• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Ноября 2025 22:38:03

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к восстановлению финансовой службы в воинских частях?

Скорее положительно
Скорее отрицательно
Не знаю
Другое (напишите в теме)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 72   Вниз

Автор Тема: В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы  (Прочитано 405142 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы
« Ответ #360 : 14 Апреля 2014 00:45:25 »
     Друзья, не ругайтесь.
    У каждого из вас свое мнение и вы вправе его отстаивать, но без оскорблений.
   Я, допустим, даже если отбросить те обстоятельства, что сама являлась военным финансистом, очень часто месяцами исполняющей обязанности начальника фин. службы, но в настоящее время будучи женой того, кто подписывает массу документов, знаю, что есть ряд вопросов, которые ну просто необходимо решать помощнику командира по фин. вопросам. Ну не в состоянии командир части охватить все проблемы, даже физически.  И порой, управлять данной категорией лиц проще, если они носят погоны.

Оффлайн nachfin526

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Служим
« Ответ #361 : 14 Апреля 2014 02:17:22 »
Поэтому и называется должность ну или называлась помощник командира. 

Оффлайн Al_Solo

• Продвинутый
  • СибВО/СВ
« Ответ #362 : 14 Апреля 2014 03:39:32 »
su-25, а Вы еще при погонах и на должности? Если так, то Вам очень повезло..

Оффлайн AVIAFIN

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВО/ВВС
« Ответ #363 : 14 Апреля 2014 03:48:10 »
    Конечно можно много рассуждать о том, нужны-ли финансисты в погонах или хватит "тетеньки-бухгалтера" (вроде УФО, ЕРЦ или типа "финконсультант" при командире части). И вроде крупномасштабная война, когда необходимо проводить мероприятия по переводу в различные степени БГ, и начислять эвакопособие, выписывать ден.аттестат на семью и т.д., на горизонте не виднеется, и начислить ДД и ЗП могут гражданские, НО - imho  есть объективные показатели и случаи надобности именно такого спеца и именно в погонах:
     1)Исключать совсем возможность каких-то истинно военных мероприятий с переброской частей "к черту на рога", где деньги тоже нужны, нельзя;
     2)Боевые корабли в дальних походах с заходом в иностранные порты, также нуждаются в валюте, а привлекать г/п на такое мероприятие не очень позволяют современные реалии как НПА России , МО, так и "найдите таких спецов";
     3)В/ч за рубежом (типа авиабаза Кант в Киргизии, части в Армении и т.д.);
     4)И наверное главное- помощник командиру по финансовым вопросам нужен (я понимаю, что с этим никто не спорит) и законы нашего государства гласят, что всю полноту ответственности перед  людьми и за людей (в т.ч. по гражданско-правовым и финансовым вопросам)  rtfm несет руководитель организации (чит. командир в/ч) и восстанавливает в части, на основании решения суда по причине неполного расчета "тетенькой-бухгалтером", именно командир. Но перевести на военный язык,( а надо учитывать, что военный менталитет значительно отличается от гражданского на всех эшелонах army), "прелести" финансовых документов с туманными угрозами-санкциями, которые и опытный финансист не всегда сразу различит, может только человек, который знает и армейский ум, впитав его "в сапогах" и не за один год «срочки», и финансовые мудрености сможет объяснить грамотно, но "по-простому". Такой человек - только кадровый военный с финансовым образованием. Много раз был свидетелем такой ситуации, когда мой зам. (молодой старший лейтенант, "пиджак" или тетенька, оставшаяся за меня - все в разное время) не мог донести до командира в общем-то несложную информацию и командиру объяснял уже я по -телефону или по приезду. При том, что как финансисты мои подчиненные были, как я считаю, очень грамотные и подкованные люди. И у моих коллег на достаточно крупных частях (авиабазах - численностью гражданских и контрактников, а также объемом задач больше чем мотострелковая бригада (была возможность сравнить), а то некоторые и дивизии), ситуации возникали аналогичные.
    Плюс ко всему, излюбленный армейский принцип, тянущейся сверху, поставить внезапно задачу, которую нужно исполнить "вчера! - ну ладно даю пять минут на исполнение" (наподобие вечное: в Москве-то день в разгаре , а на Дальнем Востоке ночь, но Москва об этом не знает), по которой нужно решить какие-то финансовые заморочки, заставляют командира провести совещание в 23 - 24 часа с вызовом человека, который реально может помочь, а это ни фига не гражданский человек. И это при идеальных условиях  и адекватном командире.

