• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:08:38

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз

Автор Тема: 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ  (Прочитано 49971 раз)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ
« Ответ #75 : 26 Августа 2013 08:36:08 »

Цитата: faiter737 от 25 Августа 2013  23:55:15
...но согласись налёт 4500 часов о чём то говорит.

У летчицы И.Копец более 11000 час. налета

Вертолётчица награждена орденом Почёта

http://jobsme.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=25319

Президент РФ Владимир Путин наградил Орденом Почета Копец Инну Андреевну, советника генерального директора авиакомпании "Тюменьавиатранс" по связям с авиационной общественностью. Инна Копец - единственная в мире женщина-пилот, налетавшая на вертолетах 11 тысяч часов, пилот первого класса, член международной ассоциации женщин-вертолетчиц, мастер спорта международного класса, женщина-командир летных экипажей, более 20 лет летала на вертолетах Ми-1, Ми-8, Ми-26 авиакомпании "Тюменьавиатранс". Как сообщается в пресс-релизе "Тюменьавиатранса", на счету Инны Копец 15 мировых рекордов, 10 из которых по сей день не побиты. Сегодня она активно работает и продолжает заниматься общественной деятельностью, помогая вертолетчикам, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, семьям авиаторов, погибших при исполнении служебного долга, воспитывая новое поколение пилотов.

O0

Видел Инну Андреевну в 2010 году, так, несмотря на ее почтенный возраст, меня удивила ее активная жизненная позиция и ясный острый ум.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013 09:01:49 от аникей_ »

Оффлайн TVGOS

• Продвинутый
« Ответ #76 : 26 Августа 2013 11:53:08 »
Новость грустная. Ведь не бывает женщин - водолазов, женщин - пожарных, почему? - ответ очевиден. А ВДВ ведь далеко не для всех и мужчин. Кто воспевает женщин на службе по своему правы, но мой не малый опыт показывает, что служат они хорошо, но очень-очень недолго: двое детей = 6 лет мучительного поиска исполняющего её обязанности, на том месте, где каждый! день! должен быть ОФИЦЕР

Оффлайн serzh

• Профи
« Ответ #77 : 26 Августа 2013 23:09:03 »
есть фильм о женщине и войне "Мужество в бою", кстати сегодня на ОРТ.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #78 : 26 Августа 2013 23:09:51 »
Цитата: TVGOS от 26 Августа 2013  11:53:08
Новость грустная. Ведь не бывает женщин - водолазов, женщин - пожарных, почему? - ответ очевиден.
Вот удивляюсь я вам мужики wallbash
Во первых, когда я занимался подводным плаванием у нас были и девчёнки.
Во вторых, у пожарных так же служат женщины - сидят на пультах и наверняка ещё куча должностей для них имеется.
Вот почему если женщина надела погоны она должна сразу брать богор и нестись в огонь? Или наперевес с автоматом бежать в атаку после километров вырытых окопов?
В той же армии есть куча должностей которые с успехом освоят и осваивают женщины, так зачем им мешать.

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #79 : 26 Августа 2013 23:12:51 »
ТВ ГОС, эту сторону вопроса мы не рассматриваем, так как она отображает сторону руководства, а как известно руководству нужны послушные, исполнительные и безропотные человечки, поэтому считаю в этом вопросе незаменимых нет как бы начальство не считало imho
ЗЫ Чем больше такие девушки стране героев дадут, тем лучше, и 2 компенсирует 6 лет отсутствия командира на службе :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #80 : 27 Августа 2013 10:16:51 »
Цитата: Nav51 от 26 Августа 2013  23:09:51
...у пожарных так же служат женщины - сидят на пультах и наверняка ещё куча должностей для них имеется.
Вот почему если женщина надела погоны она должна сразу брать богор и нестись в огонь? Или наперевес с автоматом бежать в атаку после километров вырытых окопов?
В той же армии есть куча должностей которые с успехом освоят и осваивают женщины, так зачем им мешать.
Это верно, но хочу напомнить, что в обсуждаемой статье речь идёт о том, что "16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ". Должность командира ВДВшного взвода как-то не предусматривает постоянное сидение за пультом. А вот автомат, окопы и бег в атаку - вполне.

Оффлайн BiBiCiФИН

• Профи
  • КУ
« Ответ #81 : 27 Августа 2013 11:59:36 »
Цитата: lancepok от 27 Августа 2013  10:16:51
назначены командирами взводов в войсках ВДВ[/i]". Должность командира ВДВшного взвода как-то не предусматривает постоянное сидение за пультом. А вот автомат, окопы и бег в атаку - вполне.

