• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 12:26:08

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • увольнение по окончанию контракта

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 99   Вниз

Автор Тема: увольнение по окончанию контракта  (Прочитано 458695 раз)

Оффлайн julАвтор темы

• Участник
  • **
увольнение по окончанию контракта
« : 09 Июня 2014 21:24:06 »
Здравствуйте, подскажите как разобраться в сложившейся ситуации. Муж военнослужащий, контракт заканчивается 14 июня, а еще даже напраление на ВВК не дали. Начну издалека.
(кликните для показа/скрытия)
В марте 2013 года мужа перевели на должность командира минометной батареи, дела и должность по нормальному он не принял, подписал только акты по ГСМ и РАВ. Все остальное не принял ввиду обстоятельств ( то полигон, то не было прежнего командира батареи). В июле пока муж находился в клубе, на подведении итогов, в парке один из его Уралов "чудесным образом снялся с ручника" и въехал во что то, Урал перегнали в другой бокс что бы не мозолил глаза периодически приезжающим проверяющим, и благополучно про него забыли, и опять начались полигоны, смотры, наряды и т.д и т.п. С этого момента начали портится отношения с командиром батальона. В октябре предложили должность оперативного дежурного,муж согласился, оформили документы и отправили в Москву, мы в это время поехали в отпуск. Когда вернулись с отпуска уже документы с Москвы пришли и муж вышел на новую должность. С января по март должность командира батареи была вакантной, ни кто на нее не шел, муж уже был оперативным. В марте нашелся кандидат на должность командира батареи и тут началось самое интересное: передача дел и должности. Составили акты по результатам не хватало имущества почти на 10 миллионов, начальство ссылаясь на то что если должность не принята в течении трех месяцев принимается автоматически со всеми недостачами. Муж такие акты подписывать отказался, были жжесткие прессинги со стороны начальства. Намекнули что дальше служить не дадут и лучше написать рапорт на увольнение. Написал рапорт ( правда не сразу, надеялся что все разрешиться и будет служить дальше) нашел большую часть имущества. Сейчас недостача на порядок меньше,но платить ее как то не хочется), тем более что то имушество которого не хватает получал не муж, все это было утерянно в период когда муж был уже на должности оперативного дежурного и получали это или командиры взводов или старшина. Рапорт на увольнение комбриг подписал, но направление на ввк сказали не отдадут пока не отремонтирует разбитый урал и не отчитается за недостачу. вот и получается замкнутый круг...
Подскажите что делать?

https://nachfin.info/images/urist/22_sovet.jpg
увольнение по окончанию контракта

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020 23:44:54 от NachFin »

Оффлайн Kolinn

• Читатель
Re: увольнение по окончанию контракта
« Ответ #345 : 19 Января 2018 02:50:55 »

Всем привет! Жду помощи!
Есть желание уволиться по окончанию контракта в июне 2018 года. 20-ка наступила в августе 2017 года. Документы в ДЖО сдал тоже в августе. ДЖО тянет с решением. До сих пор я у них в статусе "кандидат". По горячей линии говорят, что документы рассматриваются, проверяются указанные в высланных документах сведения. Также говорят, что документы могут до года так рассматриваться. Есть ли в таком случае риск при увольнении по окончанию контракта, если на тот момент я так и не буду официально признан нуждающимся в постоянном жилье, хотя документы все выслал сразу по наступлению 20-ки?
Рапорт о продлении контракта ведь, если что, нужно уже через месяц писать.
И еще. Если написать рапорт о продлении, а потом при признании нуждающимся написать рапорт об увольнении и не подписывать следующий контракт. Тут могут быть какие-то препоны со стороны командования?

Оффлайн DA1977

• Бывалый
« Ответ #346 : 19 Января 2018 05:39:24 »
Определяющее, что-бы в Ружо отметка стояла, что они ваши документы приняли, в частности заявление о признании нуждающимся  imho
« Последнее редактирование: 19 Января 2018 08:43:41 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #347 : 19 Января 2018 06:24:29 »
Более того они должны еще и бумагу дать о том, что вы признаны нуждающимся. За таким то номером от такого-то числа.

