• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июля 2025 06:32:01
         

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить


Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ИНДЕКСАЦИЯ ЗАТРАТ, ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: ИНДЕКСАЦИЯ ЗАТРАТ, ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ  (Прочитано 42989 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн larinАвтор темы

  • Читатель
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
ИНДЕКСАЦИЯ ЗАТРАТ, ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ
« : 13 Марта 2009 11:19:36 »

Доброго времени суток. Может кто ответить на такой вопрос: какой порядок применения индекса потребительских цен по статьям затрат, или может кто даст ссылочку где на эту тему что либо написано?
Записан

Оффлайн Elnik

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 192
  • Карма: +12/-0
  • Пол: Женский
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #1 : 13 Марта 2009 14:16:36 »
Можно почитать тут. Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2008 г. N 11713
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 апреля 2008 г. N 104
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ ЦЕН И ИНДЕКСОВ-ДЕФЛЯТОРОВ ПО ВИДАМ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПРОГНОЗИРОВАНИИ ЦЕН
НА ПРОДУКЦИЮ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ
Записан

Оффлайн Bandit

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 223
  • Карма: +45/-2
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #2 : 14 Марта 2009 22:26:21 »
http://voenpred.ucoz.ru/forum/2-7-1
Здесь кое какое обсуждение...
Записан

Оффлайн ANND

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 103
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Вы что тут обалдели совсем?
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #3 : 15 Марта 2009 07:26:40 »
Версия документа из консультанта:

Цитировать
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ
от 16 апреля 2008 г. N 104


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ ЦЕН И ИНДЕКСОВ-ДЕФЛЯТОРОВ ПО ВИДАМ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПРОГНОЗИРОВАНИИ ЦЕН
НА ПРОДУКЦИЮ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ


Во исполнение Плана подготовки нормативных правовых актов по реализации Концепции государственного регулирования цен на продукцию военного назначения, утвержденного Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Ивановым от 2 ноября 2007 г. N СИ-П7-5478ВПК, приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности при прогнозировании цен на продукцию военного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу.


Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА






Утвержден
Приказом Минэкономразвития России
от 16.04.2008 N 104


ПОРЯДОК
ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ ЦЕН И ИНДЕКСОВ-ДЕФЛЯТОРОВ ПО ВИДАМ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПРОГНОЗИРОВАНИИ ЦЕН
НА ПРОДУКЦИЮ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ


1. Настоящий Порядок определяет применение индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности и других показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации для прогнозирования цен на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу.
2. Индексы цен производителей в среднем за год к предыдущему году, индексы-дефляторы по видам экономической деятельности, индекс потребительских цен, индекс-дефлятор инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования, исходные условия для формирования вариантов развития экономики и основные показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, разработанные Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации в составе сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и доведенные до федеральных органов исполнительной власти после утверждения Правительством Российской Федерации, применяются:
1) федеральными органами исполнительной власти - государственными заказчиками государственного оборонного заказа:
а) при определении начальной (максимальной) цены государственного контракта (цены единицы товара (работы, услуги) при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу;
б) при определении цены государственного контракта (цены единицы товара (работы, услуги) при размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), определенного без проведения торгов;
в) при подготовке проектов нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации об утверждении долгосрочных (федеральных) и ведомственных целевых программ, проектов иных нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации (решений, принятых в установленном Правительством Российской Федерации порядке) о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, не включенные в долгосрочные (федеральные) целевые программы;
2) поставщиками (исполнителями, подрядчиками) продукции военного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу:
а) при расчете цены на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, включаемой в заявку на участие в проведении торгов;
б) при обосновании цены контракта (цены единицы товара (работы, услуги) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, когда поставщик (исполнитель, подрядчик) определен единственным, без проведения торгов;
3) Федеральной службой по тарифам и уполномоченным органом управления использованием атомной энергии при регистрации цен на военную продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.
3. Для расчета общего (предельного) объема бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета на объект капитального строительства по годам реализации строительства используются индексы-дефляторы инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования.
Начальная (максимальная) цена государственного контракта при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению объектов капитального строительства определяется в пределах общего (предельного) объема бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета на объект капитального строительства всего и по годам реализации строительства (рассчитанные в ценах соответствующих лет), установленного решением Правительства Российской Федерации либо в установленном Правительством Российской Федерации порядке решением главного распорядителя средств федерального бюджета.
4. Для научно-исследовательских работ, выполняемых по государственному оборонному заказу, используется индекс потребительских цен в среднем за год к предыдущему году.
Начальная (максимальная) цена государственного контракта при размещении заказа на научно-исследовательские работы (работы по прочим затратам), выполняемым в рамках долгосрочных (федеральных) целевых программ, определяется в пределах общего (предельного) объема средств федерального бюджета на указанные цели всего и по годам реализации (рассчитанные в ценах соответствующих лет), установленного решением Правительства Российской Федерации об утверждении соответствующей программы.
5. При определении цены (начальной (максимальной) цены) государственного контракта (контракта) с применением метода индексации цены единицы товара (работы, услуги) используется средний индекс цен производителей по видам деятельности "38.9 + DL + DM Производство машин и оборудования, электрооборудования, транспортных средств".
6. При определении цены (начальной (максимальной) цены) государственного контракта (контракта) (цены единицы товара (работы, услуги) с применением метода индексации расходов по статьям затрат на производство товаров (работ, услуг) используются индексы цен производителей по видам экономической деятельности:
по статье "Сырье и материалы" - индекс цен производителей по соответствующему виду экономической деятельности, к которому относится производство каждого конкретного вида сырья и (или) материала ("Производство черных металлов (27.1, 27.2, 27.3, 27.5)", "Производство цветных металлов (27.4)", "Производство целлюлозы, древесной массы и др. (21)" и др.) с учетом их доли в затратах на сырье и материалы;
по статье "Покупные полуфабрикаты" и "Покупные комплектующие изделия" - индекс цен производителей по соответствующему виду экономической деятельности, к которому относится производство каждого конкретного полуфабриката, покупного комплектующего изделия ("DG + DH Химическая отрасль и производство резиновых и пластмассовых изделий", "DD Обработка древесины и производство изделий из дерева", "38.9 + DL + DM Производство машин и оборудования, электрооборудования, транспортных средств" и др.) с учетом их доли в данных статьях затрат;
по статье "Топливо для технологических целей" - индекс оптовых цен на газ для всех категорий потребителей (среднегодовой), индексы цен производителей по видам экономической деятельности "Производство нефтепродуктов" (23.2)", "Добыча каменного угля, бурого угля и торфа <*> (10)" с учетом доли потребляемого топлива (газ, мазут, уголь);
--------------------------------
<*> Предполагается прогнозировать индекс цен на уголь энергетический, который рекомендуется использовать для индексации затрат на уголь.


