• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 16:52:43

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Прием должности, имущества, техники (в т.ч. неисправной, заштатной и т.п.).

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 51   Вниз

Автор Тема: Прием должности, имущества, техники (в т.ч. неисправной, заштатной и т.п.).  (Прочитано 241349 раз)

Оффлайн Набойный Мартиролог

• Профи
Re: Прием должности, имущества, техники (в т.ч. неисправной, заштатной и т.п.).
« Ответ #270 : 23 Июня 2017 10:51:55 »

Цитата: edkudin от 23 Июня 2017  02:05:43
поиздеваться над ним?
Прямой такой задачи конечно нет, но в случае форс-мажора
найти "козла отпущения"
это считается вполне адекватной реакцией в нашей, да и во многих других частях, я полагаю, потому как
совсем офицерского коллектива нет
и
"человек-человеку волк"
Когда мне комбат поставил задачу принять прод.склад я задал ему вполне резонный вопрос: "а как я буду исполнять свои штатные обязанности + 3 нештатные, иметь ГСМ под своим хранением и сверху еще прод.склад принимать? Не много-ли на меня одного будет?" Ответ командира с лёгкой улыбкой на лице: "Ну так я тебе помогать буду". Только вот когда через 2,5 месяца у меня выявилась недостача, вопрос привлечения меня к мат.ответ-ти у командования батальона, естественно, не стоял. Роспись поставил? - тогда отвечай по закону и в полной мере. И никому не было интересно, как осуществлялся приём-передача имущества, все дружненько расписались в ведомостях, пожали другу руки и разошлись, потому что какая разница, отвечает-то за всё МОЛ, а инв.комиссия так, в крайнем случае взыскание отразится на премии в след.месяце, и то не факт! Потому что крайнего сделают именно того, кто поставил роспись и принял себе не хранение, с него весь спрос. Это потом уже, когда Михаил Сергеевич произвёл анализ документов выяснилось, что никакой передачи и в помине не было, и НШ организовал работу инв.комиссии как председатель - фиктивно! Что и было написано мной в рапорте. Я не ручаюсь за другие части и других командиров, но то, что происходит в нашем батальоне - это ПОЛНЫЙ БАРДАК! Я такого не встречал, и слышал примерно такое же только в новостях по телевизору и в газете, правда с уголовным уклоном.
А с внедрением бюрократии, глобального охвата и космополитизма в ВС РФ ушли в прошлое традиции, офицерские коллективы и хорошие командиры. Только временщики. Благодарю за внимание.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2017 10:54:24 от Набойный Мартиролог »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #271 : 24 Июня 2017 22:00:44 »
Цитата: Набойный Мартиролог от 23 Июня 2017  10:51:55
Это потом уже, когда Михаил Сергеевич произвёл анализ документов выяснилось, что никакой передачи и в помине не было
То, что я привел, надо использовать как доказательство в суде (если дело дойдет до этого) о фиктивности совершенного.

Законы учите? А то... tak_tac

• Профи
« Ответ #272 : 24 Июня 2017 22:07:28 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 24 Июня 2017  22:00:44
Законы учите? А то...
...а то быть битым?) учу по мере возможности. У нас все силы и ресурсы идут на подготовку к батальонным учениям 26-29 июня. Работает с 8.30 до 22 а то и более уже неделю. После учений наверняка как обычно подготовка к приезду Гречушкина...Маразм.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017 22:12:42 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #273 : 24 Июня 2017 22:38:19 »
Понравиться учить законы, в совокупности с завышенным чувством справедливости, - прямая дорога за второй вышкой, но только по юриспруденции  chect_imeu

