• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 22:57:34

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Обжалование аттестации военнослужащего.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Обжалование аттестации военнослужащего.  (Прочитано 30435 раз)

Оффлайн LekaSPАвтор темы

• Спец
  • Истина-ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ...
Обжалование аттестации военнослужащего.
« : 01 Марта 2009 13:39:41 »

У меня сложилась такая ситуация.В нашей части происходит переаттестация военнослужащих в связи с ОШМ.Перед убытием на больничный,по уходу за ребенком,я прочитал свою характеристику, которую мне написал мой командир.В ней было отражено, что я являюсь образцовым военнослужащим и достоин выдвижения на вышестоящую должность.Я убыл на больничный,вовремя моего больничного мне позвонил замполит и попросил меня прибыть в часть чтобы переписать аттестации на моих подчиненных.Я отказался.С прибытием в часть я узнал,что у меня новая характеристика,в которой я выгляжу в плохом свете,хуже всех.
У меня нет взысканий за весь 2008 год,а, наоборот,есть благодарность от командира в/ч.Скоро будет моя аттестация на соответствие занимаемой должности,я хотел бы узнать как мне опротестовать характеристику?

Оффлайн Febr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Обжалование аттестации военнослужащего.
« Ответ #1 : 01 Марта 2009 17:17:49 »
Для начала - рапорт командиру части с просьбой пересмореть текст аттестации, с которым вы не согласны. Далее командир должен рассмотреть ваш рапорт и принять меры - в конечном итоге вам должны либо аргументировано дать ответа почему вам дана такая характеристика, либо изменить эту характеритику. Если ничего с мёртвой точки не сдвинется, то если есть желание тягаться с командиром можете написать жалобу на неправомерные дейтствия командования в суд, в прокуратуру или в вышестоящее командование....

Оффлайн ViktorViktorovitch

• Продвинутый
« Ответ #2 : 02 Марта 2009 21:07:50 »
Если Вам так важна положительная аттестация и эта должность, то у Вас нет другого выхода, кроме как полюбовно решить проблему со своим непосредственным начальником, который пишет на Вас характеристику. Засуньте поглубже свою гордость и добьётесь своего. А вот судиться по данному вопросу - абсолютная глупость. Никакой суд не заставит командира поставить Вас на вышестоящую должность, если командир этого не хочет (если его сверху не попросят).

Оффлайн vitt

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #3 : 02 Марта 2009 21:26:50 »
Тебе ничего плохого не смогут написать в аттестации! Должности занимаемой ты соответствуешь, иначе почему до сих пор ты на ней находишься! Скажу так , все аттестации -это туфта, единсвтенное проконтролируй чтобы в ней не было плохого написано, в смысле отсебятины.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 08 Марта 2009 16:52:57 »
Почитайте , суньте в светлыя очи замполита ПМО № 100 от 6.04.2002. Там все подробно написано. И они могут очень сильно попасть если это дело закрутить. Для начала, с аттестацией  вы имели право ознакомится, а они должны были обеспечить это Ваше право. ну и.т.д.

Оффлайн marinafairy

• Читатель
« Ответ #5 : 24 Марта 2009 00:15:27 »
Не знаю, как у вас, у нас замполиты ничего не решают, мало того, их просто нет!!!И нашему командиру полка приказ №100....А уж командиру дивизии тем более...Мало того, они трактуют его под себя. Мужу написали такую аттестацию!!!!, не смотря даже на то, что он всего 2 месяца в должности. У него есть аттестация за прошлый год, подписанная теми же, но там все замечательно. А эта как-будто для другого человека. Хотели обжаловать в суде, документы не можем получить, даже через прокуратуру!!!Прокурор отправил документы в армию, ждем результата. Уже видели и подделанную служебную карточку с внезапно появившимися взысканиями за прошлый год, правда, снятыми, но муж предварительно снял копии своей служебной карточки, когда в ней не было взысканий, так что будьте бдительны, товарищи, которым предстоит аттестация!!!Не так все безоблачно, даже с приказом №100 на руках.

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #6 : 06 Апреля 2009 21:12:13 »
Есть вопрос по ПМО 100
3. Не позднее чем за две недели до проведения аттестации в аттестационную комиссию воинской части на подлежащего аттестации военнослужащего представляется аттестационный лист, содержащий отзыв, согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.

