• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 13:45:40

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Перечни обязательного предъявления

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз

Автор Тема: Перечни обязательного предъявления  (Прочитано 46095 раз)

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
Re: Перечни обязательного предъявления
« Ответ #15 : 02 Октября 2013 02:26:49 »

Цитата: papay от 01 Октября 2013  22:15:30
ГОСТ РВ 15.307:
п.5.11 "Если поставку изделий осуществляют без приёмки ПЗ...";
п.6.8 "При отсутствии ПЗ у изготовителя..."
Есть другие варианты "...когда ПЗ не принимает ПСИ..." по данному НД?!  :)
Вы можете по собственному решению оставить ОТК скажем так "промежуточные" ДСЕ собственного изготовления, но отгружаемая продукция предприятия, продукция находящаяся у вас в номенклатуре должна пройти ПСИ (испытания в объёме ПСИ) с участием ВП и получить заключение ВП в ФО (ПС, ЭТ)  :)
Я много чего могу. Могу например требование о приёмке продукции ВП исключить из договора, предприятие будет только за обеими руками. Могу выпустить ИИ на КД, где также исключить ПСИ. Могу в договоре не указать требование выполнять 15.307 и проводить ПСИ. Могу договор в номенклатуру "забыть" вписать. Могу выдать "пустой" перечень - из одной позиции. Могу в ТУ в разделе ПСИ, в качестве ПСИ оставить только подписание какого-то внутреннего документа. И всё это прекрасно подписывается и утверждается, т.к. никому не интересно, что там на самом деле в этой куче бумаги написано и как оно потом будет.

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #16 : 02 Октября 2013 02:31:54 »
Цитата: engineer.p от 01 Октября 2013  10:31:32
Перечень ТП (операций), подлежащих предъявлению ПЗ отправляли на предприятие после получения контракта (договора) и поручения на контроль
Вот интересно, откуда Вы возьмёте эти самые операции, если ещё нет КД и ТД? Есть только договор и поручение о контроле. А потом может так получиться, что в каком-то чертёжике какого-то болта вписано требование об обязательном проведении ПСИ этого болта с ВП. А в перечень болт не попал. А выяснится это на аварийной комиссии.

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
« Ответ #17 : 02 Октября 2013 09:36:54 »
Цитата: engineer.p от 01 Октября 2013  10:31:32
Перечень ТП (операций), подлежащих предъявлению ПЗ отправляли на предприятие после получения контракта (договора) и поручения на контроль
Вношу ясность, фраза написана не корректно, имелось ввиду, что КД и ТД в наличии.

Оффлайн Генерал-подполковникАвтор темы

• Профи
« Ответ #18 : 02 Октября 2013 13:46:20 »
... хочется немного прояснить все таки.... отчасти в ответ на сообщение Aleks-lion'а, но в целом и всем участникам дискусии.... мне представляется пустой тратой времени писать о том "что плохо, а что хорошо", о том, что "как оно будет потом", о том, что и кому "неинтересно"... и вообще еще много о чем с точки зрения всемирного принципа добра и справедливости.... надеюсь все тут взрослые люди и обладают достаточной ответствееностью и в достаточной степени технически грамотны.

РЕЧЬ ВЕДЬ НЕ О ТОМ!!!

Вопрос стоит всего лишь в том - что с юридической точки зрения требуют документы. а совсем не о том кому из нас кажется это верным или нет...

Оффлайн leva30

• Профи
  • ломать устоявшиеся стереотипы не легко...
« Ответ #19 : 02 Октября 2013 15:10:10 »
ну что вы здесь развели?  Этого вполне достаточно!
Цитата: papay от 30 Сентября 2013  20:48:30
ПП РФ от 11 августа 1995 г. №804 "О военных представительствах МО РФ" (в ред. ПП РФ от 08.08.2003 N 475, от 25.07.2012 N 766)
"...Военные представительства вправе контролировать качество военной продукции и ее соответствие технической документации на любом этапе разработки и производства этой продукции..."
Дальше творчески решайте вопросы wallbash

• Профи
« Ответ #20 : 02 Октября 2013 16:10:42 »
Leva? этого мало.... имеет право - это "хочу - контролирую, а не хочу - не контролирую"...

Оффлайн leva30

• Профи
« Ответ #21 : 02 Октября 2013 16:21:40 »
ну да.... а что не устраивает?

Оффлайн papay

• Профи
« Ответ #22 : 02 Октября 2013 16:25:42 »
Цитата: Aleks-lion от 02 Октября 2013  02:26:49
Я много чего могу. Могу например требование о приёмке продукции ВП исключить из договора, предприятие будет только за обеими руками. Могу выпустить ИИ на КД, где также исключить ПСИ. Могу в договоре не указать требование выполнять 15.307 и проводить ПСИ. Могу договор в номенклатуру "забыть" вписать. Могу выдать "пустой" перечень - из одной позиции. Могу в ТУ в разделе ПСИ, в качестве ПСИ оставить только подписание какого-то внутреннего документа. И всё это прекрасно подписывается и утверждается, т.к. никому не интересно, что там на самом деле в этой куче бумаги написано и как оно потом будет.
Мне искренне Вас жаль, есть предположение, что Вы в своей практике ни разу не были участником "разборок" по поводу аварий и разного рода других последствий "некачества" продукции и не давали объяснения своих действий и их соответствия требованиям ...помимо всего прочего НД...да ещё и не гадали - заведут/не заведут (это я про уголовное дело)