Оффлайн DA1977

• Бывалый
« Ответ #348 : 19 Января 2018 06:32:05 »
Это понятно. Но это будет после того, как признают. Я имею ввиду, что-бы не пролететь с жильем военному заявление на признание надо подавать пока служит. С соответствующими отметками в Ружо. Документы можно и довозить imho
« Последнее редактирование: 19 Января 2018 08:44:17 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #349 : 19 Января 2018 09:25:51 »
Цитата: Kolinn от 19 Января 2018  02:50:55
ДЖО тянет с решением.
Согласно п.5 Постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"  Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается уполномоченными органами не позднее чем через 30 рабочих дней со дня представления в уполномоченные органы заявления и документов.
Данное бездействие должно быть обжаловано! Это прямое нарушение закона!
Советую вам обратиться в прокуратуру, а в суд уже поздно, он вам откажет по сроку давности, так как прошло более 3 месяцев с расчетной даты вынесения решения. Что же вы жевали сопли, извините за выражение, за свои права надобно бороться!
Есть ли в таком случае риск
Никакого риска нет, просто вы по увольнению будете тесно работать с РВК и РУЖО, но уже без участия воинской части.
Рапорт о продлении контракта ведь, если что, нужно уже через месяц писать.
Ошибаетесь! По смыслу п.9 и п.11 ст.9 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, не подавший по команде рапорт о заключении с ним нового контракта в срок представляется к увольнению с военной службы.
Если написать рапорт о продлении, а потом при признании нуждающимся написать рапорт об увольнении и не подписывать следующий контракт.
Нет, вы просто будете уволены по окончанию срока контракта (подпункт"б" пункта 1 ст.51 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #350 : 19 Января 2018 13:09:58 »
Полуоффтоп:
Если написать рапорт о продлении, а потом при признании нуждающимся написать рапорт об увольнении и не подписывать следующий контракт.
А это для чего? Если Вам просто нужно успеть доделать какие-то дела до того момента, как Вас уволят, то на этот случай есть возможность заключить новый контракт сроком на 1 год.

imho

Оффлайн Kolinn

• Читатель
« Ответ #351 : 20 Января 2018 13:09:33 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 19 Января 2018  09:25:51
Согласно п.5 Постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"  Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается уполномоченными органами не позднее чем через 30 рабочих дней со дня представления в уполномоченные органы заявления и документов.
Данное бездействие должно быть обжаловано! Это прямое нарушение закона!
Советую вам обратиться в прокуратуру, а в суд уже поздно, он вам откажет по сроку давности, так как прошло более 3 месяцев с расчетной даты вынесения решения. Что же вы жевали сопли, извините за выражение, за свои права надобно бороться!
Ну, реальность такова, что всё значительно дольше происходит. За 30 дней они и ответы по своим запросам из различных ведомств не соберут.
А с прокуратурой не подскажите? Форму заявления или претензии. Или там подскажут? В какую лучше обратиться? Проживаю в Московской области.
Может быть сначала попробовать письмо в ДЖО написать о том, что все сроки вышли, в связи с чем есть желание обратиться в прокуратуру?

Пользователь добавил: 20 Января 2018  13:11:46
Цитата: DA1977 от 19 Января 2018  05:39:24
Определяющее, что-бы в Ружо отметка стояла, что они ваши документы приняли, в частности заявление о признании нуждающимся
Отсылал заказным письмом. Есть соответствующие подтверждающие документы о вручении от Почты России.

Пользователь добавил: 20 Января 2018  13:14:33
Цитата: Михаил Сергеевич от 19 Января 2018  09:25:51
Ошибаетесь! По смыслу п.9 и п.11 ст.9 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, не подавший по команде рапорт о заключении с ним нового контракта в срок представляется к увольнению с военной службы.
Так вот я и пишу, что уже до 21 февраля нужно написать рапорт о продлении.

Пользователь добавил: 20 Января 2018  13:18:43
Цитата: lancepok от 19 Января 2018  13:09:58
А это для чего? Если Вам просто нужно успеть доделать какие-то дела до того момента, как Вас уволят, то на этот случай есть возможность заключить новый контракт сроком на 1 год.
Есть вероятность, что в текущем году после выборов будет принят закон об увеличении пенсионного возраста с 20 до 25. Тогда еще 5 лет придется служить.
« Последнее редактирование: 20 Января 2018 13:18:43 от Kolinn, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #352 : 20 Января 2018 13:27:20 »
Цитата: Kolinn от 20 Января 2018  13:09:33
Форму заявления или претензии....там подскажут
Цитата: Kolinn от 20 Января 2018  13:09:33
Есть соответствующие подтверждающие документы
приложите к жалобе.

Оффлайн pervozvannij

• НачФин
  • Читатель
  • *
  • ПВК Веденского р-на ЧР по ФЭР - НО
« Ответ #353 : 24 Января 2018 05:24:49 »
Привет всем!
Не думал, что буду писать на форум по вопросу касающемуся меня, сам начфин (ЯВВФУ-87/91), но, всё же, вернусь к существу вопроса - нужны мнения, советы и всё прочее!

Краткое изложение (заранее прошу прощение за многословность, пишу подробности дабы максимально избежать уточняющих вопросов и ответов, тем самым получить оперативно мнения, советы, подсказки, в том числе на что обратить внимание в суде и прочее):

1. В Вооружённых Силах с 01.08.1987 - соответственно, календарная выслуга (на 15.02.2018 - плановая дата исключения из списков л/с части с учётом отпуска) составит 30л-06м-14дн; в льготном исчислении (с учётом Грузии, Мурманской области и Чечни) 37л-01м-00дн.

2. Первый контракт на 5 лет (09.06.1994-09.06.1999), второй контракт, он же последний заключённый на 3 года (09.06.1999-09.06.2002). Именно дата 09.06.2002 является датой окончания (последнего мною заключённого) контракта - с 10.06.2002 года являюсь военнослужащим, проходящим военную службу в добровольном порядке до обеспечения жилым помещением (аналогичный вопрос рассматривался - согласно Определению Конституционного суда от 30 сентября 2004 года №322-О).

3. Три предпринятых попытки заключить следующий (новый) контракт успехом не увенчались - причин много (2002-2003 год Чечня, КТО, неразбериха, бардак и прочее). Плюнул на всё это безобразие, 03.09.2002 убыл в командировку за пределы Чечни, написал рапорт на увольнение и в комендатуру не вернулся, убыв в военную прокуратуру Москвы (адрес комендатурам Чечни был присвоен 103400, Москва-400).

4. Вместо увольнения возбудили уголовное дело за самовольное оставление части, с оружием и крупной суммой денег, хотя к моменту возбуждения было 100% известно и документально подтверждено, что ни копейки хищения нет (что подтверждено в ходе неоднократной ревизии) и оружие было сдано на ответственное хранение в военную комендатуру. Дело возбуждено при отсутствии первичной документации, со слов коменданта и в течении более 2 лет, до дня расформирования комендатуры с 01.12.2005, первичные документы в прокуратуру так и не были представлены!

5. Командующим округа с февраля 2004 года был освобождён от должности и выведен в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела.

6. В Москве в военной прокуратуре, куда сам прибыл, всё изложил, предоставив все оправдательные документы - получил подписку о невыезде. Там же, в 2007 году был извещён о прекращении в отношении меня уголовного преследования ввиду "отсутствия в моих действиях состава преступления", сняли подписку о невыезде и сообщили, о необходимости прибыть в управление кадров СКВО для дальнейшего прохождения службы.

7. Прибыв в управление кадров округа, получил предписание в часть (бригада управления связи - где были прикреплены все заштатники, поскольку к этому моменту комендатура в Чечне бала расформирована ещё с 01.12.2005 года) - в списках которой состою по настоящее время.

8. С момента прибытия в управление кадров округа (26.07.2007) в течение трёх лет Командующим так и не был отменён приказ о выведении меня в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела, не произведена выплата всех приостановленных выплат, ввиду чего, был вынужден в 2010 году обратиться в суд. Однако, в ходе досудебного заседания судья выяснил в Шалинской территориальной прокуратуре (которая возбуждала дело и которая прекращала дело), что постановление следователя о прекращении уголовного преследования в отношении меня ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления и признанием за мной права на реабилитацию отменено заместителем прокурора, ввиду чего судья дело к производству не принял, сославшись на отсутствие у меня оснований для подачи в суд. Хотя мне разъяснил, что постановление следователя не может отменить никто, ни заместитель, ни сам прокурор - только сам следователь! Я тут же сообщил в военную прокуратуру Москвы, они связались с Шали и в течении 7 дней у меня было новое постановление следователя о прекращении в отношении меня уголовного преследования ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления, и признанием за мной права на реабилитацию, уже датированное не 2006-м, а 2010-м годом. Таким образом, срок незаконного уголовного преследования в отношении меня увеличился с 3-Х лет (2003-2006) до 7-ми лет (2003-2010). Причём, с 2007 года я уже 3,5 года был в списках личного состава бригады управления связи.

