• На портал
  • Главная форума
  • Forum
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 19:53:15

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз

Автор Тема: 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ  (Прочитано 49902 раз)

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ
« Ответ #120 : 30 Августа 2013 10:53:52 »

O0

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #121 : 30 Августа 2013 11:04:06 »
Цитата: Nav51 от 28 Августа 2013  23:41:14
Цитата: mike от 28 Августа 2013  10:33:50
Я бы лично, взводным в роте с командиром-женщиной, не стал бы служить.
Сразу видно, что ты слабее женщины вот и страх свой напыщенностью скрываешь. Если не ошибаюсь как раз около комендантских и лямку тяжёлую тянешь.

...А вообще почитал, пописал и подумал чего я тут миокарду надрываю.
Сразу вспомнилось интервью Олега Газманова. На вопрос как вы относитесь к засилию голубизны на эстраде он ответил что очень даже хорошо. Чем их больше тем нам нормальным мужикам больше баб достанется.
Так, что дорогие, милые дамы, идите в армию, не обращайте на визг внимание. Они просто бояться обделаться перед вами. Знают что слабее вас.
Вытесните их и нам служиться будет веселее. chect_imeu
Это вы в такой милой форме тут выступаете за службу женщин в строевых ротах?
Фору дадут? В чем? В маршброске с полной выкладкой на 10 км? На 30 км? За рычаги БМД сядут? Перебитую гусеницу сошьют? Неделю не мыться смогут?
Своим эротическим фантазиям за забором, в личное время, надо волю давать. Знаем, как такие как вы, совместно весело служат. Чаек, кофеек. Леночка, Светочка.
Зато мужики по нарядам и на службе всегда. Потому что у Леночки ребенок заболел или муж в командировке, некому с дитем сидеть. А Светочке нездоровится. Каждую неделю, а на проверку - в отпуске.
А кому это все не нравится - рапорт на стол, незаменимых в армии нет.
Женолюбы вы наши веселые. chect_imeu
Цитата: ki_evg от 30 Августа 2013  09:52:12
Видел этих лейтенантов.  Эти девочки большинству КВ ВДВ дадут фору практически по всем показателям.
Назначены, как правило, не командирами взводов, а зам.ком.роты по ВДС,  хотя и с командованием взводами справятся без проблем.
А мне их всё-таки жаль...
и жалостливые.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013 11:07:06 от mike »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #122 : 30 Августа 2013 11:35:58 »
Вот и поговорили...

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #123 : 30 Августа 2013 11:40:06 »
на вашем языке (см.выше цитаты)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #124 : 30 Августа 2013 13:31:07 »
Цитата: Nav51 от 30 Августа 2013  10:43:32
До моего первого поста, возгласов, что женщинам в армии делать нечего ВООБЩЕ вагон и маленькая тележка. Так, что не нужно валить всё на мою больную голову. Я как раз таким противникам и писал.
В таком случае, возражения против тезисов из 118-го сообщения у Вас есть?

Из естественных различия в физиологии и социальных функциях мужчин и женщин должны логически следовать различия в возможных занимаемых ими должностях. Добиваться абстрактного равноправия только ради самого равноправия, без учета медико-социальных последствий, imho не есть хорошо, и прежде всего для самих женщин. На форуме был пример, когда одна из женщин-военнослужащих искала способ избежать отправки на курсы выживания, так как ей не на кого было оставить на это время ребенка.

To mike: по поводу нарядов - это не зависит от пола. В любой части всегда есть достаточно много тех, кого в наряды ставят редко, или не ставят вовсе (без оснований в виде НПА), в том числе и военнослужащих мужского пола. Добиваться, чтобы их ставили в наряд - пустое занятие. Гораздо продуктивнее добиваться того, чтобы командование предоставило Вам все заработанные по нарядам отгулы. Тогда количество приходящихся на Вас нарядов и служебного времени уменьшится автоматически. Проверено на практике.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #125 : 30 Августа 2013 13:47:58 »
наряды - всего лишь частный случай. а о практике службы женщин, на должностях начальников аппаратных связи знаю не по-наслышке. Правда эти мои впечатления относятся к периоду до 2005 года. Хотя, я считаю, что войска связи достаточно подходящий род войск для военной службы женщин, да и вообще, любой род войск и любая должность, где военнослужащий женского пола может нести на равных с мужским тяготы военной службы и всю полноту ответственности. Но там, где нужно подавать команды "упал-отжался!" и заниматься воспитанием и обучением мужского  воинского коллектива женщинам не место. imho

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #126 : 30 Августа 2013 22:02:13 »
Цитата: mike от 30 Августа 2013  11:04:06
Фору дадут? В чем? В маршброске с полной выкладкой на 10 км? На 30 км? За рычаги БМД сядут? Перебитую гусеницу сошьют? Неделю не мыться смогут?
Своим эротическим фантазиям за забором, в личное время, надо волю давать. Знаем, как такие как вы, совместно весело служат. Чаек, кофеек. Леночка, Светочка.
Обана понеслось.
Маршбросок на 10 км я бежал за всю службу один раз да и то в училище. 30 км вообще ни разу. А тут что много таких которые бегают хотя бы раз в месяц? Может хватит из себя Рэмбо строить, а то Сталоне обидится. Если в комендатуре женщин нет, то это не значит, что там где они везде только полевые романы. Хотя в комендатуре г. Североморска несколько женщин есть. Одна даже жена адмирала. А чай с кофиём мне всё равно с кем пить, от пола ничего не меняется.

