• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Июля 2025 08:54:44

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 171149 раз)

Оффлайн Dorzhi

• Читатель
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #585 : 10 Июня 2025 02:32:40 »

Спасибо! Я с Хабаровска, проблемно до Питера ехать.

Онлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #586 : 10 Июня 2025 02:40:56 »
Проситесь на лечение по линии Минобороны в ВМА им. С.М.Кирова, а там до Вредена и на трамвайчике можно доехать ;)

Оффлайн Dorzhi

• Читатель
« Ответ #587 : 10 Июня 2025 10:48:38 »
Что значит ротационное ограничение в повороте и совершение круговых движений в коленном суставе? Какие круговые движения могут быть в коленном суставе? Могу сказать, что сустав у меня не стабилен, болин когда я немного поверну на месте не отрывая стопу от земли.

Уже прочел в интернете что это. У меня помимо "стойкой контрактуры со значительным ограничением движения", еще и артроз 2 или 3 степени. Естественно болит при ходьбе, в конце рабочего дня (службы), ноги в хлам.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025 10:55:10 от Dorzhi »

Онлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #588 : 10 Июня 2025 18:08:01 »
Коленный сустав по своему анатомическому строению и биомеханическим условиям является одним из самых сложнейших суставов человека. В коленном суставе происходит сгибание (flexio) и разгибание (extensio) голени, а также наружная и внутренняя ротация голени относительно бедра. Найдите в Хабаровске или Владивостоке высшее медицинское учебное заведение с д. или к.м.н. которые не побоятся дать Вам авторитетное заключение после всестороннего стационарного исследования, опровергающее решение ВВК. Иначе никак, потому что вычитанные аргументы из интернета не будут восприняты серьёзно, а я искренне желаю Вам  добиться справедливости chect_imeu
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025 18:17:31 от Vladi51av »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #589 : 22 Июля 2025 10:07:19 »
Всем здравствуйте! Я офицер, выслуга 10 календарей, служу без контракта (контракт закончился в мае), есть квартира по военной ипотеке. Лежу в госпитале полтора месяца с диагнозом: М51.1 (Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией), левосторонняя S1 радикулопатия с болевым и мышечно-тоническим синдромами. Левосторонняя секвестрированная грыжа МПД L5-S1. В общем стоять, ходить и сидеть не могу. Врачи требуют пойти на операцию на позвоночнике по удалению грыжи, без операции в строй я гарантированно не смогу вернутся. Я планирую сделать операцию на гражданке после увольнения. Подскажите пожалуйста, насколько реален вариант отказаться от операции и комиссоваться с оформлением инвалидности и с получением допов по НИС и страховки? Могут ли врачи приостановить лечение после отказа от операции и там же в госпитале провести ВВК?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Поэтому дубль вопроса в теме про увольнение удалил и перенёс обсуждение в одну тему.
С уважением, Lancepok.

« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 11:07:10 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #590 : 22 Июля 2025 10:19:24 »
Цитата: Дмитрий Егорович от 22 Июля 2025  10:07:19
служу без контракта (контракт закончился в мае)
Очень распространённая ошибка. У Вас полностью действующий контракт, окончание указанного в нём срока не означает прекращения его действия даже в обычное время, а в период мобилизации вообще почти ничего не значит.

imho

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #591 : 22 Июля 2025 10:23:30 »
Согласен, что условия контракта продлены до окончания действия указа. Подскажите пожалуйста по основному вопросу.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 10:25:16 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Писар

• Профи
« Ответ #592 : 22 Июля 2025 10:26:10 »
Цитата: Дмитрий Егорович от 22 Июля 2025  10:07:19
Могут ли врачи приостановить лечение после отказа от операции и там же в госпитале провести ВВК?
Могут imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #593 : 22 Июля 2025 10:26:57 »
Цитата: Дмитрий Егорович от 22 Июля 2025  10:23:30
Подскажите пожалуйста по основному вопросу.
К сожалению, я не медик и по вопросам медицины помочь ничем не могу. Могу только подсказать тему, где обсуждаются вопросы, связанные с ВВК при увольнении: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=20035.0.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 10:28:43 от lancepok »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #594 : 22 Июля 2025 10:34:10 »
Цитата: Писар от 22 Июля 2025  10:26:10
Могут imho

Как в таком случае инициируется проведение госпитальной ВВК? Выписка с госпиталя и потом рапорт командиру части или до выписки (до окончания лечения) рапорт начальнику госпиталя?

Оффлайн burya72

• Новичок
  • *
« Ответ #595 : 22 Июля 2025 10:42:08 »
Без операции категория годности, скорее всего Б. После операции маловероятно, что категория на В поменяется. Все равно не уволят. Инвалидность оформляется через МСЭК. От операции можете отказаться, это Ваше личное дело.

Пользователь добавил: 22 Июля 2025  10:43:39
В настоящее время увольняют либо по категории годности Д, либо при наличии социально-значимых заболеваний. Ваше заболевание под эти критерии не подпадает.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 10:43:39 от burya72, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #596 : 22 Июля 2025 10:47:52 »
Цитата: burya72 от 22 Июля 2025  10:42:08
Без операции категория годности, скорее всего Б. После операции маловероятно, что категория на В поменяется. Все равно не уволят. Инвалидность оформляется через МСЭК. От операции можете отказаться, это Ваше личное дело.

Ну то есть они меня все время на больничном будут держать, ведь я совсем не могу передвигаться? Есть ли лимит нахождения на стационаре, на больничном? Лечение консервативно без операции гарантированно по мнению врачей не имеет положительного прогноза для возвращения в строй.

Оффлайн burya72

• Новичок
  • *
« Ответ #597 : 22 Июля 2025 11:01:49 »
Если согласитесь на операцию, то предоставят отпуск по болезни до 60 суток. После окончания могут представить на ВВК, а могут и продлить отпуск. Все индивидуально. Категория годности В, скорее всего.

Пользователь добавил: 22 Июля 2025  11:03:26
Если в виде осложнения болезни появится нарушение функции тазовых органов,недержание мочи и кала, то тогда, может быть, и категория Д не исключена.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 11:03:26 от burya72, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #598 : 22 Июля 2025 11:13:07 »
Цитата: burya72 от 22 Июля 2025  11:01:49
Если согласитесь на операцию, то предоставят отпуск по болезни до 60 суток. После окончания могут представить на ВВК, а могут и продлить отпуск. Все индивидуально. Категория годности В, скорее всего.

На хирургическое вмешательство я не буду соглашаться в любом случае.
Подскажите пожалуйста подходит ли для меня ст. 66 расписания болезней ПП N 565 от 2013 г:
«Для значительной степени нарушения статической и (или) двигательной функций позвоночника характерны:
невозможность поддерживать вертикальное положение туловища даже непродолжительное время, выраженное напряжение и болезненность длинных мышц спины на протяжении всего позвоночника, резкое выпрямление шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза II степени и более, сегментарная нестабильность позвоночника;»?
У меня по сути нарушена статическая и двигательная функция организма.

Оффлайн burya72

• Новичок
  • *
« Ответ #599 : 22 Июля 2025 11:36:03 »
Для этого необходимо пройти ВВК, на которое Вас направляет командир на основании рапорта начальника медицинской службы, либо на основании Вашего рапорта. Такое право у Вас есть

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.