• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 21:43:25

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Минобороны закупит для своего спецназа боллее надежные пистолеты Glock

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз

Автор Тема: Минобороны закупит для своего спецназа боллее надежные пистолеты Glock  (Прочитано 22835 раз)

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Минобороны закупит для своего спецназа боллее надежные пистолеты Glock
« Ответ #15 : 16 Октября 2013 20:49:59 »

Цитата: Lerman от 16 Октября 2013  20:38:44
если забыть про цену, патриотизм и другие мотивы и нюансы, то надо сказать что глоки очень ценят стрелки всего мира, владеть таким оружием + для спецов!  O0

Вы очень точно сказали "очень ценят стрелки". Спецназовец - не стрелок. Стрельба из пистолета для него дело "шешнадцатое". Его задача - не из пистолета пострелять. "Стрелки" - это чаще всего полицейские и спортсмены по "практической стрельбе". И у тех и у других своя специфика.

• Профи
« Ответ #16 : 16 Октября 2013 20:54:26 »
Цитата: dimon_222 от 16 Октября 2013  20:47:50
Вадим Владимирович, Вы служите в отрядах специального назначения?

Нет. Я пенсионер. А Вы служите в "отрядах специального назначения"? Кстати, "отряды специального назначения" имеют место быть исключительно во Внутренних Войсках МВД РФ. Вы оттуда?

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #17 : 16 Октября 2013 20:57:56 »
Нет. Я не оттуда. И я не буквоед. ;) Просто интересно, почему такой негатив к Глоку? Думал, служите там и приводите доводы. Пока, что я вижу, то, что к словам форумчан придираетесь (до буквы, до понятия). Вопрос: снайперская винтовка Драгунова, по-вашему, чем является? Просто интересно мнение начитанного человека. :)

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #18 : 16 Октября 2013 21:00:56 »
Цитата: Вадим Владимирович от 16 Октября 2013  20:49:59
Вы очень точно сказали "очень ценят стрелки". Спецназовец - не стрелок. Стрельба из пистолета для него дело "шешнадцатое". Его задача - не из пистолета пострелять. "Стрелки" - это чаще всего полицейские и спортсмены по "практической стрельбе". И у тех и у других своя специфика.

Ну когда спецназёр достанет из кобуры пистолет чтоб стрелять, думаю он не станет думать что занимается "шешнадцатым" делом...важнее для него будет чтоб  оппонент "стрелок"  его первым не "завалил"  ;D Конечно може кому то виднее...Я не служил в спецназе  drinks_cheers
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013 21:55:10 от lancepok »

• Профи
« Ответ #19 : 16 Октября 2013 21:08:00 »
Цитата: dimon_222 от 16 Октября 2013  20:57:56
И я не буквоед.

Значит для Вас смысл написанного не важен?

Просто интересно, почему такой негатив к Глоку?

Негатив не к Глоку, отнюдь. Негатив к его закупкам по бешеным ценам для непонятно кого.

Пока, что я вижу, то, что к словам форумчан придираетесь (до буквы, до понятия).

А если "буквы" не выражают "понятия" (я думаю Вы имели в виду смысл), то это АБРАКАДАБРА.

Вопрос: снайперская винтовка Драгунова, по-вашему, чем является? Просто интересно мнение начитанного человека. :)

Винтовка Драгунова является официально принятым на вооружение Советской Армии и Воруженных сил РФ образцом снайперского оружия. Легкая, автоматическая, соответствующая предъявляемым к ней в войсках требованиям винтовка. Кстати, выпускаемая в РФ и под "наш" патрон.

• Профи
« Ответ #20 : 16 Октября 2013 21:12:47 »
Цитата: Lerman от 16 Октября 2013  21:00:56
Ну когда спецназёр достанет из кобуры пистолет чтоб стрелять, думаю он не станет думать что занимается "шешнадцатым" делом...важнее для него будет чтоб  оппонент "стрелок"  его первым не "завалил"  ;D Конечно може кому то виднее...Я не служил в спецназе  drinks_cheers

Ну и когда "не спецназёр" достанет из кобуры пистолет чтобы стрелять, думаю он будет думать то же, что и спецназёр. Тогда почему спецназёру, к тому же чисто "Шойговскому" давать Глок, а "не спецназёру" оставить ПМ?

Я уже на этом форуме приводил эту мысль, но переиначив ее под спецназёров она будет сзвучать так: "Плох тот спецназёр, который ситуацию до глока довел...". Это значит, что свое основное оружие он уже бросил...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 16 Октября 2013 21:36:13 »
Цитата: Вадим Владимирович от 16 Октября 2013  20:44:38
Но Вы же понимаете кто выиграет конкурс на поставку патронов для глоков? Ну не Климовский же патронный завод, в конце концов?
Не понимаю. Я не настолько хорошо разбираюсь в подковерной борьбе нашего ОПК за госзаказы, чтобы угадывать, кто сейчас является поставщиком 9-mm Para для МО РФ - НЗНВА, КСПЗ или ТПЗ.  :D Знаю только, что Глоки - не первое оружие под этот патрон, стоящее на вооружении, а значит патроны эти уже есть на складах.

