• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Июля 2025 09:53:39

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Как вы относитесь к восстановлению финансовой службы в воинских частях?

Скорее положительно
Скорее отрицательно
Не знаю
Другое (напишите в теме)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 70   Вниз

Автор Тема: В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы  (Прочитано 386658 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы
« Ответ #465 : 24 Апреля 2014 23:34:57 »

Какие УФОшники? В первую очередь, если и введут воинские должности, то заполнять будут из числа тех, кто еще при погонах, в первую очередь - распоряженцами.  imho

Оффлайн ФЭС

• Профи
  • ЗВО/ВВС
« Ответ #466 : 24 Апреля 2014 23:42:18 »
su-25 приветствую. Думаю, что за эти должности в борьбу вступят многие: "уфошнички", распоряженцы из числа тех, кто будет согласен, и мы оставшиеся верными своему долгу и службе. Ко всему прочему попадут видимо и те, кто и ни сном ни духом не понимает о чем речь, но очень захотят. 

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #467 : 24 Апреля 2014 23:54:35 »
   И Вам доброго времени суток, ФЭС. Надеюсь, что при подборе кандидатов, будут все таки учитывать мнения командования частей. Спросила у супруга, кого бы он предпочел. Наши мнения совпали, что только тех, кого еще не уволили и кто продолжает служить. А УФО-шники, не все, конечно, но не очень хорошо себя зарекомендовали. Я не имею ничего против, есть очень добросовестные, но дальше командировочных и поднаема, решить вопросы не могут. И очень уж часто возникают проблемы с данными выплатами, стоит только появиться какой то новой вводной, что  вызывает раздражения, особенно у меня, как у человека когда то служившего в финансовой службе. Такие проблемы решались нами, ну, максимум, за пару часов... ;)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014 02:24:36 от su-25 »

Оффлайн AVIAFIN

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВВО/ВВС
« Ответ #468 : 25 Апреля 2014 03:21:48 »
    Доброго времени суток. Начну с основного. Я (говоря выше использованным языком) - УФОшник. Можно уже уворачиваться от летящих камней? :D
     Читаю посты, и странно мне, что военные финансисты (не все конечно) при упоминании сотрудников УФО всех закатывают под одну гребенку. Зачем уподобляться ничего не понимающему в финансовых делах рядовому Пупкину, который орет, что его финики обманули, говоря: "не знаю в чем, но чувствую, что нае..." ? Вроде все взрослые и опытные люди. Думаете кто-то смог-бы работать лучше (в смысле профессиональных качеств)? Человеческий фактор тоже никто не отменял.
    Понятно, что в семье не без урода. Идиотов хватает на разных эшелонах. Но исходя из личного опыта общения с сотрудниками  УФО  трех разных регионов и их филиалов, могу сказать, что те лица, которые и начфинами работали по сволочному (на хромой козе не подъедешь), также и работают в УФО. А те кто не попал в УФО лучше, менее сволочными не стали. Зато зависти, что УФОшник "дохрена получает" немеряно (и в первую очередь потому, что тоже так хочется, но не получилось, а сколько это "не меряно" реально не знает, но минимум миллионы  avacyi). И вместе с тем, кто был человеком, не сильно изменился в худшую сторону. + указявки, идущие сверху, ограничивающие возможности разрешения отдельных вопросов, а иногда тупо лишающие какой-то важной информации, тоже влияют.
    Опять-же, некоторые лица в УФО до сих-пор в погонах. Не помчались за "бешеной зарплатой". А из тех, кто снял в моем УФО, я пока не особо нахожу тех, кто снова хочет одеть погоны.
     Вместе с тем я в УФО шел, только с тем, что-бы иметь полноценный опыт и не терять себя как  специалиста военной финансовой службы. Хотя командир предлагал непонятную должность, чтоб остаться. Только не все командиры адекватные и не всегда на своей должности долго. При этом и я многие, и работающие со мной бывшие начфины до сих пор помогают своим бывшим командирам, сослуживцам, даже из других регионов в пределах возможностей.
     А насчет
Цитата: su-25 от 24 Апреля 2014  23:54:35
  Надеюсь, что при подборе кандидатов, будут все таки учитывать мнения командования частей. Спросила у супруга, кого бы он предпочел. Наши мнения совпали, что только тех, кого еще не уволили и кто продолжает служить.
     Допустим в 3 командовании ВВС и ПВО осталось только 4 человека (я про офицеров) и все на должностях, и не все хотят снова работать финансистом. В сухопутных частях (из тех с кем была возможность пообщаться) оставшиеся финансисты (и распоряженцы, и на должностях) в большинстве своем как финансисты деградировали  :(
     Вопрос кого Вы предлагаете брать на должности военных финансистов, с расчетом, чтобы не была завалена работа?
    Я считаю, что выбирать по принципу категорий в первую очередь распоряженец или УФОшник, или еще кто - не верно. Выбирать нужно по реальным качествам и заслугам человека, а уже потом доукомплектовывать.Одного только "что-бы человек был хороший" мало при нынешних реалиях.  imho

Оффлайн Al_Solo

• Продвинутый
  • СибВО/СВ
« Ответ #469 : 25 Апреля 2014 03:56:46 »
Я в принципе присоединяюсь к
Цитата: AVIAFIN от 25 Апреля 2014  03:21:48
В сухопутных частях (из тех с кем была возможность пообщаться) оставшиеся финансисты (и распоряженцы, и на должностях) в большинстве своем как финансисты деградировали  :(

только поправлю, что почти во всех родах/видах/гу, все, кто остался на левых должностях - деградировали и вряд ли с низкого старта готовы на должном уровне осуществлять ФО войск.