Понятно, что можно свести к минимуму количество военных финансистов. А что-бы снизить вероятность злоупотреблений, на базе тех-же пока только формируемых ФРП (а они создаются только от бригады и выше) создать полноценную службу, у которой нет налички (за искл. сдачи остатка по подотчету) и счета получателя, по которому производится финансирование, а все операции производится по тому-же принципу, что и через Алушту.
    Между прочим, подобный принцип работает в РЖД - бухгалтера на местах проводят весь перечень бухгалтерских действий и скидывают реестры в головную бухгалтерию при территориальном управлении ЖД. При этом за начисление и исправления несет руководитель с бухгалтерами на местах. Ну а в нашем случае, это можно сделать через лицевые счета окружных УФО и ЕРЦ. При этом стройность законодательства не нарушается в частях, и есть возможность спросить с реального человека (а не как сейчас в ЕРЦ).
 imho , что так сделать вполне реально и не требует особенно много финансовых вложений.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014 07:33:37 от AVIAFIN »

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #364 : 14 Апреля 2014 09:55:22 »
Цитата: Anybody08 от 13 Апреля 2014  15:40:43
mobikk
я с Вами не согласен, а в боевых действиях как? Нам финики бабки в Чечню возили,  так же от управления ходили проверять боевое охранение. Тыловики (вещ и прод) соответственно обеспечивали питание и вещевкой там, сами все ездили получали, и под обстрели попадали. Херня весь этот отсорсинг, в армии должны быть все в погонах, за исключением вспомогательных должностей тыловых, типа бухгалтеров, рабочих и служащих, расчитанных исключительно на мирный штат, тех же поваров в столовой, а вот в подразделениях, повара уже должны быть в погонах. ИМХО

Ну в Чечне была все же не война а контртеррористическая операция, там по идее и военнослужащих не должно было быть, только ВВ и менты.

А про "тыловиков" я согласен, они и в окоп  пищу должны принести. А денюжка в окопе не нужна. Она семье должна бы отправляться.

Кроме того  МТО должно обеспечиваться и на учениях, в командировках, а начфин Вам часто в командировке или на учениях денюжку выдавал?
Я то по командировкам помотался дай боже, по 4-5 месяцев каждый год, и к нам с части приезжали все, и ГСМщик и начпрод, но вот начфин - никогда, за деньгами ездили в часть.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014 10:19:53 от mobikk »

Оффлайн Avantage

• Профи
  • "Здесь вообще всё просто так, кроме денег... "
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #365 : 14 Апреля 2014 09:59:22 »
Цитата: BiBiCiФИН от 13 Апреля 2014  20:30:54
И причем за эти 10% больше всего обиженных было, от туда и негатив такой к "финикам"... А остальное люди даже просто и не знают и не понимают, имеется в виду "прочее финансовое обеспечение" , которое УФО на сегодняшний день просто завалило, пусть и не по своей вине (нет лимитов, 44-ФЗ, работники далеки от реалий вооруженных сил, и т.д.)...
BiBiCiФИН не путайте соленое с теплым.
1. Прочее финансовое обеспечение завалили не УФО а именно военные тыловики и прочие окопавшиеся в ОСК. Все денежные средства и лимиты по оплате ГК отдали не в управления УФО а именно в ОСК. Поэтому говорить о завале работы УФО несвоевременно. В 2011 году до передачи функций в ОСК и центры МТО контракты заключались и лимиты своевременно истребовались и получались, в соответствии с заявками воинских частей и организаций. С 1 января 2012 года, после передачи функций ОСК и ЦМТО, в интересах частей вообще деньги и материальные ценности перестали поступать.
2. Нынешняя ситуация с возвратом в части финансистов в том виде в котором планируется ничего в этой части не изменит. Никто не планирует возвращать в части не заключения ГК не деньги на повседневные нужды (слишком большие интересы), не ДД не ЗП. Это будет 1 помошник командира(капитан) и 2 человека которые будут тупо забивать данные в Алушту. И все наши рассуждения о том как было бы хорошо это просто демагогия. Деньги в части не вернут. Максимум вернут ДД в УФО по округу и кончат ЕРЦ. Для нас ничего не изменится, за исключением необходимости ездить в округ с магарами (в ЕРЦ магары не берут в связи с тем, что не могут вносить поправки в базу данных, а в округах сами знаете, если не знаете сходите порешайте вопросы в кадрах).  wallbash
 imho
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014 10:05:04 от Avantage »

