• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Ноября 2025 07:19:03

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Патруль остановил за ЛТО. Законно?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Патруль остановил за ЛТО. Законно?  (Прочитано 32401 раз)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Патруль остановил за ЛТО. Законно?
« Ответ #15 : 09 Декабря 2013 21:25:17 »
Какие офицеры - такая и армия.
Вот так.

Оффлайн борец за качество

• Профи
« Ответ #16 : 09 Декабря 2013 21:47:41 »
Совет ст. л-ту: 1. Вышел за КПП в ЛТО поменяй головной убор и все ОК. 2. Устав ВС РФ полезно прочитать хоть раз в жизни тем более если ты "пиджак".    93_42. В состав гарнизонного патруля входят начальник патруля и два-три патрульных.
- Начальником патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина). Начальником патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.
Он обязан:
-делать напоминание равным себе и младшим по воинскому званию военнослужащим rtfm, нарушающим воинскую дисциплину, если необходимо, проверять у них документы, а в целях пресечения дисциплинарного проступка, установления личности нарушителя - доставлять их в военную комендатуру гарнизона;
-В случае нарушения воинской дисциплины военнослужащим, старшим по воинскому званию, начальник патруля обращается к нему с просьбой прекратить нарушение воинской дисциплины. При невыполнении этой просьбы начальник патруля обязан немедленно доложить об этом военному коменданту гарнизона или дежурному по военной комендатуре и действовать по его указанию.

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 09 Декабря 2013 21:56:53 »
Цитата: НАЧПРОД от 09 Декабря 2013  21:24:24
Хожу в летной форме
основание?

Sgt.Garcia

• Гость
« Ответ #18 : 09 Декабря 2013 21:58:20 »
Основание? Хочется, т.к. удобно.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
  • Мне врач сказал,нельзя нервничатьТеперь я НЕРВИРУЮ
« Ответ #19 : 09 Декабря 2013 22:32:03 »
     А у нас начпрод, как и до Реформирования, летная или техническая должность? Теперь понимаю, почему в ВВС военнослужащие вынуждены за свои кровные комбинезоны покупать. Небось, и шевреточка есть...  nu_nu
     Да, ильич, не туда пошел учиться...  ;)

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #20 : 09 Декабря 2013 23:03:32 »
Незаконно, если, конечно, Ваш командир издал соответствующий установочный приказ. nu_nu

Из Указа Президента РФ № 293 от 11.03.2010 г.:

1. Военная форма одежды - это унифицированный по существенным внешним признакам комплект предметов военной одежды и военной обуви (обмундирование), а также военного снаряжения, предназначенный для ношения военнослужащими.

Из Приказа МО РФ № 1500 от 03.09.2011 г.:

4. Военнослужащие носят военную форму одежды следующих видов:
парадную - при участии в парадах и на официальных мероприятиях с участием войск; в дни праздников воинской части <*>; при получении государственных наград; при вручении воинской части Боевого знамени; при спуске корабля на воду, вступающего в строй, при подъеме Военно-морского флага на корабле; при назначении в состав почетного караула; при несении службы часовыми по охране Боевого знамени воинской части. Разрешается ношение парадной формы одежды в выходные дни, во внеслужебное время;
полевую - при ведении военных действий; в период чрезвычайного положения, ликвидации аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий; на учениях, занятиях, боевых дежурствах (боевой службе);
повседневную - во всех остальных случаях.

8. В парках, гаражах, доках, мастерских, лабораториях, лечебных учреждениях, на складах, аэродромах, на территории воинских частей, на кораблях по указанию командиров воинских частей предусматривается ношение специальной, рабочей одежды, обуви, снаряжения и средств защиты.