9. Не смотря на то, что с 26 июля 2007 года при Ростовской-на-Дону КЭЧ района (гарнизона) состоял на учёте как не обеспеченный жильём (согласно моему рапорту от 26.07.2007 и подтверждённому актом жилищной комиссии части о признании меня не обеспеченным жильём), после прибытия из отпуска в декабре 2010 года, узнав о изменении законодательства (вместо ПМО 15.02.2000 года №80 вышел ПМО 30.09.2010 №1280) представил изменённый пакет документов во вновь образованный орган ЮРУЖО и решением комиссии принят на учёт как не обеспеченный жильём с 30.12.2010 года (почему то, без учёта периода в КЭЧ, с 26.07.2007), с избранным местом жительства Москва, форма обеспечения - жильё в собственность бесплатно).

10. Далее в течение 2-Х лет (XII, 2010 - XII, 2012) длились судебные разбирательства - дважды гарнизонным военным судом ( судом первой инстанции) мне отказывалось в удовлетворении моих требований и дважды окружной военный суд (суд второй инстанции) не соглашался с решением суда первой инстанции и возвращал на повторное рассмотрение с новым составом суда. С третьего захода гарнизонный суд удовлетворил все мои требования и подтвердил моё право на реабилитацию (хотя постановление следователя о прекращении уголовного преследования является самодостаточным документом и не требуеш подтверждения решением суда) и окружной суд согласился с решением гарнизонного суда (тем самым, решение вступило в законную силу). Далее было принудительное исполнение решения суда, поскольку, в установленный законом срок решение суда исполнено не было. В результате, приказом Министра обороны от декабря 2012 года приказ Командующего от 2003 года о выведении меня в распоряжение всвязи с возбуждением в отношении меня уголовного дела отменён "КАК НЕЗАКОННО ИЗДАНЫЙ" (основания: постановление следователя о прекращении уголовного преследования и вступившее в силу решение суда), а приказом Министра обороны от января 2013 год "ОСВОБОДИТЬ от занимаемой должности и ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ: дата зачисления в распоряжение 01.12.2005 года. Зачисляется в распоряжение в связи с проведением ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ для последующего увольнения с военной службы, с содержанием при войсковой части ххххх Южного Военного Округа. Не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства. Контракт о прохождении военной службы в ВС РФ на 3 года по 09.06.2002 года".

11. В 2014 году в форме извещения было предложено предварительно (на этапе строительства дома) рассмотреть вопрос получения жилья большей площади с доплатой порядка 1,5 млн.рублей. Я согласился попробовать пока дом достраивается. Под предлогом необходимости иметь на руках документ для получения кредита выдали соглашение с указанием суммы, которую необходимо доплатить. Банки отказывали без объяснения причин, сообщая, что повторно можно обращаться не ранее чем через 3 месяца. В таком режиме в 5 самых крупных банках, работающих с военнослужащими я с периодичностью в 3 месяца испрашивал кредит на указанную сумму доплаты практически до объявления о скорой сдаче дома - в апреле 2016 года оформил отказ от соглашения и просил изменить в реестре учёта не обеспеченных жильём информацию с указания номера извещения, на информацию необеспечен. На моё обращение заместителем руководителя ЮРУЖО был послан на ХХХ, обвинён во всех смертных грехах, что все заштатники им поперёк горла, только соки пьют из МО и было сказано "выдайте уме уведомление на субсидию, а если не хочет - пусть пишет отказ, подавайте документы в кадры, пусть увольняют и ждёт жильё уже уволенный хоть до гробовой доски". Не долго думая, со всеми документами обратился на личный приём к Пирогову, руководителю ДЖО, в Москву - данные были в реестре изменены как я и просил, а по поводу извещений было сказано - возвращайся в ЮРУЖО и пиши отказ, обосновав - что я и сделал.

12. В течении года более телодвижений со стороны ЮРУЖО и командования не было, в мае 2017 года пришло письмо на часть с констатацией, что имеющегося жилья нет и "у ЮРУЖО имеется возможность в обострении меня субсидией". На горячей линии ДЖО мне ответили, что "они обязаны информировать меня о наличии или отсутствии жилья, а так же, о имеющейся возможности в обеспечении субсидией". Такая же картина повторилась через 3 месяца, в августе 2017 года - а в сентябре к такому же письму приложили уведомление о субсидии и в случае моего отказа ещё и акт приложили". Я обратился к НШ (ВрИО командира бригады) с этими документами, и он мне подтвердил то, что я и думал - "это документ информационный, ничему не обязывающий - напиши мотивированный отказ, указав, что за субсидией не обращался, и что избранную форму обеспечения в виде квартиры в собственность бесплатно изменять не желаешь" - что я и оформил в письменном виде.