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #366 : 14 Апреля 2014 10:04:37 »
Цитата: serega! от 13 Апреля 2014  18:56:35
Вы так говорите от того, что не понимаете и не знаете круг обязанностей финансита в погонах! При приведении части в высшие степени готовности он должен был проводить огромный список мероприятий, кроме того, финансовое обеспечение начального этапа. А тетенька-гражданский главный бухгалтер с двумя несовершеннолетними детьми в это время встает из-за стола и спешит домой chect_imeu. Не знаю как это сейчас организовано на время войны, но думаю так же "хорошо" как сейчас работает ЕРЦ nu_nu

Я так припоминаю, кроме начфина у нас было 6 тетенек с детьми, пусть и военнослужащих. При ведении степеней бг они опять таки подлежали увольнению, а не выполняли свои обязанности (что правомерно и в случае  неприписанных ГП).
А ГП или не ГП они, не важно. При объявлении ЧП или военного положения все законы мирного времени приостанавливают свое действи , тот же ТК, и вся ересь, мешаюшая трудиться 24 часа в сутки. Это касается не только военных и сотрудников МО РФ. а всех граждан страны. Мобилизация - это процесс, затрагивающий всю экономику.

Оффлайн Avantage

• Профи
« Ответ #367 : 14 Апреля 2014 10:11:23 »
Цитата: serega! от 13 Апреля 2014  18:56:35
Вы так говорите от того, что не понимаете и не знаете круг обязанностей финансита в погонах! При приведении части в высшие степени готовности он должен был проводить огромный список мероприятий, кроме того, финансовое обеспечение начального этапа. А тетенька-гражданский главный бухгалтер с двумя несовершеннолетними детьми в это время встает из-за стола и спешит домой chect_imeu. Не знаю как это сейчас организовано на время войны, но думаю так же "хорошо" как сейчас работает ЕРЦ nu_nu

Мы тут конечно не все, но очень многие не только знают обязанности но и выполняли их в свое время, А некоторые даже ревизовали тех кто исполнял обязанности. Поэтому не надо нас обижать, незнанием обязанностей и незнанием реальностей перехода в различные степени БГ.
А по поводу тетенек бухгалтеров то примерно 25% военнослужащих в частях - женщины, из них 80% имеют детей до 16 лет. Мне кажется вопросы отпадают сами собой.

Оффлайн finic2002

• Читатель
« Ответ #368 : 14 Апреля 2014 10:23:54 »
Добрый день,кто-нибудь владеет информацией сколько вообще военных финансистов было в армии до Сердюковкой реформы? Хватит ли на всех желающих (распоряженцев и сокращенных ) заявленных 750-800 должностей или будет конкурс?

Оффлайн Al_Solo

• Продвинутый
  • СибВО/СВ
« Ответ #369 : 14 Апреля 2014 10:24:20 »
На данном этапе все как раньше не сделают, ибо это будет большой глупостью. Все в раз покончать, не передав никому обязанности по ФО войск - равносильно тому, что было когда вводили эти "кхм-кхм" УФО. В ДД и ЗП - полнейшая (_*_), прочее ФО - (_*_). Денег не догонишь! Вот такая вот была картина. И если сейчас без поэтапного перехода так сделать, похерится даже то, что существует сейчас. Поэтому м.б. и будет 1 кэп и 2 помогайки в соединении, но, мыслится мне, все перемены еще впереди.

Оффлайн BiBiCiФИН

• Профи
  • КУ
« Ответ #370 : 14 Апреля 2014 11:27:35 »
Avantage, Ваша позиция, как представителя УФО, в данном случае ясна. Вы не обратили внимания на то что я сказал "завалило НЕ ПО СВОЕЙ вине...". Точнее было бы сказать система ОСК-ЦМТО-УФО-ЕРЦ ( да и вообще вся эта система ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ и глобализации) не работает по многим причинам : Начиная от отсутствия глобального электронного документооборота и системы связи , регламентирующих данную деятельность документов, заканчивая подготовленностью всех участвующих в этом процессе должностных лиц, от нижнего звена (начальника службы) до верхнего ( руководителей всяких департаментов). Короче об этом можно долго рассуждать, вывод один - СИСТЕМА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ не работает !!!

Цитата: Avantage от 14 Апреля 2014  09:59:22
....В 2011 году до передачи функций в ОСК и центры МТО контракты заключались и лимиты своевременно истребовались и получались, в соответствии с заявками воинских частей и организаций. С 1 января 2012 года, после передачи функций ОСК и ЦМТО, в интересах частей вообще деньги и материальные ценности перестали поступать....