Из УВС ВС РФ:

Статья 94. Командир полка обязан:

устанавливать распорядок дня и регламент служебного времени, требовать поддержания внутреннего порядка, определять форму одежды личного состава с учетом выполняемых задач и расписания занятий.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013 23:06:41 от dimon_222 »

Оффлайн ильич

• Профи
« Ответ #21 : 09 Декабря 2013 23:20:43 »
тьфу-тьфу, туда..именно туда куда хотел и мечтал ;D не те командиры ныне пошли,увы..,которые допускают такое безобразие

однако,dimon_222, в ВВС сейчас не существует ПОЛКОВ, так что ...дальнейшую тему развивать не имеет смысла...(разве,что не я ком части :D)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013 11:18:47 от lancepok »

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #22 : 09 Декабря 2013 23:31:44 »
А причём здесь существование полков в ВВС (которые, кстати, восстанавливают)? Обозначенные в УВС ВС РФ обязанности командира полка=обязанностям командира воинской части/авиационной группы/авиационной эскадрильи/авиационной комендатуры.

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #23 : 09 Декабря 2013 23:54:13 »
    ильич, нас не понимают...  nu_nu ;) :D
   dimon_222, да пусть они носят, хоть кружевное нижнее белье. Но если Командир нормальный, то он поставит (заставит) в начале одеть летный и технический состав, а тыл, может и в мабуте походить. Здесь явно, на лицо, факт злоупотребления служебным положением, но это мягко сказано. И наверняка, ведомостей раздаточных с фамилиями офицеров тыла, на  обсуждаемый вид формы, никто не найдет. И доказывать бесполезно, что форма, явно, не с рынка... Ответ один - на рынке купил...
   Да это старая история в Авиации, когда весь тыл ходит в летном обмундировании...  russian

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #24 : 09 Декабря 2013 23:58:12 »
Эти Ваши мысли, вообще, как связаны с веткой с названием "Патруль остановил за ЛТО. Законно?". Причём здесь, кому оно положено или нет и ПРАВО командира разрешать его ношение в воинской части, и НЕЗАКОННЫЕ действия л/с патруля? Какой факт злоупотребления положением у человека, просящего здесь совета по ТЕМЕ ветки?

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #25 : 10 Декабря 2013 00:07:17 »
     Потому что, если разговор идет про ЮВО, то причина остановки военнослужащего понятна, не зацикливаясь на воинских званиях лиц, находящихся в патруле.
Было указание с доведением до военнослужащих, что на службу и со службы перемещаться в повседневной форме одежды. А в летно-техническое обмундирование переодеваться : летному составу - непосредственно перед полетами, а техническому - непосредственно на месте работы (службы) при обслуживании техники...
    Но почему данное указание действенно только на летный и технический состав, не распространяется на офицеров тыла - вызывает недоумение.
    Топикастер же не ответил с какого он округа... Похоже, на наш...  nu_nu

Оффлайн ильич

• Профи
« Ответ #26 : 10 Декабря 2013 00:08:34 »
dimon_222, на основании чего я буду исполнять обязанности командира авиаполка,будучи командиром авиабазы?-УВС? БУВВС?или какой-то писульки? у нас даже тактики ведения БД составом авиабазы не существует,соответственно обязанностей и ответственности imho только как КЧ
а Ramzesss сам виноват,что допустил с собой такое отношение со стороны сержантского патруля-пусть изучает УВС опять же imho
лично я с сотрудниками ДПС разговариваю только с офицерами
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013 00:23:17 от ильич »