по статье "Энергия для технологических целей" - индекс цен производителей по виду экономической деятельности "Производство, передача и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды (40)";
по статье "Основная заработная плата" - индекс потребительских цен (ИПЦ) в среднем за год к предыдущему году, скорректированный на рост реальной заработной платы, не превышающий указанный показатель в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации;
по статьям "Специальные расходы", "Прочие расходы" и др. - индексы цен производителей по соответствующим видам экономической деятельности с учетом их доли в данных статьях затрат ("38.9 + DL + DM Производство машин и оборудования, электрооборудования, транспортных средств" и др.).
Записан

Оффлайн piter1206

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 23
  • Карма: +2/-0
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #4 : 24 Марта 2009 19:18:42 »
Если речь идет о применении индекса потребительских цен при формировании цен на продукцию оборонного назначения, то понимания нет ни в одном ЗУ. Проверено на практике.
Записан

Оффлайн Boris219

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Карма: +2/-3
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #5 : 26 Марта 2009 22:12:13 »
Тыловики в этом хорошо разбираются, и режут как положено. У них экономист независимый или блатной.
Записан

Оффлайн Marks

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Карма: +44/-7
  • Пол: Мужской
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #6 : 08 Августа 2010 10:06:33 »
Неплохая статья.

Однако в Минобороны не хотят замечать экономических условий и причин удорожания конечной продукции. Более того, военное ведомство отказывается соблюдать тот порядок формирования, согласования и регистрации цен, который определен инструкцией и приказом Минэкономики и Минпромэнерго. У МО один аргумент: затраты не должны превышать сумм, предусмотренных в Государственной программе вооружения.

Признавая сам факт ежегодной инфляции, военное ведомство отказывается индексировать неоплаченную часть гособоронзаказа по дефляторам, которые рекомендует Минфин и Минэкономразвития. Минобороны подменило и Минфин и Минэкономразвития, устанавливая свои, заниженные дефляторы. Дело осложняется еще и тем, что военное ведомство оплачивает оборонный заказ по факту поставки «товара». Военные делают круглые глаза, когда им напоминают, что в себестоимость готовой продукции входят расходы на банковские проценты по кредитам, которые приходится брать на опережающее целевое финансирование. Предприятиям, которым посчастливилось заполучить гособоронзаказ, приходится, что называется, варить кашу из топора.
Записан

