• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 19:16:38

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вниз

Автор Тема: Выселение из служебного жилья  (Прочитано 102552 раз)

Оффлайн TG

• Новичок
  • *
Re: Выселение из служебного жилья
« Ответ #210 : 12 Февраля 2021 23:09:33 »

Всем большое спасибо за помощь!
Искал похожие на мой случаи в судебной практике, но так и не нашел. Поделитесь пожалуйста ссылками.

Цитата: Санчес от 11 Февраля 2021  20:35:18
Тогда и шлите их лесом. Нет законных оснований для выселения из служебной квартиры
Меня терзают смутные сомнения, очень уж уверенно они себя ведут. Считают, что я обеспечен собственностью бывшей жены и должен освободить служебку. И да, суду-быть(

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #211 : 13 Февраля 2021 00:23:07 »
Цитата: TG от 12 Февраля 2021  23:09:33
Поделитесь пожалуйста ссылками.
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=25218.0

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 31 Марта 2021 10:08:15 »
добрый день) даже не знаю к кому обратиться,решила сначала спросить совета здесь. в общем ситуация такова - я дочь военного,похоронила папу три года назад,в то время он был уже на пенсии, проживали мы вместе в служебном жилье (я,мой муж, наши двое сыновей и папа) . У нас с папой была договоренность что он будет получать сертификат на жилье с учетом того что я и мои дети прописаны в этой квартире,детям еще нет 18-ти, то есть нам тоже достанется крыша над головой. Потом так вышло что папа решил ничем не заниматься,так как его стали устраивать условия проживания,и потом еще я увидела бумаги подписанные им о том что он уволился из армии по собственному желанию и жильем обеспечен . Три года назад я переехала из родного города в другой,служебная квартира осталась за мной и моими детьми,я сдавала ее подруге,чтоб как-то платить за то жилье,потом подруга съехала и жилье осталось пустым, и вот пару месяцев назад в мою пустую квартиру заехали посторонние люди, выкинули все вещи и остатки не плохой надо сказать мебели (мне об этом сообщили мои прежние соседи снизу) ,а  остальным соседям они сказали что им это жилье дали по службе. Так вот вопрос, могло ли так произойти что меня с детьми выписали из этой квартиры без моего ведома, и могу ли я сейчас распоряжаться этой квартирой( приватизировать ее и продать,либо получить за папу сертификат на готовое жилье) ? буду признательна если посоветуете что нибудь

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #213 : 31 Марта 2021 10:28:26 »
Цитата: Viksi87 от 31 Марта 2021  10:08:15
могло ли так произойти что меня с детьми выписали из этой квартиры без моего ведома
Могло. Судя по всему, Вас из служебной квартиры выселил и выписал её собственник - в связи с утратой права пользования. У членов семьи военнослужащих право на служебное жильё является производным от права самого военнослужащего, а ему служебное жильё дано только на время службы, после увольнения он обязан вмесе с семьёй его освободить.

я сдавала ее подруге
Это незаконно:
ЖК РФ
Статья 100
4. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.

могу ли я сейчас распоряжаться этой квартирой приватизировать ее и продать
Нет. И ранее не могли - служебное жильё не подлежит приватизации и отчуждению.

либо получить за папу сертификат
Если он ещё будучи действующим военнослужащим не встал в очередь, то увы, нет.  :(
 imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 10:33:51 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #214 : 31 Марта 2021 10:33:09 »
У нас с папой была договоренность что он будет получать сертификат на жилье с учетом того что я и мои дети прописаны в этой квартире
Папа состоял на учёте нуждающихся в жилье? А вы с детьми?
служебная квартира осталась за мной и моими детьми
У Вас есть договор найма этой квартиры?
я сдавала ее подруге
Это незаконно.
могло ли так произойти что меня с детьми выписали из этой квартиры без моего ведома
Могли, если было решение суда.
могу ли я сейчас распоряжаться этой квартирой
Нет
либо получить за папу сертификат на готовое жилье
Если бы Вы не бросили квартиру, то Вас возможно бы не имели права выселить из неё без предоставления другого жилого помещения.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #215 : 31 Марта 2021 10:38:15 »
Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:33:09
Папа состоял на учёте нуждающихся в жилье?
Насколько я понял, нет:
папа решил ничем не заниматься,так как его стали устраивать условия проживания,и потом еще я увидела бумаги подписанные им о том что он уволился из армии по собственному желанию и жильем обеспечен .

Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:33:09
Если бы Вы не бросили квартиру, то Вас не имели бы права выселить из неё без предоставления другого жилого помещения.
Вы про подпункт 3 пункта 2 статьи 103 ЖК? Мне кажется, там только про семью работника (военнослужащего), умершего в период трудовых отношений (службы), а не про семью уволенного, который вместе с семьёй обязан был освободить эту квартиру при увольнении.
imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #216 : 31 Марта 2021 10:44:38 »
Я и написал возможно, т.к. пока ещё многое непонятно. Почему все остались проживать в служебном жилье?
И кстати абзац
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/67c2a8d30625b9de7e93b635b19812ca/#ixzz6qfp2LAqz
так написан, что не понятно относится ли это только к смерти в период трудовых отношений, или и по окончанию их тоже.
 imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 10:48:54 от zkv »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #217 : 31 Марта 2021 10:48:27 »
выкинули все вещи и остатки не плохой надо сказать мебели
обратитесь в полицию это самоуправство. В суд с иском о возмещении вред. Любое выселение и снятие с регистрационного учёта через суд. Если было решение суда подайте апелляционную жалобу. Если срок пропустили с ходатайством о восстановлении. Можно было выселять или нет а также возможно ли что то получить будет зависеть от того многих фактов. До 1 марта 2005 года отец получил служебку?

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #218 : 31 Марта 2021 10:51:23 »
подруге я ее сдавала без договора,просто за кварплату, ну и чтоб квартира пустой не стояла

не съезжали мы оттуда,потому что прописаны с детьми там,и папе по выслуге лет была положена квартира,я как то по наивности наверное полагала,что раз он не получил сертификат,значит это жилье остается за ним

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #219 : 31 Марта 2021 10:52:52 »
Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:44:38
Почему все остались проживать в служебном жилье?
Обычная ситуация - пока ведомству не потребовалось предоставить его кому-то ещё, проживавших не трогали, чтоб было кому коммуналку платить.

Цитата: zkv от 31 Марта 2021  10:44:38
абзац так написан, что не понятно относится ли это только к смерти в период трудовых отношений, или и по окончанию их.
Учитывая, что:
ЖК РФ
Статья 104
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
а так же то, что уволенный уже не называется "работником", речь там идёт о смерти в период службы.
 imho

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 31 Марта 2021 10:54:12 »
11 декабря 2006 договор подписан о найме жилья

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #221 : 31 Марта 2021 10:54:46 »
Цитата: Viksi87 от 31 Марта 2021  10:51:23
подруге я ее сдавала без договора,просто за кварплату, ну и чтоб квартира пустой не стояла
вот это вот вы зачем рассказываете? Понятно значит уже "нынешний" ЖК был.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #222 : 31 Марта 2021 10:59:29 »
Цитата: lancepok от 31 Марта 2021  10:52:52
Учитывая, что:
ЖК РФ
Статья 104
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений,
Ранее по ППРФ 487 могли быть и исключения. Теоретически в некоторых случаях можно было и после увольнения законно оставаться проживать в служебном жилье, причём даже не нуждаясь в жилье постоянном.
 imho
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 11:07:15 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #223 : 31 Марта 2021 11:51:55 »
Цитата: Viksi87 от 31 Марта 2021  10:51:23
папе по выслуге лет была положена квартира
Опять же, только выслуги не достаточно. Необходимо быть признанным нуждающимся в жилье согласно ст. 51 ЖК РФ. Вы так и не уточнили, стояли Вы с папой и детьми в очереди на жильё или ГЖС или нет? Выехали из квартиры после смерти отца? Какие-либо контакты с организацией собственником служебного жилья поддерживали? Обратиться туда и прояснить свою ситуацию не пробовали?

Оффлайн Viksi87

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 31 Марта 2021 12:00:49 »
я пока не могу сказать точно,разговор шел о том что он будет подавать документы о том что мы нуждаемся в жилье,но сделал он это или нет.. сейчас жду выписку из личного дела,может там как-то ситуация проявится
из квартиры выехала еще при жизни его
собственник жилья периодически меняется,нет не поддерживала
я бываю в том городе от силы неделю в год,а то и реже,и постоянно попадает так что  у них то неприемный день,то нет никого
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021 18:48:49 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Выселение из служебного жилья

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 55.