• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 08:37:40

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Декрет женщины-военнослужащей и ее последующее увольнение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Декрет женщины-военнослужащей и ее последующее увольнение  (Прочитано 6919 раз)

Оффлайн ЛисичкаАвтор темы

• Участник
  • **
Декрет женщины-военнослужащей и ее последующее увольнение
« : 12 Марта 2014 18:02:21 »

Доброго времени суток , уважаемые военные знатоки! Вопрос такой: имею выслугу 10 лет в районах крайнего севера, хотелось бы дослужить до 15 лет и получить северную пенсию. Собираюсь уйти в декрет до 3 лет и не выходя из него пойти во второй декрет. Засчитается ли время нахождения в двух декретах в выслугу лет для получения северной пенсии?
Последний контракт был заключен на 3 года в ноябре 2012 года, соответственно он закончится в ноябре 2015 в то время пока я буду находиться в отпуске по уходу за ребенком. Насколько я знаю новый контракт со мной не смогут заключить до выхода из него и я буду числиться на должности, но без контракта. Так ли это? Далее , как я писала выше,  не выходя из отпуска по уходу за ребенком хочу уйти во второй декрет (аналогично так же получается числюсь без контракта) По достижению 15 лет выслуги планирую уволиться ! В нашей части это возможно только по окончанию контракта. Как мне правильно уволиться чтобы не выходить на службу в часть по окончанию второго отпуска по уходу за вторым ребенком? Возможно ли находясь в этом отпуске , ближе к его окончанию прислать в часть рапорт с просьбой уволить меня по окончанию контракта ? ( планирую уехать в другой город и детей рожать  и быть в отпуске по уходу за ребенком не по месту прохождения службы). Поскольку контракт " давно" закончился - в ноябре 2015, то уволить меня по идее должны быстро и без проблем ( ну 2-6 месяцев как уже сработает кадровый орган) Или лучше за полгода к примеру уведомить часть о своем желании уволиться по окончанию контракта? Ну чтоб уже наверняка успели уволить до моего выхода из отпуска по уходу за ребенком. Поскольку совсем не хочется ехать в районы крайнего севера выходить на службу и ждать увольнения...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014 18:07:10 от Лисичка »

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Декрет женщины-военнослужащей и ее последующее увольнение
« Ответ #1 : 12 Марта 2014 20:46:27 »
Цитата: Лисичка от 12 Марта 2014  18:02:21
Засчитается ли время нахождения в двух декретах в выслугу лет для получения северной пенсии?
Конечно, да.
Насколько я знаю новый контракт со мной не смогут заключить до выхода из него и я буду числиться на должности, но без контракта. Так ли это?
Да.
В нашей части это возможно только по окончанию контракта.
К тому времени (не стоит исключать такой вероятности) Ваша должность может быть сокращена.
Возможно ли находясь в этом отпуске , ближе к его окончанию прислать в часть рапорт с просьбой уволить меня по окончанию контракта ? ( планирую уехать в другой город и детей рожать  и быть в отпуске по уходу за ребенком не по месту прохождения службы). 
Конечно, почему бы и нет.
Или лучше за полгода к примеру уведомить часть о своем желании уволиться по окончанию контракта? Ну чтоб уже наверняка успели уволить до моего выхода из отпуска по уходу за ребенком.
imho, да , так будет лучше. В рапорте укажите конкретную дату (день окончания отпуска по уходу за ребенком), когда хотите быть уволенной.

В общем, Вы и сами прекрасно представляете, что Вам нужно сделать. Удачи.

Оффлайн ЛисичкаАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 12 Марта 2014 21:59:39 »
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Представление вроде есть, но хотелось убедиться в правильности, услышав компетентное мнение профессионала !;) Вы мне это дали ! Буду действовать теперь смело намеченным курсом !
    От Вашего имени, согласно Правил Форума, поставила "+" в карму Ser Gio. Когда у Вас будет более 20 сообщений, Вы сможете менять карму самостоятельно. su-25
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014 22:33:50 от su-25 »

feeto

• Гость
« Ответ #3 : 15 Октября 2015 23:27:12 »
вопрос!
Военнослужащая-женщина уходит в декрет и через месяц окончание контракта по предельному возрасту, что с не делать? в распоряжение до трех лет?!

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Декрет женщины-военнослужащей и ее последующее увольнение