А как минимум половина Вами изречённого - это нарушения требований той самой НД, на соответствие которой Вы обязаны осуществлять контроль по ... начнём с ППРФ №804 от 11.08.95
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013 16:27:57 от papay »

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #23 : 02 Октября 2013 17:37:17 »
Изложу свое мнение:
1. В ПОП должны включаться только те ДСЕ и техоперации, для которых участие ВП прописано в КД разработчиком (в частности в чертеже указано место клейма ВП).
2. Игра в технически грамотных военпредов и включение в ПОП другого - отсебятина, раздутие трудоемкости контроля под необоснованное расширение ВП. Если проблемная точка - грамотней добиться корректировки КД установленнм порядком.
3. Грамотный регламент увеличения контрольных операций в тп по инициативе ВП видел только у элементщиков. Но там была разработана 22 ЦНИИИ толковая инструкция, и по-моему потом переросла в РД.
4. Не отрицаю что в авиации, космосе, ракетной технике есть другие алгоритмы, хочу подчеркнуть что раздутие в хорошем смысле слова ПОП должно проходить на уровне Заказчика, разработчика и доводиться до промышленности определенным способом. Самостийное решение вопроса НВП, по типу я техграмотей, зря что ли учился, мягко говоря некомпетентность и превышение своих полномочий.

Оффлайн papay

• Профи
« Ответ #24 : 02 Октября 2013 18:01:26 »
В мою бытность требования были таковыми (это РКТ):
Перечень обязательного предъявления разрабатывается с учетом  требований технической документации, назначения и сложности изделий, сборочных единиц и деталей, трудоемкости операций, степени отработанности технологических процессов изготовления и испытаний, опыта предприятия (завода, цеха) в изготовлении таких или аналогичных изделий, наличия и состояния производственной и проверочной оснастки и приспособлений, а также квалификации исполнителей (изготовителей).
       При разработке перечня должны учитываться рекомендации ВП МО на предприятии-разработчике изделия.
       В перечень обязательного предъявления, как правило, вклю-чаются:
       детали, сборочные единицы и отдельные операции, опреде-ляющие стабильность технических характеристик изделия или вхо-дящих в него составных частей;
      детали и сборочные единицы, контроль которых невозможен после сборки;
      операции по сборке и испытаниям изделий;
      операции по проверке работоспособности изделия и его сис-тем;
      операции по контролю наиболее ответственных и сложных в изготовлении изделий (систем);
      операции по настройке и регулировке наиболее сложных и ответственных изделий (систем);
      операции по проверке свойств вновь применяемых материа-лов;
      детали и сборочные единицы, влияющие на стыкуемость со смежными изделиями и системами, а также на безаварийность и безотказность эксплуатации изделия;
      изделия, входящие в ЗИП и др.
      При включении в перечень сборочных единиц, подвергаемых в процессе предъявления полной или частичной разборке, перечень должен быть согласован с руководством предприятия. Выборочному контролю подвергаются наиболее отработанные детали, сборочные единицы и операции.
      Особо ответственные операции, требующие повышенного внимания исполнителей, в том числе операций, выполнение кото-рых разрешается только в первую и вторую смены, включаются в отдельный раздел перечня обязательного предъявления. Эти опера-ции определяются на основании перечня, составленного предпри-ятием-изготовителем совместно с предприятием-разработчиком и согласованного с руководителем ВП МО на предприятии-изготовителе.
      В перечне обязательного предъявления должно быть четко определено, какая деталь (сборочная единица, операция), на какой стадии производства подвергается обязательному (сплошному или выборочному) контролю ВП МО.
      В процессе производства продукции, в зависимости от сте-пени отработки КД и ТД, освоения и соблюдения технологических процессов, стабильности производства, результатов обработки ста-тистических данных о возвратах продукции и рекламаций, перечень обязательного предъявления периодически, но не реже одного раза в год, должен корректироваться.

• Профи
« Ответ #25 : 02 Октября 2013 18:44:07 »
раз уж я запустил эту тему, чуть переформулирую вопрос:

давайте поделимся друг с другом конкретными ссылками на конкретные пункты тех или иных НД/РД? а дальше каждый сделает выводы... глядишь - что-то новенькое кто-то подскажет, досел ене виданное... м?

а то пока кроме papay'я все только  "мнения" выссказывают.... давайте конкретные требования конкретных документов))))

Оффлайн leva30

• Профи
« Ответ #26 : 02 Октября 2013 18:46:08 »
глубокоуважаемый дженераль, вам 804 ППРФ недостаточно?  :D

• Профи
« Ответ #27 : 02 Октября 2013 18:48:23 »
там написано про ПОП?????

Оффлайн leva30

• Профи
« Ответ #28 : 02 Октября 2013 18:53:52 »
нет, а вам надо разжёвывать?  В ППРФ сказано, ....на любом этапе....    НВП сам решит, включать ДСЕ в ПОП или летучим контролем ....это его решение, как захочет - так и будет!!!

• Профи
« Ответ #29 : 02 Октября 2013 18:56:20 »
) успехов

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Перечни обязательного предъявления