Думаете кто-то смог-бы работать лучше (в смысле профессиональных качеств)? Человеческий фактор тоже никто не отменял.

Думаю, могли бы. Зная по какому принципу формировались эти учреждения, где нормальнее должности в кулуарах распределили бывшие П по ФЭР и в/сл ФЭС соединений и объединений, а другие должности по большей мере отводились по семейственному принципу для особо приблатненных. Так один из бывших ПК по ФЭР не успел на дележку, а должность "якобы вакантная" была распределена на еще не выпустившегося недофинансенка.
З.Ы. не утверждаю, что факты эти повсеместны, но факт остается фактом.

Зато зависти, что УФОшник "дохрена получает" немеряно (и в первую очередь потому, что тоже так хочется, но не получилось, а сколько это "не меряно" реально не знает, но минимум миллионы  avacyi). И вместе с тем, кто был человеком, не сильно изменился в худшую сторону. + указявки, идущие сверху, ограничивающие возможности разрешения отдельных вопросов, а иногда тупо лишающие какой-то важной информации, тоже влияют.

Допускаю, что определенная доля зависти у людей была на том этапе, пока ДД было ниже чем их ЗП. Но потом, все вроде как встало на свои места и нет более смысла завидовать. Особенно тем, кто все же нашел возможность неплохо устроиться на гражданке и не в УФО.

Вместе с тем я в УФО шел, только с тем, что-бы иметь полноценный опыт и не терять себя как  специалиста военной финансовой службы. Хотя командир предлагал непонятную должность, чтоб остаться. Только не все командиры адекватные и не всегда на своей должности долго. При этом и я многие, и работающие со мной бывшие начфины до сих пор помогают своим бывшим командирам, сослуживцам, даже из других регионов в пределах возможностей.

Похожая ситуация, только не все пошли по наиболее легкому пути. Проще всего было пойти в УФО и уподобиться предательству и лицемерию тем, кто отобрал у нас хлеб путем развала фундаментальной системы ФЭС ВС РФ. Только в рамках УФО вряд ли опыт будет полноценный. Оттачивая свои навыки как спец в узком направлении, теряются более важные аспекты, так как всестороннее ФО войск заключалось в руководстве ФЭС и решения более глобальных задач, чем ДД/ЗП/командировки/суточные и т.д., причем в поотдельности.
З.Ы. Я и по сей день помогаю сослуживцам, хорошо, что не забывают и не дают расслабиться) 

Вопрос кого Вы предлагаете брать на должности военных финансистов, с расчетом, чтобы не была завалена работа?
Я считаю, что выбирать по принципу категорий в первую очередь распоряженец или УФОшник, или еще кто - не верно. Выбирать нужно по реальным качествам и заслугам человека, а уже потом доукомплектовывать. Одного только "что-бы человек был хороший" мало при нынешних реалиях.  imho

Согласен, только для этого сначала необходимо назначение так называемого НФЭС гарнизона. И отбор должностей чтобы шел непосредственно с его согласования исходя из профессиональных качеств. иначе придут все по объявлению и по волосатости.

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #470 : 25 Апреля 2014 04:00:09 »
   Выбирать нужно по реальным качествам и заслугам человека, а уже потом доукомплектовывать. Одного только "что-бы человек был хороший" мало при нынешних реалиях.  imho\
и получится как всегда...у кого"рука поволосатее" ;D. Мне интересно кто кого будет "выбирать по заслугам", как Вы это представляете? Мое мнение: поставят задачу наверняка в первую очередь  распоряженцы...т.к. вопрос практически у всех них связан с невозможностью получить квартиру в том либо другом регионе РВ (к примеру по избранному месту жительства  жилья не строят)...зачем МО РФ тянуть распоряженцев,....тем более финансисты далеко не глупые и знают свои права....а это судебные тяжбы с МО РФ и т.д.... в общем я считаю для руководства будет меньше геморроя если первоэтапно будет производиться набор из числа распоряженцев....(сильно камнями не бросайтесь  imho)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014 04:02:38 от siber »

Оффлайн Al_Solo

• Продвинутый
  • СибВО/СВ
« Ответ #471 : 25 Апреля 2014 04:06:44 »
Да видели мы все этих "распоряженцев". Проработали курьерами последние годы как сапожники без сапог. Где их профессиональные навыки остались? Один такой уже грудь колесом держит ибо он самый старый из всех тех немногих, кто возжелал продолжить службу Родине и всегда был под боком у комдива.

Однако, добавлю, что распоряженец распоряженцу рознь. Вышесказанное относится к отдельным экземплярам.

Оффлайн siber

• НачФин
  • Профи
  • *
  • финансист-распоряженец
« Ответ #472 : 25 Апреля 2014 04:08:36 »
самое интересное мы тут все делим шкуру не убитого медведя))))) :D
И я никак не представляю как будут на должности "выбирать по профессиональным качествам"....знаем мы как выбирают.....
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014 04:12:48 от siber »

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #473 : 25 Апреля 2014 07:27:36 »
Цитата: su-25 от 24 Апреля 2014  23:34:57
     Какие УФОшники? В первую очередь, если и введут воинские должности, то заполнять будут из числа тех, кто еще при погонах, в первую очередь - распоряженцами.  imho

Распоряженцы - отрезанный ломоть. Они уже давно похерены. Скорее  общевойсковика на курсы направят.
Хоть я и не сторонник  ТАКОГО.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014 07:31:57 от mobikk »

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #474 : 25 Апреля 2014 08:13:00 »
Смешные люди, так и до драки дойдет! Еще нет ни ОДНОГО rtfm документа, а людей желающих похвастаться своими знаниями хоть отбавляй!
А если серьезно, нужно еще сто раз подумать, чтобы идти на вновь создаваемые должности (хотя мое мнение ничего не вернется imho), так как придется очень попотеть и не у всех хватит на это сил и возможностей wallbash

Оффлайн Al_Solo

• Продвинутый
  • СибВО/СВ
« Ответ #475 : 25 Апреля 2014 08:15:40 »
Смешно, но ажиотаж уже пошел, и теперь 2 пути: либо да либо нет..

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #476 : 25 Апреля 2014 08:28:33 »
Цитата: Al_Solo от 25 Апреля 2014  04:06:44
Да видели мы все этих "распоряженцев". Проработали курьерами последние годы как сапожники без сапог. Где их профессиональные навыки остались? Один такой уже грудь колесом держит ибо он самый старый из всех тех немногих, кто возжелал продолжить службу Родине и всегда был под боком у комдива.

Однако, добавлю, что распоряженец распоряженцу рознь. Вышесказанное относится к отдельным экземплярам.

Если честно, и в УФО развиваться в профессиональном плане, смогли не многие! После училища пару лет поначфинил и в УФО, а там ему выделили свой небольшой участочек и все!
А если начфин старый, да еще "грудь колесом" и х.... пистолетом  :D и остался нужен комдиву, это достойно уважения! Так как не многие смогли встретить "старость" при погонах и на свободе russian.

Оффлайн Al_Solo

• Продвинутый
  • СибВО/СВ
« Ответ #477 : 25 Апреля 2014 08:47:14 »
Цитата: serega! от 25 Апреля 2014  08:28:33
А если начфин старый, да еще "грудь колесом" и х.... пистолетом  :D и остался нужен комдиву, это достойно уважения! Так как не многие смогли встретить "старость" при погонах и на свободе russian.

Комдиву нужен был курьер, и он им стал. Кста, не такой уж он и старый просто все уволились. а он остался)) ну насчет уважения конечно вопрос весьма спорный  :-X

Цитата: serega! от 25 Апреля 2014  08:28:33
Если честно, и в УФО развиваться в профессиональном плане, смогли не многие! После училища пару лет поначфинил и в УФО, а там ему выделили свой небольшой участочек и все!

Свои мысли по поводу этого я выразил выше))

Оффлайн Главбух

• Новичок
  • *
« Ответ #478 : 25 Апреля 2014 11:10:06 »
Здрасьте! Читал с начала появления обсуждаемой темы, не вытерпел и решил вставить свое слово! У меня вопрос, про какие такие "глобальные" задачи, стоящие перед ПК по ФЭР, кроме как выплата ДД и ЗП, командировочных расходов и т.п., пишут бывшие начфины! nu_nu. Знавал я таких начфинов, кроме как выдать раньше срока бабло  "бедным" военным от них ничего не надо было imho   
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014 11:35:16 от Главбух »

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #479 : 25 Апреля 2014 11:26:37 »
Ник у Вас "Главбух", а складывается впечатление, что вы от этой профессии далеки  nu_nu
На вскидку:
- мобилизационная готовность,
- составление и представление налоговой, статистической, финансовой и бухгалтерской отчетности (О-О-чень трудоемкий процесс ;)),
- контроль деятельности и ревизия подсобных предприятий, содержащихся за счет внебюджетных средств МО РФ: детские сады, домоуправления, подсобные хозяйства, общежития и т.д.
- авансовая дисциплина,
- экономическая работа,
- специальная подготовка,
- финансовая экспертиза приказов командира части, договоров, заключаемых частью,
- исковая и претензионная работа,
-целевое использование средств,
- участие в проведении инвентаризации  (минимум 2 раза в год) и т.д.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014 11:32:32 от serega! »

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 70   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • В армии восстанавливают сокращенные военные финансовые органы и службы