Да что докопались то до этого определения "командир взвода"?? Это скорее всего НЕГРАМОТНЫЕ журналюги таким образом описали стартовую офицерскую должность 10т.разряд, которая звучит как - Командир мотострелкового (танкового) взвода. В нашу соседнюю часть ВДВ то же пришло их штук 6-8, а ведь это просто база хранения, где и солдат то нет ВООБЩЕ, только около 100 чел.  ГП, ВОХРа, и с 10-к военных.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #82 : 27 Августа 2013 12:16:10 »
Вот и я об этом уже не раз указывал.
Например я в 1989 году из лётного училища штурманов выпускался командиром взвода, выходное получал как командир взвода наверное пехоты, с предписанием прибыть в распоряжение КомВВС СФ. А уже там назначали на должность л\с. Сейчас наверное немного по другому, но то, что в ВДВ хватает взводов не связанных с ДШБ я уверен.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #83 : 27 Августа 2013 12:40:44 »
Цитата: BiBiCiФИН от 27 Августа 2013  11:59:36
Да что докопались то до этого определения "командир взвода"??
Мы не докопались. Просто вполне здравые сомнения некоторых форумчан в целесообразности назначения женщин именно на должности командиров взводов (а не на должности с 10 т.р.) и прочие боевые должности, Nav51 почему-то приравнивает к нежеланию вообще видеть женщин в армии. Хотя такого, вроде, никто не заявлял.  russian
Ничего не имею против женщин в армии, но на мой взгляд, назначение их на должности с высоким риском для жизни, или с высокими физическими нагрузками - это перебор.  imho

Оффлайн ezmlihj

• Участник
  • **
« Ответ #84 : 27 Августа 2013 16:09:09 »
у меня больше ста женщин ( связь, не десант ) и тридцать мужиков. бедные мужики- наряды их, кабеля зимой их, аппаратура на них (приемник больше пятидесяти весит , а в горячий резерв мне кажется и десантница его не поменяет), самое обидное что довольствие одинаковое. пусть служат, но так же как в израиле- всем поровну. пришли к нам на экскурсию курсантки я прослезился, и это наша смена? мужики нужны как воздух. правы товарищи которые высказываются против женщин в армии по крайней мере не с нашим уставом и законами.

Оффлайн smit55

• Профи
« Ответ #85 : 27 Августа 2013 16:20:19 »
и почему девушек нет инженеров по обслуживанию ЛА? Особенно по специальности АВ я бы посмотрел как они ракеты вешали :D

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #86 : 27 Августа 2013 18:39:03 »
Цитата: TVGOS от 26 Августа 2013  11:53:08
Новость грустная. Ведь не бывает женщин - водолазов, женщин - пожарных, почему? - ответ очевиден. А ВДВ ведь далеко не для всех и мужчин. Кто воспевает женщин на службе по своему правы, но мой не малый опыт показывает, что служат они хорошо, но очень-очень недолго: двое детей = 6 лет мучительного поиска исполняющего её обязанности, на том месте, где каждый! день! должен быть ОФИЦЕР
Цитата: ezmlihj от 27 Августа 2013  16:09:09
у меня больше ста женщин ( связь, не десант ) и тридцать мужиков. бедные мужики- наряды их, кабеля зимой их, аппаратура на них (приемник больше пятидесяти весит , а в горячий резерв мне кажется и десантница его не поменяет), самое обидное что довольствие одинаковое. пусть служат, но так же как в израиле- всем поровну. пришли к нам на экскурсию курсантки я прослезился, и это наша смена? мужики нужны как воздух. правы товарищи которые высказываются против женщин в армии по крайней мере не с нашим уставом и законами.
полностью согласен. если как в Америке и Израиле - да. Если как у нас, да еще и командирами строевых взводов и рот - нет.

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #87 : 28 Августа 2013 00:47:38 »
В ВДВ и подобных структурах женщины в/с  - если только как исключение - да и в армии тоже(ezmlihj хорошо написал, +), она вообще-то воевать предназначена - и вообще уже это обговорено https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=13517.msg426141#msg426141 но повторюсь - их бы "беречь и лелееть и создавать условия для расцвета".
А в ВДВ ещё есть традиция и насколько мне известно пока выполняется - все в/с (все 100 и более %!!!) должны прыгать - вот три дня назад сын мой ногу на прыжках сломал(а он крепкий парень, с контейнером правда) - случайность всегда есть - и зачем такое женщинам?!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн z-alex69

• Профи
« Ответ #88 : 28 Августа 2013 01:34:51 »
Ну если она хочет и соответствует критериям отбора - почему нет?
Космонавтика тоже та еще сфера профессиональной самореализации. И нагрузки те еще, и риски. Но летают же. Пусть это будут единицы, но только те, кто имеет стальную мотивацию. Причем не только в ВДВ, а во ВСЕХ видах и родах войск ВС.  imho

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #89 : 28 Августа 2013 07:03:00 »
Еще раз повторюсь. Процент женщин - офицеров у нас ничтожный. В ближайшее время таким и останется.

Успокойтесь те, кто боится конкуренции.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