Обеими руками ЗА!!! Только согласитесь , данная систем (2010-11гг) жила и была дееспособна потому как ОООЧЕНЬ сильно копировала гарнизонную ФЭС (08-10гг), пусть и в укрупненном виде, пусть и на гражданских рельсах, но (чего уж скрывать) с руководителями только-только снявшими погоны и с огромной помощью остававшихся на местах бывших "фиников", которые потом либо, уволившись, перешли в УФО, либо пошли своей дорогой. Тогда УФО полностью занималось всем ФО от ДД и ЗП до ГК, то же имели кучу проблем с обеспечением, но хоть как-то..., расстояние все таки давало о себе знать, хотя их придворные в/ч вообще и не заметили разницы ... А сейчас? УФО и их филиалы это что? и каков их функционал? ДД и ЗП  забрали в ЕРЦ, лимиты на ГК не выделяют, 44-ФЗ практически ликвидировал наличку... УФО превратилось в центральное ОУМС и место сбора документов по поднаему и командировкам (при чем за хе...ву тучу километров  от в/ч...)

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014 12:20:27 от BiBiCiФИН »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #371 : 14 Апреля 2014 13:46:50 »
Цитата: Al_Solo от 14 Апреля 2014  03:39:32
su-25, а Вы еще при погонах и на должности?
    Нет. Я получаю пособие от Государства в виде пенсии, назначенной МО. да и возраст мой перешел рубеж предельного, не вчера...  nu_nu А муж еще продолжает служить и приходится его консультировать. Но в силу того, что у нас  изменения вносятся в правовые документы очень быстро, то не всегда получается , чтобы информация попала в поле зрения. И мне бы было спокойнее, если бы у него в штатах было должностное лицо, которое могло бы своевременно и грамотно его проконсультировать.
    Полностью согласна с AVIAFIN-ом, с его видением ситуации (очень грамотно расписал, плюсую), что должны быть погоны на пом. начальника фин службы.
В свое время, я была передаточным звеном для ГП фин. службы по разъяснениям к рук. докам. На сборы они никогда не ездили. А у меня даже никто и не спрашивал. Сейчас, надеюсь, что если все же вернут данные должности, то будут проводиться подобные мероприятия. Уж очень они помогали в работе.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #372 : 14 Апреля 2014 14:55:21 »
Да, развели: надо..., не надо russian
Я думаю, что ДД и ЗП не вернут в части, железно! Такие финансовые потоки nu_nu Скорее всего сделают парочку военных должностей в ФРП.
А если подумать, пусть хоть что делают, лишь бы ситуация улучшилась O0

Оффлайн ABS777

• Бывалый
« Ответ #373 : 14 Апреля 2014 22:19:48 »
Намного приятие лично постучаться в кабинет к Начфину и выяснить все вопросы, нежели в ЕРЦ или ГУК дозвониться! Неужели 4 года реформы, так все заменили? Личное общение всегда лучше! Не утверждаю, что ЕРЦ меня подвело при переводе, но все таки специалисты должны быть на местах! Да и на данном сайте всегда можно было проконсультироваться (так же как и сейчас) Изначально данный форум для меня был главным справочным бюро по моим меркантильным вопросам! И уверен он таким всегда останется! Жаль, что за эти годы всех военных спецов сократили!

Оффлайн Avantage

• Профи
« Ответ #374 : 15 Апреля 2014 10:09:51 »
Перечитал сегодня ветку и все, что мы ранее обсуждали на тему финансовых органов в частях, а так же проекты которые попали в руки. Могу предположить, что одна часть страдает ностальгией по начфину с которым можно что-то порешать и разобраться чего не понимаешь, другая часть (вышестоящая) страдает ностальгией по построению собственной вертикали власти. Еще одна часть хочет возврата НФС в часть с меркантильной целью не прется в УФО за 100-900 км для сдачи командировочных и прочих документов. Ну и некоторая часть, небольшая и я так понимаю состоящая из профессиональных финансистов, вспоминает про прочее финансовое обеспечение частей.

В итоге пришел к "неожиданному" выводу. Возврат военных НФС в части не имеет ничего общего не с мобилизационной готовностью, не с задачами воинских частей как таковых. Это всего лишь ностальгия определенных структур по "своей вертикали власти".
Система ФРП на сегодня устроила бы всех военнослужащих в случае если эти ФРП будут размещены в гарнизонах в "шаговой" доступности для военнослужащих и будут нести функцию выплаты надбавок установленных для УФО и проведения разъяснительной работы среди личного состава и гражданского персонала, а так же будут проводить работу по финансированию повседневных потребностей воинских частей.
А будут ли в составе ФРП военные или гражданские вопрос совершенно не принципиальный, как и вопрос кто будет производить выплату ДД и ЗП.
 imho spasibo

• Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 72   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы