• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 20:54:30

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Перечни обязательного предъявления

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз

Автор Тема: Перечни обязательного предъявления  (Прочитано 46759 раз)

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
Re: Перечни обязательного предъявления
« Ответ #15 : 02 Октября 2013 02:26:49 »

Цитата: papay от 01 Октября 2013  22:15:30
ГОСТ РВ 15.307:
п.5.11 "Если поставку изделий осуществляют без приёмки ПЗ...";
п.6.8 "При отсутствии ПЗ у изготовителя..."
Есть другие варианты "...когда ПЗ не принимает ПСИ..." по данному НД?!  :)
Вы можете по собственному решению оставить ОТК скажем так "промежуточные" ДСЕ собственного изготовления, но отгружаемая продукция предприятия, продукция находящаяся у вас в номенклатуре должна пройти ПСИ (испытания в объёме ПСИ) с участием ВП и получить заключение ВП в ФО (ПС, ЭТ)  :)
Я много чего могу. Могу например требование о приёмке продукции ВП исключить из договора, предприятие будет только за обеими руками. Могу выпустить ИИ на КД, где также исключить ПСИ. Могу в договоре не указать требование выполнять 15.307 и проводить ПСИ. Могу договор в номенклатуру "забыть" вписать. Могу выдать "пустой" перечень - из одной позиции. Могу в ТУ в разделе ПСИ, в качестве ПСИ оставить только подписание какого-то внутреннего документа. И всё это прекрасно подписывается и утверждается, т.к. никому не интересно, что там на самом деле в этой куче бумаги написано и как оно потом будет.

Оффлайн Aleks-lion

• Профи
« Ответ #16 : 02 Октября 2013 02:31:54 »
Цитата: engineer.p от 01 Октября 2013  10:31:32
Перечень ТП (операций), подлежащих предъявлению ПЗ отправляли на предприятие после получения контракта (договора) и поручения на контроль
Вот интересно, откуда Вы возьмёте эти самые операции, если ещё нет КД и ТД? Есть только договор и поручение о контроле. А потом может так получиться, что в каком-то чертёжике какого-то болта вписано требование об обязательном проведении ПСИ этого болта с ВП. А в перечень болт не попал. А выяснится это на аварийной комиссии.

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
« Ответ #17 : 02 Октября 2013 09:36:54 »
Цитата: engineer.p от 01 Октября 2013  10:31:32
Перечень ТП (операций), подлежащих предъявлению ПЗ отправляли на предприятие после получения контракта (договора) и поручения на контроль
Вношу ясность, фраза написана не корректно, имелось ввиду, что КД и ТД в наличии.

Оффлайн Генерал-подполковникАвтор темы

• Профи
« Ответ #18 : 02 Октября 2013 13:46:20 »
... хочется немного прояснить все таки.... отчасти в ответ на сообщение Aleks-lion'а, но в целом и всем участникам дискусии.... мне представляется пустой тратой времени писать о том "что плохо, а что хорошо", о том, что "как оно будет потом", о том, что и кому "неинтересно"... и вообще еще много о чем с точки зрения всемирного принципа добра и справедливости.... надеюсь все тут взрослые люди и обладают достаточной ответствееностью и в достаточной степени технически грамотны.

РЕЧЬ ВЕДЬ НЕ О ТОМ!!!

Вопрос стоит всего лишь в том - что с юридической точки зрения требуют документы. а совсем не о том кому из нас кажется это верным или нет...

Оффлайн leva30

• Профи
  • ломать устоявшиеся стереотипы не легко...
« Ответ #19 : 02 Октября 2013 15:10:10 »
ну что вы здесь развели?  Этого вполне достаточно!
Цитата: papay от 30 Сентября 2013  20:48:30
ПП РФ от 11 августа 1995 г. №804 "О военных представительствах МО РФ" (в ред. ПП РФ от 08.08.2003 N 475, от 25.07.2012 N 766)
"...Военные представительства вправе контролировать качество военной продукции и ее соответствие технической документации на любом этапе разработки и производства этой продукции..."
Дальше творчески решайте вопросы wallbash

• Профи
« Ответ #20 : 02 Октября 2013 16:10:42 »
Leva? этого мало.... имеет право - это "хочу - контролирую, а не хочу - не контролирую"...

Оффлайн leva30

• Профи
« Ответ #21 : 02 Октября 2013 16:21:40 »
ну да.... а что не устраивает?

Оффлайн papay

• Профи
« Ответ #22 : 02 Октября 2013 16:25:42 »
Цитата: Aleks-lion от 02 Октября 2013  02:26:49
Я много чего могу. Могу например требование о приёмке продукции ВП исключить из договора, предприятие будет только за обеими руками. Могу выпустить ИИ на КД, где также исключить ПСИ. Могу в договоре не указать требование выполнять 15.307 и проводить ПСИ. Могу договор в номенклатуру "забыть" вписать. Могу выдать "пустой" перечень - из одной позиции. Могу в ТУ в разделе ПСИ, в качестве ПСИ оставить только подписание какого-то внутреннего документа. И всё это прекрасно подписывается и утверждается, т.к. никому не интересно, что там на самом деле в этой куче бумаги написано и как оно потом будет.
Мне искренне Вас жаль, есть предположение, что Вы в своей практике ни разу не были участником "разборок" по поводу аварий и разного рода других последствий "некачества" продукции и не давали объяснения своих действий и их соответствия требованиям ...помимо всего прочего НД...да ещё и не гадали - заведут/не заведут (это я про уголовное дело)