Отзыв на военнослужащего составляется его непосредственным (прямым) командиром (начальником) из числа офицеров в разделе I аттестационного листа и представляется по команде.

Что это означает??? и представляется по команде
Кто всё таки подписывает первый раздел? Зачем предоставлять по команде?  wallbash Help.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 06 Апреля 2009 21:51:08 »
Первый раздел - непосредственный начальник. Во втором - если есть, то командир части, например. Если аттестуется зам. командира, то во втором разделе только аттестационная комиссия.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009 17:47:28 от hmur »

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #8 : 06 Апреля 2009 22:07:44 »
Спасибо за ответ! Внимательнее пересмотрел ПМО 100. Всё верно, в разделе 2 все остальные до утверждающего ставят резолюцию по отзыву.

Оффлайн LekaSPАвтор темы

• Спец
  • Истина-ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ...
« Ответ #9 : 22 Апреля 2009 11:22:59 »
Спасибо,всем за помощь.У меня прошла аттестация,со всем что было написано я был не согласен.Моего командира на заседании не было и мне ответили,что моя характеристика будет пересмотрена и ответ я получу позже.Позднее когда мой командир прибыл с отпуска с ним поговорил замполит полка,он тут же понял что переборщил и мне переделали характеристику на хорошую.А насчёт ''гордости в задницу''каждый определяет свою жизнь сам,если вам проще лизать задницы,тогда мне стыдно что на этом свете на одну личность и офицера стало меньше,а в армии жополизов прибавилось народа.Честь имею.Защищайте свои права и достоинство.

Оффлайн Анжела

• Участник
  • **
обжалование аттестации военнослужащего
« Ответ #10 : 23 Февраля 2010 17:58:15 »
Подскажите, пожалуйста, знающие:выводы аттестации носят рекомендательный или обязательный характер?Один знающий человек доказывает мне, что -рекомендательный.Но как тогда можно объяснить следующий факт: когда нас увольняли по ОШМ, за 3 мес. до увольнения всех военнослужащих в обязательном порядке провели через аттестационную комиссию и в атт.листе написали вывод:занимаемой должности соответствует, целесообразно уволить по ошм.Оказывается,(если прочитать ПР МО РФ № 100) такой вывод является незаконным (в ПР.МО № 100 перечислены случаи, когда комиссия может делать вывод о целесообразности увольнения , вывод об увольнении по ошм там отсутствует).Получается из выше описанного, что вывод аттестации носит рекомендательно - обязательный характер-ведь нас уволили по ошм?Если командование в обязательном порядке проводило эту аттестационную комиссию, значит она ему была зачем-то нужна?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: обжалование аттестации военнослужащего
« Ответ #11 : 23 Февраля 2010 18:55:45 »
Писать можно чего угодно, читать никто не будет.
Просто формальность - есть обязанность аттестовать и приложить копию листа.

Оффлайн Анжела

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 23 Февраля 2010 19:41:28 »
А возможно ли эту "формальность" обжаловать в суд и просить признать незаконным вывод аттестационной комиссии об увольнении и ,следовательно, признать незаконным и само увольнение ?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #13 : 23 Февраля 2010 19:54:27 »
Лично я сторонник того, что нет.
Ничего незаконного не вижу.
Комиссия вправе делать любые выводу, к которым она пришла.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #14 : 23 Февраля 2010 20:09:18 »
   В принципе если в приказе на увольнение написано, что основанием для увольнения является заключение аттестационной комиссии ... можно попробовать зацепиться. Но это лишь теоритически: рискнуть добиваться в судебном порядке отмены приказа, изданного на юридически ничтожном (?  ::) ) аттестационном заключении. Но данное заключение наверняка не является единственным основанием для издания приказа об увольнении.
    Кроме того, какова судебная практика в отношении уволенных по ОШМ офицеров у которых в аттестационном заключении было написано: "Занимаемой должности соответствует" или "Достоин назначения на вышестоящую должность"? Боюсь, что с подобными аргументами в суды даже не обращаются. Или у кого-то есть иные сведения? Прошу делиться и высказываться.

Кратко формулу ответа на многое из того, что пишется на форуме сформулировал мой адвокат: "У нас полное верховенство государства над законом. А должно быть наоборот".

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Обжалование аттестации военнослужащего.