Зато мужики по нарядам и на службе всегда. Потому что у Леночки ребенок заболел или муж в командировке, некому с дитем сидеть. А Светочке нездоровится. Каждую неделю, а на проверку - в отпуске.
За прошлый год у меня было более 100 отгулов за переработку, если хватает образования, то можете посчитать сколько суток я не был дома, а был на БСах, ДСах и нарядах. Так, что пусть Леночка с ребёнком дома, а я с её мужем на боевой, это правда проще, чем в комендатуре за взятки пропуска выписывать.

А кому это все не нравится - рапорт на стол, незаменимых в армии нет.
Женолюбы вы наши веселые. chect_imeu
Так кто мешает? рапорт на стол.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #127 : 30 Августа 2013 22:06:22 »
Цитата: lancepok от 30 Августа 2013  13:31:07
В таком случае, возражения против тезисов из 118-го сообщения у Вас есть?
У меня возражений против человека с кнопкой модератора вообще нет.
Скажете, что здесь девять страниц только про ромашки и лютики я соглашусь.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #128 : 30 Августа 2013 22:34:33 »
то, что вы бегали 10 км всего один раз - это ваше личное горе или счастье. Я их бегал, одно время, по 3 раза в неделю.
Если что, почитайте документалистику по ВОВ, про марш-броски и прочее, или вашим девушкам из десанта справку доктор выпишет?
Про взятки в комендатурах вы в ФСБ напишите или в Спортлотто, по настроению.
Рапорт мною уже давно написал. Если он вам требуется повторно, то могу написать, чтоб вы его свернули трубочкой и забили себе плашмя, в известное место, решатель судеб вы мой. chect_imeu

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #129 : 30 Августа 2013 22:35:47 »
Цитата: Nav51 от 30 Августа 2013  22:06:22
У меня возражений против человека с кнопкой модератора вообще нет.
Скажете, что здесь девять страниц только про ромашки и лютики я соглашусь.
"Кнопкой модератора" для отстаивания своих взглядов (какие бы они ни были) не пользуюсь. Только для пресечения нарушений Правил Форума.  До тех пор, пока Вы их соблюдаете, опасаться Вам нечего. chect_imeu

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #130 : 30 Августа 2013 22:39:52 »
примите как off-top ,но бег в 10,30 км например для моряков-это нонсятина,Зачем?Или пилоту?

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #131 : 30 Августа 2013 22:43:09 »
да мы вроде обсуждаем ВДВ, а у них от училища до учебного центра 30 км, которые они преодолевали пешком (бегом)

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #132 : 30 Августа 2013 22:49:29 »
 это у меня так,крик души,прошу прощения ;)

Оффлайн mir1964

• Продвинутый
« Ответ #133 : 30 Августа 2013 23:34:44 »
По поводу женщин в армии вообще, а не только в ВДВ. Большую часть службы прослужил в военном вузе на различных должностях. И очень нервничал из-за неравноправия полов, только наоборот. В основном они (женщины) числились на должностях начальников аппаратных, ст. механиков и т.д. Но только числились. В военной форме видели их пару раз в год, 23 февраля и при очередной проверке вышестоящего управления во время опроса на плацу по жалобам и заявлениям. Как правило это были близкие и родственники всякого рода начальников. Было их порядка 3-х десятков. Мужчин прапорщиков примерно столько-же. Так вот представьте, мужики 2-3 раза в неделю по нарядам, со службы сутками не вылезали, особенно когда чечня пошла в 90-е. И аппаратные разворачивали и технику обслуживали и чинили, личным составов(бойцами) занимались, семей не видели. А эти фифи - Светочки, Леночки - рабочее время отбыли , часто укороченном за чаем, кофе и сплетнями и домой с 2-мя выходными в неделю, положенными праздниками и военными отпусками (до 45 суток). И никакой ответственности ни за что. И вот представьте, отец семейства с двумя детьми приносил ДД порядка 15 тыс. и эти фифы столько-же.
   Не знаю, может мне и не повезло, что я за 28 лет службы ни разу не встретил женщину военнослужащую, которая хотя-бы половину делала того, что делали мужики. Не место им в армии. Если рядом с тобой женщина в армии, ты делаешь свою работу и еще за того "парня".

Оффлайн domiangray

• Профи
« Ответ #134 : 30 Августа 2013 23:47:51 »
Цитата: mir1964 от 30 Августа 2013  23:34:44
   Не знаю, может мне и не повезло, что я за 28 лет службы ни разу не встретил женщину военнослужащую, которая хотя-бы половину делала того, что делали мужики.
а есть вообще такие кто встречал??? :D

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • 16 женщин назначены командирами взводов в войсках ВДВ