13. 02 октября 2017 года, увидев на сайте Министерства обороны объявление, о том, что с 01 октября 2017 года начинается плановое распределение 250-ти квартир, переданных Правительством Москвы для обеспечение бесквартирных военнослужащих, я обратился на имя Президента РФ (копии справочно в адрес МО, ДЖО МО, Командующего ЮВО, командира части) изложив всю ситуацию (с документальным подтверждением) с просьбой ДАТЬ ПОРУЧЕНИЕ Министерству обороны, в лице Министра обороны и руководителя ДЖО МО, ИЗЫСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ в обеспечении меня жилым помещением в собственность бесплатно по избранному месту жительства, г. Москва).

14. В октябре 2017 командир бригады на таком же информационном письме от ЮРУЖО наложил резолюцию "документы к увольнению", довели до меня аттестационный лист с рассматриваемым вопросом "увольнение по достижении предельного возраста пребывания на военной службе" (на момент рассмотрения аттестационной комиссией мне было 47 лет 03 месяца - если учитывать 45-летний возраст, то я получаюсь переслуживший 2 года 3 месяца; если учитывать 50-летний возраст, то я "каким то образом, за ночь прожил 2 года 9 месяцев и к утру, мгновенно достиг 50-летнего возраста"). Представил письменно на 23-х листах мои возражения, с выдержками из руководящих документов). Так же сообщи, что с 01 октября 2017 года ДЖО планирует приступить к распределению 250-три квартир, переданных правительством Москвы). Комиссией принято решение сделать запрос в жилищный департамент, после ответа повторно рассмотреть на аттестационной комиссии.

15. Через месяц, я был ознакомлен с аттестационным листом уже по другому вопросу "увольнение по истечению срока контрата". Снова мои возражения, уже на 30-ти листах, с приведением не только норм действующего законодательства, но и определений Пленума Военной Коллегии Верховного Суда, и Определения Конституционного Суда. Толку ноль, НШ бригады (председатель аттестационной комиссии, он же ВрИО комбриг сказал "да, всё посмотрели, всё почитали - решение комиссии "ходатайствовать об увольнении по окончании контракта"). Задал вопрос, как смотрят на то, что контракт истёк более 15 лет назад, более 12 лет в распоряжении по ОШМ (согласно приказу МО по мне) - ответ "нехрен было писать жалобы Президенту")

Что то мне виделось, что в кадрах округа не такие олухи сидят и незаконные аттестацию и представление не пропустят и завернут - ан, нет, оказалось ещё какие. 12 января 2018 года, НОК мне довёл под распись приказ Командующего ЮВО от 15.12.2017 года "УВОЛИТЬ с военной службы, с зачислением В ЗАПАС по истечении срока контракта о прохождении военной службы (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона) с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Жилым помещением не обеспечен. Увольняется с военной службы с оставлением на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Подлежит направлению на воинский учёт в военный комиссариат субъекта Российской Федерации (город Москва, внеразрядный)".

Сейчас обратился к адвокату, который представлял мои интересы в период судебных тяжб 2010-2012 годов - он предлагает обжаловать в административном судебном порядке аттестацию по окончании контракта и основанный на ней приказ командующего ЮВО о моём увольнении.

У кого какие будут мнения, советы, идеи - всё рассматривается!!!

За ранее, всем спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Января 2018 05:38:01 от pervozvannij »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #354 : 24 Января 2018 10:45:17 »
Действительно много написано, но интересно читать.

Ваш адвокат прав, только суд, и я думаю, что у вас высокие шансы этот приказ оспорить.

Такая реакция вполне объяснима, вы же начфином были и знаете, что иногда "ваш брат" действовал таким же образом: при наличии положений НПА и 100% правоты военного заставлял их обращаться в суд, а просто, чтобы решение было (мало ли что, ревизор тупой приедет, а ему сразу решение в нос).