Цитата: lancepok от 16 Октября 2013  20:35:36
Требования к пистолету "не для дежурного по части" всегда одинаковые. Пистолет, во всяком случае пистолет класса глока, - узкоспециализированный вид оружия. Для спецназа - это оружие "последнего шанса".
Думается мне (если ошибаюсь, спецы поправят), пистолет удобнее чем длинноствол при необходимости "аккуратной" работы в тесных помещениях. Если уж говорить о том, на смену какому какому оружию спецназа пойдут эти Глоки, то это будет не ПМ, а скорее АПС.
 imho

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #22 : 16 Октября 2013 21:38:59 »
Значит для Вас смысл написанного не важен?

Нет. Что отряд, что подразделение, что группа специального назначения, хоть отделение, хоть взвод и т.д. Не в этом смысл. ;D Хотя, Вам, виднее, Вы же не из спецназа. :)

Винтовка Драгунова является официально принятым на вооружение Советской Армии и Воруженных сил РФ образцом снайперского оружия. Легкая, автоматическая, соответствующая предъявляемым к ней в войсках требованиям винтовка. Кстати, выпускаемая в РФ и под "наш" патрон.

Понятно. :) Развивайте свой ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ кругозор и дальше в области применяемого спецназовцами оружия. ;D
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013 21:57:56 от dimon_222 »

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #23 : 16 Октября 2013 21:40:35 »
Пистолет удобнее, чем длинноствол, при необходимости "аккуратной" работы в тесных помещениях. Если уж говорить о том, на смену какому какому оружию спецназа пойдут эти Глоки, то это будет не ПМ, а скорее АПС.

Согласен на все 100%, хоть я не спец. :)

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #24 : 16 Октября 2013 21:47:49 »
Цитата: Вадим Владимирович от 16 Октября 2013  21:12:47

Ну и когда "не спецназёр" достанет из кобуры пистолет чтобы стрелять, думаю он будет думать то же, что и спецназёр. Тогда почему спецназёру, к тому же чисто "Шойговскому" давать Глок, а "не спецназёру" оставить ПМ?

Я уже на этом форуме приводил эту мысль, но переиначив ее под спецназёров она будет сзвучать так: "Плох тот спецназёр, который ситуацию до глока довел...". Это значит, что свое основное оружие он уже бросил...

Потому что ПМ уже есть на складах и в частях, и для средних и плохих стрелков это хорошее оружие, думаю мысль понятна , а вот Глоки надо закупать, а так то конечно, можно всем Глоки...И вообще можно всем самое лучшее оружие, но это даже армии США не по карману. а что до основного оружия спецназа то считаю что это разум. А до пистолета может дойти у лётчика Ту-160, и у моряка подводника, на войне то оно как карта ляжет  ;D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #25 : 16 Октября 2013 21:59:31 »
Цитата: Lerman от 16 Октября 2013  21:47:49
Потому что ПМ уже есть на складах и в частях, и для средних и плохих стрелков это хорошее оружие
Добавлю: а также для тех, чьи в должностные обязанности не входит стрельба по противнику из ручного стрелкового оружия.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 16 Октября 2013 22:26:39 »
А "Гюрза" сильно плохая?

• Профи
« Ответ #27 : 16 Октября 2013 22:40:23 »
"Тесное помещение" - это сортир чтоли? Вы что, слова Путина о необходимости "мочить в сортире" восприняли буквально?
Насмотрелись боевиков, понимаешь...
Тот же автомат Калашникова в "тесном помещении" даст больше шансов за счет ПЛОТНОСТИ огня, чем любой глок. Но с глоком любой военный (да и таможенник тоже) смотрится гораздо интереснее.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #28 : 16 Октября 2013 22:48:40 »
"Тесное помещение" в данном контексте - именно тесное помещение. Даже в обычной городской "хрущевке" с автоматом наизготовку не очень-то развернешься. Тем более, когда в этом помещении не один человек с автоматом. А бывают ещё и разнообразные чердаки-подвалы и прочие погреба.

• Профи
« Ответ #29 : 16 Октября 2013 23:08:47 »
Цитата: lancepok от 16 Октября 2013  22:48:40
"Тесное помещение" в данном контексте - именно тесное помещение. Даже в обычной городской "хрущевке" с автоматом наизготовку не очень-то развернешься. Тем более, когда в этом помещении не один человек с автоматом. А бывают ещё и разнообразные чердаки-подвалы и прочие погреба.

Подразделение спецназа, заброшенное для выполнения в Висбаден, с глоками на изготовку долго искало "хрущевку", чтобы наконец-то развернуться...

Я не против глока вообще. Я против закупки глоков даже для спецназа. Не может сделать сам, не мучай чужую попу...
А хрущевка там или квартира свободной планировки - не важно совсем.
Бюджетные деньги считать надо. К тому же - это про профилю форума...

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Минобороны закупит для своего спецназа боллее надежные пистолеты Glock