• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 15:02:18

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 167861 раз)

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #420 : 08 Июня 2021 21:02:29 »

Цитата: lancepok от 08 Июня 2021  20:36:16
Не могут, так как воинское звание:
Я бы немножко уточнил. Тут важнее не воинское звание, а ШДК по занимаемой должности. До сих пор встречаются старые старшие лейтенанты на сержантских-старшинских должностях.
Если уважаемый капитан на офицерской-прапорщицкой должности то да, не могут

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #421 : 08 Июня 2021 22:44:05 »
Цитата: Санчес от 08 Июня 2021  21:02:29
Я бы немножко уточнил. Тут важнее не воинское звание, а ШДК по занимаемой должности. До сих пор встречаются старые старшие лейтенанты на сержантских-старшинских должностях.
По сути уточнения согласен, но здесь не тот случай:
Цитата: Templin91 от 27 Мая 2021  16:24:44
Инженер авиационного комплекса. Капитан

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #422 : 17 Июня 2021 14:33:28 »
Здравствуйте уважаемые товарищи! Вопрос в следующем. Офицер. Изначально планировал уволиться по окончании контракта. Контракт заканчивается 20 июля 2021 г. Рапорт на увольнение написал еще в сентябре 2020 г.  в котором просил направить на ВВК. На ВВК направили только в мае 2021 г., после моего повторного рапорта. На сегодня ВВК прошел, предварительно категория "В". Но местная ВВК говорит, что заключение направят на утверждение в ЦВВК (г. Москва) сроки прохождения 1-1,5 месяца. Как я понимаю до получения утвержденного заключения ВВК я не смогу изменить основание для увольнения. Выписной эпикриз не считается. Отпусков осталось 1,5 месяца. Смогут кадры издать приказ об увольнении не дожидаясь утвержденного заключения ВВК? Если приказ об увольнении состоится, но до издания приказа об исключении из списков части придет утвержденное заключение ВВК с категорией "В", смогу я изменить основание для увольнения? И самый интересный вопрос, а что делать, если будет приказ об увольнении, все отпуска будут отгуляны, дела и должность сданы, срок контракта закончился, вот-вот состоится приказ об исключении из списков, а утвержденного заключения нет? Заранее спасибо!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #423 : 17 Июня 2021 16:43:40 »
А что вы ожидаете от такого основания?

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #424 : 17 Июня 2021 17:10:16 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 17 Июня 2021  16:43:40
А что вы ожидаете от такого основания?
От такого основания я ожидаю возможность уволиться не по окончанию контракта, как планировал изначально, а по состоянию здоровья.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #425 : 17 Июня 2021 17:55:47 »
И дальше что?
Что вам это даст?

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #426 : 17 Июня 2021 18:05:52 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 17 Июня 2021  17:55:47
И дальше что?
Что вам это даст?
Какое отношение подобные вопросы имеют к возможным развитиям событий, о которых я спрашивал выше? Что дальше будет происходить, и что это лично мне даст, это мое личное дело. Желаю реализовать свое право уволиться по состоянию здоровья, имею право, закон мне позволяет. Если, конечно, категорию "В" утвердит ЦВВК. Достаточно? Просто не до конца понимаю, как в сложившихся условиях это право реализовать. Вот и спрашиваю, может быть кто-то уже сталкивался с подобным раскладом.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #427 : 17 Июня 2021 20:47:16 »
Цитата: Командор от 17 Июня 2021  14:33:28
Если приказ об увольнении состоится, но до издания приказа об исключении из списков части придет утвержденное заключение ВВК с категорией "В", смогу я изменить основание для увольнения?
Скорее всего, сможете. Если понадобится - через суд. До момента исключения из списков части Вы пользуетесь всеми правами военнослужащего по контракту, в том числе правом выбора основания увольнения.
imho

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #428 : 17 Июня 2021 20:54:47 »
я не смогу изменить основание для увольнения.
Правильно. Т.к. иного основания увольнения пока не существует.
Смогут кадры издать приказ об увольнении не дожидаясь утвержденного заключения ВВК?
В общем-то могут. Контракт-то истекает, да и Вы сами хотите уволиться. Это, конечно, будет нарушением приказа Минобороны (если Вы в ВС служите) № 660, но не влекущим отмену приказа по л/с.
заключение ВВК с категорией "В", смогу я изменить основание для увольнения?
Пока Вы находитесь в списках личного состава части, Вы являетесь военнослужащим, а потому имеете право на выбор основания увольнения. В этом случае Вам надо незамедлительно подать (зарегистрировать) рапорт об изменении основания увольнения. Скорее всего его удовлетворят.
а утвержденного заключения нет?
А ничего не делать. Ждать прихода утвержденного заключения. Если оно придет после исключения из списков части, то Вам останется лишь просить командование, издавшее приказ по личному составу об увольнении, изменить основание увольнения. Если откажет, то надо судится. Но это сложно. Надо будет доказывать, что Вы давно просились на ВВК, что командование части не выполнило свои обязанности по своевременному направлению на ВВК, что на день увольнения (не прохождения ВВК, не утверждения заключения, а именно на день исключения из списков) Вы были ограниченно годны и хотели уволиться именно по этому основанию. А значит еще до исключения из списков части Вам надо подать рапорт об изменении основания увольнения, ссылаясь на Вашу хотелку, неутвержденное заключение ВВК и выписной эпикриз. Но доказывать все это придется в суде. Скорее всего.
imho

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #429 : 17 Июня 2021 21:09:37 »
Цитата: Санчес от 17 Июня 2021  20:54:47
А значит еще до исключения из списков части Вам надо подать рапорт об изменении основания увольнения, ссылаясь на Вашу хотелку, неутвержденное заключение ВВК и выписной эпикриз. Но доказывать все это придется в суде. Скорее всего
Всем огромное спасибо! Так и поступлю! Напишу рапорт на основании выписного эпикриза, а пока суть да дело, постараюсь ускорить процесс получения утвержденного ВВК. Может быть самому отвезти/привезти заключение на утверждение или другими способами и методами!

Оффлайн F

• Новичок
  • *
« Ответ #430 : 28 Июня 2021 18:11:05 »
Добрый день.Может не совсем по теме.Прохожу ВВК в заключении ставят диагноз 17 б + обнаружили гепатит С .Подлежит ли обязательному увольнению из рядов ВС офицер?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #431 : 28 Июня 2021 18:24:59 »
смотрите пп рф 565

Оффлайн Дмитрий315

• Новичок
  • *
« Ответ #432 : 15 Августа 2021 23:47:33 »
Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера . в госпитале отправили на ФВД,на основании этого результата с подозрением на бронхиальную астму дали гарантийное письмо в городскую больницу , где врач поставил диагноз   "БА среднетяжелая"  написал рапорт на ВВК и обнаружилось что результатов ФВД и заключение пульманолога отсутствует,  так вот если я предоставлю результаты ФВД из гражданского учреждения а не из госпиталя их примут во внимание на комиссии?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2021 10:04:05 от lancepok, Причина: удаление повтора текста »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #433 : 17 Августа 2021 03:35:38 »
Цитата: Дмитрий315 от 15 Августа 2021  23:47:33
их примут во внимание на комиссии?
Могут принять, а могут направить на обследование в военную поликлинику (госпиталь).

Оффлайн Alshar

• Читатель
« Ответ #434 : 12 Октября 2021 20:26:58 »
Здравствуйте. Увольняюсь по окончанию контракта, офицер, 27 календарей, 37 льготных, всем обеспечен. Правильно ли я понимаю, что увольнение через ВВК и категорию В мне вообще ничего не даст? От слова абсолютно.

• Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.