• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 15:26:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 172678 раз)

Оффлайн Dorzhi

• Читатель
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #585 : 10 Июня 2025 02:32:40 »

Спасибо! Я с Хабаровска, проблемно до Питера ехать.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #586 : 10 Июня 2025 02:40:56 »
Проситесь на лечение по линии Минобороны в ВМА им. С.М.Кирова, а там до Вредена и на трамвайчике можно доехать ;)

Оффлайн Dorzhi

• Читатель
« Ответ #587 : 10 Июня 2025 10:48:38 »
Что значит ротационное ограничение в повороте и совершение круговых движений в коленном суставе? Какие круговые движения могут быть в коленном суставе? Могу сказать, что сустав у меня не стабилен, болин когда я немного поверну на месте не отрывая стопу от земли.

Уже прочел в интернете что это. У меня помимо "стойкой контрактуры со значительным ограничением движения", еще и артроз 2 или 3 степени. Естественно болит при ходьбе, в конце рабочего дня (службы), ноги в хлам.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025 10:55:10 от Dorzhi »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #588 : 10 Июня 2025 18:08:01 »
Коленный сустав по своему анатомическому строению и биомеханическим условиям является одним из самых сложнейших суставов человека. В коленном суставе происходит сгибание (flexio) и разгибание (extensio) голени, а также наружная и внутренняя ротация голени относительно бедра. Найдите в Хабаровске или Владивостоке высшее медицинское учебное заведение с д. или к.м.н. которые не побоятся дать Вам авторитетное заключение после всестороннего стационарного исследования, опровергающее решение ВВК. Иначе никак, потому что вычитанные аргументы из интернета не будут восприняты серьёзно, а я искренне желаю Вам  добиться справедливости chect_imeu
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025 18:17:31 от Vladi51av »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #589 : 22 Июля 2025 10:07:19 »
Всем здравствуйте! Я офицер, выслуга 10 календарей, служу без контракта (контракт закончился в мае), есть квартира по военной ипотеке. Лежу в госпитале полтора месяца с диагнозом: М51.1 (Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией), левосторонняя S1 радикулопатия с болевым и мышечно-тоническим синдромами. Левосторонняя секвестрированная грыжа МПД L5-S1. В общем стоять, ходить и сидеть не могу. Врачи требуют пойти на операцию на позвоночнике по удалению грыжи, без операции в строй я гарантированно не смогу вернутся. Я планирую сделать операцию на гражданке после увольнения. Подскажите пожалуйста, насколько реален вариант отказаться от операции и комиссоваться с оформлением инвалидности и с получением допов по НИС и страховки? Могут ли врачи приостановить лечение после отказа от операции и там же в госпитале провести ВВК?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Поэтому дубль вопроса в теме про увольнение удалил и перенёс обсуждение в одну тему.
С уважением, Lancepok.

« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 11:07:10 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #590 : 22 Июля 2025 10:19:24 »
Цитата: Дмитрий Егорович от 22 Июля 2025  10:07:19
служу без контракта (контракт закончился в мае)
Очень распространённая ошибка. У Вас полностью действующий контракт, окончание указанного в нём срока не означает прекращения его действия даже в обычное время, а в период мобилизации вообще почти ничего не значит.

imho

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #591 : 22 Июля 2025 10:23:30 »
Согласен, что условия контракта продлены до окончания действия указа. Подскажите пожалуйста по основному вопросу.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 10:25:16 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Писар

• Профи
« Ответ #592 : 22 Июля 2025 10:26:10 »
Цитата: Дмитрий Егорович от 22 Июля 2025  10:07:19
Могут ли врачи приостановить лечение после отказа от операции и там же в госпитале провести ВВК?
Могут imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #593 : 22 Июля 2025 10:26:57 »
Цитата: Дмитрий Егорович от 22 Июля 2025  10:23:30
Подскажите пожалуйста по основному вопросу.
К сожалению, я не медик и по вопросам медицины помочь ничем не могу. Могу только подсказать тему, где обсуждаются вопросы, связанные с ВВК при увольнении: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=20035.0.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 10:28:43 от lancepok »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #594 : 22 Июля 2025 10:34:10 »
Цитата: Писар от 22 Июля 2025  10:26:10
Могут imho

Как в таком случае инициируется проведение госпитальной ВВК? Выписка с госпиталя и потом рапорт командиру части или до выписки (до окончания лечения) рапорт начальнику госпиталя?

Оффлайн burya72

• Новичок
  • *
« Ответ #595 : 22 Июля 2025 10:42:08 »
Без операции категория годности, скорее всего Б. После операции маловероятно, что категория на В поменяется. Все равно не уволят. Инвалидность оформляется через МСЭК. От операции можете отказаться, это Ваше личное дело.

Пользователь добавил: 22 Июля 2025  10:43:39
В настоящее время увольняют либо по категории годности Д, либо при наличии социально-значимых заболеваний. Ваше заболевание под эти критерии не подпадает.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 10:43:39 от burya72, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #596 : 22 Июля 2025 10:47:52 »
Цитата: burya72 от 22 Июля 2025  10:42:08
Без операции категория годности, скорее всего Б. После операции маловероятно, что категория на В поменяется. Все равно не уволят. Инвалидность оформляется через МСЭК. От операции можете отказаться, это Ваше личное дело.

Ну то есть они меня все время на больничном будут держать, ведь я совсем не могу передвигаться? Есть ли лимит нахождения на стационаре, на больничном? Лечение консервативно без операции гарантированно по мнению врачей не имеет положительного прогноза для возвращения в строй.

Оффлайн burya72

• Новичок
  • *
« Ответ #597 : 22 Июля 2025 11:01:49 »
Если согласитесь на операцию, то предоставят отпуск по болезни до 60 суток. После окончания могут представить на ВВК, а могут и продлить отпуск. Все индивидуально. Категория годности В, скорее всего.

Пользователь добавил: 22 Июля 2025  11:03:26
Если в виде осложнения болезни появится нарушение функции тазовых органов,недержание мочи и кала, то тогда, может быть, и категория Д не исключена.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2025 11:03:26 от burya72, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Дмитрий Егорович

• Новичок
  • *
« Ответ #598 : 22 Июля 2025 11:13:07 »
Цитата: burya72 от 22 Июля 2025  11:01:49
Если согласитесь на операцию, то предоставят отпуск по болезни до 60 суток. После окончания могут представить на ВВК, а могут и продлить отпуск. Все индивидуально. Категория годности В, скорее всего.

На хирургическое вмешательство я не буду соглашаться в любом случае.
Подскажите пожалуйста подходит ли для меня ст. 66 расписания болезней ПП N 565 от 2013 г:
«Для значительной степени нарушения статической и (или) двигательной функций позвоночника характерны:
невозможность поддерживать вертикальное положение туловища даже непродолжительное время, выраженное напряжение и болезненность длинных мышц спины на протяжении всего позвоночника, резкое выпрямление шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза II степени и более, сегментарная нестабильность позвоночника;»?
У меня по сути нарушена статическая и двигательная функция организма.

Оффлайн burya72

• Новичок
  • *
« Ответ #599 : 22 Июля 2025 11:36:03 »
Для этого необходимо пройти ВВК, на которое Вас направляет командир на основании рапорта начальника медицинской службы, либо на основании Вашего рапорта. Такое право у Вас есть

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.