Оффлайн illai

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: +0/-0
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #7 : 10 Сентября 2015 15:52:01 »
Добрый день. Грамотные товарищи, подскажите как понимать указание № 251/1/6339 от 31.08.2015г. ? И каким индексом цен производителей 38.9+DL+DM Пр-во машин и оборудования (без оружия и боеприпасов), электрооборудования, транспортных средств пользоваться для расчета цены на 2015 год ? (опять 6,5 %)
Записан

Оффлайн Mr White

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 265
  • Карма: +2/-4
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #8 : 10 Сентября 2015 23:13:10 »
покажите, сам текст указания, тогда кто-нибудь и ответит.
Записан

Оффлайн ВорчЮн

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 185
  • Карма: +8/-0
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #9 : 11 Сентября 2015 09:42:01 »
Цитата: illai от 10 Сентября 2015  15:52:01
как понимать указание № 251/1/6339 от 31.08.2015г.
Руководствуясь № 251/1/6339, читаете № 251/1/8739 от 21.11.2014 г., открываете соответствующий файл и пользуетесь... wallbash ;D
Записан

Оффлайн VIPER12

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 61
  • Карма: +1/-0
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #10 : 11 Сентября 2015 12:39:48 »
Цитировать
Руководствуясь № 251/1/6339, читаете № 251/1/8739 от 21.11.2014 г., открываете соответствующий файл и пользуетесь... 
Здравия желаю коллеги! Из логики указаний вытекает, что мы опять возвращаемся к индексу 6,5 (на дворе сентябрь месяц), кто как будет поступать? Пересчитывать и менять цену в договорах или как?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015 17:17:36 от Максим Андреич, Причина: правка цитирования »
Записан

Оффлайн ВорчЮн

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 185
  • Карма: +8/-0
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #11 : 11 Сентября 2015 15:12:29 »
Цитата: VIPER12 от 11 Сентября 2015  12:39:48
Пересчитывать и менять цену в договорах или как?
Не стоит плодить сущности без меры... Давайте читать указания, как есть, ведь в них ничего не говорится о пересмотре выданных "Заключений..." Полагаю, что те, которые были выданы, сделаны были не безосновательно... nu_nu :D
Записан

Оффлайн Mr White

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 265
  • Карма: +2/-4
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #12 : 11 Сентября 2015 22:53:33 »
Цитата: ВорчЮн от 11 Сентября 2015  09:42:01
Цитата: illai от 10 Сентября 2015  15:52:01
как понимать указание № 251/1/6339 от 31.08.2015г.
Руководствуясь № 251/1/6339, читаете № 251/1/8739 от 21.11.2014 г., открываете соответствующий файл и пользуетесь... wallbash ;D
не понял, в натуре... здесь покажите...
Записан

Оффлайн alexvp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +1/-0
  • Пол: Мужской
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #13 : 20 Сентября 2015 06:12:53 »
Если руководствоваться индексом 6,5 для формирования заключения на ВВСТЗАКЛЮЧЕНИЯ и получая одновременно заключения на ПКИ с 9,8, по 275 фз ВП мо рф обязаны сообщать в ФАС. Как быть?
Записан

Оффлайн ВОЕНПРЕД

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 714
  • Карма: +45/-1
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Порядок применения индекса потребительских цен
« Ответ #14 : 20 Сентября 2015 22:04:39 »
Действительно, какими индексами сейчас пользуемся? Все работают по новому приказу МЭРТ № 37, индекс 9,8 %. В соотв. с новыми указаниями СУ руководствоваться старыми индексами, т.е. 6,5 %!? Кто и по каким индексам работает?
Записан

  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ИНДЕКСАЦИЯ ЗАТРАТ, ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСОВ
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Порядок применения ПМО №555 2008 по расчету заработной платы

Автор intelligence agent « 1 2 ... 9 10 » Архив 2010 год

142 Ответов
68578 Просмотров
Последний ответ 31 Октября 2009 13:37:34
от sergey69
Руководство Сухопутных войск обсудит возможность применения роботов

Автор Ad Архив 2012 год

6 Ответов
4567 Просмотров
Последний ответ 15 Мая 2012 21:01:14
от Lerman
В Ейском центре боевого применения морской авиации новая ВПП

Автор USSR Архив 2013 года

5 Ответов
4754 Просмотров
Последний ответ 05 Марта 2013 18:52:35
от секретарь
Порядок присвоения индекса заказчика изделиям ВВТ

Автор Генерал-подполковник « 1 2 » НИОКР

17 Ответов
40503 Просмотров
Последний ответ 02 Мая 2023 14:56:37
от Project manager
Вопросы применения ЭКБ ОП и ЭКБ СНГ военного назначения

Автор coroche « 1 2 ... 10 11 » Комплектующие, материалы и ЭКБ

151 Ответов
82762 Просмотров
Последний ответ 25 Июня 2025 11:09:25
от enginegr



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 57.