• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:25:34
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Интервью директора ЦНИИТОЧМАШ через 2 г. мы создадим лучшую снайперскую винтовку

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Интервью директора ЦНИИТОЧМАШ через 2 г. мы создадим лучшую снайперскую винтовку  (Прочитано 3013 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 269
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Интервью директора ЦНИИТОЧМАШ через 2 г. мы создадим лучшую снайперскую винтовку
« : 18 Декабря 2013 11:55:17 »



О том, какие новинки сегодня разрабатывает Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения и когда Россия сможет потеснить конкурентов на мировом рынке стрелкового оружия, рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Семизоров.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) вот уже много лет разрабатывает и испытывает на своем полигоне стрелковое оружие и боеприпасы для армий многих государств. Контракты с предприятием на поставку оружия заключаются на четырех континентах, боевую экипировку успели примерить военные стран Африки, Южной и Северной Америки, Ближнего Востока. О том, какие новинки сегодня разрабатывает предприятие, какие иностранные подразделения выразили желание стрелять из разработанного институтом пулемета "Печенег" и когда Россия потеснит конкурентов на мировом рынке стрелкового оружия, корреспонденту РИА Новости Екатерине Масениной рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Семизоров.

- Дмитрий Юрьевич, какие, в данный момент, перспективные образцы вооружения разрабатывает Ваше предприятие? Имеются ли у ЦНИИТОЧМАШ принципиально новые проекты?

— Наш институт является головным российским предприятием в области разработок стрелкового оружия и боеприпасов, и это означает, что в основу своей работы мы кладем разработку принципиально новых систем вооружения. Мы не говорим о конкретных образцах вооружения, мы говорим о системах, которые на сегодняшний день необходимы заказчику. Что касается новой продукции института, мы можем смело говорить о модернизированной серии оружия с рабочим названием "СР" для спецподразделений.

- Каковы характеристики модернизированных образцов оружия серии СР для специальных подразделений? Чем они отличаются от предыдущих?

— ЦНИИТОЧМАШ полностью разработал и производит большую часть образцов стрелкового оружия серии СР для оснащения специальных подразделений, куда входят пистолет СР1М, пистолет-пулемет СР2М, малогабаритный автомат СР3М в различных модификациях. По сравнению с первыми образцами, выпущенными в середине 90-х годов, эта серия, название которой подразумевает специальную разработку, претерпела большие изменения. Это касается и технологии производства боеприпасов для этой серии, и улучшения технических и эксплуатационных характеристик самих образцов, на которых появились планки Пикатинни для крепления вспомогательных устройств. Сейчас пистолет позволяет пробивать бронежилет на расстоянии 50 м при использовании патрона СП10 с бронебойной пулей. Аналогов этого пистолета в мире нет. Пистолет-пулемет поражает цели на 200 метров, можно смело сравнить это с дальностью хорошего автомата. И наш малогабаритный автомат позволяет вести огонь, как в одиночном режиме, так и в автоматическом, а также может обеспечивать бесшумную стрельбу.

- Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что Минобороны РФ будет менять 3 старых автомата Калашникова на 1 новый. Будет ли ваше предприятие участвовать в этом процессе? Если да, то каким образом?

— Да, речь идет о модернизации автоматов АК-74М, которые сейчас находятся в большом количестве на складах Министерства обороны в виде стратегического запаса. Они были произведены давно и, к сожалению, не отвечают сегодняшним требованиям по эргономике. Мы не имеем возможности разместить на них какие бы то ни было приспособления, в том числе прицельные, которые сегодня необходимы бойцу. Говоря о замене трех старых автоматов на один новый, подразумевается, что предприятия оборонной промышленности будут получать эти автоматы для модернизации и иметь возможность в дальнейшем их экспортировать. Сейчас к такой работе готов Концерн "Калашников".

- В октябре текущего года вы сказали, что комплект перспективной боевой экипировки "Ратник" полностью готов к госиспытаниям. Начались ли эти испытания? Если да, то когда планируется их завершить?

— Да. Госиспытания начались. Мы ожидаем, что они завершатся к концу весны.

- Какое российское предприятие в области разработок стрелкового вооружения вы считаете своим главным конкурентом?

— У нас нет конкурентов. Институт точного машиностроения — это в первую очередь научная мысль, новые баллистические решения. Этим в России занимаемся только мы. Наша задача — создать научный и технический задел для предприятий серийного производства на десять-двадцать лет вперед, чтобы потом уже российские конструкторские бюро разрабатывали новые виды вооружения. Поэтому конкуренции здесь нет. Мы, наоборот, с ними дружим и тесно взаимодействуем.

- Какие страны и в каком количестве покупают оружие у ЦНИИТОЧМАШа?

— Институт имеет очень большую историю своей работы по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Свое оружие мы в том числе поставляли в Африку, Южную и Северную Америку, в ряд азиатских стран, страны Ближнего Востока. Так как институт выпускает специальное стрелковое оружие, то экспортные партии, соответственно, у нас небольшие. Кстати, говоря о линии ВТС, хочу напомнить, что с 1994 года у нас создан государственный демонстрационно-испытательный центр, который функционирует на базе полигона. Он создан именно для работы с зарубежными партнерами и предназначен для демонстрации образцов стрелкового оружия и технических средств специального назначения. С 1994 года мы приняли более ста делегаций из порядка восьмидесяти стран мира у себя на полигоне, где демонстрировали оружие не только своего института, но и образцы всего отечественного вооружения. В нашем центре иностранные делегации могут не только посмотреть, но и пострелять из этого оружия, для того чтобы принять решение о его покупке. Здесь мы работаем в интересах всей стрелковой отрасли, не только для самих себя.