Выиграете дело - молодец, а нет, то нет человека - нет проблем.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018 10:47:38 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн pervozvannij

• НачФин
  • Читатель
  • *
  • ПВК Веденского р-на ЧР по ФЭР - НО
« Ответ #355 : 24 Января 2018 11:01:47 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 24 Января 2018  10:45:17
Такая реакция вполне объяснима, вы же начфином были и знаете, что иногда "ваш брат" действовал таким же образом: при наличии положений НПА и 100% правоты военного заставлял их обращаться в суд, а просто, чтобы решение было (мало ли что, ревизор тупой приедет, а ему сразу решение в нос).

Более склонен к формулировке "досужие рассуждения" - байки и сплетни слышал, но к счастью , не сталкивался. Видел многое: воровство, растраты, хищения, подделки документов, слёзы, сопли, раскаяние, безграмотность, ничегонеделание, но с упрямы нарушением закона, когда заведомо известно, что нарушают - сталкиваюсь впервые!

Хотелось, конечно, больше конструктивизма - идей, оценок, мыслей, советов!!!

Пользователь добавил: 24 Января 2018  11:32:19
Цитата: Михаил Сергеевич от 24 Января 2018  10:45:17
Действительно много написано, но интересно читать.

Читать - это не то, всё это прожить за более чем 15,5 лет ...
У нас за убийство дают 15 лет, а тут за что???
« Последнее редактирование: 24 Января 2018 11:32:19 от pervozvannij, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #356 : 24 Января 2018 16:47:24 »
Цитата: pervozvannij от 24 Января 2018  11:01:47
но с упрямы нарушением закона, когда заведомо известно, что нарушают - сталкиваюсь впервые!
В/ч23506 (Переяславка) начфин капитан Вилипольский, при наличии на руках Приказа Министра обороны РФ от 30 декабря 2007 г. N 555 "О выплатах на содержание детей в детских дошкольных учреждениях военнослужащим - гражданам Российской Федерации" отказал мне в вежливой форме: будет решение - выплачу.

По остальному, у вас все хорошо.  imho

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #357 : 25 Января 2018 11:14:21 »
Цитата: pervozvannij от 24 Января 2018  11:01:47
с упрямы нарушением закона, когда заведомо известно, что нарушают - сталкиваюсь впервые!
Поспрашивайте "распоряженцев" периода до 1.01.12 на предмет, как им приходилось после полугода в распоряжении каждый раз заново отсуживать у финслужбы своё ДД, при наличии во всех предыдущих судебных решениях заключения "отказ в выплате ДД после истечения установленного срока нахождения в распоряжении незаконен".

Оффлайн Bakit

• Новичок
  • *
« Ответ #358 : 11 Февраля 2018 12:01:22 »
На 01.02.2018г. выслуга составила 20 календарных лет 5 месяцев. Окончание контракта 20.04.2018 г. На улучшение жилищных условий поставлен на учет в августе 2015 года, метод обеспечения ЖС. На ВВК отправили 10.10.2017 г. Но перед этим я находился на лечении в ВГ в г. Самара, где во время лечения отправили запрос на операцию в ВМА им. С.М.Кирова. И после операции я должен прибыть на ВВК. Вызов на госпитализацию пришел на 19.03.2018 г. Командир части вынуждает меня отказаться от операции. Мотивируя тем, что он не сможет уволить меня в срок. И если он меня не уволит в срок по окончанию контракта, он подаст на меня в суд и по решению суда выведет меня в распоряжении на 1 т.р. На это у него есть все права утверждает он. Также он угрожает уволить меня по НУК до 19.03.2018 г., или , что-бы я отказался от прохождения ВВК. Но результаты ВВК мне необходимы, т.к. я хочу призваться. Правомочны ли его действия?
Рапорта на увольнение не приняли. Только заполнили лист беседы, где я в разделе прохождения ВВК указал свою просьбу о направлении меня на ВВК после прохождения лечения. Если я нигде не указал о просьбе рассчитать меня по вещевому имуществу проведут ли расчет со мной по вещевой службе?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #359 : 11 Февраля 2018 12:10:07 »
Цитата: Bakit от 11 Февраля 2018  12:01:22
Командир части вынуждает меня отказаться от операции. Мотивируя тем, что он не сможет уволить меня в срок. И если он меня не уволит в срок по окончанию контракта, он подаст на меня в суд и по решению суда выведет меня в распоряжении на 1 т.р. На это у него есть все права утверждает он.
Жесть и брэд полный! 100% нарушение ваших прав, обращайтесь в прокуратуру.

Вы случайно не конрабас?

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 99   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • увольнение по окончанию контракта