН от 27 Августа 2013  11:59:36
Да что докопались то до этого определения "командир взвода"??
Мы не докопались. Просто вполне здравые сомнения некоторых форумчан в целесообразности назначения женщин именно на должности командиров взводов (а не на должности с 10 т.р.) и прочие боевые должности, Nav51 почему-то приравнивает к нежеланию вообще видеть женщин в армии. Хотя такого, вроде, никто не заявлял.  russian
Ничего не имею против женщин в армии, но на мой взгляд, назначение их на должности с высоким риском для жизни, или с высокими физическими нагрузками - это перебор.  imho

Оффлайн ezmlihj

• Участник
  • **
« Ответ #84 : 27 Августа 2013 16:09:09 »
у меня больше ста женщин ( связь, не десант ) и тридцать мужиков. бедные мужики- наряды их, кабеля зимой их, аппаратура на них (приемник больше пятидесяти весит , а в горячий резерв мне кажется и десантница его не поменяет), самое обидное что довольствие одинаковое. пусть служат, но так же как в израиле- всем поровну. пришли к нам на экскурсию курсантки я прослезился, и это наша смена? мужики нужны как воздух. правы товарищи которые высказываются против женщин в армии по крайней мере не с нашим уставом и законами.

Оффлайн smit55

• Профи
« Ответ #85 : 27 Августа 2013 16:20:19 »
и почему девушек нет инженеров по обслуживанию ЛА? Особенно по специальности АВ я бы посмотрел как они ракеты вешали :D

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #86 : 27 Августа 2013 18:39:03 »
Цитата: TVGOS от 26 Августа 2013  11:53:08
Новость грустная. Ведь не бывает женщин - водолазов, женщин - пожарных, почему? - ответ очевиден. А ВДВ ведь далеко не для всех и мужчин. Кто воспевает женщин на службе по своему правы, но мой не малый опыт показывает, что служат они хорошо, но очень-очень недолго: двое детей = 6 лет мучительного поиска исполняющего её обязанности, на том месте, где каждый! день! должен быть ОФИЦЕР
Цитата: ezmlihj от 27 Августа 2013  16:09:09
у меня больше ста женщин ( связь, не десант ) и тридцать мужиков. бедные мужики- наряды их, кабеля зимой их, аппаратура на них (приемник больше пятидесяти весит , а в горячий резерв мне кажется и десантница его не поменяет), самое обидное что довольствие одинаковое. пусть служат, но так же как в израиле- всем поровну. пришли к нам на экскурсию курсантки я прослезился, и это наша смена? мужики нужны как воздух. правы товарищи которые высказываются против женщин в армии по крайней мере не с нашим уставом и законами.
полностью согласен. если как в Америке и Израиле - да. Если как у нас, да еще и командирами строевых взводов и рот - нет.

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #87 : 28 Августа 2013 00:47:38 »
В ВДВ и подобных структурах женщины в/с  - если только как исключение - да и в армии тоже(ezmlihj хорошо написал, +), она вообще-то воевать предназначена - и вообще уже это обговорено https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=13517.msg426141#msg426141 но повторюсь - их бы "беречь и лелееть и создавать условия для расцвета".
А в ВДВ ещё есть традиция и насколько мне известно пока выполняется - все в/с (все 100 и более %!!!) должны прыгать - вот три дня назад сын мой ногу на прыжках сломал(а он крепкий парень, с контейнером правда) - случайность всегда есть - и зачем такое женщинам?!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #88 : 28 Августа 2013 01:34:51 »
Ну если она хочет и соответствует критериям отбора - почему нет?
Космонавтика тоже та еще сфера профессиональной самореализации. И нагрузки те еще, и риски. Но летают же. Пусть это будут единицы, но только те, кто имеет стальную мотивацию. Причем не только в ВДВ, а во ВСЕХ видах и родах войск ВС.  imho

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #89 : 28 Августа 2013 07:03:00 »
Еще раз повторюсь. Процент женщин - офицеров у нас ничтожный. В ближайшее время таким и останется.

Успокойтесь те, кто боится конкуренции.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