Оффлайн RamzesssАвтор темы

• Читатель
« Ответ #27 : 10 Декабря 2013 01:16:03 »
Отсутствовал немного! Смотрю тема все таки актуальна на сегодняшний момент ! Служу в ЮВО , ОВУ ВС РФ знаю читал все эти стать и о которых вы говорите, но есть Одно НО =>ст.93.50. В случае нарушения воинской дисциплины военнослужащим, старшим по воинскому званию, начальник патруля обращается к нему с просьбой прекратить нарушение воинской дисциплины. При невыполнении этой просьбы начальник патруля обязан немедленно доложить об этом военному коменданту гарнизона или дежурному по военной комендатуре и действовать по его указанию.   Я понимаю что патруль не имеет ни каких Прав, увидев меня в такой форме одежды, даже попросить меня подождать пока они позовут коменданта, если я буду продолжать двигаться в своем направлении! При первом таком же "Нарушении" я пошел в комендатуру и пытался объяснить военному коменданту что => 93.42. В состав гарнизонного патруля входят начальник патруля и два - три патрульных.
Начальником патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офи-цер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина). Начальником патруля, несущего службу в рай-оне железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.
Черным по белому написано, если ты хочешь делать замечания Офицерам назначай начальником патруля Офицера. 
На что мне было сказано, что весь патруль делает замечания от его имени, а он же Майор ! И соответственно если они в соответсвии со статьей 93.50 доложат ему то решение будет однозначным и мне все равно придется подчиниться Сержантскому патрулю ! И дело тут вовсе не в самоуправстве сержантов, тут надо искать правду в том что Военный Комендант возомнил себя царем и трактует уставы так как ему удобно ! И как я считаю патруль у территории Части следить должен за срочниками следить, а не офицерами.   Маршрут патрулирования проходит только по военному городку, соответсвенно кроме живущих в военном городке никто не "попадается", вот и получается что Патруль только меня и караулит с максимум еще десятком военнослужащих)))    Я еще согласен с вопросом об ЛТО еслиб патруль следил за эти где то в Городе , в Горпарке например, но это же маразм все идут к своим машинам в ЛТО ровно столько же сколько я иду домой. на машине приехал в ЛТО - не нарушение , прошел пешком 50 метров - нарушение, ну не ездить же мне от подъезда до КПП на машине

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #28 : 10 Декабря 2013 01:30:01 »
    Ramzesss, выше писала, какое было указание, дословно не помню, но смысл был мною передан без искажения. У Вас, наверняка, там тоже об этом говорили.
     По поводу патруля... Устав, конечно, штука законная. Но если сейчас упереться в правомочность их действий (патруля), в итоге пойдет телега в округ с Вашей фамилией и разборки уже будут на другом уровне. Кстати, Вы подставите весь свой коллектив, который, мягко говоря, не выполняет указания вышестоящих.  Как выше писали, проще попытаться решить на личном контакте с патрулем - комендатурой, чтобы не было шума. Последствия нежелания уладить мирно похожий конфликт, обернулись предоставлением документов на увольнение, по команде округа (подводят по НУК)...
    Вы, конечно, вправе принять свое решение, форумчане подскажут. Но...

Оффлайн тьфу-тьфу

• Профи
« Ответ #29 : 10 Декабря 2013 02:08:17 »
    Да, упустила момент, согласно Устава нужно было действовать сразу, при возникновении конфликта. А сейчас, если у Вас нет свидетелей, сможете ли доказать что то? И помните, что Вы не выполнили Указания вышестоящего штаба...  imho

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Патруль остановил за ЛТО. Законно?