А как минимум половина Вами изречённого - это нарушения требований той самой НД, на соответствие которой Вы обязаны осуществлять контроль по ... начнём с ППРФ №804 от 11.08.95
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013 16:27:57 от papay »

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #23 : 02 Октября 2013 17:37:17 »
Изложу свое мнение:
1. В ПОП должны включаться только те ДСЕ и техоперации, для которых участие ВП прописано в КД разработчиком (в частности в чертеже указано место клейма ВП).
2. Игра в технически грамотных военпредов и включение в ПОП другого - отсебятина, раздутие трудоемкости контроля под необоснованное расширение ВП. Если проблемная точка - грамотней добиться корректировки КД установленнм порядком.
3. Грамотный регламент увеличения контрольных операций в тп по инициативе ВП видел только у элементщиков. Но там была разработана 22 ЦНИИИ толковая инструкция, и по-моему потом переросла в РД.
4. Не отрицаю что в авиации, космосе, ракетной технике есть другие алгоритмы, хочу подчеркнуть что раздутие в хорошем смысле слова ПОП должно проходить на уровне Заказчика, разработчика и доводиться до промышленности определенным способом. Самостийное решение вопроса НВП, по типу я техграмотей, зря что ли учился, мягко говоря некомпетентность и превышение своих полномочий.

Оффлайн papay

• Профи
« Ответ #24 : 02 Октября 2013 18:01:26 »
В мою бытность требования были таковыми (это РКТ):
Перечень обязательного предъявления разрабатывается с учетом  требований технической документации, назначения и сложности изделий, сборочных единиц и деталей, трудоемкости операций, степени отработанности технологических процессов изготовления и испытаний, опыта предприятия (завода, цеха) в изготовлении таких или аналогичных изделий, наличия и состояния производственной и проверочной оснастки и приспособлений, а также квалификации исполнителей (изготовителей).
       При разработке перечня должны учитываться рекомендации ВП МО на предприятии-разработчике изделия.
       В перечень обязательного предъявления, как правило, вклю-чаются:
       детали, сборочные единицы и отдельные операции, опреде-ляющие стабильность технических характеристик изделия или вхо-дящих в него составных частей;
      детали и сборочные единицы, контроль которых невозможен после сборки;
      операции по сборке и испытаниям изделий;
      операции по проверке работоспособности изделия и его сис-тем;
      операции по контролю наиболее ответственных и сложных в изготовлении изделий (систем);
      операции по настройке и регулировке наиболее сложных и ответственных изделий (систем);
      операции по проверке свойств вновь применяемых материа-лов;
      детали и сборочные единицы, влияющие на стыкуемость со смежными изделиями и системами, а также на безаварийность и безотказность эксплуатации изделия;
      изделия, входящие в ЗИП и др.
      При включении в перечень сборочных единиц, подвергаемых в процессе предъявления полной или частичной разборке, перечень должен быть согласован с руководством предприятия. Выборочному контролю подвергаются наиболее отработанные детали, сборочные единицы и операции.
      Особо ответственные операции, требующие повышенного внимания исполнителей, в том числе операций, выполнение кото-рых разрешается только в первую и вторую смены, включаются в отдельный раздел перечня обязательного предъявления. Эти опера-ции определяются на основании перечня, составленного предпри-ятием-изготовителем совместно с предприятием-разработчиком и согласованного с руководителем ВП МО на предприятии-изготовителе.
      В перечне обязательного предъявления должно быть четко определено, какая деталь (сборочная единица, операция), на какой стадии производства подвергается обязательному (сплошному или выборочному) контролю ВП МО.
      В процессе производства продукции, в зависимости от сте-пени отработки КД и ТД, освоения и соблюдения технологических процессов, стабильности производства, результатов обработки ста-тистических данных о возвратах продукции и рекламаций, перечень обязательного предъявления периодически, но не реже одного раза в год, должен корректироваться.

• Профи
« Ответ #25 : 02 Октября 2013 18:44:07 »
раз уж я запустил эту тему, чуть переформулирую вопрос:

давайте поделимся друг с другом конкретными ссылками на конкретные пункты тех или иных НД/РД? а дальше каждый сделает выводы... глядишь - что-то новенькое кто-то подскажет, досел ене виданное... м?

а то пока кроме papay'я все только  "мнения" выссказывают.... давайте конкретные требования конкретных документов))))

Оффлайн leva30

• Профи
« Ответ #26 : 02 Октября 2013 18:46:08 »
глубокоуважаемый дженераль, вам 804 ППРФ недостаточно?  :D

• Профи
« Ответ #27 : 02 Октября 2013 18:48:23 »
там написано про ПОП?????

Оффлайн leva30

• Профи
« Ответ #28 : 02 Октября 2013 18:53:52 »
нет, а вам надо разжёвывать?  В ППРФ сказано, ....на любом этапе....    НВП сам решит, включать ДСЕ в ПОП или летучим контролем ....это его решение, как захочет - так и будет!!!

• Профи
« Ответ #29 : 02 Октября 2013 18:56:20 »
) успехов

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Организационные вопросы ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Перечни обязательного предъявления