Оффлайн edkudin

• Глобальный модератор
  • Профи
  • *
  • Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами
  • Награды Персональная награда. За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #274 : 25 Июня 2017 06:12:40 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 23 Июня 2017  08:57:20
А то, что вы ставите в пример порядок сокрытия недостачи (ущерба) в особо крупном размере, образовавшейся в следствии халатности должностных лиц, осуществлявших прием техники от других ВЧ, - не хорошо!
И сплоченные действия вашего коллектива, начиная от командира и кончая простым в/сл, по сокрытию - есть ничто иное, как психологическая реакция на страх перед уголовной ответственностью.
Частично я понимаю вашу точку зрения, это попытка сказать что мы такие «гадкие», нанесли ущерб ВС, да и стране в целом, и должны были нести ответственность? Да, да, и еще сто тысяч да! Только почему-то ни прокуратура, ни ВСО не удосужились ни одного дела довести до конца! Нами было подано более 140!!! рапортов, ходатайств да и просто решений командира на возбуждение уголовных дел. И ни-че-го! Потому как все указания по сокращению ПРТБ и БХВТ подписаны были лично Сердюковым, председателем комиссии по ПРТБ был командир в\ч 31600 (12 ГУМО МО РФ) председателем комиссии по БХВТ был командующий округом, имущество передавалось на баланс части в службах округа БЕЗ нарядов, накладных, даже без аттестатов по указаниям вышеназванных лиц. Данные о том что оно появилось у нас на балансе выяснилось как-раз при приеме должности, когда я поехал в округ и взял там перечень всего, что на балансе. На попытки отбиваться от него все начальники в один голос «был приказ… нужно было доложить о выполнении… мы потихоньку спишем…ну вы нас тоже поймите…» и так далее, а открытым текстом- хоть заподавайтесь рапортами, нам пох… А кроме того, всяким комиссиям задачи нарезали, при проверке части докапываться до всех мелочей и гнобить по полной, пока не перестанут выкобеливаться… И когда стало ясно, что закон для них не писан, командир и принял такое решение.
Если вы такой принципиальный, объясните мне тупому, почему «ванька взводный» «взявший» канистру солярки –сволочь, расхититель… и т.д. а Сердюковы-Васильевы – «взявшые» сотни миллиардов рублей «неправомерно оклеветанные»?
(кликните для показа/скрытия)
СПРАВКА
Евгения Васильева

Надо отметить, что когда против Евгении Васильевой было возбуждено уголовное дело, у нее входе обысков было изъято 1173 различных украшения из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, сама Васильева объясняла наличие столь огромного числа драгоценностей желанием открыть ювелирный бизнес.
Суд над Васильевой прошел 8 мая 2015 года. Она была признана виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений. Васильева была приговорена к возмещению ущерба на сумму 77 млн руб. и к лишению свободы сроком на пять лет. Была помещена в СИЗО «Печатники». Спустя три месяца разразился скандал. Бдительные граждане увидели экс-чиновницу гуляющей по центру Москвы. После этого ФСИН заявила, что Васильева была этапирована для отбытия наказания в ИК-1 Владимирской области. Впрочем, просидела она там недолго, меньше месяца. В августе 2015 года она вышла на свободу по УДО после ходатайств адвокатов и положительной характеристики от администрации колонии. В марте 2016 года все ранее арестованное имущество возвращено Евгении Васильевой, арест был снят с 36 картин, 37 наручных часов стоимостью более 7 млн рублей, более 1200 ювелирных украшений на сумму почти 120 млн рублей, квартира в Молочном переулке Москвы площадью 192 кв. метров, примерной стоимостью 500 млн рублей,  две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. метров, дом в Ленинградской области, гараж, общей примерной стоимостью 650 млн рублей,  наличные деньги в размере 3 млн рублей, деньги на карте — 26 млн рублей, более 300 млн рублей на счетах.
В настоящее время она пишет книги, рисует картины, открывает свой ювелирный бизнес. Евгению Васильеву избрали секретарем ТСЖ элитного дома в Молочном переулке. Того самого дома, где находится ее 13-комнатная квартира. Возглавил это ТСЖ бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. За Васильеву проголосовали 100% собственников. Подписал протокол Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков
В феврале 2007 года Сердюков был назначен министром обороны. За время нахождения в должности министра Сердюков произвел многочисленные кадровые перестановки в системе Министерства обороны - сменились практически все заместители министра обороны, главкомы видов Вооруженных сил, командующие родами войск, а также военных округов и флотов. Наиболее знаковыми стали отставки- главы Генштаба ВС РФ, генерала армии Юрия Балуевского, замминистра обороны по финансам Любови Куделиной, замминистра обороны по тылу генерала армии Владимира Исакова, главкома ВМФ адмирала флота Владимира Масорина, командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова, начальника ГРУ Генштаба ВС РФ, генерала армии Валентина Корабельникова, главкома Сухопутных войск генерала армии Владимира Болдырева, начальника ГУВР ВС РФ генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова. К концу первого полугодия 2008 года кадровый состав заместителей и начальников служб главы Минобороны России обновился более чем на 70%.
К 2011 году из десяти заместителей министра обороны военными были только двое — начальник Генштаба ВС России Николай Макаров и генерал-полковник Дмитрий Булгаков, курирующий вопросы МТО ВС РФ. 1 июля 2011 года при посещении города Владивосток в рамках подготовки к саммиту АТЭС Президент Медведев выразил недовольство по поводу неразберихи в передаче земель, принадлежащих Министерству обороны, в муниципальную собственность Приморского края. Причём пообещал в случае затягивания этого процесса — уволить Сердюкова. Что сделал Сердюков? Правильно, на территории военного санатория во Владивостоке отстроил себе элитную трехэтажную дачу, с ВПП для малотоннажных самолетов, одной мебели было закуплено более чем на 500 млн рублей, и оформили все это на его мать. В конце октября 2012 года в прессе появилась информация о крупном коррупционном скандале вокруг ОАО "Оборонсервис", сотрудников которого правоохранительные органы уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов, в том числе здания "Мосвоенторга". Предварительный ущерб, нанесённый государству, от продажи только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей.  В ходе проверки установлена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги к базе отдыха "Житное" в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счёт бюджетных средств, продажи при участии Сердюкова его родственнику за бесценок старинного особняка на территории Таврического дворца Санкт-Петербурга. Сердюков вину не признал, от дачи показаний отказался.
В феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ, будучи признан «защитником отечества». 16 октября 2015 года Военно-следственное управление Следственного комитета прекратило последнее уголовное дело,фигурантом которого являлся Анатолий Сердюков.