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • VOYAGER730: Написать для начала рапорт по команде. На сайте любого военнооо училища есть условия поступления и порядок действий.
    04 Ноября 2025 09:45:17
  • Julia0: Добрый вечер, скажите пожалуйста, как действующему участнику сво поступить в высшее военное училище?
    04 Ноября 2025 02:15:04
  • Валентина77: Добрый день. Ситуация такая.
    03 Ноября 2025 12:08:06
  • voenpred25: Уважаемые военпреды , расскажите о денежном довольствии в ВП в нынешнее время , и сколько будет получать только что пришедший молодой лейтенант в ВП в Москве?
    02 Ноября 2025 14:55:21
  • finansistpetrovich: Добрый вечер! Воронеж ВТБ пенсия пришла? Мне до сих пор нет.
    01 Ноября 2025 22:07:22
  • Адьюнкт: Да. Согласно 400 приказа имеет льготу
    30 Октября 2025 19:41:36
  • urta: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли льгота (преимущество) у ребёнка действующего военнослужащего при поступлении на военную кафедру гражданского ВУЗа?
    30 Октября 2025 15:26:08
  • lancepok: Цитата: Александр987
    дайте ссылку... если сумма платежа по военной ипотеке составляет меньше, чем сумма ежемесячных начислений на счет НИС
    Для таких вопросов подходит тема Вопросы по ипотеке.
    24 Октября 2025 19:50:12
  • lancepok: Цитата: Sandra_aleksa
    Как добиться перевода?
    Перевода добиться вряд ли удастся, тем более что даже если повезёт, найдётся место и командование Вашего мужа отпустит, пока будут ходить документы, Вы уже родить успеете. Реальнее добиться отпуска по личным обстоятельствам.
    24 Октября 2025 19:43:38
  • Александр987: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста или дайте ссылку где есть разъяснения: если сумма платежа по военной ипотеке составляет меньше, чем сумма ежемесячных начислений на счет НИС, то на погашение идёт только необходимая сумма или вся что накапливается и она остатком каждый месяц досрочно погашает ипотеку? А если это не так, то куда уходит разница? Спасибо!
    24 Октября 2025 19:01:05
  • Sandra_aleksa: Здравствуйте, я являюсь супругой военнослужащего. В 2022 году муж был на СВО, в 2023 году поступил в училище, мы(с дочкой) переехали за ним в другой город, пока он учится, но вот в этом году его добровольно принудительно перевели за 1,5 тыс км от нас служить в другое училище 🤦‍♀️у нас переехать за ним нет такой возможности, т.к служебное жилье не предоставляется, а снимать там и платить ипотеку тут (частный дом) очень накладно. Муж писал рапорт на перевод, указывал все нюансы, но начальство даже не посчитало нужным его прочитать, не говоря уже про то, чтобы отправить его в мск для рассмотрения. Сейчас на данный момент беременна вторым, беременность очень сложная(ставят угрозу выкидыша) , в любой момент могут положить на сохранение, с кем оставлять старшую даже страшно представить, так как в этом городе мы одни, родители в других городах. Супруг объяснил эту всю ситуацию руководству училища, на что поступил ответ «это не повод для перевода» я в отчаянии, руки опускаются, неужели без связей великих нельзя добиться перевода 😭 посоветуйте, может у кого была похожая ситуация, к кому обратиться можно? Как добиться перевода? Чтоб
    24 Октября 2025 18:38:18
  • lancepok: С кем угодно, кому будет интересно поболтать. Чат как раз создан для ППР (Посидели, По... поболтали, Разошлись). А если Вы хотите узнать что-то конкретное, то вам надо зайти в подходящий к Вашему вопросу тематический раздел, найти там соответствующую тему и прочитать её. С большой долей вероятности, такие вопросы уже были и на них уже есть готовые ответы. Ну а если уж у Вас что-то совсем новенькое и небывалое, то зададите там свой вопрос.
    15 Октября 2025 22:16:16
  • Андрей Ф: здравствуйте, увольнение по ОШМ в 2025 году с кем можно пообщаться?
    15 Октября 2025 15:56:19
  • Максим Корнаухов: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, военнослужащим 46 бригады г. Грозный, проложена ли компенсация проезда в отпуск и обратно по маршруту Грозный - Москва - Красноярск и обратно по такому же маршруту???
    12 Октября 2025 12:06:39
  • lancepok: В чате адвокатов не больше, чем должностей. :D Попробуйте обратиться в юридическое бюро «НачФин.инфо-39».
    12 Октября 2025 12:00:42
  • puma76: Здравствуйте! Нужен адвокат.
    12 Октября 2025 11:51:05
  • Роман Романов: Здравствуйте!Нужна консультация юриста,а возможно уже нужен адвокат.
    06 Октября 2025 17:50:53
  • lancepok: В чате должностей не бывает. Если Вам скучно и не с кем поговорить о природе и погоде, то это можно сделать в данном чате. А если Вы хотите задать какой-то серьёзный вопрос и надеетесь получить на него серьёзный ответ, то Вам надо просмотреть структуру Форума, открыть соответствующий вопросу тематический раздел, найти там профильную тему и задать вопрос в ней.
    02 Октября 2025 18:58:11
  • Forpost111: Ищу офицерскую должность в крыму, инженер, 89334301840
    02 Октября 2025 13:38:52
  • Evgeniy141: Подполковника должности есть?
    01 Октября 2025 21:57:04

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 57.