• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:31:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Законность невыплаты по 400 Приказу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз

Автор Тема: Законность невыплаты по 400 Приказу  (Прочитано 52650 раз)

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Законность невыплаты по 400 Приказу
« Ответ #30 : 31 Января 2010 21:50:16 »

А почему не увольняли?

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #31 : 31 Января 2010 21:53:13 »
контракт не продляли. Служили без него...

А еще говорят произвол командиров. Честно, уморили!!!

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #32 : 01 Февраля 2010 12:10:39 »
фиговым листочком большую попу не прикроешь.... найдут крайнего и им будет командир!

Оффлайн Поэт

• Читатель
« Ответ #33 : 02 Февраля 2010 19:48:43 »
Цитата: Евгений Т. от 31 Января 2010  21:50:16
А почему не увольняли?
Не увольняли по причине того, что товарищ не был обеспечен жильем по месту жительства, а сейчас он прописан при части и его собираются уволить. Созрели, изверги, наконец... Без жилья! И сколько еще таких "бомжей" на флоте не перечесть...

dinamit

• Гость
« Ответ #34 : 24 Февраля 2010 14:38:33 »
К нам приехал генерал, мужа лишают 400-го, за то, в чем он не виноват. Но так легко стало, не поверите!!! Сначала немного обидненько было, а сейчас как камень с души упал :))) Вот интересно, скольких еще лишат этой набавки, пока ее наконец начнут выплачивать? :-\  У меня уже чисто спортивный интерес  :D

Оффлайн энджи

• Профи
« Ответ #35 : 24 Февраля 2010 15:30:50 »
за что лишают, если не секрет?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #36 : 24 Февраля 2010 16:09:58 »
Вы просто забыли, что именно для этого и создана эта ветка, сюда заходят узнать информацию и поделиться, а может и поныть. В вы то зачем в этой ветке?
Да вообще то я понимаю,что этот форум создан не только для получения информации и нытья,думаю только неравнодушные люди  стремятся помочь друг другу,пусть даже словом.(Одним- "пряником",другим- "кнутом".)Вообще бы админам неплохо было б создать форум на тему"Как выжить в условиях реформирования в Армии" Кто за? А проблемы..У кого их нет?Покажите мне хоть одного счастливчика.Неужели я ослепла?Только не стоит винить одного Сердюкова,зная штабную культуру,уверена,что все что происходит планировалось не им лично,а более низкими звеньями,причем со всех родов войск.Он,как "хУзяин" дал распоряжение,а потом подписал их,не глядя,НЕКОГДА ЕМУ читать то,что написано,да и наверняка,многой терминологии он не понял.
        По поводу 400-го, у нас пришла выписка на парадников,но про деньги ничего не известно,да у нас уже никто и не интересуется. А на 23 февраля мы,всей эскадрильей,с семьями пошли в ресторан.Так здорово повеселились,всем было весело и хорошо.Один раз живем! Если сами себя не поздравим,то наши мужья сойдут с ума. Радуйтесь жизни!!! :)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #37 : 24 Февраля 2010 16:14:40 »
Цитата: ангелина от 24 Февраля 2010  15:30:50
за что лишают, если не секрет?
     Наших ребят всех полностью,хотя мы первые,даже кубок получили за "лучших",сдали все в основном на "хорошо" и "отлично",боевые вылеты,а на учениях, из-за погоды, не смогли вылететь, вот с округа и завернули. ???

Оффлайн serz1000

• Продвинутый
« Ответ #38 : 27 Февраля 2010 11:22:42 »
А знаете, всё таки приятно читать такие сообщения, как у Caxarok. Слава Богу, что не все отравлены ядом 400 приказа. Слава Богу, что остались ещё офицеры. А Вам, Caxarok, спасибо, за то, что Вы мужа своего понимаете.

Оффлайн Юличка

• Читатель
« Ответ #39 : 27 Февраля 2010 22:04:18 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если полк попал в списки по 400 приказу и они были утверждены (как доводилось на совещании) может ли  быть такое что полк лишили премии из за происшествия ( сбежал солдат срочной службы и совершил грабеж)?
 Премия ведь дается по итогам прошлого года, а в 2009году  полком в полном составе были сданы все нормативы и проведены двое учений удачно.
 Ответьте пожалуйста стоит ли вообще чего то ожидать и где можно посмотреть списки частей попавших под 400 приказ?
И правда ли что ВДВ вообще не попадает в эти списки хотя дивизия постоянной боевой готовности?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #40 : 28 Февраля 2010 09:06:52 »
Четкой правовой базы, определяющей обязательность выплаты премии по 400-му приказу и его клонам не существует. Поэтому, ожидать можно чего угодно, списки частей и офицеров в этих частях, судя по соседней теме форума, продолжают непрерывно корректироваться, в интернете этих списков нет.
Наберитесь терпения. Я думаю, к концу года будет точно известно, кто получил премию, а кто нет. :D

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #41 : 28 Февраля 2010 21:12:09 »
Дорогие наши мужчины! получающие и не получающие по 400! Не смотря на то что вам очень не нравится наше присутствие на данном сайте мы как и вы "тянем лямку службы" и действительно переживаем все что творится в армии , и нам очень хочется чтобы вы не смотря  ни на какие реформы оставались ЛЮДЬМИ !  МИЛЫЕ , девчата МЫ то в отличие от мужиков терпеливы, переживем и это время!  Я верю всё будет ХОРОШО! Может действительно нам это надо ...

Уважаемая IRA-73! Ответственно заявляю, что Администрации Форума NachFin.info нравится присутствие милых дам и конечно девушек  ::)
Каждый, кто помотался по военныи городкам знает, что женщины тянут лямку (и без всяких кавычек!)

Не получающий по 400, но интенсивно готовящийся к Международному дню
модератор hmur  :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010 23:58:37 от hmur »

Оффлайн molchun

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 18 Апреля 2010 15:41:27 »
Из 16 счастливчиков поощренных 400-м мне одному не пришли деньги(номер счета проверили).Что делать и куда обратиться с этим вопросом?Складываеся неприятное предчувствие что кто то порадовался вместо меня...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #43 : 18 Апреля 2010 17:33:00 »
 molchun, читай в этом разделе: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2632.0
 А если коротко, то пиши рапорт по команде и обращайся в прокуратуру, они как правило обещают за месяц разобраться.

Оффлайн selric

• Читатель
« Ответ #44 : 22 Июня 2010 02:04:24 »
С марта 2010 нахожусь в распоряжении (увольняюсь по ОШМ).
В этом же месяце подавали списки на 400. Меня не включили в них...просто потому, что увольняемый (у них лимит - своих хватает). Хотя по итогам 2009 имею "позитивные" результаты, взысканий нет, в-общем, достоин.
Есть огромное желание отсудить выплаты, на основании незаконности моего невключения в списки на 400 (или 400а).
1)Есть ли шансы на успех и какие? Хочу нанять адвоката.
2)Когда это лучше сделать? Сейчас или после увольнения?

Если есть у кого опыт по данным вопросам, прошу поделиться.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Законность невыплаты по 400 Приказу