Не смотря на проводимые следственные мероприятия с 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который структурно входит в госкорпорацию «Ростехнологии».
Одновременно Сердюков развивает и собственный бизнес. Сердюков входит в состав учредителей ООО «Ордынка-40», которое занимается капиталовложением в ценные бумаги, а также сдачей в аренду недвижимости, фирма является учредителем компании «Примас», которая сдает в аренду помещения по адресу: Большая Ордынка, 40, строение 2.
Сейчас по этому адресу располагаются отделение банка «Санкт-Петербург», представительство компаний «Эрбас» и Airbus Group, ресторан Correas, «Автоспацентр», включающий в себя мойку и шиномонтаж, магазин одежды и агентство недвижимости. В мае этого года он возглавил товарищество собственников жилья в скандально известном доме в Молочном переулке, где у него имеется жилплощадь и проживает экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева. Сердюков, несмотря на участие в таких громких и широко освещаемых СМИ делах, за все три года руководства службой оставался непубличным человеком. За это время он не дал журналистам ни одного интервью. С 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России.

Правительство
Дума окончательно приняла закон, по которому собственность самых больших начальников России станет тайной.
Если всё приобретено честно — зачем скрывать?
В лихие 1990-е был принят закон, обязывающий высших должностных лиц декларировать доходы и пр. Этим гордились: открытость! честность! чистота! борьба с коррупцией! Теперь — крутой поворот.
Конечно, в законе не написано «предоставить охраняемым лицам право скрывать от общества свои богатства: дворцы, яхты, самолёты и пр.». Законы пишутся специальным языком, понять который порой невозможно. Зато этот мутный язык позволяет умным и опытным людям законно делать всё, что они хотят.
Вот пример — один абзац официального документа
 «В частности, уточняется понятие «охраняемый объект», которое распространяется на отдельные помещения; к мерам государственной охраны относится предоставление объекту государственной охраны связи для нужд органов государственной власти; изменяется порядок информирования органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями органов государственной охраны об устранении причин и условий, порождающих угрозу безопасности объектов государственной охраны и охраняемых объектов».
Принятый закон приказывает «обеспечить защиту персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей».
Если вы думали, что объекты государственной охраны — это Кремль, космодром, атомная станция, то теперь не воображайте, будто у этой недвижимости есть семья.
Объекты государственной охраны — это президент, премьер-министр, председатели Думы и Совета Федерации, председатели Конституционного и Верховного суда, генеральный прокурор, председатель Следственного комитета и — как это ни грустно — все депутаты, все сенаторы и патриарх всея Руси. А ещё, как мы предполагаем, министры, губернаторы, далее везде.
Теперь ко всем этим господам законодательно добавились члены их семей.
Если закон приказывает обеспечить тайну, то как будут наказывать нарушителей?
УК РФ, ст. 283. Разглашение государственной тайны. Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.
"Московский комсомолец" №27423 от 22 июня 2017

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #275 : 25 Июня 2017 09:23:39 »
Цитата: edkudin от 25 Июня 2017  06:12:40
почему «ванька взводный» «взявший» канистру солярки –сволочь, расхититель… и т.д. а Сердюковы-Васильевы – «взявшые» сотни миллиардов рублей «неправомерно оклеветанные»?
Об этом уже сто раз писано:
Цитата: lancepok от 05 Апреля 2013  21:24:47
Проект
федерального закона РФ "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты христианской религии".