- В ноябре текущего года ваш институт разместил оружейную экспозицию на парижской выставке "Милипол-2013". Какие образцы вызвали наибольший интерес среди иностранцев?

— Хочу сказать, что экспозиция института вызвала очень большой интерес у всех посетителей нашего стенда. Ведь мы выпускаем специальную серию стрелкового оружия. Посетители стенда были заинтересованы модернизированной серией СР. Также мы продемонстрировали пулемет "Печенег", который пришел на смену пулемету ПК. "Печенег" — это полностью разработка нашего института, переданная потом на завод имени Дегтярева для серийного выпуска. Пулеметом заинтересовались французы, представители действующей французской армии, полицейские и подразделения иностранного легиона, а также гости из Китая, Армении, Германии, Канады, Италии, Великобритании, Испании и многих других стран.

- Вопрос к вам, как к специалисту с многолетним стажем в области стрелкового вооружения, в каком направлении сейчас следует развивать российскую стрелковую отрасль? Каким задачи ставятся конструкторам?

- Безусловно, пути развития есть. Для начала, при сохранении надежности оружия, необходимо улучшать эргономику нашего вооружения, применять новые материалы, которые появляются сейчас в промышленности. Необходимо модернизировать оружие таким образом, чтобы можно было размещать на нем любые прицельные комплексы, любые дополнительные приспособления, которые сегодня нужны армии и спецподразделениям. Также необходимо совершенствовать патрон. Бронебойные патроны должны пробивать мощную броню, снайперские патроны должны быть более точными и так далее. Всегда можно что-нибудь улучшить: уменьшить вес, увеличить дальность стрельбы, точность попадания и удобства переноски. Вот какие задачи ставятся конструкторам. Хочу отметить, что сейчас в мире меняется характер боевых действий. Соответственно, требования к оружию уже другие. Конфликты все чаще стали носить локальный характер и происходят в основном среди гражданского населения. Для этого необходимо минимизировать вторичные поражающие факторы оружия, применяемого подразделениями или армиями друг против друга. С другой стороны, при усилении террористических тенденций необходимо усиливать его поражающие факторы. Набор направлений модернизации можно продолжать до бесконечности.

- Может ли российская оружейная отрасль конкурировать с другими странами? В чем наше явное преимущество?

— На сегодняшний день наше оружие славится во всем мире и имеет серьезный авторитет. Во-первых, это связано с тем, что оно самое надежное. Наш государственный заказчик ставит такие требования при разработке оружия, которые не ставит ни один заказчик в мире, поэтому оно отличается исключительной надежностью. Во-вторых, наше оружие отличается своей простотой и, что примечательно, дешевизной. Согласитесь, это немаловажно при вооружении больших армий. Здесь с нами не могут конкурировать даже американцы и немцы. Что касается штурмового оружия, мы, пожалуй, впереди планеты всей, нам необходимо лишь доработать его до требований сегодняшнего дня. Что касается снайперского оружия, особенно высокоточного, до последнего времени у нас с ним была большая проблема. Сейчас, с появлением новых молодых предприятий, я считаю, мы эту проблему решили, осталось только технически отточить сам цикл производства этого оружия, довести его до той стадии, когда оно может называться боевым. Я думаю, через год-два у нас конкурентов не будет.

Источник http://ria.ru/interview/20131218/984800212.html
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013 19:57:05 от Ad »
Записан

Оффлайн mike

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 3 741
  • Карма: +261/-6
  • Пол: Мужской
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Интервью директора ЦНИИТОЧМАШ через 2 г. мы создадим лучшую снайперскую винтовку
« Ответ #1 : 19 Декабря 2013 10:07:07 »
ждем с нетерпением chect_imeu
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Интервью директора ЦНИИТОЧМАШ через 2 г. мы создадим лучшую снайперскую винтовку
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Интервью с ВрИД директора департамета имущественных отношений на "Эхо Москвы"

Автор Хмур Архив 2012 год

3 Ответов
4984 Просмотров
Последний ответ 13 Сентября 2012 00:35:17
от Хмур
Ситуация по оборонзаказу "кардинально меняется в лучшую сторону"

Автор skiff00111 Архив 2012 год

3 Ответов
3058 Просмотров
Последний ответ 01 Ноября 2012 19:35:19
от lancepok
Беседа с заместителем директора ДЖО РФ

Автор kukuruza « 1 2 » Архив 2013 года

18 Ответов
11045 Просмотров
Последний ответ 16 Сентября 2013 20:42:45
от lancepok
В ЗВО состоялись конкурсы среди военнослужащих на лучшую «снежную фигуру»

Автор Ad « 1 2 3 4 » Архив 2015 года

52 Ответов
17062 Просмотров
Последний ответ 08 Января 2015 10:27:03
от Roklon
Армия заменит легендарную СВД на СВЧ - снайперскую винтовку Чукавина

Автор Ad Новости

9 Ответов
5426 Просмотров
Последний ответ 11 Августа 2024 10:55:02
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 30.