В соотвествии со сложившейся в Российской Федерации судебной практикой, в абзац 9 главы 20 Книги Исхода и в абзац 9 Книги Второзакония внести следующие изменения:
слова "Не кради." заменить на "Не кради мало."

:D

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #276 : 25 Июня 2017 11:01:40 »
Цитата: edkudin от 25 Июня 2017  06:12:40
Если вы такой принципиальный,
Ну да, я такой, и это позволило мне на принять 2-е единицы ПКРС на базе ГАЗ-66, находившихся в состоянии разграбленного хлама (по документам - 2 категории). А также избавить товарищей еще двух эскадрилий от таких подарков. А в последствии и из штата их (ПКРС) исключили.
Этот хлам также из разгоняемого полка привезли и кинули - забирайте, теперь ваше. Пришлось привлечь и УФО (вздрочнуть), грамотно написать рапорт об обнаружении признаков преступления, обрисовать перспективу командирам всех степеней.
Прессовали меня конечно усиленно, но у меня на каждое замечание была бумажка с регистрационным номером.
Очень мне понравилось, как на одном из прессингов зам по тылу дивизии сказал начальнику службы: "Заткнись подполковник! Капитан больше тебя знает!"
Так и отстали, а техника эта до сих пор с 2009 года на складах стоит, говорят, что крайнего не могут найти.

Как видите я жив, правда при ближайшем, после тех событий, ОШМ меня выкинули, но я не расстроился. Теперь я занят любимым юридическим делом по второй вышке.

Оффлайн Bravo

• Участник
  • **
« Ответ #277 : 11 Июля 2017 21:57:42 »
Уважаемый Набойный Мартиролог, не слушай никого из части, ОСОБЕННО вооруженцев и командование, эти твари сделают глаза как у ОКУНЯ и скажут: "ЧТО правда так тут было ?..а мы и не знали". Своему приемнику тоже не доверяй, по УФО(можно сьездить к глав.буху и спросить как действительно год был закрыт и как прошла проверка в феврале,марте).Тут нужна позиция отказа или повиновения. При первом раскладе, ты да, со всеми жгешь мосты, тебя называют негодяем, лишают премий... а не загорами 1010- тоже начнут брать на понт. Но, как говорится, останешься при своем(если вообще засада, то придется переводится), если уверен в своей правоте подключай оперуполномоченных. Ну а 2й вариант,думаю всё понятно.

• Профи
« Ответ #278 : 12 Июля 2017 19:22:26 »
Цитата: Bravo от 11 Июля 2017  21:57:42
не слушай никого из части
с  Вашей точкой  зрения полностью солидарен.

Оффлайн sanek01reg

• Новичок
  • *
« Ответ #279 : 22 Июля 2017 15:04:30 »
Друзья, подскажите сколько времени дается для приемки одного танка Т-80 и где это написано? Меня отправляют принимать 30 ед., со словами- "да че там принимать, я бы и за день принял, но меня не отпускают"))

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #280 : 22 Июля 2017 15:49:05 »
Вы читали предыдущие посты, в них раскрывается причина, почему так говорят и что происходит , когда принимающий идет на поводу таких "товарищей".

Пользователь добавил: 22 Июля 2017  15:51:05
Принимайте в соответствии с руководящими документами да хоть год, другой вопрос, а что это за должность такая где по штату 30 танков у мат лица.

Пользователь добавил: 22 Июля 2017  15:52:14
У меня такое ощущение, что нашли "Алешку" и пытаются списать на него недостачу.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017 15:52:14 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн sanek01reg

• Новичок
  • *
« Ответ #281 : 22 Июля 2017 21:53:09 »
Танки идут в часть а не ко мне в подразделение. Просто ехать нужно сразу в 4 разные города, а офицеров мало вот я и еду в одно из мест. Как принимать я знаю, но вопрос именно в сроках - сколько дней на 1 танк. Чтоб я мог спокойно всех посылать и расчитать свои финансы.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #282 : 22 Июля 2017 22:31:31 »
Вам кажется, что знаете, и я  на 100% уверен, что вам эта приемка аукнется.
Количество дней не ограничено НПА.
Удачи вам.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #283 : 22 Июля 2017 22:33:42 »
Берите формуляр танка и принимайте по нему, в комплектности. Шлемофоны и пр. шлак.
Кстати, а каким образом планируется доставка в часть этих танков? Вы же понимаете, что с момента подписи в приеме Вы уже будете отвечать за их сохранность?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #284 : 22 Июля 2017 22:38:38 »
Т.topalov он знает как принимать, его же этот вопрос не интересует.

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 51   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Прием должности, имущества, техники (в т.ч. неисправной, заштатной и т.п.).